Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 13:48   #201
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Мое мнение выше. Оно о том, что очень лукаво баптистскому пастору выходить на светский форум и обещать отвечать на вопросы..
Но на вопросы отвечть крайне уклончиво, не по сути, избрано.
И после этого говорить что:
Прочтите внимательно моё вступление:
Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я являюсь пресвитером Церкви евангельских христиан-баптистов г.Удомли. Если у Вас есть вопросы, пишите. Я или другие служители нашей церкви постараемся ответить на них.
С уважением, Алексей.
Я не писал: "обещаю ответить на них".

Цитата:
Т.е. выйти на форум, создать тему - это не есть начать разговор первым?
Логичней тогда было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым.
Ну и выше приводила ссылочки на Библию.
Я не начинал разговор, я спросил только есть ли у кого вопросы. Понимаете, у человека могут быть вопросы, но у него нет возможности их задать. Что плохого, если я предоставил людям эту возможность. Я не ожидал, что будет так много вопросов.
Я не согласен, что логичней было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым. Возьмем, например, лично Вас. Я вижу, что у Вас ко мне есть вопросы и немало. Скажите пожалуйста, уважаемая Несмеяна, Вы бы пришли в баптистский дом молитвы, чтобы задать все эти вопросы.
Я извиняюсь, что опять задаю Вам вопрос, не настаиваю, чтобы Вы мне на него отвечали.
Вы процитировали мой ответ http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=187
но внимательно его не прочитали. Вы выделили в нём следующие слова:
Цитата:
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
А я процитирую вот так:
Цитата:
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
Это мой ответ на второй Ваш вопрос.

Цитата:
Не всем полезно быть учителями, в том числе и рассказывать о Боге.
Теперь предполагаю что мне скажут о "царственном священстве"
Абсолютно согласен с Вами, что не всем полезно быть учителями. Но рассказывать о Боге должны все христиане. А для того, чтобы рассказывать о Боге, необязательно быть учителем.
Я не собираюсь говорить о "царственном священстве"

Цитата:
Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
Цитата:
Ага. Именно поэтому Вы и здесь.
Я здесь, чтобы отвечать на вопросы. Я не вижу ничего плохого, если в своих ответах я рассказываю человеку о Боге, о Библии и даже приглашаю в церковь. Но прочтите внимательнеймою цитату. Хотя я и приглашаю человека в церковь, я говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
allekseyka вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
andyman (23.11.2009), анюта (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 14:12   #202
allekseyka
Местный

Цитата:
Если для Вас не важно название , а сущность, , если Вы любите говорить о Боге, славить Бога - приходите к нам в Князь-Владимирский собор.
И Господь посреди нас. Потому что мы там собираемся во имя Его.
И молимся мы Ему, и славим, и Евангелия услышите предостаточно.
Посмотрите на православное Богослужение , и может, поймете, что все , как Вы писАли "внешние отличия" на самом деле отнюдь не второстепенные , и все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.
Я был у вас в Князь-Владимирский соборе несколько раз. Я видел, что Господь посреди вас, потому что вы там собираетесь во имя Его. Вы действительно молитесь Ему. И я, находясь среди вас, также молился Спасителю. И проповедь Евангелия я тоже слышал.
Когда умерла моя бабушка, я пригласил Батюшку (Отца Аркадия - у нас до сих пор с ним прекрасные отношения. Я несколько раз был у него в храме на ул. Полевой и мы много беседовали. Он даже был у меня дома. Мы общались и пили чай) отпевать её, т.к. она была верующая и посещала православную церковь).
Я несколько раз участвовал в служении освящения энергоблоков после выхода из ремонта, т.к. я работаю на БЩУ. Находясь на этом служении, я также молился Господу. Я слышал проповедь Евангелия. Как сейчас помню, был прочитан текст о том, как Спаситель исцелил 10 прокажённых. Но заметьте, по окончании служения, когда я спросил своих коллег, о чём говорилось в проповеди, они не могли ответить, т.к. Евангелие читалось на старославянсков языке.
К сожалению, этот язык непонятен для нас. Мне проще, я хорошо знаю этот текст и я понял о чём говорилось. Я ни в коем случае не настаиваю, что вы должны переходить к проповеди на совремееном русском языке. На самом деле я уважаю ваши традиции и порядок богослужения.
У нас немного другой порядок - мы проповедуем на современном русском языке - понятном для наших сограждан.
Я полностью согласен, что все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.

Цитата:
Мне искренне будет жаль, если Вы так и не узнаете, чего Вы лишились, не узнав больше о той вере, в которой были крещены.

