◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
25.09.2009, 12:20 | #201 |
Супер-Модератор
|
Цитата #404609
Thu, 24 Sep 2009 10:13:01 +0400 Разговор на работе на кухне (о .NET): - Первый фреймворк, потом второй. Третий, четвертый, пятый... А там, глядишь, и пенсия... http://bash.org.ru/quote/404609 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Medved (26.09.2009) |
25.09.2009, 12:21 | #202 |
Супер-Модератор
|
Цитата #404613
Fri, 25 Sep 2009 08:13:11 +0400 она: я в душ *BYE* он: я раздеваюсь и тихо захожу к тебе в душ... он: беру с полки гель... он: нежно обнимаю тебя сзади и начинаю намыливать... он: тру... он: тру... она: false он: засада http://bash.org.ru/quote/404613 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Medved (26.09.2009) |
26.09.2009, 11:00 | #203 |
Супер-Модератор
|
#1288: Не люба мне любая клавиша
Sat, 26 Sep 2009 09:00:01 +0400 Вчера ставил на ноут финальную версию Windows 7. В какой-то момент установщик привычно попросил: «Press any key to continue». Жму пробел и с удивлением наблюдаю надпись «Invalid key». Работать в этой системе мне заранее страшно. http://ithappens.ru/story/1288 |
02.10.2009, 09:55 | #205 |
Супер-Модератор
|
#1303: Критическая ошибка 4: Ястреб-луддит
Fri, 02 Oct 2009 09:00:01 +0400 Говорят, у вас в России погрузчики автоматические котиков засыпают, а тележки склад разносят? А я вот уже два года как переехал в США и работаю в правительственной организации — не то что бы очень крутой программист, но учусь быстро. Наша группа занимается системами наблюдения и обнаружения беспилотников типа Global Hawk. На днях на рабочем форуме опубликовали знатный багрепорт. На полигоне машина должна была в автоматическом режиме найти командный центр вероятного противника и уничтожить его ракетно-бомбовым ударом без участия человека. Поставили палатку, пару генераторов, несколько старых компьютеров, радиостанцию — всё работает, изображая командование противника. Hawk заводят по телеметрии в зону учений, отдают бортовым системам управление и наблюдают. Через 20 минут машинка находит цель и отсылает на землю лог: — Цель обнаружил. — Выхожу на траекторию атаки. — Вышел на траекторию. — Готовлюсь к атаке. Тут наблюдательная группа, которая тоже находится на полигоне понимает: что-то пошло не так. Координаты Global Hawk и «штаба противника» не совпадают! Нawk продолжает бодро рапортовать: — На цель вышел. — Атаку произвёл. Наблюдатели, сидевшие в быстровозводимом здании-ангаре, едва успели услышать свист реактивного двигателя, как потолок проломила 200-килограммовая болванка, призванная изображать авиационную бомбу. Оказывается, умная бортовая электроника обнаружила и цель, и наблюдателей, после чего решила, что несколько десятков мощнейших компьютеров и спутниковый передатчик — более лакомая цель, чем комплект антиквариата в палатке. Весь персонал группы наблюдения молился Богу, что «Ястреба» вооружили простой болванкой, а не бомбой. Я только улыбнулся — главный инженер по вооружению, убедивший начальство не использовать настоящий боекомплект, по происхождению оказался русским. http://ithappens.ru/story/1303 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (02.10.2009) |
02.10.2009, 09:58 | #206 |
Супер-Модератор
|
#1305: Шестиразрядное сиденье
Fri, 02 Oct 2009 09:00:01 +0400 Часто «забавности» возникают на стыке IT-культуры и быта. В институте преподавали нам предмет «Вычислительные машины, системы и сети». Пары делились на лекции и лабораторные, вели их разные преподаватели, при этом планы занятий не были согласованы. В результате на лекциях читали одно, а на лабораторных требовали совершенно другое. На одной лабе заставили написать программу сложения двух чисел на эмуляторе микроассемблера. Имелся небольшой набор простейших микрокоманд, выполняемых процессором, и из них нужно собрать некую последовательность. При этом в программе необходимо было учитывать различные вариации исходных чисел — вроде бы задача несложная, но требует глубокого и осмысленного погружения в бинарное восьмиразрядное море. Возвращаясь домой с одной такой пары, я, естественно, думал о прелестях двоичных чисел. Спускаюсь в метро, захожу в полупустой вагон, сажусь. Напротив меня ряд из шести сидений; на некоторых местах люди сидят, на некоторых — нет. В голове это осмыслилось как «100101». В вагон заходит еще один «бит» и уверенно встает слева от сидений, рядом с дверью. Щ-щёлк! В голове моей что-то отчётливо хрустнуло: «Переполнение!» http://ithappens.ru/story/1305 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (02.10.2009) |
