Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 19:20   #11
gambrinus
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях

суверинетет прежде всего, а дома за столом,мы уж как-нибудт сами разберёмся, и не хрен всяким пиндосам в чужие дела соватиться, блин разсосались бы все ливийцы по всей земле, и тупо америкосовские банки взрывать, от дело было бы)))
Старый 28.03.2011, 19:54   #12
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gambrinus Посмотреть сообщение
суверинетет прежде всего, а дома за столом,мы уж как-нибудт сами разберёмся, и не хрен всяким пиндосам в чужие дела соватиться, блин разсосались бы все ливийцы по всей земле, и тупо америкосовские банки взрывать, от дело было бы)))
блажен кто верует
LUXOR вне форума  
Старый 29.03.2011, 19:23   #13
BIZON
Местный

Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для BIZON с помощью ICQ Отправить сообщение для BIZON с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Спорный вариант: признать Россия конечно может, но если даже грузия наши самолеты сбивала, большие ли шансы, что мы сможем обеспечить Лакоте "боевую мощь"? ИМХА - на уровне статистической погрешности
В грузии, как раз, американское вооружение и было.
BIZON вне форума  
Старый 01.04.2011, 19:50   #14
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BIZON Посмотреть сообщение
В грузии, как раз, американское вооружение и было.
Ммм...А по "нашим данным" самолеты сбивались как раз нашим оружием, поставленым грузинам украинцами
А вооружение не суть, суть организация его применения. Можно и шапками закидать, как практически и было в ВОВ, только вот беда, теперь столько народу не найти, готового кого-то шапками закидывать во имя нынешней власти
Старый 02.04.2011, 11:30   #15
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Ммм...А по "нашим данным" самолеты сбивались как раз нашим оружием, поставленым грузинам украинцами
А вооружение не суть, суть организация его применения. Можно и шапками закидать, как практически и было в ВОВ, только вот беда, теперь столько народу не найти, готового кого-то шапками закидывать во имя нынешней власти
Ну от тебя, я такого не ожидал. Ссылочку по боевым потерям в студию, с аргументацией, где там "закидывание шапками".
Troll вне форума  
Старый 03.04.2011, 17:47   #16
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Ну от тебя, я такого не ожидал. Ссылочку по боевым потерям в студию, с аргументацией, где там "закидывание шапками".
Не буду, ибо что-то последнее время достало ссылки приводить, все требуют, зайдите и найдите если надо, не в каменном веке живем. Как я могу дать ссылку на учебник новейшей истории времен СССР? Я никогда его не искал и не знаю, существует ли он в интернете.
Просто поинтересуюсь: а в чем был ключ победы? В новых, неведомых фашистам вооружениях? В гениальных планах битв? В численном превосходстве вооруженных сил? Есть такое понятие - бритва Оккамы
Старый 03.04.2011, 18:05   #17
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Не буду, ибо что-то последнее время достало ссылки приводить, все требуют, зайдите и найдите если надо, не в каменном веке живем. Как я могу дать ссылку на учебник новейшей истории времен СССР? Я никогда его не искал и не знаю, существует ли он в интернете.
Просто поинтересуюсь: а в чем был ключ победы? В новых, неведомых фашистам вооружениях? В гениальных планах битв? В численном превосходстве вооруженных сил? Есть такое понятие - бритва Оккамы
Соотношение боевых потерь 1/1,4. (против армии прошедшей всю Европу)
У союзников (юсовцев) 1/1,6.
Но у нас "закидывали шапками".
А у них грамотно и тактически )
Не смеши мои тапочки.
Troll вне форума  
Старый 03.04.2011, 18:10   #18
АлЁша
Местный

Цитата:
Соотношение боевых потерь 1/1,4. (против армии прошедшей всю Европу)
У союзников (юсовцев) 1/1,6.
Но у нас "закидывали шапками".
А у них грамотно и тактически )
Не смеши мои тапочки.
По классике военной стратегии у обороняющихся по отношению к наступающим потери должны составлять минимум 1:2, это азы, иначе оборона была как-то не так. а что там у них, это не показатель, в африке вообще врагов кушали, будем гордиться, что у нас не так?
Старый 03.04.2011, 18:13   #19
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
По классике военной стратегии у обороняющихся по отношению к наступающим потери должны составлять минимум 1:2, это азы, иначе оборона была как-то не так. а что там у них, это не показатель, в африке вообще врагов кушали, будем гордиться, что у нас не так?
Читай внимательней, стандарт приводиться 1:3.
Сначала оборонялись мы, потом они, к чему ты привел?
Ага, ага их Роммель по всей Африке гонял, пока поставки не кончились. Кушали, как беззубый - гранит.

Цитата:
Африканская кампания

В феврале 1941 года передовые подразделения Немецкого Африканского Корпуса высадились в Триполи. Основные силы Африканского корпуса должны были прибыть в Триполи только через месяц, но даже к концу марта они все ещё не прибыли полностью. Не дожидаясь прибытия этих сил, Роммель сразу же бросил в бой все имевшиеся, довольно скромные по численности части в надежде отвлечь англичан от полного уничтожения итальянской армии. Это пробное контрнаступление оказалось настолько удачным, что менее чем через две недели Роммель перевел баланс сил в свою сторону.

Через несколько дней Африканский корпус захватил ряд важных в стратегическом отношении городов, а затем устремился вглубь Египта, к Нилу. В те дни англичане отступали с такой скоростью, что немецкие передовые моторизованные подразделения не успевали их преследовать, а речи об организованном сопротивлении даже и не шло.

20 марта 1941 года Роммель награждается Дубовыми Листьями (№ 10) к Рыцарскому кресту.

С 1 сентября 1941 года Роммель командует танковой группой «Африка».

К концу 1941 года, когда наступательные возможности немецких войск были исчерпаны, британским войскам удалось закрепиться в Бенгази. В декабре 1941 года, используя слабость снабжения и усталость частей танковой группы «Африка», британская армия, имевшая существенный перевес в живой силе и технике, предприняла хорошо спланированное наступление, вынудив войска Роммеля оставить Киренаику и отойти на исходные позиции, к границам Триполитании. Тем не менее, Роммелю удалось избежать приготовленной для него ловушки и не допустить окружения своих частей, сохранив при этом большую часть боевой техники. После чего за ним прочно закрепилось прозвище «Лис пустыни». Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал: «Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, великого полководца, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца».
Troll вне форума  
Старый 03.04.2011, 18:31   #20
АлЁша
Местный

Цитата:
Читай внимательней, стандарт приводиться 1:3.
Сначала оборонялись мы, потом они, к чему ты привел?
Ага, ага их Роммель по всей Африке гонял, пока поставки не кончились. Кушали, как беззубый - гранит.
Угу, только один ньюанс - они нас гнали полгода, мы их оставшиеся 3,5, по одной и той же территории. Когда они гнали нас, мы были 1:1, когда мы их, их уже пинали все кому не лень, и при этом (по твоим сведениям) 1:1,4, и как это еще назвать?
Закрытая тема