Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 18:22   #181
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
Нет уж, можно жить счастливо и без паразитов!
Можно вообще идти широким путём и входить широкими вратами (Мтф.7,13-14), так ведь легче. Но Господь сказал: "Входите тесными вратами!"
allekseyka вне форума  
Старый 19.11.2009, 18:43   #182
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Можно вообще идти широким путём и входить широкими вратами (Мтф.7,13-14), так ведь легче. Но Господь сказал: "Входите тесными вратами!"
Мы говорили о паразитах. ))
По Вашей же логики, надо специально их у себя разводить, чтобы было по-трудней.)

По моей:
Счастливо - не значит легко. Может, будет и трудно. Но когда человек с Богом, полагается на Его промысел о нем - он будет счастлив и благодарен Спасителю за все.

А глисты и другие паразиты - вызывают множество болезней. И зная о том, что они есть у человека, надо лечиться у врачей, а не продолжать разводить у себя паразитов.

"Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, гл. 38
1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар..."

Но взыскивать в болезни надо прежде всего Господа, ибо исцеление от болезней через врачей мы получаем (или не получаем) только по Божьей воле.
Т.к. верующие знают ни один волос с головы нашей не упадет без воли Божией.
rulka (02.12.2009)
Старый 19.11.2009, 18:51   #183
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

«Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны» - говорится в заявлении Союза Православных братств.

В Заявлении приводятся слова старца Николая Гурьянова об Иоанне Грозном: «Святому Царю Иоанну Грозному не нужно оправдываться. Совесть его перед Богом и Церковью чиста: он хранил Господом врученное Царство и Церковь от врагов и ереси жидовствующих».
«Грязь на личность нашего первого царя» – говорится далее в заявлении - начали лить с 1563 года, когда кагал наложил на него херем, т.е. проклятие на вечные времена.
К сожалению, историк Н. Карамзин включил в свою «Историю» недостоверные рассказы обиженных на царя иностранных наемников, которые стремились представить Иоанна Грозного кровожадным тираном, а Россию варварским государством.
Между тем за несколько десятилетий царствования Иоанна Грозного было репрессировано в 8 раз меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь во Франции.
Говоря о количестве репрессированных ссылаются на синодики царя, в которых более 3 тысяч имен. А ведь это список вообще всех тех людей, за которых царь молился об упокоении. Собственно репрессированных по суду – участников многочисленных заговоров, было намного меньше».
В заявлении опровергаются утверждения об убиении Иоанном Грозным игумена Корнилия, митрополита Филиппа, собственного сына, о якобы развратном образе жизни царя.
«Царевич был отравлен, как и сам царь, его супруга и мать.
На черепе царевича при вскрытии его могилы не обнаружено никаких телесных повреждений и следов запекшейся крови на корнях волос.
Грозным предупреждением хулителям царя Иоанна являются следующие факты. У Репина, написавшего картину о, якобы, убиении царем своего сына, отсохла рука. Писатель Гаршин, позировавший для этой картины, бросился с 3-го этажа и разбился. Е. Евстигнеев, сыгравший роль Иоанна Грозного в отрицательном ракурсе, внезапно умер. У известного артиста Александра Михайлова во время спектакля «Смерть Иоанна Грозного», где он играл царя, на сцене хлынула кровь горлом. Он потерял 2,5 литра крови, едва не умер, был почти при смерти. В больнице он прочитал книгу владыки Иоанна и стал по другому относиться к Иоанну Грозному. Спектакль же стал называться уже просто «Иоанн Грозный».
«При царе Иоанне Грозном территория нашей страны увеличилась в 30 раз. Негативное отношение к царю, как следствие, ставит под сомнение и казанский поход и присоединение Сибири, т.е. мы рубим сук на котором сидим. Этого нельзя делать ни в коем случае» - сказано в конце заявления.
Пресс – служба Союза Православных братств
Старый 19.11.2009, 18:55   #184
allekseyka
Местный

Цитата:
Мы говорили о паразитах. ))
По Вашей же логики, надо специально их у себя разводить, чтобы было по-трудней.)
В своём ответе http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=167 я хотел подчеркнуть что не надо спешить.
Если Бог допускает для нас испытания, не надо спешить тут же от них избавляться. Помолитесь, ведь, как написано, любящим Бога... всё содействует ко благу.
allekseyka вне форума  
Старый 19.11.2009, 18:59   #185
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

allekseyka ,хоть одного человека из своей смены склонили к баптизму?
Старый 19.11.2009, 19:06   #186
allekseyka
Местный

