Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 19:40   #11
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Я не даю просто так денег никогда и никому. Я ненормальная?
Если дать тут, то надо давать и другим. Чем учительница со сложным переломом лучше, скажем, ребенка с лейкозом?
Помочь человеку, учительнице, содержащей 3-х иждевенцев = "просто так"? У нас с Вами разные понятия, насчет тратить деньги просто так.

Последний раз редактировалось АлЁша; 09.09.2012 в 19:47.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 18:00   #12
Lina
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я не буду ничего говорить в свое оправдание. И насчет работы...за две недели очень сложно заработать такую сумму+я несовершеннолетняя и меня особо никуда не возьмут.
Да и я подала объявление, а помогать или нет-это дело лично каждого. Я благодарна тем, кто все-таки помог нам хоть как-то, благодаря чему мы все же набрали нужную сумму. У нас даже осталось немного денег и после операции, если они не понадобятся на какие-то дорогостоящие лекарства-мы передадим их в благотворительные фонд, т.к. не имеем права использовать деньги в своих личных целях.
Копию договора на протез я могу выслать на выходных, т.к. учусь в Твери и пока возможности приехать домой нет. Кому нужен этот документ, пришлите мне свой электронный ящик.
И, Светлана Валерьевна, из государственных здравоохранительных учреждений нам готовы выделить только 5.000 рублей, а кредит надо тоже чем-то выплачивать. У каждого свои заботы, я ведь никого не заставляла присылать нам деньги. И повторюсь, тем, кто прислал, большое спасибо.
В такой ситуации может оказаться каждый, хотя я очень надеюсь, что с Вами ничего подобного не случится.
Lina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 19:19   #13
СветВалерьевна
Местный

Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях

Многое здесь не вяжется, Lina. Какие 5000? Когда вообще здравоохранение (какой его субъект, кстати?) деньги раздавало? Это не страховая компания. не соцобеспечение, не муниципалитет,не гороно. Вот те, у кого надо требовать и не нужно просить.
И что Вам мешает выложить скан договора сюда?
И мама вообще в курсе Вашей инициативы? Я видела ее - яркая, уверенная в себе женщина, такая не станет побираться по форумам, а сама все выбьет. В т.ч. выбьет и дурь из кого надо.

Форумчане, простите, нутром чую фальшь. У нас в России МОЖНО получить бесплатный сустав. Я лично знаю неработающего крепко пьющего гражданина 30-35 лет от роду, не помню точный возраст, который по пьяни сломал шейку бедра; так он бесплатно получил новый сустав, мало того, он потом по пьяни же ломал его и вывихивал неоднократно, так ему с ветерком и матерком бесплатно все чинили.

Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 10.09.2012 в 19:32.
СветВалерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 20:54   #14
Lina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СветВалерьевна Посмотреть сообщение
Многое здесь не вяжется, Lina. Какие 5000? Когда вообще здравоохранение (какой его субъект, кстати?) деньги раздавало? Это не страховая компания. не соцобеспечение, не муниципалитет,не гороно. Вот те, у кого надо требовать и не нужно просить.
И что Вам мешает выложить скан договора сюда?
И мама вообще в курсе Вашей инициативы? Я видела ее - яркая, уверенная в себе женщина, такая не станет побираться по форумам, а сама все выбьет. В т.ч. выбьет и дурь из кого надо.

Форумчане, простите, нутром чую фальшь. У нас в России МОЖНО получить бесплатный сустав. Я лично знаю неработающего крепко пьющего гражданина 30-35 лет от роду, не помню точный возраст, который по пьяни сломал шейку бедра; так он бесплатно получил новый сустав, мало того, он потом по пьяни же ломал его и вывихивал неоднократно, так ему с ветерком и матерком бесплатно все чинили.
Мы консультировались с департаментом здравоохранение в Твери, после чего с места работы мамы должны были написать ходатайство, которое рассматривается в течение месяца. Платить за протез нужно уже 17 сентября, так что ходатайство, естественно, все равно подали и эти деньги, если их дадут, мы опять же отдадим на благотворительность или перечислим нуждающимся в операции.
Ничего не мешает выложить скан сюда, но зачем оно Вам? Я могу отправить его тем, кому это нужно, потому что требовали отчет. Но смогу выложить только в пятницу вечером, т.к. в данный момент нахожусь в другом городе на учебе.
Мама в курсе моей инициативы и не стала отговаривать. Яркая, уверенная в себе....а вы можете представить, что сейчас она испытывает?! Она даже чай толком себе приготовить не может, не говоря уже о том, что одеться. Еле спит, потому что ночью рука болит, травит себя обезболивающими. Ей что, сидеть и ждать, пока выше перечисленные инстанции соизволят оплатить операцию?! Не говорите о том, чего не знаете. Дурь во мне, безусловно, есть, но не в данном случае. Я считаю, что поступила вполне правильно. Почему другие могут распространять объявления с просьбой о помощи, а я нет? Вы не можете меня осуждать за то, что я пытаюсь помочь маме.
Мы уже везде узнавали, как можно получить протез бесплатно. Помимо того, что нужно собрать кучу справок, нужно, повторюсь, прождать месяц, а где-то даже больше.
Ваше чутье Вас подводит. Только недавно говорили, что подтверждаете подлинность перелома, а теперь утверждаете обратное.
Старый 10.09.2012, 21:17   #15
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Ей что, сидеть и ждать, пока выше перечисленные инстанции соизволят оплатить операцию?!
Конечно нет! Мы скинемся и все починим!

