Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным?
ДА 39 19.70%
НЕТ 66 33.33%
ВСЁ РАВНО 93 46.97%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 20:08   #151
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
На аналогии (прецеденте) построена целая система права, да будет Вам известно, применяемая в ряде стран. Даже в России известно применение аналогии Закона. Естесственно, не существует полностью идентичных ситуаций, как в праве, так и иных ситуациях. Но есть одно общее: они применимы к сходным ситуациям, и сходность ситуаций в виде аргументации (примененной Вами в правовом разделе и мною, в виде стёба в этой теме) в обсуждаемом нами случае очевидна.
Если Вас так продолжает беспокоить закрытие той темы, то ведь Вы до сих пор имеете возможность привести аргументы в аналогичной, Вами созданной теме, которую я не закрываю. Но Вы их почему-то не приводите, и в закрытой не приводили, а только, в основном, флудили, находясь, по моему мнению, в специфическом сотоянии. Может, их просто нет, как и в этой?(такая вот аналогия)
В целом ряде стран правовая система построена на основе законов шариата. Будем руководствоваться?
Закрытие темы меня не беспокоит, просто это характеризует Ваше понятие об "адекватности" в дискутировании. А насчет аналогичной: последний пост мой Вы там подтерли, хотя этот абзац был в теме. Каким еще образом предлагаете дискутировать? Пока я видел 2 варианта дискуссии с вашей стороны 1-закрытие темы, 2-удаление непонравившейся Вам части поста. Сожалею, но мои понятия о дискуссии сильно отличаются от Ваших, потому продолжать не намерен, тем более ничего кроме уже изложенного от Вас услышать не рассчитываю.
Старый 01.11.2009, 20:16   #152
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Спасибо, Elfik, что прервали эту длинную дискуссию, бессмысленную и беспощадную. Господа слишком увлеклись демагогией, которая, собственно, к заданной теме уже не имеет отношения.
Старый 01.11.2009, 20:18   #153
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Спасибо, elfik, что прервали эту длинную дискуссию, бессмысленную и беспощадную. Господа слишком увлеклись демагогией, которая, собственно, к заданной теме уже не имеет отношения.
Между прочим это не демагогия, это ближе к казуистике
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Лиса (01.11.2009)
Старый 01.11.2009, 20:27   #154
Лиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях

Уважаемый АлЁша, я не буду вступать с вами в вышеподобные споры по поводу терминов.
Старый 01.11.2009, 20:31   #155
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Уважаемый АлЁша, я не буду вступать с вами в вышеподобные споры по поводу терминов.
А зря Просто мне не очень сам топик, верней направление его развития - слишком много огульных обвинений. Наверно я неправ, но все мы грешны, каюсь
Старый 01.11.2009, 20:37   #156
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
В целом ряде стран правовая система построена на основе законов шариата. Будем руководствоваться?
Закрытие темы меня не беспокоит, просто это характеризует Ваше понятие об "адекватности" в дискутировании. А насчет аналогичной: последний пост мой Вы там подтерли, хотя этот абзац был в теме. Каким еще образом предлагаете дискутировать? Пока я видел 2 варианта дискуссии с вашей стороны 1-закрытие темы, 2-удаление непонравившейся Вам части поста. Сожалею, но мои понятия о дискуссии сильно отличаются от Ваших, потому продолжать не намерен, тем более ничего кроме уже изложенного от Вас услышать не рассчитываю.
Ну, не всё же Вам анархия с улыбкой в конце поста. Свое сообщение, никак, подзабыли в той теме, в который дожидаетесь мнений юристов, которые, по- Вашему, меня посрамят?
Так что с Вашей стороны дискуссия всего один вариант имеет (один, потому что глуп, как его все его составляющие)-попишУ, что на ум взбредет, а если не могу привести обоснованнных аргументов напИсанному впоследствии, буду сожалеть о различии понятий о дискусии у собеседников и в очередной раз (как многие ранее) откажусь от дискуссии, либо буду взывать к мнению других гипотетических собеседников, призванных подтвердить свою точку зрения.
Примерно как Остап Бендер: "Я художник, я по другому вижу!" (с)

В соответствии со сказанным, Вы не будете в той теме в правовом разделе дожидаться годами мнений других юристов, а признаете себя м.даком, т.е неправым и некомпетентным в вопросе, и тему можно закрыть?
Или Вы намерены привести какие-то еще аргументы?
З.ы. Да, совсем забыл. Закон Шариата- кодифицированный сборник норм.
Старый 01.11.2009, 20:58   #157
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Не верю (с) Станиславский
Или Вы конкретно запалили сволочь (SVOloch). http://second.udomlya.ru/uf/showpost...&postcount=130
Выбирайте.
з.ы.и чего-то форум тот уже не доступен...
Если бы АКМ просветлил свою память ,то где-то в 9 утра(28.10), он написал первое сообщение в моей теме, еще и спасибочки написал. Надеюсь,что товарищ АКМ амнезией не страдает.
Elfik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 21:06   #158
АлЁша
Местный

Цитата:
...В соответствии со сказанным, Вы не будете в той теме в правовом разделе дожидаться годами мнений других юристов, а признаете себя м.даком, т.е неправым и некомпетентным в вопросе, и тему можно закрыть?
Или Вы намерены привести какие-то еще аргументы?...
Потерпите маленько: я еще не виделся с адвокатом, бравшимся доказать обратное. Я привык до конца изучать тему. Хотя, надо признать, пост ShuriKа породил у меня гораздо более сильные сомнения в своей правоте, чем все Ваши вместе взятые, потому скорей всего придется уж...
Старый 01.11.2009, 21:09   #159
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Нифига себе! - Я ща вырублю нахер компьютер!
Старый 01.11.2009, 21:14   #160
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elfik Посмотреть сообщение
Если бы АКМ просветлил свою память ,то где-то в 9 утра(28.10), он написал первое сообщение в моей теме, еще и спасибочки написал. Надеюсь,что товарищ АКМ амнезией не страдает.
Да, где-то так, возможно. Но Вы ответьте: Сколько человек из вашего круга считали о. Петра очень случайным и недостойным данной церковной должности? Я о незнании им "Отче наш".