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
allekseyka ,хоть одного человека из своей смены склонили к баптизму?
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
allekseyka вне форума  
Старый 19.11.2009, 19:44   #187
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Я вообще никого к баптизму не склоняю. Я просто говорю людям о Боге. И стараюсь не начинать разговор первым. Если человек начинает серьёзно интересоваться и задаёт мне вопросы, то отвечаю. Приглашаю к нам в церковь, но говорю, что человек должен прийти к Богу - это главное. А Бог ему откроет в какую церковь ходить. Я никогда не стремлюсь к увеличению численности нашей церкви. Главное не количество.
А какую цель имеет эта тема,созданная Вами,если не увеличение численности?
Наверняка Вы ответите,что хотите рассказать всем о Боге...
И расскажите про "десятину".
безымянный вне форума  
Старый 19.11.2009, 19:56   #188
Несмеяна
Местный

Цитата:
Я читала ваш ответ ,вот он

"Я не хочу говорить о других церквях в нашем городе, пусть даже и о баптистких.
Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мтф.16,18). Если Сам Бог хранит нас, какие могут быть деления?!
Конечно, в церковь иногда приходят новые люди, а иногда кто-то уходит. Если человек уходит из церкви, в этом нет ничего необычного. Он, как правило, не разделяет учения церкви, формы поклонения и т.д. и поэтому уходит. То есть у него нет единства с церковью.
Таким образом все те, кто остаются в церкви, имеют единство - а это самое главное. "

Я не считаю это ответом. Таким образом, все кто уходит - единства не имеют7 Даже если уходят по двое-трое?
По Вашей логике следует, что из Богохранимой Церкви уходят отдельные члены, и они не правы, а залог единства - у оставшихся.
Вы рассуждаете с позиции одного опыта, одной человеческой жизни, а именно - своей. В Удомле две баптисткие общины. Кто от кого ушел?
Вы от них или они от Вас? И это только опыт существования баптистских общин в Удомле.
Если же посмотреть немного в прошлое, то от кого "ушли отдельные члены" и образовали ЕХБ? А те кто остался - именно они продолжают хранить единство? А они от кого ушли? Те тоже продолжают хранить "единство"? Вот такая матрешка получается.)

Как до Вас- то люди жили во Христе? Аж 16 с половиной веков заподряд? Кто нес Слово Божие и сохранял?Не всегда было легко конечно, но христианство так счастливо и долго обходилось без ЕХБ.
А на эти вопросы будут ответы? Только если можно, в общем контесте беседы.
Старый 19.11.2009, 20:27   #189
Несмеяна
Местный

Апостолы предостерегали верующих, чтобы они берегли себя от обольщения учительством, "Не многие делайтесь учителями" (Иак. 3,1)
"И иных Бог поставил в церкви, во-перых, Апостолами, во-вторых пророками, в третьих ; учителями, далее иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения. управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцеления? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12,28-30)
Вот насчет Вас и возникают большие сомнения..
Для истины проповедников свидетельством служит их рукоположение, переемственное от апостолов. (Деян. 14, 23; 1 Тим. 4,14; Тит. 1,5)
У Вас в общине ЕХБ такой переемственности нет, вернее, Вы думаете. что она есть, но никак не хотите вспомнить тех, от кого Вы откололись. Так что Вы не можете не учить (в том числе рассказывая о Боге, и приглашая в общину ЕХБ, хоть и завуалировано, рассказывая о собственном опыте) не совершать таинства.(и крещения тоже )
Конечно, Вы будете это отрицать.
Но это нудный и долгий спор...не раз появлявшийся в инете,
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=248203.msg3099349
.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63818

Просто говорю свое мнение, спорить не буду.

Последний раз редактировалось Несмеяна; 19.11.2009 в 20:34.
Несмеяна вне форума  
Старый 19.11.2009, 21:48   #190
LLlyT3H
Местный

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 385 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Апостолы предостерегали верующих, чтобы они берегли себя от обольщения учительством, "Не многие делайтесь учителями" (Иак. 3,1)
"И иных Бог поставил в церкви, во-перых, Апостолами, во-вторых пророками, в третьих ; учителями, далее иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения. управления, разные языки.
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
Все ли имеют дары исцеления? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12,28-30)
Вот насчет Вас и возникают большие сомнения..
Для истины проповедников свидетельством служит их рукоположение, переемственное от апостолов. (Деян. 14, 23; 1 Тим. 4,14; Тит. 1,5)
У Вас в общине ЕХБ такой переемственности нет, вернее, Вы думаете. что она есть, но никак не хотите вспомнить тех, от кого Вы откололись. Так что Вы не можете не учить (в том числе рассказывая о Боге, и приглашая в общину ЕХБ, хоть и завуалировано, рассказывая о собственном опыте) не совершать таинства.(и крещения тоже )
Конечно, Вы будете это отрицать.
Но это нудный и долгий спор...не раз появлявшийся в инете,
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=248203.msg3099349
.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63818

Просто говорю свое мнение, спорить не буду.
Так, а где Ваше то мнение???