Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 17:23   #1731
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Не гоните пургу, я рядовой сотрудник станции!
Угу, только похоже этот "ряд" в партере расположен
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
galo (08.10.2008)
Старый 08.10.2008, 17:25   #1732
Зойдберг
Местный

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

а я изначально сказал ЧТО это, особенно убило про рассуждения насчет положения о премировании.
Зойдберг вне форума  
Старый 08.10.2008, 17:35   #1733
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию я люблю сидеть в партере на 2 ряду

только билеты обычно дорогие туда - редко удаётся
Старый 08.10.2008, 17:56   #1734
Valeryx
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А это не Вы случаем отец Фёдор? Фабрика к заводику отношение не имеет, а в отношении Вас не уверена.
Да, это я. Особенно меня порадовало то, что в остальном Вы со мною согласились.
Valeryx вне форума  
Старый 08.10.2008, 18:24   #1735
talkin
Местный

По умолчанию разместил стаью в двух местах - имеет смысл коллективно обсудить

Цитата:
Сообщение от Valeryx Посмотреть сообщение
Да, это я. Особенно меня порадовало то, что в остальном Вы со мною согласились.
Двойники: кому это выгодно?
Что значит имя? Роза пахнет розой…
Ведущие специалисты в области рекламы и сбыта в один голос утверждают: узнаваемое имя, бренд обеспечивает значительную долю успеха. Некоторые бренды настолько укоренились в нашем сознании, что мы не размышляя, соглашаемся: Volvo – безопасность; Rolex – богатство; Кремль – власть.
Доверием к имени широко пользуются, мягко скажем, недобросовестные компании. Они подделывают чужие бренды, но чаще используют видоизменённые названия популярных марок, чтобы половче нас обмануть. Так появляются «Колбаска кремлёвская», Rassian vodka Nikolaeff, бритвы Jillett, майки Trusсardi… Список легко пополнить на новом рынке - с китайскими товарами и польской парфюмерией. Нечестно? Да! Наказуемо? Редко. Кому выгодно? На этот вопрос всякий раз приходится отвечать индивидуально.
Федот, да не тот
Свежий пример. В Удомле накануне выборов в городской Совет депутатов 21 кандидат (все они – работники производственных предприятий), объединённые общей целью – вытащить Удомлю из разрухи – объединились в команду, которую назвали ГОРОЖАНЕ. ГОРОЖАНЕ придумали симпатичный логотип – человек, высоко, как знамя, поднимающий избирательный бюллетень. Название ГОРОЖАНЕ стало узнаваемым, превратилось в своеобразную репутационную марку. На мой взгляд, ГОРОЖАНЕ стали брендом благодаря прекрасной личной репутации вошедших в объединение кандидатов, благодаря благородной цели, которую кандидаты поставили, идя на выборы.
Не все соперники ГОРОЖАН оказались готовы к честному состязанию за симпатии избирателей. И вот в городе появляется «двойник» - группа малоизвестных кандидатов, начинающая подписывать пропагандистские материалы, списанные у кандидатов блока «горожане», словами «горожане Удомли». Зачем? Напрашивается ответ – эти хитрецы хотят воспользоваться известным брендом, чтобы сбить с толку избирателей. Глядишь – пара, а то с десяток людей 12 октября не разберутся, вот и лишние голоса. Правдоподобно? Лишь на первый взгляд.
Во-первых, запомнить в куче подписей «горожан Удомли» конкретную фамилию, соотнести её со своим округом, а потом отметить в бюллетене – трудно. Обычно политические силы накануне выборов крупно печатают списки «своих» кандидатов – отдельно по каждому округу. Во-вторых, мне не слишком верится, что такая уловка выработана подписантами самостоятельно. Использование подобной тактики по плечу только опытным циничным игрокам. Рискну высказать другую версию. В её пользу есть серьёзные доводы.
Почерк «справедливых патриотов»
Вполне возможно, что «удомельские подписанты» всего лишь орудие в руках муниципального политика с большим стажем. Кто это может быть? Только тот, кто имеет опыт временного соглашения с более сильным политиком и чьим идеологическим принципам не претит тактика частой смены окраски. Мимикрия – слияние с окружающим ландшафтом – отличный способ укрытия от противника и подготовки к атаке. Так действуют крокодилы, удавы, хамелеоны. Непревзойдённые мастера мимикрии – разведчики, диверсанты.
Технику мимикрии успешно использовал несколько лет назад нынешний кандидат Д.Л.П. В начале этого тысячелетия он шёл в связке со своим нынешним главным оппонентом, А.Кушнарёвым. Но после совместного успеха Д.Л.П. «обрезал верёвки», якобы оскорбившись полученной должностью заместителя главы района. (Так учат диверсантов: воспользуйся партнёром для выполнения своей собственной задачи, затем постарайся сбросить его как обузу). Похоже, навык работы под прикрытием чужого имени Д.Л.П. успешно передаёт своим попутчикам. (Попутчикам – у «профи» нет соратников!) Отсюда и родилась идея маскировочной накидки «горожане Удомли».
Мастерством смены окраски отличается и ведомая Д.Л.П. организация. В 2003 году они были «Патриоты Удомли» - ячейка рогозинского блока. Но накануне выборов в ГД РФ, в 2007 году, «патриотов» слили с такими же мелкими организациями в «Справедливую Россию». В Удомельский горсовет выдвинуты кандидаты от «Справедливой Удомли» (название – явный клон «Справедливой России», хотя сама «Справороссия» отозвала выдвижение Д.Л.П. кандидатом на район).
Судьба пешек – ничто в сравнении с результатом партии
Опытный разведчик не кладёт все яйца в один сапог. Я думаю, понимая призрачность признания «Справедливой Удомли», Д.Л.П. стра....ся ещё одной «карманной» группой – «горожанами Удомли». Наверное, Д.Л.П. надеется: либо по одиночке, либо вдвоём эти пешки обеспечат ему голоса запутавшихся избирателей и отдадут Д.Л.П. контроль над горсоветом. И тогда трёхлетний эксперимент над городом и жителями продолжится. Таким образом, по моему мнению, проясняется истинная цель игр Д.П.Л. с чужими названиями, создания брендов-симулянтов: получение единоличной власти над городом, извлечение максимального улова из предварительно взмученной воды. Остаётся надеяться, что избиратели запомнили вот этот логотип КАРТИНКА и отличат объединение ГОРОЖАНЕ от симулякра «горожане Удомли».
А.Белкин, член Союза Журналистов РФ.

