![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Я б ваще молчал, но Вы и меня включили в этот список: "я хотел было включить ещё и потомственных идиотов", а на это я пойтить не могу! ![]() Хотя вступать в группу не буду (за неимением каких-либо аков в соцсетях - ну шо с идиота возьмешь), но бойтесь ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Друзья! В 2011 году я на Рождество оказался в своей деревне Гоголино (Мстинский сельский округ). Теперь сшил свои самые красивые фотографии в слайд-фильм. Для всех, кто хочет посмотреть нашу деревню Гоголино и Мсту-реку зимой:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Уважаемые читатели. Друзья!
Свершилось очередное открытие… Я всегда был уверен, что наше Гоголино – деревня уникальная. Представить только, что на маленьком клочке земли, где всего-то домов осталось – по пальцам перечесть, сошлись в разные времена такие интересные люди: бояре Бунковы и дворяне Широбоковы, герои двух мировых войн – унтер-офицер Иван Степанович Яковлев и советский полковник Пётр Иванович Трипольников, космонавт Олег Макаров, художники Керим Рагимов и Анатолий Спека, иллюстратор Наталья Кучеренко и театральный оформитель Ольга Ростроста, учёная-биолог Светлана Бойкова, путешественник Рудольф Алексеевич Никаноров, до последнего времени подолгу жил в деревне Заслуженный строитель России Владимир Гаврилович Орлов… И вот теперь открылось имя ещё одного замечательного человека, судьба которого связана с нашей деревне Гоголино: Булах Кирилл Глебович (1929–1999 гг). Капитан первого ранга, по специальности – инженер-механик корабельной службы. Окончив в 1951 г. училище им. Дзержинского, служил на кораблях Черноморского, Балтийского и Северного флотов, командовал учебными подразделениями, преподавал инженерные дисциплины. Автор многих специальных публикаций, статей на исторические темы, беллетристических произведений. Профессор Высшего военно-морского инженерного училища. В начале 1990-х годов Кирилл Глебович приобрёл дом в деревне Гоголино, где затем прожил несколько лет. Я лично знал этого человека, всегда отмечал его эрудицию и… скромность. Именно по причине скромности Кирилл Глебович никогда не распространялся о своих заслугах. Поэтому многого о нём я не знал. Недавно его «деревенские» рукописи мне прислал его внук Дмитрий. С его согласия публикую эти замечательные записки Кирилла Глебовича Булаха о жизни в деревне Гоголино в 1990-х годах: http://www.proza.ru/2014/03/24/922 |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Тогда давайте попробуем наоборот: Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
АлЁша, а текст повести уважаемого человека Вы удосужились прочитать? Наверное, нет… Он для Вас слишком большой. А сами-то хоть что-то кроме глупых постов написали? Наверное, тоже нет… Мне Вас жаль. Вы убогий человек.
Благодарю, как говорили раньше, покорнейше. Но в Вашей редактуре я не нуждаюсь. «Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки». Люк де Клапье Вовенарг, французский философ и писатель, 18 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В простонародье называется - Сам дурак! В политтехнологиях - отвлечение от сути спора переключением дискуссии на личностные качества оппонента ![]() О том, насколько человек уважаемый, позвольте все же судить мне, ибо уважение - штука субъективная. А то у Вас, как на восточном базаре - кто попался, тот и "уважаемый", что не мешает этого "уважаемого" обуть, не сходя с места. А вообще Вы мне нравитесь - сами сделали допущение, сами приняли его за аксиому, сами сделали из этого выводы, сами торжествуете: какой бяка ![]() А если Ваша "аксиома" не верна? Если кой чего написал (ну кроме глупых постов конечно)? Че делать будем? Будем каяться и меня прижизненно к "уважаемым" людям причислять, или как по другому выкрутимся? ![]() *Я мож крамолу какую ляпну, но и Люк де Клапье Вовенарг для меня не является "уважаемым человеком", ибо я людей уважаю за что-то. А за что его уважать или не уважать я не знаю ![]() **А все же интересно: как Вы "вдруг" узнали о человеке, с которым давно знакомы?
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
АлЁша, отвечаю Вам коротко, как умею.
К восточному базару, где всякий попавшийся является уважаемым, я никакого отношения не имею. Вот Вы для меня пока что не совсем уважаемый, хоть и попались. И вообще, Вы мне не очень нравитесь. Нет, не то, что я Вас не уважаю вовсе. А просто пока не понимаю, за что Вас уважать полноценно. Ну, разве что как человека. (Кстати, я надеюсь Вы человек, а не компьютерный бот, а то бывает и такое))) Если Вы что-то написали, кроме глупых постов, то я готов извиниться. Но только если это «что-то» того стоит, если это не надпись на заборе. И в заключение о главном. Ну, где Вы в моём тексте слово «вдруг» обнаружили? Хорошо. Объясню Вам смысл анекдота, над которым кроме Вас уже все посмеялись.))) Кирилл Глебович, «человек, с которым давно знакомы», мне в деды годился. Общались мы с ним нередко, но больше на отвлечённые темы (огород, погода, новости…). Так вот «вдруг» для меня было открытием этого человека со стороны его заслуг и профессиональной биографии, о чём при жизни сам Кирилл Глебович нам, молодым, к сожалению, никогда не рассказывал. Убеждён – из скромности. А теперь это выяснилось. Так я и «узнал о человеке, с которым давно знаком»… |
![]() |
![]() |
![]() |