Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 00:53   #191
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lllyt3h Посмотреть сообщение
Так, а где Ваше то мнение???

Мое мнение выше. Оно о том, что очень лукаво баптистскому пастору выходить на светский форум и обещать отвечать на вопросы..
Но на вопросы отвечть крайне уклончиво, не по сути, избрано.
И после этого говорить что:
Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым..
Т.е. выйти на форум, создать тему - это не есть начать разговор первым?
Логичней тогда было бы ждать в баптистком доме молитвы, когда человек придет и начнет разговор первым.
Ну и выше приводила ссылочки на Библию. Не всем полезно быть учителями, в том числе и рассказывать о Боге.
Теперь предполагаю что мне скажут о "царственном священстве"

Цитата:
Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
Ага. Именно поэтому Вы и здесь.

А спорить я очень не люблю, и возможно в каких-то формулировках ошибаюсь.
Старый 20.11.2009, 02:36   #192
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

По моим наблюдениям-вражда начинается там,где появляются разделения...
И на месте Бога,нашего единого,как все заверяют,я бы сделал "глобальную перезагрузку",несмотря на то,что пожить мне еще хочется.
Вы никто никогда не задумывались над тем,что мы похожи на злобный вирус (под названием человек),пытающийся разрушить живую клетку (под названием Земля)?
А всякие там попЫ и остальные глашатаи божьей воли,на мой взгляд,просто шарлатаны,вымогающие деньги.
А веры во многих из них намного меньше чем во мне,или во мне веры больше чем в них вместе взятых.И крест с себя я снял,глядя на их "златопадкость" .Что-то вроде Бога есть,но это совсем не то,что нам пытаются вдолбить в последнее время РПЦ и ЕХБ и иже с ними.Те принцыпы существования,что описаны в разных религиях,в большинстве своем одинаковы.И наличие их необходимо для существования Нас.Просто кому это надо (насчет существования нас) кроме все тех же Нас.=)))
А в самой религии,какой бы она ни была,мудрости предостаточно.Просто плодами ее пользуются всякие "паразиты".

Последний раз редактировалось безымянный; 20.11.2009 в 02:49.
безымянный вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо безымянный за это полезное сообщение:
A K M (27.11.2009), Wella (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 06:23   #193
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
..........................

А спорить я очень не люблю..........
Угу, заметно...

P.S. Кто рано встаёт..... того ещё не сократили(русская народная мудрость)))
Старый 20.11.2009, 06:54   #194
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
А какую цель имеет эта тема,созданная Вами,если не увеличение численности?
Наверняка Вы ответите,что хотите рассказать всем о Боге...
Вы процитировали мой ответ http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=187
но внимательно его не прочитали. Вы выделили в нём следующие слова.
Цитата:
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
А я процитирую вот так:
Цитата:
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
Это мой ответ на первый Ваш вопрос.

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
И расскажите про "десятину".
Про десятину я уже писал здесь: http://second.udomlya.ru/uf/showpost...5&postcount=88
allekseyka вне форума  
Старый 20.11.2009, 08:33   #195
Несмеяна
Местный

Цитата:
Когда я в первый раз пришёл в баптистскую церковь (это было 20 лет назад), мне там очень понравилось. Именно там я уверовал в Бога. А название церкви для меня было совершенно не важно. Главное не название, а сущность.
Если для Вас не важно название , а сущность, , если Вы любите говорить о Боге, славить Бога - приходите к нам в Князь-Владимирский собор.
И Господь посреди нас. Потому что мы там собираемся во имя Его.
И молимся мы Ему, и славим, и Евангелия услышите предостаточно.
Посмотрите на православное Богослужение , и может, поймете, что все , как Вы писАли "внешние отличия" на самом деле отнюдь не второстепенные , и все в православном Богослужении имеет свой смысл, и на каждое и внешнее, и внутреннее движение можно найти подтверждение в Библии.
Мне искренне будет жаль, если Вы так и не узнаете, чего Вы лишились, не узнав больше о той вере, в которой были крещены.

Помоги Вам Господи, Алексей.
Старый 20.11.2009, 08:36   #196
Несмеяна
Местный

Цитата:
Сообщение от SVOloch Посмотреть сообщение
Угу, заметно...
Я постараюсь исправиться.
Старый 20.11.2009, 09:25   #197
pivekiv
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

по моему Вы все, ребяты, хороши пудрить мозги народу!
В душе у каждого свой Бог, а носить деньги в Ваши заведения нет желания у многих! Я верю в Бога, но не верю попам.
pivekiv вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо pivekiv за это полезное сообщение:
Spirit (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 09:28   #198
Jek@
Местный

Вы сказали Спасибо: 2,783
Поблагодарили 203 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для Jek@ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от svoloch Посмотреть сообщение
Угу, заметно...

p.s. Кто рано встаёт..... того ещё не сократили(русская народная мудрость)))
А чё ужо сократили кого то?
Jek@ вне форума  
Старый 20.11.2009, 12:53   #199
allekseyka
Местный

Цитата:
А на эти вопросы будут ответы? Только если можно, в общем контесте беседы.
Отвечаю по-порядку:
1.
Цитата:
Я читала ваш ответ ,вот он

