Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 17:01   #151
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mudomlet Посмотреть сообщение
Хуже базарной бабы, может ещё напишите про грибы размером с дом и мутантов в лесах. Займитесь писательством - ужастики ваш жанр.
Мне по барабану не лестные эпитеты того, кто лучше базарной бабы. Слушайте сирену и ждите инструкций - пысарь.
Старый 06.01.2009, 17:09   #152
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
А если к нам допустим высадятся инопланетяне и заберут нас нафиг?
Не та тема. Здесь всё невероятное очевидно для вас, а Вам туда, где вероятное неочевидно...
Старый 06.01.2009, 17:21   #153
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Тут вопросов нет - наша власть с инопланетянами ничего сделать не сможет.
Про АСКРО ничего не скажу - не моя ипостасия, но в Чернобыле тоже были датчики, приборы. Со шкалой для нормальных условий. И при аварии большинство показывали зашкал, уровень излучения пытались определять по скорости ухода в зашкал при включении. Что будет с АСКРО - вопрос к ОРБ.
При ЧС местная власть ничего похоже не сделает (работники КАЭС вопрос отдельный), пока не прелетит Шойгу на вертолёте.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 17:28   #154
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
кстати, вероятности думаю одного порядка.
Старый 06.01.2009, 17:32   #155
A K M
Местный

Pitty, а вдруг они уже здесь?
Старый 06.01.2009, 17:43   #156
headphase
Местный

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях

[spoiler][/spoiler]

Somewhere in space, this may all be happening right now
headphase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 18:22   #157
Xillor
Местный

Вы сказали Спасибо: 510
Поблагодарили 201 раз(а) в 121 сообщениях
Отправить сообщение для Xillor с помощью ICQ Отправить сообщение для Xillor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
НАсколько я помню, при любом радиационном заражении атмосферы ( в том числе и в случае взрыва на АЭС, чего на КАЭС в принципе быть не может (ну разве что бомбу подложат) - если не прав, пускай спецы меня поправят) следует укрыться в ближайшем убежище, при этом надо обязательно шлюзануться. Если убежища нет, то необходимо вернуться домой, закрыть все окна и двери (герметично их уплотнив), включить радио и телевизор и ждать дальнейших инструкций. Главное - не подвергаться панике. Принять йодсодержащие препараты (только в случае, если объявлено в инструкциях). Если нет калия йодида, можно несколько капель (точно не помню сколько, но не много - 5-10) капнуть в стакан молока и принять после еды. Воду и продукты без упаковки употреблять ни в коем случае нельзя.

И ещё, на случай не только радиационной аварии: желательно в доме держать пару банок тушёнки, сухари или хлебцы в герметичной упаковке, фонарик и батарейки. НА крайний случай - спички и пару свечек. Не забывайте, что если ночью отключат в городе электричество, мы окажемся практически в кромешной тьме, т.к. у нас тут облачно.
Сталкер на яву всех нас ждёт в дальнейшем.Тьфу,тьфу,тьфу.suicide

Последний раз редактировалось Xillor; 06.01.2009 в 18:41.
Xillor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 22:19   #158
Tiger
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 41 раз(а) в 27 сообщениях

Ребята-вы че!
И если тут будет авария-куда же все жить -то поедут-если скорее всего по воде все передается-а у нас край рек и озер-жить в Росси невозмлжно стнет...м?
Запасайтес не тушенкой а домиками в Сибири или в Швейцарии....