ИМХО ДЛИННАЯ И НЕ ВСЁ ПОНЯТНО НО ЛЮБОПЫТНО
Старый 08.10.2008, 18:41   #1736
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от talkin Посмотреть сообщение
Двойники: кому это выгодно?
...
ИМХО ДЛИННАЯ И НЕ ВСЁ ПОНЯТНО НО ЛЮБОПЫТНО
Типичная заказуха Особенно порадовало про благородных и всеми узнаваемых "горожан". Интересно хотя бы %10 Удомельцев знает, что есть такое объединение с такими замечательными и уважаемыми ими людьми?
Старый 08.10.2008, 18:54   #1737
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
...Интересно хотя бы %10 Удомельцев знает, что есть такое объединение с такими замечательными и уважаемыми ими людьми?
Ёёёё, а мужики то и не знают...
Messiah вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
torin (25.11.2008)
Старый 08.10.2008, 19:01   #1738
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Интересно хотя бы %10 Удомельцев знает, что есть такое объединение с такими замечательными и уважаемыми ими людьми?
E тебя нет почтового ящика, ты не ездишь на работу в автобусе, ту не видел станционного сайта, ты не ходишь по улицам?
PS "замечательные и уважаемые" - на твоей совести.
Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение:
torin (25.11.2008)
Старый 08.10.2008, 19:10   #1739
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
E тебя нет почтового ящика, ты не ездишь на работу в автобусе, ту не видел станционного сайта, ты не ходишь по улицам?
PS "замечательные и уважаемые" - на твоей совести.
Единственное место где я их встречал - как раз станционный сайт, и то в рекламной страничке какого-то депутата заинтересовался че это у него за надпись горожане, потом смотрю еще и лозунг, а ну значит объединение. Ни в автобусе ни в ящике, ни на улицах ничего подобного не видел. Так что либо мало очень, либо блекло, но в обоих случаях пиар на "неуд"
Ну а это на P.S.:
Цитата:
Сообщение от talkin Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ГОРОЖАНЕ стали брендом благодаря прекрасной личной репутации вошедших в объединение кандидатов, благодаря благородной цели, которую кандидаты поставили, идя на выборы.
Я сказал что-то другое?
Старый 08.10.2008, 19:14   #1740
talkin
Местный

По умолчанию вот я и предлагаю обсудить ;)

потому что с приписываемым супересурсом концерна весь город логотипами ГОРОЖАН был бы по уши заклеен
Закрытая тема