Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2006, 20:15   #11
T-Mac
Местный

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 122 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для T-Mac с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seaman
Несколько лет назад покупали там мебель в виде -2-х предметов.
Чек при этом не пробили, на мой вопрос ответили - касса барахлит и
вообще - розетка неисправна. Не стал ругаться. Через несколько дней
продавец звонит домой (?!!!) и говорит, что я заплатил только за один
штук, надо ещё денег добавить, за второй предмет (!!!).
Если б мне такое рассказали, не поверил бы,наверное. От возмущения
чуть дар речи не потерял, когда опомнился, вынужден был послать...
(уж извините).
В прошлом году пытался там кухню купить. Пообещали "чешскую".
Привезли - действительно "чешская" - изготовитель г.Чехов. Два
шкафчика с разными дверками, на столешнице скол и царапины, одного ящика нет вообще. На вопросы всякие и требования уценки - ответы разной степени вежливос ти и вообще : "нечего придираться, у нас и такой купят".
Так что желание туда обращаться пропало, наверное, навсегда.
Это ваша оплошность.Не работает касса,берите товарный чек с печатью магазина.Будет легче доказать свои права.Я брал там мебель в кредит и у меня там не возникло никаких проблем...
T-Mac вне форума  
Старый 09.05.2006, 15:04   #12
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от T-Mac
Это ваша оплошность.Не работает касса,берите товарный чек с печатью магазина.Будет легче доказать свои права.Я брал там мебель в кредит и у меня там не возникло никаких проблем...
А мне этот магазин совсем не понравился. Когда мне нужно было купить один конкретный предмет мебели, я по телефону обзванивал все имеющиеся в Удомле мебельные магазины. И только в "Вадиме" мне нахамила какая-то немолодая женщина, некомпетентная ни в ассортменте, ни в прайсах. В ответ на вопрос "Можно ли у Вас купить то-то и то-то, а если нет, то можно ли заказать?" я получил ответ "Приходи, смотри сам, что есть". И ещё кое-что.
Быдло. По-моему, она пьяна была, хотя, может, я и ошибаюсь. Может она просто даун и у неё дефект речи. Но у дауна или нетрезвого менеджера я точно заказывать ничего не стал бы.
Год назад я туда заходил и отметил тогда же, что цены там выше даже чем в других мебельных магазинах Удомли, а ассортимет абсолютно тот же- т.е. почти никакой. Тоже дерьмо за конфетку пытаются втюхать покупателям (анализ цен производителей по инету позволяет мне так говорить).
Старый 09.05.2006, 16:15   #13
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat
И только в "Вадиме" мне нахамила какая-то немолодая женщина, некомпетентная ни в ассортменте, ни в прайсах. В ответ на вопрос "Можно ли у Вас купить то-то и то-то, а если нет, то можно ли заказать?" я получил ответ "Приходи, смотри сам, что есть". И ещё кое-что.
Быдло. По-моему, она пьяна была, хотя, может, я и ошибаюсь. Может она просто даун и у неё дефект речи. Но у дауна или нетрезвого менеджера я точно заказывать ничего не стал бы.
судя по описанию, это была хозяйка магазина

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 10.05.2006, 08:44   #14
Aleksei
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Не хочу заниматься рекламой, но очень неплохой мебельный магазин "Элегия". Там Вам точно никто не нагрубит, помогут с выбор, подскажут и даже предложат посмотреть наглядно как у Вас дома все будет выглядеть (на компьютре). Цены точно ниже чем в "Вадиме".
Aleksei вне форума  
Старый 14.05.2006, 09:54   #15
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

