◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
07.01.2012, 10:01 | #11 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
какую Вам ссылку?
Цитата:
Цитата:
Чуров сказал (дословно): "Владимир Владимирович Путин как председатель правительства РФ не находится на государственной или муниципальной службе." и далее: "Он – лицо, замещающее государственную должность." Эво как! Председатель правительства РФ не госслужащий, он у нас на замещении...
07.01.2012, 10:10 | #12 |
Местный
|
Чуров на Эхе
...
В.ДЫМАРСКИЙ: Владимир Евгеньевич, вопрос тоже по закону. 41-я статья закона о выборах президента РФ гласит, что любой кандидат за исключением президента, который идет на второй срок, должен уйти в отпуск. Почему исключение было сделано для Владимира Владимировича Путина? В.ЧУРОВ: Там не совсем так. Там лицо, замещающее государственную должность. В.ДЫМАРСКИЙ: А он замещает государственную должность? В.ЧУРОВ: Да, да. А.ВЕНЕДИКТОВ: А в каком законе написано, что председатель правительства замещает? В.ЧУРОВ: В законе о государственной службе и в законе о правительства. А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, в законе о правительстве этого точно нет – мы сегодня читали закон о правительстве вслух и даже по ролям. Значит, вот я смотрю, статья 41-я, пункт 2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск СМИ, на время участия в президентских выборах освобождаются от выполнения должностных и служебных обязанностей. В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать, что Владимир Владимирович Путин как председатель правительства РФ не находится на государственной или муниципальной службе. А.ВЕНЕДИКТОВ: Он не на государственной службе? В.ЧУРОВ: Он – лицо, замещающее государственную должность. А.ВЕНЕДИКТОВ: Где это написано? Где написано это? Что он – лицо, замещающее государственную должность. В.ДЫМАРСКИЙ: А что такое вообще «замещает государственную должность»? В.ЧУРОВ: Значит, поясню. По закону о государственной службе в настоящее время к лицам, замещающим государственные должности, отнесены ваш покорный слуга и его 14 коллег. Мы также лица, замещающие государственные должности, мы не на госслужбе. Президент. Премьер-министр и министры РФ. В.ДЫМАРСКИЙ: Но премьер-министр назначается, а не избирается. В.ЧУРОВ: Значит, еще раз хочу сказать. Дальше. Все депутаты Государственной Думы, все члены Совета Федерации. В.ДЫМАРСКИЙ: Тоже избираются. В.ЧУРОВ: Пардон? В.ДЫМАРСКИЙ: Избираются? А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, причем тут «избираются»? В.ДЫМАРСКИЙ: Не, ну как? Они избираются у себя, да? А.ВЕНЕДИКТОВ: Замещающие. Они замещают. В.ДЫМАРСКИЙ: То есть вы называете всех тех людей, которые не назначаются. В.ЧУРОВ: Да. В.ДЫМАРСКИЙ: А единственный премьер-министр, получается, назначается... В.ЧУРОВ: Нет. В.ДЫМАРСКИЙ: ...но при этом он тоже замещается. В.ЧУРОВ: Еще раз хочу сказать, что формирование Совета Федерации сейчас также происходит не путем прямых выборов. А.ВЕНЕДИКТОВ: Не прямых, но выборов. В.ДЫМАРСКИЙ: Не прямых, но выборов. А.ВЕНЕДИКТОВ: И президент это подчеркивал. В.ДЫМАРСКИЙ: И вас тоже избирают не прямыми, но выборами. А.ВЕНЕДИКТОВ: И вас избирают, да. В.ЧУРОВ: Понятие «лицо, замещающее государственную должность» не связано с выборами. Меня тоже не выбирают. В.ДЫМАРСКИЙ: Как? А.ВЕНЕДИКТОВ: Как? Вас выбрала комиссия. В.ДЫМАРСКИЙ: Вас Центризбирком. А.ВЕНЕДИКТОВ: Вас выбрал Центризбирком. В.ЧУРОВ: Меня как председателя Центризбиркома выбрала комиссия, но я замещаю государственную должность члена Центральной Избирательной... А.ВЕНЕДИКТОВ: Но председателя избирают? В.ЧУРОВ: Секундочку. Я как член Центральной Избирательной Комиссии... А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы – не член, вы – председатель. В.ЧУРОВ: Еще раз говорю... В.ДЫМАРСКИЙ: Вы – голова, а не член. В.