![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1681 |
Местный
|
![]()
Посмотрел "Кэрри" Брайана ДеПальмы.
Один из лучших фильмов по Стивену Кингу.
#1682 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
форсаж 4 hd
|
![]() |
![]() |
#1683 |
Местный
|
![]()
не, лажовый фильм...все ждали чего-то более восхитительного а получилось не очень... Режиссёры расслабились видимо. 1,2,3 гораздо лучше.
#1684 |
Гость
|
![]()
Дети,как звёзды на земле
![]() |
![]() |
#1685 |
Местный
|
![]()
Район номер 9
Мой персональный "лучший фильм года".
#1686 |
Местный
|
![]()
Офигительно! Лучшее, что я видел из фильмов 2009 года на данный момент. Новое слово в жанре, не побоюсь утверждать. )
|
![]() |
![]() |
#1687 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 632 раз(а) в 227 сообщениях
|
![]()
Район номер 9
великолепный фильм, лучший 2009 года, этот фильм , по моему мнению, лучше чем "какие-то" Трансформеры 2 Последний раз редактировалось wLiim3R; 15.08.2009 в 15:58. |
![]() |
![]() |
#1688 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
я еще не смотрел, как всегда терплю до релиза на носителях..
но лента мощная, ее ждали. ниже отличное интервью: Интервью с Нилом Блокэмпом | «Район №9» В наше технологичное время, когда зритель уже пресытился эффектами и ходульными сюжетами, а что-то новое большой Голливуд представить пока не в состоянии, надежда на нетривиальное зрелище оказалась возложеной на авторский мейнстрим. В прошлом году такой темной лошадкой стал «Монстро», в этом году грядет «Район №9», скромное по американским бюджетам полотно от протеже самого Питера Джексона — южноафриканского вундеркинда Нила Бломкэмпа. В 17 лет он с семьей переехал в Канаду, в 22 основал и возглавил рекламное агентство, а в 24 уже получал за свои ролики престижные премии. Четыре года спустя его дебютная лента «Район №9» выходит на экраны. Мы созвонились с Нилом, чтобы поговорить о его карьере, шикарном старте и погадать о будущем. — Уже не секрет, что «Район №9» основан на твоей короткометражке «Выжить в Йобурге». А откуда растут ее корни? — Дело обстоит так. Я вырос в Йоханнесбурге и с детства фанател от фантастики. В семнадцать лет моя семья переехала в Ванкувер. И вот с тех пор, с 1997-го, я хотел снять фантастический фильм. Со временем я решил, что в качестве места действия неплохо подходит Йоханнесбург. Вот как появился фильм «Выжить в Йобурге». Я просто хотел показать космические корабли и пришельцев в африканских декорациях. — Ты изначально планировал полнометражный ремейк? — Нет, не планировал. Мне очень понравилась короткометражка и сама идея научной фантастики в Африке, но я даже не задумывался о полном метре. Просто Питер Джексон пригласил меня на «Хэйло*». А когда с «Хэйло» ничего не вышло, он извинился передо мной и предложил снять другой фильм. И уже его жена, Фрэн Уолш, предложила снять полнометражный вариант «Выжить в Йобурге». Я сразу понял, что идея невероятная! — Тяжело оказалось работать с бюджетом значительно меньше, чем планировался для «Хэйло»? — Нет, вовсе нет. Мне как раз очень нравятся такие условия — я могу делать, что хочу. Лучше уж, меньше денег, зато полная свобода. В 2005-м году студии Universal Pictures и 20th Century Fox объединились для экранизации игрового хита от Microsoft «Хэйло», наняв Питера Джексона и Фрэн Уолш продюсировать проект. Все шло достаточно неплохо до того момента, когда не поднялся финансовый вопрос — студиям показались неадекватными условия Билла Гейтса (желавшего десять процентов кассовых сборов и чек на $5 млн.) и под предлогом непомерно выросшего бюджета мейджоры выбыли из проекта. Переговоры с Paramount и Warner к консенсусу не привели, и картина была объявлена закрытой. А на прошлой неделе возобновленным проектом заинтересовался Стивен Спилберг. — Как ты познакомился с Питером Джексоном? — Мой агент в Голливуде постоянно рассылает мои материалы — короткометражки и рекламные ролики. В числе прочих он отправил их продюсеру «Хэйло», которая как раз собирала команду для экранизации — в тот момент они искали режиссера. И она показала мои работы Питеру. Он их посмотрел, ему понравилось, и я полетел на встречу с ним в Новую Зеландию. При встрече он сказал, что «Хэйло» мой — и взял на работу. Так все и получилось. — А в чем заключалось его участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод? — Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу. — После того, как студии посмотрели законченную картину, не начались ли разговоры о возвращении к «Хэйло»? — Не знаю — все возможно. Но вряд ли я буду участвовать. Даже если они решат его снимать, то я не уверен, что возьмусь. Но точно сказать не могу. — После «Выжить в Йобурге» ты снял «Гастарбота» и фальш-рекламу «Тетра