Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 14:16   #11
Egoist
Местный

Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 323 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для Egoist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SchibzD Посмотреть сообщение
Похвально. Теперь мой совет: недурно бы ещё научиться им пользоваться. Мнением высказываение становится после его обоснования.

Если глубина мыслей и литературный талант Минаева и пейсателя, этой псевдолитературной окалины, достаточен для вас, это значит, что-либо паршиво искали в Стругацих, либо предел самосовершенства достигнут. В обоих случаях мнение не может считаться сколь-либо авторитетным при ответе на вопрос типа "А стоит ли" и место ему не здесь.
Минаева я читаю только из интереса, после просмотра передачи Гордон Кихот И теперь понимаю, что не зря его на поединок вызвали, слишком резко он пишет.
Я много прочитал из братьев, и могу обосновать своё мнение: книги слишком затянуты и скучны. Особенно мне было противно дочитывать Три времени: будущее, уже в середине книги хотелось бросить её читать и напрочь вытащить всю эту информацию из башки.
Старый 17.10.2008, 14:30   #12
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Egoist Посмотреть сообщение
Ух какие мы агрессивные)
А лукьяненко буду читать хотя щас он ничего не пишет... поэтому читаю минаева "духлесс" и романы стогова
Насчёт Стругацких: это моё личное мнение, я много чего из их книг прочитал, т.к. в академической библиотеке мне его все нахваливали.
Ну, я шутил )). Против Лукьяненко ничего не имею, более того, многие из его произведений считаю очень даже яркими... правда, все последние книги - коммерческое чтиво, да и стал повторяться, исписываясь, поднадоели уже эти худенькие девочки-подростки и разговоры о Вечном. До уровня братьев Стругацких он явно не дотягивает.
А "духлесс" не читал, так как неоднократно слышал мнение, то это попса в чистом виде.
Sat вне форума  
Старый 17.10.2008, 14:35   #13
Sat
Местный

Цитата:
...
Я много прочитал из братьев, и могу обосновать своё мнение: книги слишком затянуты и скучны. Особенно мне было противно дочитывать Три времени: будущее, уже в середине книги хотелось бросить её читать и напрочь вытащить всю эту информацию из башки.
Я читал все их книги (и не раз) и тоже могу обосновать своё мнение - их произведения талантливы и совершенно точно не скучны. Есть вещи слабые, но они, обычно, относятся к ранему периоду творчества ("Страна багровых туч", например).
Sat вне форума  
Старый 17.10.2008, 14:36   #14
SchibzD
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Минаева я читаю только из интереса, после просмотра передачи Гордон Кихот И теперь понимаю, что не зря его на поединок вызвали, слишком резко он пишет.

Ну хоть Минаев явно оффтоп, но всё же. Резкость в стиле "Все - пидарасы, один я в белом, а кто не согласен - быдло" тыщу миллионов раз применялась разными людьми, причём не только в литературе. У кого-то это получалось получше, у кого-то как у Минаева, но он при этом скучен, не открывает ничего нового, а пишет откровенно плохо.
Насколько много? "Хищные вещи века", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Град обречённый", "Жиды города Питера" так чисто навскидку. Знакомы названия? Если обвинять их в скуке и затянутости, то могу лишь мечтать о ваших ускорителях или лютом бешеном темпе жизни. Я могу ещё понять, "скуку" при чтении, скажем "Хромой судьбы" или одиночных коротких повестей, в которых обкатывались идеи, использовавшиеся потом. Но это уж нужно очень хорошо постараться, чтобы прочитать многое, натыкаясь только на них.
SchibzD вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SchibzD за это полезное сообщение:
Egoist (17.10.2008), Sat (17.10.2008)
Старый 17.10.2008, 14:55   #15
Egoist
Местный

Цитата:
Ну хоть Минаев явно оффтоп, но всё же. Резкость в стиле "Все - пидарасы, один я в белом, а кто не согласен - быдло" тыщу миллионов раз применялась разными людьми, причём не только в литературе. У кого-то это получалось получше, у кого-то как у Минаева, но он при этом скучен, не открывает ничего нового, а пишет откровенно плохо.
Насколько много? "Хищные вещи века", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Град обречённый", "Жиды города Питера" так чисто навскидку. Знакомы названия? Если обвинять их в скуке и затянутости, то могу лишь мечтать о ваших ускорителях или лютом бешеном темпе жизни. Я могу ещё понять, "скуку" при чтении, скажем "Хромой судьбы" или одиночных коротких повестей, в которых обкатывались идеи, использовавшиеся потом. Но это уж нужно очень хорошо постараться, чтобы прочитать многое, натыкаясь только на них.
С этим я полностью согласен И опять сорри за оффтоп: а как Вы относитесь к Стогову ?
Старый 17.10.2008, 14:56   #16
Egoist
Местный

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Ну, я шутил )). Против Лукьяненко ничего не имею, более того, многие из его произведений считаю очень даже яркими... правда, все последние книги - коммерческое чтиво, да и стал повторяться, исписываясь, поднадоели уже эти худенькие девочки-подростки и разговоры о Вечном. До уровня братьев Стругацких он явно не дотягивает.
А "духлесс" не читал, так как неоднократно слышал мнение, то это попса в чистом виде.
Да, Лукьяненко что-то слишком опопсел) Дозоры, Черновик, Чистовик - это, простите за резкость, фигня Вот более раннее его творчество - достойно. Можно отметить "Спектр" и "Холодные берега" - ооочень интересно читать, и можно узнать много нового.
Старый 17.10.2008, 15:03   #17
Sat
Местный

Цитата:
Да, Лукьяненко что-то слишком опопсел) Дозоры, Черновик, Чистовик - это, простите за резкость, фигня Вот более раннее его творчество - достойно. Можно отметить "Спектр" и "Холодные берега" - ооочень интересно читать, и можно узнать много нового.
"Лабиринт отражений" - это было отлично. Трилогия (или ди-?) про Кея Дача -тоже совсем недурно. Дилогия "Звёзды - холодные игрушки" хороша...
А вот "Не время для драконов" явно показывает, что "с кем поведёшься..." Перумов гораздо раньше стал чисто коммерческим авторов, клепающим книги почти как Донцова, и последние произведения Лукьяненко тоже такие, шаблон построения - компьютерная игра (герой сталкивается с всё возрастающими трудностями, но и сам становится всё круче).
Sat вне форума  
Старый 17.10.2008, 15:12   #18
SchibzD
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
С этим я полностью согласен И опять сорри за оффтоп: а как Вы относитесь к Стогову ?
Ну вот, не получилось холивара(

А никак не отношусь. Не исключено, что как-то краем уха о нём слышал, но читать не доводилось.
SchibzD вне форума  
Старый 17.10.2008, 15:15   #19
Egoist
Местный

Цитата:
Ну вот, не получилось холивара(

А никак не отношусь. Не исключено, что как-то краем уха о нём слышал, но читать не доводилось.
Нет войне :Р
Советую почитать "Роман в стиле техно" про Санкт-Петербург и появление электронной музыки в России в целом. Ну и про Цоя и остальных сквотников много интересного.
Старый 17.10.2008, 15:53   #20
Sat
Местный

Я для смеха стал просматривать Минаева "Духless". Это же калька с "99 франков" Бегбедбера.
Sat вне форума