![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Новый Год - шутка Петра I
В 1700 году Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейск ий календарь от Рождества Христова. При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов ) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату нового летоисчисления. . . Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. . . 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т. е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне. Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом. . . На самом деле, это была шутка Петра. . . Почему годом ? При дворе Петра Первого на русском языке почти не разговаривали потому, что русский считался языком простого народа. . . В основном всё общение шло на немецком и голландском языках. Так вот, слово Год (God) на этих языках означает Бог. Т. е. своим указом Пётр заставил подданных поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше. Кроме того, Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было. . . которая отражает лишь заинтересованный и искаженный взгляд иноземцев на наше прошлое и по сути является Ложью. Поэтому это просто большие выходные не являющиеся П-Ра-З-Дни-Ко-М,для меня во всяком случае)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
З.Ы. Я не буду поклоняться деревянному фаллосу.
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
На улице под елкой, как обычно...
![]() |
#15 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 421
Поблагодарили 152 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 96 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Дык лёжа)) я Димку выручу если чего, из дома принесу, а млять, я на работе буду ;D
![]() |
#17 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Мы Новый год будем встречать! Только где ещё не знаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |