Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2006, 15:26   #11
dm1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Радость

В инете давно валяется.

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут. Связываюсь.

Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю,просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась.Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает,говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь,пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую ей весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт некого старого (действующего) джинсовского номера. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень (2500 рублей). И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение.
dm1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 18:15   #12
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleksei
В качестве предложения: если Вам позвонили и предлогают какойто развод надо позвонить в МТС, назвать номер мошейников и все (лично я так и сделал). Самое главное что надо помнить - на халяву ничего не бывает (хотя все это любят).
Бывает.. но никто вам о ней не скажет, дабы не спугнуть эту самую халяву)
Vomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 20:32   #13
ninja
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimas
Хорошо, что я сразу узнал об этом звонке.
А не узнал бы повелся ???
Старый 10.08.2006, 21:02   #14
dimas
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninja
А не узнал бы повелся ???
Ты, наверное, неправильно понял. Я-то не повелся. Звонили моей маме, и вполне могли бы развести, если бы не я.
dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 21:28   #15
Aisha
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Aisha с помощью ICQ
Смех

у меня тоже юмор на эту тему есть.
Недели две назад приходит сообщение в м-агент. Содержание следующее: "Привет, я такой то такой, чисто случайно нашел тебя в интере и решил поделиться радостью! Нашел недавно такую халяву от билайна, супер!!! Вообщем надо зайти по ссылке (адресс ссылки не помню сообщение не сохраняла)))). Там в пустое поле вводиш номер твоейго телефона и номер неактивированной карты экспресс оплаты. И потом жмеш там на какую то кнопачку и сумма будет удваиваться." "Можно одну карту увеличить в несколько раз и вместо 5 уе счет пополниться на 15"..типа так. и еще подпись в конце: "но слишком много раз не нажимай, мол халява то халявой, но предел есть"
я плакаль
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 22:41   #16
ninja
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aisha
у меня тоже юмор на эту тему есть.
Недели две назад приходит сообщение в м-агент. Содержание следующее: "Привет, я такой то такой, чисто случайно нашел тебя в интере и решил поделиться радостью! Нашел недавно такую халяву от билайна, супер!!! Вообщем надо зайти по ссылке (адресс ссылки не помню сообщение не сохраняла)))). Там в пустое поле вводиш номер твоейго телефона и номер неактивированной карты экспресс оплаты. И потом жмеш там на какую то кнопачку и сумма будет удваиваться." "Можно одну карту увеличить в несколько раз и вместо 5 уе счет пополниться на 15"..типа так. и еще подпись в конце: "но слишком много раз не нажимай, мол халява то халявой, но предел есть"
я плакаль
А ведь есть лохи которые ведутся на эту хрень...
Старый 12.08.2006, 22:30   #17
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninja
А ведь есть лохи которые ведутся на эту хрень...
умные люди говорят что на каждую сотню человек приходится 1-2 лоха которых может развести даже ребёнок и около 10 человек которых сможет развести профи.
yaneck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2006, 06:13   #18
eXler
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для eXler с помощью ICQ

Ещё доказательство, что МТС - зло мирское))
Старый 15.08.2006, 01:26   #19
skechers
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
Стрелка мде

чесно-слышу первый раз о таком разводе(не доходили случаи).вот на счёт 1го могу сказать,на прошлой неделе мой Антошка увидел рекламу(так же лично мне приходили смски не однократно об этом известии), типа ммс по стоимости смс,он увидел номер-позванил.ему шли смки,там писалось,что щас придут настройки-сохраните их.приходит смс,пишут,типа пришли настройки сохраните их(настроек так таковых не было просто чистое смс),ну он сохранил смс.так приходило не малое кол-во смс.потом узнает баланс -19 баксов.оболдеть.получается развод чистой воды.подключение обошлось не хило.по-мойму,это слишком дорогое подключение,и кстати писалось-звонок бесплатный без понятий чё мудрят
skechers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 11:22   #20
Irishka
Местный

Вы сказали Спасибо: 390
Поблагодарили 850 раз(а) в 278 сообщениях
Отправить сообщение для Irishka с помощью ICQ Отправить сообщение для Irishka с помощью Skype™

СЖЕЧЬ МТС !!!!!