"Я не хочу говорить о других церквях в нашем городе, пусть даже и о баптистких.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное. "

Я не считаю это ответом. Таким образом, все кто уходит - единства не имеют7 Даже если уходят по двое-трое?
По Вашей логике следует, что из Богохранимой Церкви уходят отдельные члены, и они не правы, а залог единства - у оставшихся.
Да, все те, кто уходят из нашей поместной церкви, полного единства с ней не имеют. Это очевидно!
Все те, кто уходят - по-своему правы. Они едины с нами в главном - в вере во Христа. Они как и мы - христиане. Но у них нет единства с нашей поместной церковью во второстепенных вопросах (в главном - единство, во второстепенном - свобода...), например в вопросах поклонения Богу. И это не является делением. Поймите, что церковь не делится, но некоторые люди уходят в то место, где они согласны в этих второстепенных вопросах. Они свободны в своём выборе и имеют полное на это право!
2.
Цитата:
Вы рассуждаете с позиции одного опыта, одной человеческой жизни, а именно - своей. В Удомле две баптисткие общины. Кто от кого ушел?
Вы от них или они от Вас? И это только опыт существования баптистских общин в Удомле.
Единственная баптистская поместная церковь в Удомле - это наша, потому что:
а). Только наша община является официально зарегистрированной.
б). Только наша община входит в Российский Союз ЕХБ.
в). Если какая-либо группа тоже называет себя баптистами, это не так на самом деле, потому что не выполнены условия а) и б).

Естественно, что они ушли от нас, а не мы.

3.
Цитата:
Если же посмотреть немного в прошлое, то от кого "ушли отдельные члены" и образовали ЕХБ? А те кто остался - именно они продолжают хранить единство? А они от кого ушли? Те тоже продолжают хранить "единство"? Вот такая матрешка получается.)
Я не смотрю в прошлое. Возможно, были ошибки и в нашем братстве. Но в настоящем, и я верю, что и в будущем наша община едина и будет сохранять это единство!

4.
Цитата:
П.С. Мне не надо задавать вопросы, попробуйте Вы отвечать, коли вызвались. Ведь именно у ЕХБ Вы нашли свои ответы. вот и объясните, как такое деление согласуется с заповедью о неделимости.
Как Вы видите из моих предыдущих ответов, деления на самом деле нет. Поразмышляйте над словами Апостола Павла: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11,19).

5.
Цитата:
Насколько знаю, баптисты кичатся строгим и почти дословным исполнением библиейских заповедей.
Мы стараемся исполнять заповеди.

6.
Цитата:
Насколько я поняла, баптизму около 400 лет. До этого БАПТИСТОВ ПРОСТО НЕ БЫЛО. (Или были - но они не знали что они ЕХБ - и не собирались в доме молитвы по "двое-трое") Со времени же Рождества Христова прошло около 20 веков. И христианская вера существует столько же. почему же Вы вдруг решили, что именно ваша община может претендовать на Церковь Спасителя?
Я так не считаю, что только наша община может претендовать на Церковь Спасителя. Церковь Спасителя это Вселенская Церковь. Наша община - это поместная церковь, которая входит в состав Вселенской Церкви. Кроме нас Во Вселенскую Церковь входят все остальные (не только баптистские общины), члены которых являются христианами.

7.
Цитата:
Как до Вас- то люди жили во Христе? Аж 16 с половиной веков заподряд?
Не всегда было легко конечно, но христианство так счастливо и долго обходилось без ЕХБ.
Конечно, многие христиане обходились и обходятся без ЕХБ. Но несколько тысяч христиан в нашей стране, являющиеся членами церквей ЕХБ в настоящее время, в том числе и я, не можем обойтись без ЕХБ.
allekseyka вне форума  
Старый 20.11.2009, 13:03   #200
allekseyka
Местный

Цитата:
Апостолы предостерегали верующих, чтобы они берегли себя от обольщения учительством, "Не многие делайтесь учителями" (Иак. 3,1)
"И иных Бог поставил в церкви, во-перых, Апостолами, во-вторых пророками, в третьих ; учителями, далее иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения. управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцеления? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12,28-30)
Вот насчет Вас и возникают большие сомнения..
Для истины проповедников свидетельством служит их рукоположение, переемственное от апостолов. (Деян. 14, 23; 1 Тим. 4,14; Тит. 1,5)
У Вас в общине ЕХБ такой переемственности нет, вернее, Вы думаете. что она есть, но никак не хотите вспомнить тех, от кого Вы откололись. Так что Вы не можете не учить (в том числе рассказывая о Боге, и приглашая в общину ЕХБ, хоть и завуалировано, рассказывая о собственном опыте) не совершать таинства.(и крещения тоже )
Конечно, Вы будете это отрицать.
Но это нудный и долгий спор...не раз появлявшийся в инете,
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=248203.msg3099349
.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63818

Просто говорю свое мнение, спорить не буду.
Я тоже не желаю с Вами спорить по этому вопросу.
Я считаю, что члены нашей общины:
1. Являются христианами.
2. Стремятся исполнять повеления Христа.
3. Возрастают и укрепляются в вере.
Это я считаю самым важным, а не то, о чём Вы писали выше.
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
анюта (20.11.2009)
Закрытая тема