![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
что ж пиши разработчикам мазилы - пусть как полагаетьси делают на самом деле там всё читаетьси но после каждой нажатой ссылки надо выставлять опять UTF-8. и если для тебя UTF-8 изврат, держи своё мнение при себе и не ходи туда где тебе извратно, мне лично нравитьси. charset=WIN-1251, наверно правильней будет так charset=windows-1251, ну если конечно же опять к примеру Mozila понимает только краткость IE не понимает charset=WIN-1251 .
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
Цитата:
может, конешн утф сейчас и в моде, но по-моему подобные страницы делаются для удобства пользователей...
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Да, признаю, ошибся, правильно писАть charset=windows-1251, с кем не бывает, хотя смысл ты и так понял.
На счет кодировки, соглашусь с Vulzscht, что сайт ты сделал не потому что модно, а для того чтобы его посмотреть смогли и оценить твои способности (покарайней мере я на это надеюсь). А этой, довольно сомнительной, Юникодовской модой ты смазываешь все впечатления о своем творении. P.S. Конструктивную критику нужно воспринимать адекватно и принимать к сведению, ИМХО. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() и принять к сведению что UTF-8 извратная кодировка? |
|||
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
Народ, опять начинаются разборки, которые ни к чему не ведут...
Сайт сделан толково, со вкусом и может заинтересовать своим содержанием (долго смеялся над корами ). Выбор кодировки - дело создателя. Я бы не стал использовать UTF вместо самой распространенной и читающейся всеми браузерами кодировки, но не исключено, что в скором времени юникод будет набирать силу и нам трудно будет не признать дальновидности мастеров, использовавших именно его Кстати ответ на мой вопрос о базах меня не совсем устроил... Это знаете ли и так понятно что база находится на каком-то круглосуточном сервере. Хотелось бы узнать на каком, чтобы другие тоже могли разместить свои ресурсы в домашнем каталоге? Просто мне в свое время не удалось договорится с админом, чтобы он предоставил доступ к MySQL на udomlya.ru, что в принципе и понятно. Другое дело если используется другой сервер удомельской сети или сети интернет, услугами которого можно воспользоваться, или вообще используются другие базы... В любом случае был бы благодарен за ответ
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
и есть такие БД для которых не требуется кроме как расширения для PHP больше ничего, всё будет храниться у тебя в домашнем каталоге, но смысл тогда в БД, если только Select'ами потренероваться. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
|
хотя бы тем, что не всеми браузерами (ладно, не всеми а самыми распространенными) твой сайт просматривается хорошо. Я не считаю нормальным, если после каждого клика по ссылке мне придется менять кодировку (даже если это будет не юникод, а какая-то другая)
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Приведи в таком случае какой-нить солидный сайт с кодировкой Юникод. Наверное, если бы Юникод был бы круто, его бы многие использовали, а этого я не вижу Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#20 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
и сайты на которых используетьси уникод ищи друг сам, не секретарь я тебе считаю тему про кодировку UTF-8 закрытой. На все вопросы не заикаясь отвечает google.ru. |
||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|