Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 11:41   #201
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях
Подмигивание

Китай Китай http://auto.mail.ru/article.html?id=30353
OPS вне форума  
Старый 13.12.2009, 18:49   #202
Иван
Новичок

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

А, интересно на перекрёстке у "чупачупса" по ул. Энтузиастов, установили светофор, а знаки "СТОП" не убрали. Получается если даже на зелёный не остановишся всё равно оштрафовать могут? Или всё таки можно на зелёный не останавливаться?
Иван вне форума  
Старый 13.12.2009, 19:26   #203
GOROD
Местный

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
А, интересно на перекрёстке у "чупачупса" по ул. Энтузиастов, установили светофор, а знаки "СТОП" не убрали. Получается если даже на зелёный не остановишся всё равно оштрафовать могут? Или всё таки можно на зелёный не останавливаться?
получается что при рабочем светофоре на знаки смотреть нечего, а вот когда светофор не исправен или находится в "желтом" режиме движение осуществляется по знакам
GOROD вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо GOROD за это полезное сообщение:
Иван (13.12.2009)
Старый 14.12.2009, 20:21   #204
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Почем права брали?
-Fess- (15.12.2009), Pitty (23.01.2010)
Старый 14.12.2009, 21:18   #205
Геннадий
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ГудВин Посмотреть сообщение
Почем права брали?
Одна подружка рассказывала: они даже не заметили что сфетофор стоит, проговорили маленько... и проехали на красный свет, вечером дело было, после работы.
Геннадий вне форума  
Старый 14.12.2009, 21:21   #206
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Иван, у Вас, вообще, есть ВУ ? Это теория, которую водила должен на зубок знать. П. 6.13 ПДД.

ps Гудвин, ты меня опередил

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение:
Pitty (19.06.2010)
Старый 14.12.2009, 21:45   #207
Neka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях

самая засада с пешеходами, которые совершенно отказываются воспринимать сигналы светофора, и прут по пешеходному переходу не оглядываясь...
-Fess- (15.12.2009), Jek@ (15.12.2009), Pir@t (15.12.2009), Pitty (23.01.2010)
Старый 14.12.2009, 22:10   #208
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neka Посмотреть сообщение
самая засада с пешеходами, которые совершенно отказываются воспринимать сигналы светофора, и прут по пешеходному переходу не оглядываясь...
Пора внести в Госдуму законопроект:
В водительском удостоверении сделать еще одну категорию "П" - пешеход и "ПЕ" - пешеход с коляской, без прав на улицы не выпускать.
Попутно появятся новые рабочие места - "инструктор по обучению хождению пешком".
AP. вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо AP. за это полезное сообщение:
Jek@ (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 00:06   #209
Stimyl
Местный

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ops Посмотреть сообщение
А это как? http://www.youtube.com/watch?v=su2ig...eature=related
Смотрите только до конца
Так обычно проходит весна республики Коми... Сибирь наша)))
Старый 19.01.2010, 22:28   #210
Jek@
Местный

Вы сказали Спасибо: 2,783
Поблагодарили 203 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для Jek@ с помощью Skype™

Ехал на днях по трассе из Екатеринбурга в сторону Перми. Уже стемнело. Время час ночи. Машин не очень много.
Из далека еще увидел включенную аварийку. Подъехал ближе, вижу следующую картину - на разделительной полосе стоит девятка, рядом валяется куча хлама, толи человек лежит сбитый, толи собака в темноте не разобрать. Рядом стоит девушка в коротком платьице. Голосует. Честно говоря, ножки ее, меня купили. Но дело не в ножках, человек о помощи просит. Остановился. На всякий случай кинул в карман нож из бардачка. Вышел из машины.
Подходим друг к другу. Симпатичная девушка, брюнетка, волосы шикарные, волнистые. На вид, лет 25-27.
Она, шмыгая носом
- Спасибо что остановились, у вас случайно насоса нет? У меня колесо лопнуло, А запаска сдутая совсем. Я уже час стою, никто не останавливается. Телефон не ловит. Один остановился, из далека, спросил чего надо, сказал, что нет насоса и укатил.
Я спросил одна ли она. Ответила, что одна.

Насоса у меня не было. Оставлять ее в таком положении мне не очень хотелось. Но в тоже время чувство «развода по жиже» меня тоже не оставляло. Ждал, то с минуты на минуту выскочат из кустов молодцы дубинками, и «ага». Держу нож наготове.
Начал тормозить машины. Действительно никто не останавливается.
Предложил ей свою помощь, иду смотреть, чего там с колесом.
Подходя к машине вижу, что какай то «бугай» сидит на заднем сиденье. А сказала, что одна! Ну думаю приплыл! Сразу сценарий в голове – хватаю ее за шею, нож к горлу, беру в заложницы, ору «Никому не подходить!», тащу до машины и сваливаю. Хорошо, что не начал его реализовывать! Оказался ребенок трех лет, в детском кресле. Вот бы девочка выхватила ужаса за ночь!

Девушка оказалась довольно самостоятельная. Достала запаску, домкрат. Сама поменяла колесо. Машина уже стояла на спущенной запаске. Возле машины валялись вещи, волейбольный мячик, какая то пленка, которую я принял за сбитого человека, ключи, канистра с маслом, канистра с тосолом, корзинка с чем-то, чемодан с инструментами, детские игрушки, вообще весь багажный набор матери одиночки передвигающейся на отечественном автопроме волосатых годов.

Ребенок спал. Она, а звали ее Екатерина, по прежнему шмыгала носом. Я накинул на нее свою куртку. Решил, что ее единственным выходом из ситуации будет взять эту запаску и попытаться накачать ее на ближайшей заправке. Так и решили. Поставил обратно рваное колесо, загрузил Катю, бебика и запаску к себе, печку на полную, покатили.

В километрах четырех действительно была заправка. У колонки с 92 –м стоял тоетовский минивенчик. Подхожу к мужику, объясняю ситуацию, спрашиваю насос. Он мне
- А, это вы там на трассе стояли, а я думал что-то серьезное, авария.
Так и хотелось ему сказать – «Дебил! Если ты думал, что авария и видел, что люди о помощи просят, какого хрена ты не остановился?!»
У него оказался насос. По этому я сменил гнев на милость. Дело было сделано. Колесо готово. Мчу обратно. По пути Катя рассказала, что это ее старая машина. Ездит в данный момент на kia. У нее полето что то в электронике. Уже месяц никто привезти не может, даже в дилерском центре. Пообещал, что постараюсь помочь, обменялись координатами.

Приехали к машине. Ставлю колесо на место. Складываем содержимое багажника. Переселяю бебика обратно в девятку. Пока пока, спасибо большое, да неза что, ну как это….
В общем разъехались.

Еду и думаю. Если симпатичная девушка, в коротком платье, не может найти помощи ночью на дороге. Что будет, если помощь понадобится мне? Наверное, придется до утра куковать. Страшно. Всем страшно. Я понимаю. Автомобильное братство по ночам не работает. И упрекнуть вроде как в этом некого.

P.s. Сегодня позвонила. В знак благодарности, пригласила на ужин при свечах, но думаю, это уже совсем другая ночная история.
Jek@ вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Jek@ за это полезное сообщение:
SVOloch (20.01.2010)