пройдясь по магазинам удомли (после длительного прибывания в питере ) я был готов поставить к стенке всех продавцов удомли а магазины их нафиг снести....
1)Когда просишь пакет для товара только что купленного у них же - получаешь в ответ что то типа - не жирно ли будет!?
2)в строительном магазине в Тц СОЮЗ при продаже кабеля его мерят линейкой и сматывают не в бухту а "на руку" .На претензию что мол типа бардак у вас - кабель должен сматываться в бухту продавец сказала что то типа "вот и покупай там где сматывают в бухту"
3)Цены на товары просто отдыхают перед питерскими...мой любимый сок стоит в удомле на 7 рублей дороже!!! мясо на 30 рублей в среднем и.д..... а ещё говорят в больших городах дорого жить.
Так как щас работаю переодически в компании торгующей оптом то мне удалось выведать какова величина наценки на шмотки и продукты в питере в розничных магазинах- до 100%. Теперь представьте что удомельские мелкие торговцы покупаю в мелким оптом где наценка 80% + их наценка примерно стока же....
4)Техникой во флагмане (в любом из их магазинов) торгуют люди вообще смутно представляющие что такое тех характеристики...
5)отсутствие в магазинах нормальных шмоток....Хотел себе туфли в ТЦ РУСЬ купить да так и не купил ...о фирме ralf продавцы вообще никогда не слышали хотя она одна из самых распрастранённых....Зато предложили коробку с туфлями с надписью LoXXХ ....истерическим смехом я ржал долго.... жалко цифровик с сбой не прихватил ))
И ещё на тему шмоток Значит люблю я взять сока/пива в клубе или на невском и понаблюдать на девушек - они любят выёживаться шмотками В удомле,сев попить сока на скамейке на бродвее обнаружил - все девушки как клоны шмотки одинковые
7)удомля ну просто была ЗАВАЛЕНА мусором 1-3 мая....особенно бродвей... бутылки из под пива пачки сигарет и семочки составляют 90% всего мусора...в удомле щас всегда так?
yaneck вне форума  
Старый 14.05.2006, 18:07   #16
Leon159
Местный

Вы сказали Спасибо: 183
Поблагодарили 672 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
в строительном магазине в Тц СОЮЗ при продаже кабеля его мерят линейкой и сматывают не в бухту а "на руку" .На претензию что мол типа бардак у вас - кабель должен сматываться в бухту продавец сказала что то типа "вот и покупай там где сматывают в бухту"
наконец-то дошло до строительных магазинов ждал не дождался...
если не секрет, то что ты имеешь в виду под словом "бухта"?
насчёт цен не удивляйся - себе в убыток работать не будешь, а если и берёшь товар в Москве или в Твери с небольшой скидкой, то надо ещё окупить налоги, аренду, которая взбесилась в последнее время, зарплату продавцам, транспортные расходы и тд, а ведь ещё и себе нужно что-то оставить
зы я не из "Сооюза", но из магазина торгующего схожим товаром.
Leon159 вне форума  
Старый 14.05.2006, 22:04   #17
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leon159
наконец-то дошло до строительных магазинов ждал не дождался...
если не секрет, то что ты имеешь в виду под словом "бухта"?
насчёт цен не удивляйся - себе в убыток работать не будешь, а если и берёшь товар в Москве или в Твери с небольшой скидкой, то надо ещё окупить налоги, аренду, которая взбесилась в последнее время, зарплату продавцам, транспортные расходы и тд, а ведь ещё и себе нужно что-то оставить
зы я не из "Сооюза", но из магазина торгующего схожим товаром.
ДА чё о них говорить .... все строительные магазины удомли еле еле способны обеспечить х р е н о в е н ь к и й ремонт сарая... ни инструментов ни материалов НОРМАЛЬНЫХ в продаже нету...
брать товар надо не в москве и не в твери.... это тока помоему удомельские идиоты комерсанты закупаются в москве и в твери.... нормальные люди покупают товар из первых рук - с заводов и с таможни.
Кстати для людей которые работают в стоительных магазах и не в курсе что такое бухта - http://www.topmart.ru/gimg/big/belsis_bw7307/1.jpg
а вот что мне предложили в удомле -http://www.truelink.nm.ru/addimage/b...le_cut_web.jpg
yaneck вне форума  
Старый 15.05.2006, 09:51   #18
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
ДА чё о них говорить .... все строительные магазины удомли еле еле способны обеспечить х р е н о в е н ь к и й ремонт сарая... ни инструментов ни материалов НОРМАЛЬНЫХ в продаже нету...
брать товар надо не в москве и не в твери.... это тока помоему удомельские идиоты комерсанты закупаются в москве и в твери.... нормальные люди покупают товар из первых рук - с заводов и с таможни.
Кстати для людей которые работают в стоительных магазах и не в курсе что такое бухта - http://www.topmart.ru/gimg/big/belsis_bw7307/1.jpg
а вот что мне предложили в удомле -http://www.truelink.nm.ru/addimage/b...le_cut_web.jpg
Что-то я не понял: в чём проблема-то с этим мотком кабеля ?
То, что продали несколько метров, а не целую бухту ?
Так, наверно, за сколько заплатил - столько и продали...