ЧУРОВ: Еще раз хочу сказать, Геннадий Андреевич Зюганов также замещает государственную должность депутата Государственной Думы. В.ДЫМАРСКИЙ: Ну, правильно, потому что он избирается. А.ВЕНЕДИКТОВ: Он избирается. В.ЧУРОВ: Еще раз хочу... А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, я не понимаю. В.ЧУРОВ: Это норма юридически никак не связана с выборами. В.ДЫМАРСКИЙ: Но это... Я просто чтобы... А.ВЕНЕДИКТОВ: Как это не связана? связана. В.ДЫМАРСКИЙ: Этой нормы юридически нет, поэтому она трактуется как угодно. В.ЧУРОВ: Есть эта юридическая норма. А.ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо, понятно. Я думаю, что это вопрос тоже Европейского суда. В.ЧУРОВ: Посмотрите изменения... А.ВЕНЕДИКТОВ: Смотрели. В.ЧУРОВ: ...в законе о Госслужбе. А.ВЕНЕДИКТОВ: Смотрели. В.ДЫМАРСКИЙ: Смотрели-смотрели. В.ЧУРОВ: Раньше это называлось «Категория А». ...
07.01.2012, 10:22 | #13 |
Местный
|
ещё
В.ЧУРОВ: Я считаю, что по закону выносить бюллетень с участка нельзя...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Назовите номер закона. В.ЧУРОВ: ...Но мои коллеги считают, что можно. В.ДЫМАРСКИЙ: То есть это разная трактовка одного и того же закона? В.ЧУРОВ: Да. В.ДЫМАРСКИЙ: То есть, значит, и таким образом и суд может трактовать по-разному? В.ЧУРОВ: В данном случае закон дает некоторую свободу.
08.01.2012, 22:34 | #14 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
...
Да ради бога: Из Вашего: Цитата:
Понимаю конечно, что неюристу трудно понять (сам непонимаю, но можно принимать и непонимаемое, если брать за аксиому), что черное, это белое, если так сказано в законе, но этим оне (юристы) собственно и живут Адвокат, имха, пояснил бы по подробней, но опять затерялся
11.01.2012, 00:46 | #15 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Кроме того, следует отметить, что все изменения в ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", а их больше десяти, были инициированы ЕР (см. пояснительные записки к законопроектам на сайте Госдумы). Далее, если честно, не хочется вникать в выявленную Вами, АКМ, коллизию. Прав тот, у кого больше прав. Однако, подобная выборная практика не только в РФ. Она по всему миру. Кстати, вот ещё коллизия: выборы еще не начались, но их законность уже поставлена под сомнение. Что касается кандидата в Президенты (и, считай, уже избранного Президента), то одно из основных качеств, которое мне не нравится в этой власти - это гигантский разгул коррупции. Но, тем не менее, следует признать, что другой кандидатуры по ряду причин я всё равно не вижу.
11.01.2012, 08:09 | #16 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
При монополии на власть (контролируя СМИ) ничего и никого видно не будет... Путина сделали СМИ - имидж, не редко сделанный на вранье. Политическое шоу с элементом серьёзности.
11.01.2012, 13:16 | #17 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vecdok за это полезное сообщение: | A K M (11.01.2012) |
11.01.2012, 20:32 | #18 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Всё же не смотря на витиеватость закона понятно, что Председатель Правительства РФ (ВВП) - есть лицо, находящееся на государственной службе и замещающее (имхо, в трактовке закона - занимающее) государственную должность, ибо есть "Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 309 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации". До того, как Конституционный суд не выдаст соответствующее разъяснение по применению данной нормы Закона, с этой нормой волшебники могут делать всё, что заблагорассудится... А вот есть такой Закон, согласно которому Путин находится на государственной должности без всякой, там, волшебной шизофрении... Цитата:
Ничто не ново под луною! Последний раз редактировалось A K M; 11.01.2012 в 20:38. |
|||
11.01.2012, 21:01 | #19 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
"Пилите Шура, они золотые!"