Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Программирование
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2008, 14:00   #11
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Malish aka 78 Посмотреть сообщение
Повидимому ты всё таки китайский лётчик.

Поповоду курсов "программирования 1С" которые длятся 7-10 дней, такие же курсы есть у CISCO да и MySQL если я не ошибаюсь. + ко всему программисты 1С покрайней мере в Питере получают оч даже неплохие денежки.
ссылочки бы, ссылочки...

если у циски есть такие курсы, с радостью их изучу, а еще бы взял такие же курсы оракла
и мое отношение к известнейшей фирме 1ASS , умудрившейся поднасрать где только можно со своими авторскими правами, пока осталось неизменно

короче, товарисчи, хрен с ним этим 1ASS, но себя-то надо хоть немного уважать, особенно если сам себя определяешь как программист или администратор

з.ы. +1 китайский летчик
Старый 13.04.2008, 17:37   #12
Malish aka 78
Местный

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 113 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vulzscht Посмотреть сообщение
ссылочки бы, ссылочки...

если у циски есть такие курсы, с радостью их изучу, а еще бы взял такие же курсы оракла
и мое отношение к известнейшей фирме 1ASS , умудрившейся поднасрать где только можно со своими авторскими правами, пока осталось неизменно

короче, товарисчи, хрен с ним этим 1ASS, но себя-то надо хоть немного уважать, особенно если сам себя определяешь как программист или администратор

з.ы. +1 китайский летчик
ссылок к сожалению нет. Но на 100% могу сказать что недельные курсы у циски есть, т.к. когда работал в Питере одного парня из нашего отдела направляли на эти курсы. а вообще я думаю гугл может найти...
Старый 13.04.2008, 20:52   #13
Art
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Володь, внизу пример "программирования" в 1С. Если ЭТО программирование, то я китайский лётчик.
Операция.НоваяПроводка();
Операция.СодержаниеПроводки = "Поступили товары";
Операция.НомерЖурнала = "ТВ";
Операция.Дебет.Счет = СчетПоКоду("41.1");
Операция.Дебет.Номенклатура = Товар;
Операция.Кредит.Счет = СчетПоКоду("60.1");
Операция.Кредит.Контрагенты = Контрагент;
Операция.Кредит.Договоры = Договор;
Операция.Количество = Количество;
Операция.Сумма = УчетнаяСтоимость;
Операция.Записать();
+1 китайский летчик.
Да это язык программирования, пусть корявый, русскоязычный. В свое время программировал контроллер Ломиконт, так там нечто похожее:
если(ля-ля)
то(ля-ля)
иначе(ля-ля) и т.д.
Как обозвал его (язык программирования) препод - это язык для технологов
Art вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:01   #14
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Art Посмотреть сообщение
+1 китайский летчик.
Да это язык программирования, пусть корявый, русскоязычный. В свое время программировал контроллер Ломиконт, так там нечто похожее:
если(ля-ля)
то(ля-ля)
иначе(ля-ля) и т.д.
Как обозвал его (язык программирования) препод - это язык для технологов
Да не вопрос, назвать можно что угодно чем угодно. Это из того раздела, как если модера назвать админом. Административные права есть, привилегии есть, и вроде, и как бы, где то...ан не админ. Так и здесь. Моё мнение, и оно никого и ни к чему не обязывает, просто я за более точные формулировки, а не подгонку сути под определение. Скриптинг, хоть командная оболочка, хоть xml, хоть java содержат в себе именно языки, и языки более сложные и структурированые, но по сути это всё равно скриптинг.
Messiah вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:08   #15
Art
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Да не вопрос, назвать можно что угодно чем угодно. Это из того раздела, как если модера назвать админом. Административные права есть, привилегии есть, и вроде, и как бы, где то...ан не админ. Так и здесь. Моё мнение, и оно никого и ни к чему не обязывает, просто я за более точные формулировки, а не подгонку сути под определение. Скриптинг, хоть командная оболочка, хоть xml, хоть java содержат в себе именно языки, и языки более сложные и структурированые, но по сути это всё равно скриптинг.
Я уловил суть. Согласен, поторопился - был неправ. -1 китайский летчик.