08.10.2009, 14:19 | #207 |
Супер-Модератор
|
Цитата #404730
Thu, 08 Oct 2009 09:44:01 +0400 xxx: Меня это возбуждает ) yyy: Что? xxx: Ты и программирование ) yyy: Хм. Впервые слышу, чтобы кого нибудь возбуждало программирование. yyy: Хотя секса с ним хватает, особенно на этапе тестирования ) xxx: Особенно когда рассказываешь. Прям рррр. yyy: Потрогай моего питона, а я поласкаю твои c++ ) http://bash.org.ru/quote/404730 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Medved (08.10.2009) |
09.10.2009, 09:29 | #208 |
Супер-Модератор
|
#1320: Контрольный выстрел
Thu, 08 Oct 2009 16:45:03 +0400 В 93-м я работал в постсоветском оборонном НИИ. Писали АСУ ТП для нефтеперерабатывающих предприятий. Мой коллега за соседним столом был типичным программистом: очки, свитер и привычка обедать прямо за клавиатурой своего новенького 386-го. Кстати, именно от него я впервые услышал фразу «настоящий программист может неделю питаться крошками из своей клавиатуры». По причине обилия этих самых «крошек» на его рабочем месте концентрация тараканов была повышенной. Однажды на клавиатуре начала сбоить клавиша Ctrl. Стоит ли говорить, как важна эта кнопка для программиста на Borland C++? Коллега, к слову, был потрясающе ленив. Эту присказку я тоже услышал от него: «Мы двигаем прогресс, оптимизируя рутинные операции из-за нежелания их постоянно выполнять». И всё же через неделю мучительного раскорячивания ладони для использования правого «контрола» он разобрал-таки клавиатуру. На контактной площадке клавиши Ctrl покоились останки одного из тараканов, погибшего при попытке прошмыгнуть в уголок клавы за едой в момент яростного копипейста. Бедняга был похоронен в цветочном горшке, стоявшем неподалёку. http://ithappens.ru/story/1320 |
09.10.2009, 09:31 | #209 |
Супер-Модератор
|
#1322: Искусство не знает границ
Fri, 09 Oct 2009 09:00:01 +0400 Как-то недавно наша секретарша, милая глупенькая девочка, подошла и попросила поставить на её рабочую машину фотошоп. У меня с ней отношения хорошие, поэтому я, решив не нагружать её нравоучениями про гвозди и микроскопы, установил ей GIMP. Неделей позже я краем глаза заметил, что на её мониторе вместо привычных и незатейливых виндовых картинок появилось что-то интересное. Подхожу поближе и вижу фотографию с участием нашей красавицы и Ричарда Гира. Более того, натренированный на тысячах плохих «фотожаб» глаз не сразу отрапортовал, что это коллаж! На вопрос «Как тебе такое удалось?» девушка, засмущавшись, достала с полки книгу «Самоучитель Photoshop CS2». До сих пор не понимаю, как юное создание, достающее меня по всякой мелочи вроде отключенного нампада, разобралось с непростой программой на английском языке по книжке про совершенно другую программу на русском! http://ithappens.ru/story/1322 |
15.10.2009, 18:32 | #210 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
<thresh> О, произошло мега-внедрение линукса в деревне Смоленщина Иркутской области
<Lost> ппц, как будто землетрясение произошло <dottedmag> Произошло внедрение линукса силой до двух линусов в посёлке Смоленщина Иркутской области. Жертв и пострадавших нет. <thresh> dottedmag: по-моему, лучше "силой до двух торвальдсов", обычно же по фамилии дают величины <Lost> да, в миллиторвальдсах лучше - Внедрение Линукса силой в пять миллиторвальдсов произошло сегодня в поселке Смоленщина Иркутской области. В район происшествия вылетела бригада админов Министерства Чистки Сырцов. Пострадавших автотулзировали в военно-полевом датацентре имени /bin/uname. (из линукс рассылки) |