Ваал» с этим ушастым роботом. Не думал перенести его на большой экран? — Нет, мне как-то это даже в голову не приходило. Но идея хороша. — Вот смотри: MGM сейчас делает ребут «Робота-полицейского», Даррен Аронофски как раз освободил место режиссера. Открывается отличная возможность снять его в твоем стиле. — Да, «Робокоп» мне нравится. Было бы неплохо. — А вообще тебе интересно сделать ремейк или ребут какого-нибудь классического фильма 70-х или 80-х? — Ну, я вот как смотрю на это. Вот ты упомянул «Робокопа». Да, я обожаю «Робокопа», я бы с радостью снял ремейк. Но только сейчас на экранах сплошные ремейки, и мне в «Районе №9» как раз нравится то, что он оригинален. Я хотел бы сначала попробовать реализовать какие-то свои идеи, а потом уже думать о ремейках или ребутах. — А можешь назвать любимых режиссеров и любимые фантастические фильмы? — Режиссеры? Джеймс Кэмерон, Стенли Кубрик и Ридли Скотт. Любимые фильмы «Чужой» и «Чужие», причем «Чужие» нравятся больше. — Ты, кстати, на Weta Digital с Кэмероном не пересекался? — Нет, мы с ним пока не встречались. Хотя ты прав — когда мы снимали «Район №9», на Weta все трудились над «Аватаром». — В твоих работах четко прослеживается стиль. Ты сочетаешь живую, репортажную камеру с компьютерной графикой. А кино в классическом понимании ты мог бы снять? На пленке, а не на цифре, что-то отличное от мокьюментари. — Да, более чем. У меня как раз есть задумки насчет очередного фильма в очень традиционном формате — типа Ридли Скотта или Кубрика. Но это еще все на стадии рассуждений. А так — да, конечно же. Я готов работать с различными стилями. — Не расскажешь подробнее? — Все пока очень сыро, я же только закончил «Район №9» и сейчас в туре. Стало быть, времени на новые идеи почти нет. Все еще в очень-очень зачаточном состоянии. Думаю, действие фильма будет происходить на другой планете. Следовательно, совсем не будет похоже на «Район №9». И вероятно все будет снято в классическом стиле, скажем, под Ридли Скотта. Но сначала надо все это хорошенько обмозговать. — А название есть уже? — Нет, пока нет. Еще рановато. Мы, кстати, застали Нила в Лос-Анджелесе, куда он приехал после большой презентации Sony в Канкуне. Там прессе были показаны первые материалы «2012», «Юлии и Джулии», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и устроен скрининг «Района №9». — Вместе с Питером Джексоном ты снимал короткометражку Crossing the Line, тестируя эти новые камеры RED. Где-то можно увидеть результат? — А в Сети его разве нет? — Нет, там только трейлер. — Понятно. Ну, я узнаю у него. Может, и выпустим в Сети. — Клево. — А ты сам-то где сейчас? В Москве? — Ага. Доводилось с кем-нибудь из России общаться? — Сейчас в Мексике была русская журналистка, но она живет в Лос-Анджелесе. А вот по телефону — впервые. — Сегодня главный голливудский тренд — высокобюджетные кинокомиксы. Ты сам как к комиксам относишься или, может, какой-нибудь экранизировать взялся бы? — Я больше графические романы люблю. Если бы была возможность снять фильм по любому комиксу, то я выбрал бы «Круто сваренный*» Фрэнка Миллера — обалденный роман. Но, как я уже сказал — сначала свое. — Тогда вот концовка «Района №9», там как бы нарочно оставлен мостик для сиквела. За «Район №10» ты бы взялся, или эта вселенная тебе больше неинтересна? — Думаю, если фильм хорошо покажет себя в прокате… — Я в этом не сомневаюсь. — Тогда я бы с радостью снял сиквел. — В таком же стиле? — Да, если фильм будет про «Район», то, конечно, в том же стиле. — Просто на ум приходит вторая «Ведьма из Блэр», визуально отличающаяся от оригинала. — Нет-нет-нет. Все будет точно также — просто продолжение сюжета. — Стоит нам ждать чего-нибудь интересного на DVD? — Да, я хочу как можно больше всего запихнуть на диск. Думаю, тебе должно понравится — там очень много материала. — Режиссерская версия будет? — Нет, режиссерской не будет: фильм получился именно таким, как я хотел. Но там много всяких удаленных сцен, съемок на площадке. Лично мне всегда на DVD нравились закулисные подробности. — Может, и «Выжить в Йобурге» туда же положите? — Конечно, с нее ведь все начиналось. — Отлично. С нетерпением жду режиссерских комментариев к обоим фильмам. — Ну, для фильма я точно буду их записывать. Хотя и для короткометражки тоже было бы неплохо — отличная идея! |
![]() |
![]() |
#1689 |
Местный
|
![]() Папе снова 17 / 17 Again (2009) Вух.. Не думал, что меня что-то может так растрогать.. ))
#1690 |
Местный
|
![]()
Дистрикт 9. Ну вы же знаете что я не мастер писать рецензии, но это на самом деле офигительно. Очень и очень офигительно.
Даже этот ваш камрип (если оценивать его как камрип) вышел качественным и вполне смотрибельным. Но все таки, кто не смотрел - ждите двд+.