◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
20.11.2009, 13:48 | #201 | |||||||
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не согласен, что логичней было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым. Возьмем, например, лично Вас. Я вижу, что у Вас ко мне есть вопросы и немало. Скажите пожалуйста, уважаемая Несмеяна, Вы бы пришли в баптистский дом молитвы, чтобы задать все эти вопросы. Я извиняюсь, что опять задаю Вам вопрос, не настаиваю, чтобы Вы мне на него отвечали. Вы процитировали мой ответ http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=187 но внимательно его не прочитали. Вы выделили в нём следующие слова: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не собираюсь говорить о "царственном священстве" Цитата:
|
|||||||
20.11.2009, 14:12 | #202 | |
Местный
|
Цитата:
Когда умерла моя бабушка, я пригласил Батюшку (Отца Аркадия - у нас до сих пор с ним прекрасные отношения. Я несколько раз был у него в храме на ул. Полевой и мы много беседовали. Он даже был у меня дома. Мы общались и пили чай) отпевать её, т.к. она была верующая и посещала православную церковь). Я несколько раз участвовал в служении освящения энергоблоков после выхода из ремонта, т.к. я работаю на БЩУ. Находясь на этом служении, я также молился Господу. Я слышал проповедь Евангелия. Как сейчас помню, был прочитан текст о том, как Спаситель исцелил 10 прокажённых. Но заметьте, по окончании служения, когда я спросил своих коллег, о чём говорилось в проповеди, они не могли ответить, т.к. Евангелие читалось на старославянсков языке. К сожалению, этот язык непонятен для нас. Мне проще, я хорошо знаю этот текст и я понял о чём говорилось. Я ни в коем случае не настаиваю, что вы должны переходить к проповеди на совремееном русском языке. На самом деле я уважаю ваши традиции и порядок богослужения. У нас немного другой порядок - мы проповедуем на современном русском языке - понятном для наших сограждан. Я полностью согласен, что все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии. Спасибо! |
|
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение: | анюта (20.11.2009) |
20.11.2009, 14:58 | #203 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 275
Поблагодарили 56 раз(а) в 32 сообщениях
|
А зачем ходить в церковь?
Допустим, я верю в бога, но зачем мне идти молиться в церковь? Почему не дома или в поле или в лесу и тд.. |
20.11.2009, 15:40 | #204 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Ремарочка небольшая. Несмеяна, может Вам тоже новый ник зарегистрировать, например, неанюта и спасибы себе раздавать после каждого сообщения, показывая поддержку "народом"?
20.11.2009, 15:58 | #205 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
Цитата:
диакон А.Кураев "Когда небо становится ближе" Последний раз редактировалось Elfik; 20.11.2009 в 23:14. |
|
20.11.2009, 16:04 | #206 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
Алексейка, переименуйте тему на "вопросы к баптистам", потому что сюда также заходят люди, которые не читали тему, которые думают, что вопросы задаются действительно служителям Церкви. Не пудрите людям мозги, они и без вас у них запудрены.
|
20.11.2009, 16:06 | #207 | |
Местный
|
Цитата:
Вы можете молиться Спасителю дома, в поле, в лесу - в любом месте. Бог всегда услышит Вашу молитву - нисколько не сомневайтесь в этом. Почему я хожу в церковь - я вам приведу простой пример: если вынуть из печи один уголёк и оставить его на воздухе - он быстро потухнет. Если вынуть, например, 50 таких угольков и оставить на воздухе, то они будут очень долго гореть. А выводы сделайте из всего этого Сами. Когда Вы предстанете перед Богом, Он не спросит в какую церковь Вы ходили. Он не задаст вам вопрос: "Ходили ли Вы вообще в церковь?" Для Бога важна Ваша ВЕРА. Поэтому, если Вы имеете веру, храните её как зеницу ока. Я уверен, что церковь Вам в этом обязательно окажет помощь и поддержку. |
|
20.11.2009, 16:08 | #208 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
— Священники говорят, что надо чаще бывать в храме. А если я не имею такой возможности? Достаточно ли домашней веры? http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...igii-all.shtml А то как-то некрасиво получается, копирайт богослова нарушаете.
20.11.2009, 16:16 | #209 | |
Местный
|
Цитата:
Так как я являюсь служителем церкви ЕХБ г.Удомли, я и отвечаю на них. Я не возражаю, если будет создана тема "вопросы к баптистам". Если Вы очень этого хотите, можете сами её создать. Я не буду также возражать, если в этой теме баптисты будут отвечать на задаваемые им вопросы. Можно будет сравнить их ответы с моими. Я всего лишь отвечаю на вопросы и заодно говорю о Боге. Причём стараюсь это делать не своими словами, а используя Слово Божие. |
|
20.11.2009, 16:32 | #210 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 471
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
|
кому поклоняются на самом деле Иисусу или его матери?