Кстати про инпланетян было сказано из контекста того-что видимо тут никто толком не понимает как и че работает...стануия-как инопланетный гость...
Старый 06.01.2009, 23:09   #159
Sanches69
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
По мнению тех кто принимал участие в строительстве блока №3 (строителей) и самих фабрикантов, кстати, наиболее потенциально-опасное место на КАЭС - это РО2. Предположение основано на том, что на РО2 (и в близи его) самый высокий радиационный фон на станции. Знаю лично, что некоторые строители, которые стыковали инженерные системы и коммуникации (1-я очередь - 2-я очередь) наотрез отказывались работать сверхурочно вблизи РО2. И в отличие от персонала РО2 строителям не выдавали сменную одежду и не контролировали воздействие на них радиации, не мыли (сделайте скидку на терминологию). А может быть это домыслы, причина которым - качающийся энергоблок №2, - факт, который не скроешь даже от глаз?

ПС: Комментарии плиз...
Ребята,а A K M прав, даже когда строили ХТРО,кто не знает (Хронилище твердых радиоктивных отходов) на ноле сами замеряли,было 25 МкР,а на -- 100, это называется грунтовые воды.А вот по поводу 2го блока АКМ тоже прав!!!Обратите внимание на северную сторону ро2,когда он начал заваливаться,его дружно начали подпирать блоками (ФС).suicide
Старый 06.01.2009, 23:35   #160
Timon
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от end Посмотреть сообщение
Здесь обсуждается свершившейся факт возможной аварии и последующие действия.
"через 6-8 часов после отсидки в герметичном помещении" принимать решение уже будете не Вы, а другие люди, когда и куда вас эвакуировать, и от них будет зависеть судьба ваших близких. ???
если у вас есть возможность никто вас под дулом автомата эвакуировать не будет (выбор всегда есть, но если неуверен, стоит доверится профессионалам, а не мнению форумчан), я говорил о случае - если есть личный транспорт... когда пара бульдозеров или бронетранспортеров расчистит единственную дорогу эвакуации в сторону В. Волочка для автобусов от личного транспорта паникеров), никто вас не бросит, случись что, вывезут... А экскурсии на КлнАЭС существуют, в школе учился водили в машзал, по промплощадке поводили, думаю и в зрелом возрасте попасть не очень сложно, тем более не представляет возможности узнать про ГО в ЧС. Про чесать языком имел в виду что тут вам могут посоветовать что угодно и кто угодно, и скорее всего эти советы будут основаны на желании показать свои знания, выделиться и слушать эти советы не стоит. Даже в инете информация достоверней, имх.

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
По мнению тех кто принимал участие в строительстве блока №3 (строителей) и самих фабрикантов, кстати, наиболее потенциально-опасное место на КАЭС - это РО2. Предположение основано на том, что на РО2 (и вблизи его) самый высокий радиационный фон на станции. Знаю лично, что некоторые строители, которые стыковали инженерные системы и коммуникации (1-я очередь - 2-я очередь) наотрез отказывались работать сверхурочно вблизи РО2. И в отличие от персонала РО2 строителям не выдавали сменную одежду и не контролировали воздействие на них радиации, не мыли (сделайте скидку на терминологию). А может быть это домыслы, причина которым - качающийся энергоблок №2, - факт, который не скроешь даже от глаз?

ПС: Комментарии плиз...
Не знаю на чем основаны эти утверждения, но, извините с моей позиции, они кажутся бредом! Люди боятся неизвестного, и это по моему нормально, однако, если чего-то боишься, стоит узнать побольше об этом, страх сам пройдет. Персонал подрядных организаций скорее всего сдает экзамены по рад безопасности в своих организациях, т.е. скорее всего не сдает совсем, это и объясняет потом сказки про рад обстановку вокруг объектов. Не хочу сравнивать РО2 с другими отделениями, но в смысле рад обстановки, тьфу тьфу тьфу, все "ок", а в прилегающей территории (вне РО) рад воздействие действительно не контролируется с помощью индивидуального доз контроля, т.к. относится к зоне свободного доступа, где при нормальной эксплуатации АС практически исключается воздействие на персонал радиационных факторов.

ps С рождеством всех)
pps Остановись-Подумай-Напиши-Проверь

Последний раз редактировалось Timon; 06.01.2009 в 23:56.
Timon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