![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#181 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
почему Петр I,угробивший сотни тысяч крестьян на строительстве Питербурга "великий", а Сталин, сделавший то же самое на строительстве Беломорканала "Тиран"?
ЗЫ а ведь недавно все было "наоборот": историю делают "победители" ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | mikluxa (29.07.2008) |
![]() |
#182 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Мы ведь (ну тут я МЫ в широком смысле) делаем то же самое: ведь тот герой которого оправдал европейский суд, действитеьно все это совершал в прибалтике, но он "борец с фашизмом", а победителей не судят, и не дай боже кому...затопчем
![]() |
#183 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]() Цитата:
Советуя прочитать что-либо, я не "аппелирую к книге как в последней инстанции истины", а всего лишь привожу пример слепка "той" реальности; не думаю, что автор(-ы) сознательно вводили читателей в заблуждение, придумывая несуществующее. Книги - это же не просто описание судеб отдельных людей, это и отображение эпохи. Значит, в СССР свободы не было "якобы"? То есть, можно было свободно высказывать неудовольствие режимом, правителями, жизнью? Можно было читать что угодно, слушать любую музыку? Не смеши меня. А устроиться на работу и получать ту же зарплату сейчас может каждый, если конечно его деятельность востребована, какие тебе в этом видятся проблемы? Конечно, если уволиться со станции, обратно уже не возьмут, но станция - не единственное место работы, да и не самое лучшее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Если бы Сталин гробил народ только на постройках, его никто тираном не считал бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Кажись людям в нашей стране заняться совсем нечем. Какие-то непонятные хит-парады устраивают.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Life за это полезное сообщение: | Happy V. (29.07.2008) |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Супер-Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Войну выиграли не благодаря Сталину, а скорее даже "вопреки", народ у нас героический. Костюм у него может и один был, но только почему по стране стояло миллион памятников "Вождя"? И премии Ленинские-Сталинские давали не тем, кто талантливей, а кто больше восхвалит "Великого Отца Народов". "Всем жилось хорошо" - не думаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Супер-Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |