![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Есть у узбеков и правильные законы: за кражу транспортного средства дают 15 лет. Это на первый раз, повторно сажают пожизненно. И работает. Говорят, можно оставить машину с ключами. Но я бы не рискнул. Еще одна особенность Узбекистана – это их деньги. Сначала было неуютно выходить гулять с пачкой денег. В магазинах стоят счетчики. Зачем такие расходы на бумагу, счетчики, не говоря о неудобствах расчета? Непонятно. В Узбекистане много непонятного. Так же наверно думают иностранцы и о нашей стране. На утро решаем поехать на ташморе, водохранилище недалеко от Ташкента. У меня заканчивается регистрация. Можно зарегистрироваться в гостинице, 10$ сутки, что для Узбекистана немаленькие деньги. Решили попробовать прописать меня у Рустама. Приехали в паспортный стол. Конечно попали в обед, девушка пошла нам навстречу, и нам это не стоило особых усилий. 5$- официальная пошлина + 5 $ девушке за труды, и я- легальный житель Ташкента еще на неделю. В голову никак не укладывается: вроде ты- турист, приехал оставить свои бабки, немалые по местным меркам, а тебя прогоняют. Много неудобств создается искусственно: в Таджикистане бензин дорогой, потому что Узбекистан перекрывает при любой возможности железную дорогу, в ответ Таджикистан перекрывает воду, поля с хлопком нечем поливать, а Узбекистан- вторая страна по выращиванию хлопка после Индии. Потом ужесточается режим на таможне.
Вот и готова почва для коррупции. Все отражается на простых людях. На таможне с умным видом у тебя ищут наркотики, а рядом проходит фура за сто литров солярки. ![]() Перед выездом к морю заезжаем на базар взять фруктов. Фруктов много и недорого. Можно наесться, только пробуя. На следующий день парни повезли меня в горы. Выехали с Володей. Он на BMW, который в свое время трудился в эскорте президента Польши. Поехали к горному озеру Чирвак, в 100км от Ташкента. Красивые места, поэндурили немного на съезде к озеру. ![]() ![]() ![]() Володя предложил объехать вокруг озера, я согласился. И не зря. От видов сносит голову, шлем не закрываю, дышу. Остановились поесть шашлыков. Пошел дождь. Дожди здесь сильные и короткие. |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() ![]() Пересидели и двинули в Ташкент уже по темноте. Володя сдал меня Рустаму в ВМ баре. Так закончился один из правильных дней отпуска. Завтра в Казахстан. Ощущение приближения к дому. Утром Шатл, который качественно отдохнул на Ташморе и не поехал на Чирвак, ожил и проводил меня до таможни. До таможни км 50, менты дважды нюхали на алкоголь, роль тестера выполняет свернутый в кулек лист бумаги. Прохожу узбекский контроль и в Казахстан. Паспортный контроль. Иду за декларацией, заполняю. Зовет таможенник. Захожу в кабинет. В Казахстан ты в Астрахани уже въезжал, и компьютер тебя не зафиксировал. Тебе нужно выезжать там. Во прикол, весь путь обратно. Говорю, что это никак не возможно, буду жить у вас, пока не выпустите. Дай денег, я попробую договориться с начальником. Денег нет и не предвидится. Могу дать узбекские сумы, целых 3 тысячи. Переварил: так это 50р. всего. Конечно не было там никаких проблем с выездом, развод. Оскорбленный узбекскими бумажками подписывает декларацию. Слежу, чтоб ничего не забыл написать, чтоб на выезде проблем не возникло. Досматривать не стали. И вот я снова в огромном пустынном Казахстане. Сегодня нужно доехать до Чимкента, где ждет Марат. В Чимкенте был рад увидеть русских людей. Очень приятно было зайти в магазин, где торгует русская семья. Стою, пялюсь на них и улыбаюсь. На следующий день на Балхаш, название города- от названия озера, на котором он стоит. Озеро, которое наполовину пресное, наполовину соленое. На выезде из Чимкента попал под штраф ментам в 1000р. нашими за превышение на 12 км. Сволочи. Еду и чувствую себя лошарой кинутой. До Балхаша около 900 км. Еду на Чу, там на трассу Алма-Ата- Астана. Дорога хорошая, а может быть это африка все твердые дороги воспринимает как хорошие. В Казахстане хороший бензин и дешевле нашего (17руб. - 92). Останавливают менты. Здороваюсь, рассказываю, кто я и откуда. Даю выдуманную бумагу с подписями в виде маршрутной грамоты. Долго рассматривает, потом задает вопрос: сколько ты заплатил, чтобы тебе путевку дали? Любая бумага с подписями и печатями производит нужное впечатление Подобная бумага необходима. Людям трудно объяснить, зачем ты сюда приехал и еще за свои деньги. Ментов встречается много, но в основном встреча обходится рассказом о себе, о мотоцикле, рассказом какой-нибудь забавной дорожной истории и просьбой проехать на заднем колесе. Все узбекские менты просят. Полезно брать какие-нибудь подарки для ментов и не только, в виде брелоков. Начинается Балхаш, протяженность озера- 300 км. До самого города еще км 200. Город промышленный. Здесь плавят медь. В советские годы балхашская медь была эталоном качества во всем мире. Город грязный. Парни поведали историю, как однажды попадали замертво все птицы, включая живучих ворон. Тем не менее озеро чистое и красивое, вода бирюзового цвета и прохладная. ![]() Звоню Алексею. В город въезжаю по темну. Встречает Леха Борода и Володя Бэтман. Ставлю мот в гараж. Выясняется, что Бэтман сам проездом, едет из Китая домой в Тюмень. На следующий день делаем регистрацию, и едем уже на пару с Бэтманом в Караганду, 360 км. Едем по Казахстану и мерзнем, я после Узбекии, Вован после Китая. Тюменьский супергерой Бэтман ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
В Караганде остаемся в байкхаузе клуба Pridebike. Казахстан отличается от других стран Средней Азии в том числе тем, что в нем больше пьют. Становлюсь тоже подвержен этой вредной напасти. Володя предложил заехать на выходные на его родину, в северный Казахстан. По времени я успеваю с запасом. Дорога Караганда-Астана идеальна. 220км. Три полосы с каждой стороны. Разрешено ехать 140 по магистрали. Останавливаемся в Кокчетаве перекусить, далее уходим на село Казанское, где родился Вован. Там проводим выходные на речке в степи. Загараем, пытаемся поймать рыбу, иногда получается.