<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 21:39   #16
IrishSmart
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Мы консультировались с департаментом здравоохранение в Твери, после чего с места работы мамы должны были написать ходатайство, которое рассматривается в течение месяца... и эти деньги, если их дадут, мы опять же отдадим на благотворительность или перечислим нуждающимся в операции...
Ей что, сидеть и ждать, пока выше перечисленные инстанции соизволят оплатить операцию?! Не говорите о том, чего не знаете. ...
Мы уже везде узнавали, как можно получить протез бесплатно. Помимо того, что нужно собрать кучу справок, нужно, повторюсь, прождать месяц, а где-то даже больше...
Департамент здравоохранения Тверской области не рассматривает ходатайства с места работы, не дает денег. Он принимает решения о включении человека в программу госгарантий и ускорении предоставления ему квоты на бесплатное лечение. Скорее всего Lina не имеет полной информации или искажает её. Знаю, потому что работаю с этими квотами и решениями. Чаще с получением квоты помогают страховая компания Макс-М и ОКБ Твери, чем этот Департамент, и речь не о месяцах, а максимум - паре недель. Департамент не плохой, просто финансирование не достаточное.
Для обращения в Департамент здравоохранения требуется только направление ОКБ Твери. Куча справок (о составе семьи, о доходах всех членов семьи, об обучении совершеннолетних неработающих детей, характеристика-ходатайство с места работы и т.д.) как правило требуется для принятия решения о матпомощи (если вдруг работодатель пациента решил ему помочь или обратился в свою вышестоящую организацию за этим, или собес (не слышала, чтоб там давали 5 т.р.)).
Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Помочь человеку, учительнице, содержащей 3-х иждевенцев = "просто так"? У нас с Вами разные понятия, насчет тратить деньги просто так.
За разборчивость в благовторительных делах может осуждать только тот, кто не каждый день имеет дело с обращениями за помощью и тяжелым дорогостоящим лечением. Быстрее попросить деньги, чем правильно оформить документы тем, кто это должен делать.
IrishSmart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо IrishSmart за это полезное сообщение:
Старый 10.09.2012, 21:39   #17
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
...
Ваше чутье Вас подводит. Только недавно говорили, что подтверждаете подлинность перелома, а теперь утверждаете обратное.
Здесь Вы не правы. СветВалерьевна подтвердила факт сложного перелома (совпадающего по дате) и всё, от своих слов не отказывалась. Суть её поста, имхо, в подозрении Вас в лукавстве - её право.

ПС: Lina, жду в личку сканы (копии) подтверждающих проплату протезирования документов (историю болезни не нада).
Старый 10.09.2012, 23:00   #18
Lina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
Конечно нет! Мы скинемся и все починим!

Спасибо, но уже не нужно. Совместными усилиями собрали сумму.
Старый 10.09.2012, 23:04   #19
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Lina, Вы тоже не собираетесь жить в Удомле будущего?
Старый 10.09.2012, 23:06   #20
Lina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrishSmart Посмотреть сообщение
Департамент здравоохранения Тверской области не рассматривает ходатайства с места работы, не дает денег. Он принимает решения о включении человека в программу госгарантий и ускорении предоставления ему квоты на бесплатное лечение. Скорее всего Lina не имеет полной информации или искажает её. Знаю, потому что работаю с этими квотами и решениями. Чаще с получением квоты помогают страховая компания Макс-М и ОКБ Твери, чем этот Департамент, и речь не о месяцах, а максимум - паре недель. Департамент не плохой, просто финансирование не достаточное.
Для обращения в Департамент здравоохранения требуется только направление ОКБ Твери. Куча справок (о составе семьи, о доходах всех членов семьи, об обучении совершеннолетних неработающих детей, характеристика-ходатайство с места работы и т.д.) как правило требуется для принятия решения о матпомощи (если вдруг работодатель пациента решил ему помочь или обратился в свою вышестоящую организацию за этим, или собес (не слышала, чтоб там давали 5 т.р.)).

За разборчивость в благовторительных делах может осуждать только тот, кто не каждый день имеет дело с обращениями за помощью и тяжелым дорогостоящим лечением. Быстрее попросить деньги, чем правильно оформить документы тем, кто это должен делать.
Я передаю лишь то, что сказали мне.
К тому же, чего обсуждать то, что уже закончилось?
Еще раз повторюсь, почему тогда этого не делают те, кому нужны более большие суммы?
Это хорошо, когда вы работаете в той сфере и все всегда знаете. А мы вот ничего не знаем, хотя пытались узнать.
И нам не присылали по 10-20-30 тысяч, если у Вас вдруг сложилось такое впечатление. Это набиралось достаточно маленькими суммами.
Просто представьте, если бы это коснулось вас и вы бы были в таком же положении, что и я. А главное, в таком же возрасте.
Ответ