А винить продавца в чрезмерных торговых наценках, думаю, тоже не стоит.
Правильно сказано выше: товар ведь надо же ещё и доставить, оплатить налоги, аренду и т.п....
И себе надо что-то оставить.
То, что для Москвы дОрого - для Удомли нормально.
Это же касается и стоимости интернета в Удомле.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 15.05.2006, 11:57   #19
T-Mac
Местный

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Что-то я не понял: в чём проблема-то с этим мотком кабеля ?
То, что продали несколько метров, а не целую бухту ?
Так, наверно, за сколько заплатил - столько и продали...

А винить продавца в чрезмерных торговых наценках, думаю, тоже не стоит.
Правильно сказано выше: товар ведь надо же ещё и доставить, оплатить налоги, аренду и т.п....
И себе надо что-то оставить.
То, что для Москвы дОрого - для Удомли нормально.
Это же касается и стоимости интернета в Удомле.
Полностью с вами согласен.И к тому же нельзя сравнивать ассортимент и покупательную способность г.Москва и Питер с маленьким городком Удомля.
Старый 15.05.2006, 11:59   #20
T-Mac
Местный

Цитата:
Сообщение от yaneck
пройдясь по магазинам удомли (после длительного прибывания в питере ) я был готов поставить к стенке всех продавцов удомли а магазины их нафиг снести....
1)Когда просишь пакет для товара только что купленного у них же - получаешь в ответ что то типа - не жирно ли будет!?
2)в строительном магазине в Тц СОЮЗ при продаже кабеля его мерят линейкой и сматывают не в бухту а "на руку" .На претензию что мол типа бардак у вас - кабель должен сматываться в бухту продавец сказала что то типа "вот и покупай там где сматывают в бухту"
3)Цены на товары просто отдыхают перед питерскими...мой любимый сок стоит в удомле на 7 рублей дороже!!! мясо на 30 рублей в среднем и.д..... а ещё говорят в больших городах дорого жить.
Так как щас работаю переодически в компании торгующей оптом то мне удалось выведать какова величина наценки на шмотки и продукты в питере в розничных магазинах- до 100%. Теперь представьте что удомельские мелкие торговцы покупаю в мелким оптом где наценка 80% + их наценка примерно стока же....
4)Техникой во флагмане (в любом из их магазинов) торгуют люди вообще смутно представляющие что такое тех характеристики...
5)отсутствие в магазинах нормальных шмоток....Хотел себе туфли в ТЦ РУСЬ купить да так и не купил ...о фирме ralf продавцы вообще никогда не слышали хотя она одна из самых распрастранённых....Зато предложили коробку с туфлями с надписью LoXXХ ....истерическим смехом я ржал долго.... жалко цифровик с сбой не прихватил ))
И ещё на тему шмоток Значит люблю я взять сока/пива в клубе или на невском и понаблюдать на девушек - они любят выёживаться шмотками В удомле,сев попить сока на скамейке на бродвее обнаружил - все девушки как клоны шмотки одинковые
7)удомля ну просто была ЗАВАЛЕНА мусором 1-3 мая....особенно бродвей... бутылки из под пива пачки сигарет и семочки составляют 90% всего мусора...в удомле щас всегда так?
Туфли фирмы Ральф Рингер в Удомле есть! Надо внимательно смотреть,а не ходить по отделам,где всё по 10!!!