![]() В воскресение стартуем в сторону Петропавловска к границе с Россией. Появились березки. Еще несколько тысяч км, но ощущение, что от дома недалеко. Через казахскую границу частенько мотается Бэтман, и его уже знают, никакого досмотра. И вот мы в России. Едем в Тюмень. Россия встречает плохой дорогой. Тюменская область, богатейший нефтью край, а дороги ужасные. Как везде причина одна: плавающие почвы. В Тюмени в 9 вечера. Тюмень как город понравился. Чисто, по крайней мере на центральных улицах. На следующий день дорога на Ебург, 350 км. На выезде из Тюмени на посту останавливают. Будьте любезны, помочитесь в стаканчик, а мы вас за это на наркотики проверим. В туалет я сходил перед выездом, сижу на посту пью воду. На эту тему проверяют всех, целый контейнер стаканчиков. После теста старший говорит: давай тебе предупреждение выпишем, показатели ведь подымать надо. Не, так не пойдет: когда нам надо от вас предупреждение не получить, бабки вам давай. В Ебурге встретил Алексей, президент Totenkopf. Шашлычок, и отдыхать. Перед Пермью встречаю голландца Ханса, который четвертый год приезжает в Россию и уже язык наш выучил, но с цифрами еще видимо плоховато, дает мне неправильный номер Барабана из Ижевска. В Ижевске Гриша, направил в клуб Wing 18, который базируется рядом с Ижевским мотозаводом, на котором сейчас даже китайцев не собирают. Грустно за наш мотопром, а ребята там душевные. Удмуртия, привет! Дальше на Казань, которую брал, дорога знакомая. Встречаю ребят, едущих домой в Питер с Алтая. Миша и Таня, как мои родители. Поблудили по городу, и на ночевку на берег Волги. ![]() ![]() До дома 1000 км. И радостно, и грустно. Домой мы не спешим, но дорога неизбежно ведет к дому. Вот уже Владимир, вот Москва, вот Тверь. В Торжке встречают друзья , и через пару часов я дома. Итого: Пройдено около 12000км В пути 29 дней Денег потрачено на дорогу 40 000р Cъедено как минимум пол барана и выпито около 150 литров жидкостей |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Очень интересно и познавательно. Cпасибо, Tolich!!!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
Далее в планах кругосветка!?
![]() з.ы. Молодчина! Далеко не каждый решится на такое путешествие на двухколёсном друге в одиночку! Завидую(белой завистью, разумеется). з.ы.2 Вспомнилась излюбленная фраза заядлых туристов: "Прожигать жизнь лучше всего у походного костра" з.ы.3 Вопрос: "после двадцати девяти(!) дней, проведённых на железном коне, сколько дней болела задница?" ![]() з.ы.4 Года три назад у меня гостили родственники с Казахстана. Был в шоке от рассказов об их ГАИ, сотрудниках ГАИ, дорогах и т.п. Например, минимальный штраф за нарушение ПДД(из числа распространенных) у них составлял 5000 тенге(1000рублей) и это при том, что уровень ЗП, как и жизни в целом, там куда ниже нашего. А срок лишения прав может составлять до десяти лет! з.ы.5 .......29 дней.... 12000 км... Учитесь, товарищи-мотоциклисты! Это Вам не по Удомле гонять с рёвом от одного "лежащего полицейского" до другого, шугая пешеходов.... Романтика и никаких понтов.
Красиво жить не запретишь, но помешать можно. Последний раз редактировалось SVOloch; 31.07.2010 в 23:52. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SVOloch за это полезное сообщение: | officer (01.08.2010) |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Задница терпит)) есть у нас мотоциклистов, кто не знает, такое звание iron bat (железная задница), чтоб выполнить железную задницу надо проехать 1600км за сутки |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |