![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
![]()
Стоит ли ехать домой, если дома ждет ТАКОЕ?"
#12 |
Местный
|
![]()
Сервис по телефону
Ремонт практически любой сложности обычно занимает максимум сутки, причем запчасти эти мастера достают сами, всегда и любые и в этот же день. И все потом отлично работает и долго ездит. Но все меняется, когда вам нужно починить дорогую машину на авторизованном сервисе. И, к сожалению, это практически не зависит от марки и названия сервиса. Вот реальный пример. Некая фирма, в которой работает мой знакомый, решила отдать в ремонт пятилетний джип директора. Так как директору некогда заниматься подобными мелочами, то общением с сервисом занимался он. Первый разговор состоялся примерно через неделю после того, как их Очень Крутой Джип исчез за воротами этого сервиса. - Добрый день! Это Очень Фирменный Сервис? - Да, я вас слушаю. - Замечательно. Мы вам тут сдали в ремонт Очень Крутой Джип, номер 504, цвет серый. Можно узнать, как он поживает? - Минуточку, я попробую разыскать мастера. (Три минуты музыки, тишина.) Алло, вы слушаете? Я нашла человека, который занимается вашим джипом. Он вам сейчас все расскажет. Женский голос меняется на мужской: - Меня зовут Дмитрий, добрый день. - Добрый. Так что там с машиной? - Ну, мы сейчас разбираемся. - В смысле? - Ну, мы его поставили на подъемник. Смотрим, чего там к чему. - Простите, но мы пригнали его неделю назад. Вы на что, собственно, смотрите? - Понимаете, машина не новая. И тут, видимо, придется делать некую диагностику. - Отлично, мы вам поэтому его и пригнали. Чтобы вы сделали диагностику и узнали, что там стучит. - Ну, мы как раз над этим работаем. - А можно узнать, почему так долго? - Понимаете, машина не новая. И нужна диагностика, чтобы что-то решить. - Простите, но, по-моему, мы уже выяснили, что без диагностики не обойтись. Что вам мешает сделать ее прямо сейчас? - В принципе, ничего. Позвоните через недельку, я вам смогу ответить подробнее. - Через недельку?! - Ну, можно дней через десять, если вам неудобно. Просто я тогда смогу ответить конкретнее. Он подавился утренним кофе, но подумал, что, может быть, это нормально. Все-таки это Очень Авторизованный Сервис, и они точно знают, что делают. Позвонил им через неделю. - Добрый день! Мы вам тут сдали в ремонт Очень Крутой Джип, номер 504, цвет серый. Можно узнать, как он поживает? - Минуточку, я попробую разыскать мастера. (Пять минут музыки, тишина.) Алло, вы слушаете? Я нашла человека, который занимается вашим джипом. Его Евгений зовут. - Простите, но в прошлый раз его звали Дмитрием. - А Дмитрия сейчас нет. Вам именно Дмитрий нужен? - Мне, вообще, нужен наш джип. Живой и отремонтированный. - Тогда я соединю вас с Евгением. Голос меняется: - Да, я вас слушаю. - Добрый день. Как там наша машина? - Ну, в общем, мы посмотрели. И теперь вам нужно перевести на наш счет 80 тысяч рублей. - За осмотр?! - Нет, хотя это тоже входит. Просто нам придется заказать кое-какие детали, а у нас предоплата. И как только поступят деньги, я вам смогу что-то сказать конкретнее. Я донес эту новость до бухгалтерии. Бухгалтерия хмыкнула и перечислила. Еще неделю сервис не мог подтвердить, что деньги дошли, но наконец это случилось. Он опять позвонил, миновал девушку. На сей раз меня почему-то соединили с Олегом. - Здравствуйте! Как приятно, что столько людей занимаются нашим джипом! - Вообще-то я из другого цеха, но меня попросили. - Замечательно. Так что с машиной? - Все хорошо. Мы получили деньги и заказали запчасти. И где-нибудь через месяц... - Через месяц?! - Ну, может быть, через два, но, я думаю, раньше. Это уж как получится, от меня не зависит. - А от кого? - Зависит от ситуации. Когда как. Просто у нас идет реорганизация склада. - И что? - Ну, будет один общий центральный склад, и там все будет. Но пока нет ничего и приходится заказывать, как и раньше. Честно позвонив через месяц, он начал гадать, как будут звать человека, который теперь занимается нашим джипом. Странно, но им снова оказался Дмитрий. - Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что снова решили заняться нашей машиной! - Да ну что вы, не за что, я просто делаю свою работу. - Отлично. Так как? Запчасти пришли? - Пришли, но не совсем те. - То есть как? Что-нибудь перепутали? - Да нет, прислали именно то, что мы заказывали. Но понимаете, когда мы вскрыли раздатку и передний мост, то оказалось, что там нужно еще кое-что поменять. - А сразу вы этого не знали? - Ну мы же