Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 19:49   #11
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vomit Посмотреть сообщение
Дилетантский антипиар.

Просто спросите, прививают ли своих детей сами доктора.
Прививают. Но не все прививки, какие есть на свете.

Вообще идея хороша - лучше предупредить болезнь, чем лечить. Например оспу. А от гриппа не делаем - эта прививка помогает от конкретного штамма, а вероятность врачей угадать какой будет в этом сезоне грипп - низка (хотя иногда угадывают).

Врачей тоже надо понять - привезли ампулы с вакцинами - надо их израсходовать, т.е. привить. А иначе ты плохой работник.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Altermen за это полезное сообщение:
A K M (02.10.2011), finaudit (03.10.2011)
Старый 02.10.2011, 23:45   #12
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
акт-хиб и хиберикс в Питере давно делают (те, что наш педиатр называет от осложнений).. не обязательно, но советуют делать... так же как и ветрянку... это новое поветрие, видимо, до менее крупных городов ещё не дошло.

P.S. если что, я не противник прививок, но прививок по делу... а у старшего отвод от прививок по части гематологии...
Да я тоже не противник прививок. Но хочется как-то без фанатизма. Ну и горьким опытом научена относиться ко всяким нововведениям в области здоровья детей с осторожностью.

Вот что вычитала про прививки от "осложнений" :
Цитата:
Вакцинация против гемофильной инфекции типа b (ХИБ) рекомендована всем детям до 5 лет. Она защищает от тяжелых форм ХИБ-инфекции - менингитов, сепсиса, пневмонии, остеомиелита, эпиглоттита и пр. - и для этого применяется во многих странах мира. Данные о снижении числа ОРЗ после вакцинации получены только в России и качество этих исследований большого доверия у меня не вызывают. Нигде в мире вакцинация против ХИБ-инфекции не применяется "для профилактики ОРЗ". Вакцинация против пневмококковой инфекции показана детям старше 2-х лет из групп риска (в основном, хронические легочные и сердечно-сосудистые заболевания, диабет) и всем пожилым людям старше 65 лет. Предназначена для профилактики тяжелых форм пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис) и для этого применяется во многих странах мира. Применение Пневмо 23 "для профилактики ОРЗ" - тоже чисто российская идея, основанная исключительно на российских данных, полученных в ходе исследований плохого методологического качества.
Все почитать можно здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.ph...4e7f5260079bdb
Особенно порадовали еще и "методы" докторов, мол, колите, ребенок болеть не будет. Или колите, это укрепляет иммунитет. Я не врач, конечно, но чтобы введение вакцины укрепляло иммунитет... это мне странно слышать.
Старый 04.10.2011, 04:47   #13
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А если ребенка во время прививки заразили спидом, кого винить и казнить? Насколько помню случаи имеются, но не казнили никого, и даже не посадили.
Все очень просто: если прививку не делать, то ребенок может умереть. Если сделать прививку, то ребенок может умереть. Нафига суетиться?
Привили ребёнку СПИД - казнить того, кто делал прививку!
Никого больше заражать не будут.
Старый 04.10.2011, 04:59   #14
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
оспа и чума - да, оправдано, смертельные заболевания.. но зачем прививать ветрянку и всякие мало понятные прививки от осложнений от ОРВИ(это у нас так педиатр называет прививки акт-хиб)
Советую съездить в Вышний Волочёк и посетить старое кладбище. Там прямо за входом есть склеп начала XX века, где похоронена довольно молодая женщина и её, если не ошибаюсь, пять или шесть малолетних детей. Самому младшему меньше года, самому старшему - два года. Все дети умерли в разные дни. В те времена детских прививок не было.

Советую не слушать врагов нации, которые навязывают страх перед детскими прививками. Сейчас в семьях не по десять детей, и смерть единственного ребёнка из-за однажды случившегося приступа какой-то глупой паранойи, может повлечь тяжёлые последствия для молодых родителей.
Старый 04.10.2011, 17:33   #15
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Советую съездить в Вышний Волочёк и посетить старое кладбище. Там прямо за входом есть склеп начала XX века, где похоронена довольно молодая женщина и её, если не ошибаюсь, пять или шесть малолетних детей. Самому младшему меньше года, самому старшему - два года. Все дети умерли в разные дни. В те времена детских прививок не было.