Последний раз редактировалось Art; 13.04.2008 в 21:14.
Art вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:31   #16
Neal
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 139 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для Neal с помощью ICQ

насчёт курсов не знаю, но в инете можно скачать - 1С 8.0 Версия для обучения програмированию
Neal вне форума  
Старый 13.04.2008, 21:49   #17
Neal
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 139 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для Neal с помощью ICQ

Для обучения специалистов созданы Центры Сертифицированного Обучения (ЦСО), в которых читаются авторизованные фирмой "1С" стандартные учебные курсы по системе программ "1С:Предприятие 8.0". Список ЦСО вашего региона можно найти по адресу: http://www.1c.ru/rus/partners/training/cso/cso-list.jsp

Обучение можно пройти и в учебных центрах фирмы "1С":

УЦ1 (http://www.1c.ru/rus/partners/training/uc1/)
Справки по телефону: +7 (495) 688-90-02 e-mail uc@1c.ru
УЦ2 (http://www.1c.ru/rus/partners/traini.../timetable.jsp)
Справки по телефону +7 (495) 789-64-44 e-mail training@xtek.ru
УЦ3 (http://www.1c.ru/rus/partners/traini.../timetable.jsp)
Справки по телефонам: +7 (495) 253-58-38, 542-19-94 e-mail uc3@1c.ru
В УЦ3 предлагается также дистанционная форма обучения системе 1С:Предприятие 8.0. Список дистанционных курсов см. по адресу: http://www.1c-uc3.ru/1/2.html.

В помощь разработчикам и пользователям прикладных решений, созданных на платформе 1С:Предпиятие 8.0, фирмой "1С" выпущено большое количество учебных и методических материалов (http://v8.1c.ru/metod/books/), авторами которых являются как сотрудники фирмы "1С", так и другие специалисты.

Приобрести продукты системы «1С:Предприятие 8.0» можно у партнеров фирмы «1С». Список партнеров вашего региона можно найти на сайте фирмы "1С"(http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp).

Справки о программных продуктах фирмы «1С» и об условиях их приобретения можно получить по многоканальному телефону +7 (975) 737-92-57 и по электронной почте sales@1c.ru

E-mail фирмы «1С» для общих вопросов: 1c@1c.ru
Neal вне форума  
Старый 13.04.2008, 22:00   #18
slonik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Так и здесь. Моё мнение, и оно никого и ни к чему не обязывает, просто я за более точные формулировки, а не подгонку сути под определение. Скриптинг, хоть командная оболочка, хоть xml, хоть java содержат в себе именно языки, и языки более сложные и структурированые, но по сути это всё равно скриптинг.
Ага, только пхп в топку за скриптинг забыл. А дельфи и сишарп вообще не програмирование а формошлёпство.

Только с 1С-програмистом всё хуже гораздо. Он не програмист не из-за языка, а из-за того, что он, скорее всего, будет заниматься чем угодно, но не програмированием (внедрением и поддержкой пользователей точно, а может вообще всем компутерным хозяйством конторы вплоть до прокладки сети)
slonik вне форума  
Старый 13.04.2008, 22:26   #19
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Ага, только пхп в топку за скриптинг забыл. А дельфи и сишарп вообще не програмирование а формошлёпство.

Только с 1С-програмистом всё хуже гораздо. Он не програмист не из-за языка, а из-за того, что он, скорее всего, будет заниматься чем угодно, но не програмированием (внедрением и поддержкой пользователей точно, а может вообще всем компутерным хозяйством конторы вплоть до прокладки сети)
Если вы знаете только одну сторону Дельфи или С#, то не надо говорить за все остальные. Как Дельфи, так и С# - очень мощные инструменты в умелых руках, поддерживающие практически все возможности ОС для которых разработаны, а также позволяющие создать новые возможности в этих ОС.
Старый 13.04.2008, 22:34   #20
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
Понеслось... Отнюдь не хотел какое то направление обидеть, или умалить его достоинства. Примеры привёл весьма условные, чтобы на контрасте показать разницу...тем не менее программирование в 1С назвать программированием, у меня язык так и не повернётся. Вернёмся к аналогии модера и админа, как наиболее показательной.
Messiah вне форума