сразу до такой степени не разбирали. Понимаете, там, чтобы проверить одну деталь, нужно отвернуть ту, которая сверху. Вот мы ее отвернули, а под ней, оказывается, тоже надо менять. - А что вам мешало сразу все разобрать и составить полный список поломок? - Ну как же мы можем все разобрать, если запчастей нет? А вдруг не пришлют? - Как это – не пришлют? Их что, больше не производят? - Какие-то не производят, а вы как думали? - Машине пять лет! Что можно снять с производства за пять лет?! - Я не знаю, что можно снять. Но там, например, стояли боливийские втулки, а сейчас из Мексики гонят. А они чуть-чуть отличаются. Не сильно, но очень заметно. Так не видно, но не влезает. Можно, конечно, поставить, но нужно растачивать, и потом все равно будет греметь. - И что мне теперь делать? - Да вы не волнуйтесь, мы португальские заказали. Они тоже годятся, тем более что у вас сборка финская, для России. Работают как родные. - И позвонить мне вам лучше месяца через три? - Ну почему, можно раньше. Но лучше после Нового года. - Числа двадцатого? - Да нет, можно второго. Мы уже второго января на работу выходим. - Нет-нет, пожалуйста, не надо трогать нашу машину второго января. Лучше числа пятнадцатого, мы подождем. - Ну хорошо, как скажете. Он позвонил после Нового года. Похоже, за это время на Очень Авторизованном Сервисе полностью сменилась команда, потому что теперь проблемы возникли даже на уровне девушки-оператора. - Добрый день! Мы вам тут сдали в ремонт Очень Крутой Джип, номер 504, цвет серый. Можно узнать, как он поживает? - А буквы какие на номере? - Девушка, я не помню, какие там буквы. Вы его так долго чините, что я уже их забыл. А что, у вас там несколько пятьсот четвертых номеров? - Я еще не смотрела. - Так посмотрите. - Ага, хорошо. Да, вот, нашла. Очень Крутой Джип, номер 504, цвет серый. Теперь все правильно. Спасибо за ваш звонок, всего вам самого доброго. - А-а-а!!! Стойте. Как это "самого доброго"?! - Ну, мы же все выяснили. - Что выяснили?! - Какой у вас джип. - Я не это хотел узнать. Я хотел узнать, что с ним. - Ну, наверное, он ремонтируется. Я точно не знаю. - Слушайте, девушка, вы там совсем первый день работаете?! - Не кричите на меня! У нас четыре девушки-оператора, а я заменяю пятую. И я не обязана знать все про всех. - Да, конечно, вы не обязаны. Но в компьютере вашем наверняка информация есть. Вы же Очень Авторизованный Сервис, а на таком обязательно есть компьютер. - Да, есть. Тут написано, что за ваш автомобиль отвечает Евгений, а его сейчас нет. - Все же Евгений? А может, есть Дмитрий? - Тут написано, что Евгений, а он у нас в отпуске. Позвоните дней через пять, он выйдет. Извините, что диалог не закончен. История продолжается, и я понятия не имею, чем она кончится и когда наш директор получит свой джип. Но, пожалуй, я буду открывать здесь каждый день по одной букве из названия этого Очень Авторизованного Сервиса. И если через десять дней мы не получим машину, вы получите имена главных героев. Хотя, возможно, название и не имеет значения. Ведь почти все авторизованные сервисы работают приблизительно так же. http://forum.lancer-club.ru/data/2007/index_555.htm присутствует ненормативная лексика второй звонок про Форд
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 14:40. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Хорошая жена за это полезное сообщение: | Sanches69 (22.12.2009) |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 14:16. |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 14:53. |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Девчёнки паркуются
http://www.monia.ru/img/2006.01.18/s..._for_women.swf и не только девчёнки и исчё девайс для парковки http://karaul.ru/video31 Еще про мастерство парковки
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 20:17. |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ УДИВИЛ ВСЮ СЕМЬЮ
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 10:31. |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
В моем районе есть такой Проспект Славы - как машинки бьются... постоянно... -
Краш-тест десятки на шссе Революции http://wwwboards.auto.ru/spb-club/3312927.html
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 15:41. |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Джереми Кларксон. Жажда Скорости.Топ Гир.
как надо бы водить машину)))) http://inlove.kz/fun/88/kak-nado-vodit/ http://gizmodo.com/gadgets/fourstrok...ine-309138.php Как работает двигатель внутреннего сгорания.