Советую не слушать врагов нации, которые навязывают страх перед детскими прививками. Сейчас в семьях не по десять детей, и смерть единственного ребёнка из-за однажды случившегося приступа какой-то глупой паранойи, может повлечь тяжёлые последствия для молодых родителей.
я уже написала выше- у старшего ребёнка гематолог не даёт добро на прививки из обязательного календаря(частично были сделаны), про всякие прививки "от ОРВИ" там даже речь не идёт...
Старый 04.10.2011, 20:32   #16
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:

В те времена и телевизора не было, может в этом причина? Что за бредовый пример? Есть факты, от чего умерли?
А насчет паранои, могу привести пример из личной жизни: лично мне в 6 лет делали прививку от туберкулеза (знаете, на предплечье такая бяка) уж не знаю, что там не срослось, но в результате мну потом родители еще 2 года возили по больницам и санаториям (слава богу это было в советское время, и проблем у них с этим не было, даже наоборот, а что бы было сейчас?). Так что "Если у Вас паранойя, это совершенно не значит, что за Вами никто не следит", как говаривали в КГБ
Интересно, а как щас живется родителям без паранойи, чьих детей заразили во время прививок? Намного легче?
Я, присоединяясь к большинству, в принципе не против прививок. Вся беда в том, что я регулярно прохожу медосмотры, и так же регулярно мне делают прививки. Так вот, ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ за все это время, я не встречал случая, чтобы медсестра передо мной сменила перчатки. Каждый раз только протирает их какой-то гадостью, более или менее тщательно (тут уж от человека похоже зависит). Так что может оно и полезно... Вот антибиотики тоже полезны, но если их водкой запивать, то лучше все же без них, раз уж без водки не получается
Старый 04.10.2011, 22:18   #17
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:

...
Да в те времена вообще мало что было, а то что было, было за деньги. Вы окунитесь туда, гляньте как народ-то жил. Может это вдова, горбатившись в прядильном цехе ткацкой фабрики в две смены двухстороннюю пневманию схлопотала (больничный не оплачивался (не СССР) лечиться не на что, дети голодные, с работы не уйти) и двинула...
В Новой газете, по весне публиковали тетрадь блокадницы найденную по-моему где-то на ваське, причём печатали целиком в двух или трёх номерах подряд. История большой семьи, в деталях рассказывает о том, от чего мрут дети. "Моя исповедь" называется, если память не изменяет - просто жесть как жили-умирали.
А ещё подумайте над тем, что медицина, а фармокология в особенности - это гигантский бизнес.
Старый 04.10.2011, 22:49   #18
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Вы точно знаете, что все они умерли потому, что не были привиты? Согласитесь, не вполне корректный пример.

Цитата:
Советую повышать свою медицинскую грамотность. Особенно, если вы родитель. И особенно, если вы молодой родитель в Удомле. У нас есть отличные педиатры. Но их на всех не хватает, поэтому от коммерсантов, "выполнителей планов по вакцинации" и просто невнимательных людей от медицины никто не застрахован. И Бог с нами, мы - взрослые, а вот дети не могут защититься от того, что их врач (или сестричка в школе-садике) не читает мед.карту, не видит надписи (через всю карту "Аллергия на то-то и то-то") и пр.
Моя дочь была в роддоме привита БЦЖ. Из этой прививки мы выкарабкивались 14 лет. И сейчас еще аукается. Подробностей, с вашего позволения, излагать не буду, но уж поверьте мне - причина наших "проблем" установлена точно. Поэтому все остальные прививки - с величайшей осторожностью, ослабленными щадящими вакцинами, на "подготовке" делались. И мне пришлось предпринять очень серьезные шаги к тому, чтобы сына без моего ведома (в саду-школе) НЕ ПРИВИВАЛИ никогда.Ничего без ведома! Даже р-ю Манту. Было непросто, скажу вам. Но зато я имею двух детей с отменным иммунитетом. И привитых только самым необходимым. И, практически, не болеющих.
AP. (05.10.2011)
Старый 08.10.2011, 04:19   #19
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Вы точно знаете, что все они умерли потому, что не были привиты? Согласитесь, не вполне корректный пример.
Это, конечно, мои догадки, НО ПРИВИТЫ ОНИ ЯВНО НЕ БЫЛИ.
Старый 08.10.2011, 04:20   #20
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Да в те времена вообще мало что было, а то что было, было за деньги. Вы окунитесь туда, гляньте как народ-то жил. Может это вдова, горбатившись в прядильном цехе ткацкой фабрики в две смены двухстороннюю пневманию схлопотала (больничный не оплачивался (не СССР) лечиться не на что, дети голодные, с работы не уйти) и двинула...
В Новой газете, по весне публиковали тетрадь блокадницы найденную по-моему где-то на ваське, причём печатали целиком в двух или трёх номерах подряд. История большой семьи, в деталях рассказывает о том, от чего мрут дети. "Моя исповедь" называется, если память не изменяет - просто жесть как жили-умирали.
А ещё подумайте над тем, что медицина, а фармокология в особенности - это гигантский бизнес.
Такой склеп, как у неё "какой-то там" крестьянке не построили бы.