Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Web Design
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Web Design (Закрыт. Read only)

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2006, 22:10   #11
Ruble
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ruble с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NON$top
Скажи пожлста, зачем ты написал вот этот изврат:
charset=UTF-8
Почему не написал так:
charset=WIN-1251 ???
Из-за этого, к примеру, в Mozilla Firefox текст ваще не читается...
unicode ща модно
что ж пиши разработчикам мазилы - пусть как полагаетьси делают
на самом деле там всё читаетьси но после каждой нажатой ссылки надо выставлять опять UTF-8.
и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси.

charset=WIN-1251, наверно правильней будет так charset=windows-1251, ну если конечно же опять к примеру Mozila понимает только краткость IE не понимает charset=WIN-1251 .
Ruble вне форума  
Старый 21.08.2006, 22:58   #12
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ruble
и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси.
не собираюсь переубеждать насчет кодировки...
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей...
Старый 22.08.2006, 00:26   #13
NON$top
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь). А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении.

P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО.
NON$top вне форума  
Старый 22.08.2006, 01:20   #14
Ruble
Местный

Цитата:
Сообщение от Vulzscht
не собираюсь переубеждать насчет кодировки...
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей...
чем не удобно UTF-8?
Ruble вне форума  
Старый 22.08.2006, 01:24   #15
Ruble
Местный

Цитата:
Сообщение от NON$top
Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь).
вот! и при чём тут кодировка?
Цитата:
А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении.?
чем же она сомнительна?
Цитата:
P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО.
изврат? и сказано было про кодировку, там же не японмама
и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка?
Ruble вне форума  
Старый 22.08.2006, 13:51   #16
Str@teg
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Str@teg с помощью ICQ

Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...

Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ).
Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его

Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге?

Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно.
Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы...

В любом случае был бы благодарен за ответ
Старый 22.08.2006, 19:16   #17
Ruble
Местный

Цитата:
Сообщение от Str@teg
Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...

Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ).
Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его

Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге?

Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно.
Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы...

В любом случае был бы благодарен за ответ
СУБД на компе с удомельской сети. Доступ всем дать туда не могу, т.к. он не для того нужен.
и есть такие БД для которых не требуется кроме как расширения для PHP больше ничего, всё будет храниться у тебя в домашнем каталоге, но смысл тогда в БД, если только Select'ами потренероваться.
Ruble вне форума  
Старый 22.08.2006, 19:37   #18
NON$top
Пользователь

хотя бы тем, что не всеми браузерами (ладно, не всеми а самыми распространенными) твой сайт просматривается хорошо. Я не считаю нормальным, если после каждого клика по ссылке мне придется менять кодировку (даже если это будет не юникод, а какая-то другая)
NON$top вне форума  
Старый 22.08.2006, 19:43   #19
NON$top
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ruble
вот! и при чём тут кодировка?
при том, что зоздает неудобства, отдельным пользователям, а сайт расчитан на всех.

Цитата:
Сообщение от Ruble
чем же она сомнительна?
Просто я об этом первый раз слышу, что Юникод в моде, хотя мода быстро проходит
Приведи в таком случае какой-нить солидный сайт с кодировкой Юникод. Наверное, если бы Юникод был бы круто, его бы многие использовали, а этого я не вижу

Цитата:
Сообщение от Ruble
изврат? и сказано было про кодировку, там же не японмама
и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка?
принять к сведению, что не у всех сайт твой нормально отображается.
NON$top вне форума  
Старый 22.08.2006, 19:59   #20
Ruble
Местный

Цитата:
Сообщение от NON$top
при том, что зоздает неудобства, отдельным пользователям, а сайт расчитан на всех.
сайт расчитан даже на немцев..прикинь заходит немец пишет нах в своей кодировке или араб какойнить и у мну бубух всё отсалось в БД, и можно просматреть, а почему - потомучто unicode.

Цитата:
принять к сведению, что не у всех сайт твой нормально отображается.
думаешь научить всех пользоваться правильными броузерами, что б у всех отображалось?

и сайты на которых используетьси уникод ищи друг сам, не секретарь я тебе

считаю тему про кодировку UTF-8 закрытой. На все вопросы не заикаясь отвечает google.ru.
Ruble вне форума