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 14:31. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Corvette форум
- Почему я должен платить 150000$ за тачку с тем же рулем, что и у Lacetti? Ford Focus форум - Помогите! Поменял всё! Все равно не заводится! Mustang форум - Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем дохленьком Civic-е. Civic форум - Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем уродском Mustang-е. McLaren F1 форум - Какой-то урод пытался гоняться со мной на своем старом дохлом уродливом и медленном как бабушкина тележка F-16. VW Passat форум - У меня на этой неделе даже попытки взлома не было Mazda MX-5 форум - Какой-то урод толстозадый на своем Tahoe переехал мою машину! (пикчи) Chevy Tahoe форум - Мазда застряла у меня в подножке левой двери... Как ее безопасно извлечь? (пикчи) ВАЗ форум - Какой сервис луч... //БАН ПО IP// Delorean форум - Только что вернулся из будущего... Прогорела прокладка головки блока. Помогите, я из 1985 года. Mercedes форум - Моя жена и ее подлый адвокат пытаются завалить меня на бракоразводном процессе. Как бы мне так убить их обоих, чтобы это не повлияло на медицинскую страховку жены? Firebird форум - Моя чикса чиса спит с гр*****м брательником и моей женой... Как мне лучше замочить этих уродов? А то у меня уже есть судимость и обратно в тюрьму я не пойду! Hummer форум - Чуток поколбасился сегодня. Поцарапал крыло. 24 раненых, 10 убитых. Как бы мне добыть эту черную краску от Стелса, а то до дилера 25 километров и мне придется потратить 50 баксов на бензин. Bentley форум - Сегодня насорил в пепельницу. Звонил дилеру - у них отдельно пепельниц нет. Может, посоветуете, что делать? Может, опять купить Mercedes - у них пепельницы у дилеров были? Chevy Monte Carlo форум - Я прусь от этой йоу тачки йоу, птамушта она краденая йоу. VW Жук форум - Концепция спасения мира (пикчи) Renault форум - Ребят, а вот можно опрос - когда вы в последний раз заводили машину? Я в 1992-м. Lamborghini форум - Чёт шумит после 310 км/ч. Pontiac форум - Купил новый розовый костюмчик с рюшечками. Аааатпаааад. (pics) BMW 7-series форум - Братки, где отремонтировать поддельный Ролекс, а? Cadillac форум - Проблемы с парковкой. Куплю полицейский бампер. Chevy Suburban форум - Таблица цен на бензин. Поплачем вместе. Ford Crown Victoria форум - Как снести с дороги тех, кто не пропускает меня на шоссе, и не поцарапать краску? Honda Accord форум - Мама дала мне машыну на выхадные. Паедем сымать сосак. Срочна куплю дишовые диски на васимнацать дюймав. Toyota Echo форум - Милый, может увидимся? - Да, шалун, я сегодня буду в сиреневой машинке. Ferrari форум - Есть идеи, как организовать бизнес-тур по Колумбии? Мне надо быстро туда и очень быстро обратно. Посоветуйте? Porsche форум - Колесо спускает. В сервисе сказали, что я дурак и выгнали. Отвратительная машина - никакого уважения от людей. Мне лучше продать машину через дилера или через Интернет самому? Jaguar форум - Пацаны, клубная закупка карбоновых накладок на приборы еще в силе? Вроде обещали скинуть до 1500 баксов. Dodge Viper форум - Я разогнался до 280 км/ч в прошлые выходные. Как смыть *****о с сиденья? (у меня велюр) Dodge форум - Как лучше размещать в салоне расписание футбольных матчей, чтобы не отвлекаться от дороги больше, чем на минуту? А то я тут весь бампер исцарапал... Fiat форум - Ау! Я тут один что ли на форуме? Subaru WRX форум - Ненавижу копов. Выписали штраф за дрифтинг на парковке перед супермаркетом. У меня же страховка! Я всем ремонт оплачу! tuning форум - Это повлияет на гарантийный срок? - А это? Ока форум - А я, лично, обожаю всё обтягивающее! Supra форум - Причина продажи: не влезаю в машину. Или обменяю на такую же, но без крыши и дверей. Мазда 3 форум - А машинка то у нас редкая, сегодня с утра на работу в Иркутск ехал всего 119 насчитал.
#20 |
Местный
|
![]()
Логистико-грузоперевозочное: http://www.webpark.ru/comments.php?id=22141
+ В/У старого (очень старого ) образца
Последний раз редактировалось Хорошая жена; 15.12.2009 в 14:49. |
![]() |