Помоги Вам Господи, Алексей.
Спасибо!
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
анюта (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 14:58   #203
KusoK
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 56 раз(а) в 32 сообщениях

А зачем ходить в церковь?
Допустим, я верю в бога, но зачем мне идти молиться в церковь?
Почему не дома или в поле или в лесу и тд..
KusoK вне форума  
Старый 20.11.2009, 15:40   #204
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Ремарочка небольшая. Несмеяна, может Вам тоже новый ник зарегистрировать, например, неанюта и спасибы себе раздавать после каждого сообщения, показывая поддержку "народом"?
Старый 20.11.2009, 15:58   #205
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kusok Посмотреть сообщение
Допустим, я верю в бога, но зачем мне идти молиться в церковь?
В храм мы идем для того, чтобы стать христианами.Ведь христианином человек становится не тогда, когда читает книгу о Христе и даже не тогда, когда молится. А тогда, когда он воспринимает то, что Бог передает ему.Потому что христианство- это единственная религия в мире, которая говорит не о том, какие жертвы люди должны приносить богам, но о том, какую жертву Бог приносит людям. Поэтому мы идем в храм,чтобы принять Его жертву, Его плоть и Кровь, которые Он дает нам. Если человек живет вне литургической жизни, его душа начинает дичать. Точнее дух-потому что душу еще можно кормить книгами,интернетом,еще чем-то. Но дух без Духа-дичает. Как если бы человек живя вдали от булочной, читал бы книги по хлебопекарному делу, но сам к хлебу не прикасался бы.

диакон А.Кураев "Когда небо становится ближе"

Последний раз редактировалось Elfik; 20.11.2009 в 23:14.
Elfik вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:04   #206
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Алексейка, переименуйте тему на "вопросы к баптистам", потому что сюда также заходят люди, которые не читали тему, которые думают, что вопросы задаются действительно служителям Церкви. Не пудрите людям мозги, они и без вас у них запудрены.
Elfik вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:06   #207
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от kusok Посмотреть сообщение
Допустим, я верю в Бога, но зачем мне идти молиться в церковь?
Апостол Иоанн пишет о тех кто ходит во свете, то есть тех, кто верит в Бога (т.к. Бог -есть свет и нет в Нём никакой тьмы): "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"(1Иоан.1,7).
Вы можете молиться Спасителю дома, в поле, в лесу - в любом месте. Бог всегда услышит Вашу молитву - нисколько не сомневайтесь в этом.
Почему я хожу в церковь - я вам приведу простой пример: если вынуть из печи один уголёк и оставить его на воздухе - он быстро потухнет. Если вынуть, например, 50 таких угольков и оставить на воздухе, то они будут очень долго гореть.
А выводы сделайте из всего этого Сами.
Когда Вы предстанете перед Богом, Он не спросит в какую церковь Вы ходили. Он не задаст вам вопрос: "Ходили ли Вы вообще в церковь?"
Для Бога важна Ваша ВЕРА.
Поэтому, если Вы имеете веру, храните её как зеницу ока. Я уверен, что церковь Вам в этом обязательно окажет помощь и поддержку.
allekseyka вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:08   #208
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elfik Посмотреть сообщение
В храм мы идем для того, чтобы стать христианами.Ведь христианином человек становится не тогда, когда читает книгу о Христе и даже не тогда, когда молится. А тогда, когда он воспринимает то, что Бог передает ему.Потому что христианство- это единственная религия в мире, которая говорит не о том, какие жертвы люди должны приносить богам, но о том, какую жертву Бог приносит людям. Поэтому мы идем в храм,чтобы принять Его жертву, Его плоть и Кровь, которые Он дает нам. Если человек живет вне литургической жизни, его душа начинает дичать. Точнее дух-потому что душу еще можно кормить книгами,интернетом,еще чем-то. Но дух без Духа-дичает. Как если бы человек живя вдали от булочной, читал бы книги по хлебопекарному делу, но сам к хлебу не прикасался бы.
Вы ходя бы не выдавали за свое мнение ответы Кураева на своем сайте на задаваемые ему вопросы, в частности, на этот:
— Священники говорят, что надо чаще бывать в храме. А если я не имею такой возможности? Достаточно ли домашней веры?

http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...igii-all.shtml

А то как-то некрасиво получается, копирайт богослова нарушаете.
Старый 20.11.2009, 16:16   #209
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от elfik Посмотреть сообщение
Алексейка, переименуйте тему на "вопросы к баптистам", потому что сюда также заходят люди, которые не читали тему, которые думают, что вопросы задаются действительно служителям Церкви.
Я создал эту тему, чтобы люди задавали вопросы именно к служителям церкви. Поэтому вопросы здесь задаются именно служителям.
Так как я являюсь служителем церкви ЕХБ г.Удомли, я и отвечаю на них.
Я не возражаю, если будет создана тема "вопросы к баптистам". Если Вы очень этого хотите, можете сами её создать. Я не буду также возражать, если в этой теме баптисты будут отвечать на задаваемые им вопросы.
Можно будет сравнить их ответы с моими.

Цитата:
Сообщение от elfik Посмотреть сообщение
Не пудрите людям мозги, они и без вас у них запудрены.
Я всего лишь отвечаю на вопросы и заодно говорю о Боге. Причём стараюсь это делать не своими словами, а используя Слово Божие.
allekseyka вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:32   #210
HeLioS
Местный

Вы сказали Спасибо: 471
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях

кому поклоняются на самом деле Иисусу или его матери?

...И всем давно насрать на эти рамки приличия,
главное чтобы на счет, но лучше наличными...
HeLioS вне форума  
Закрытая тема