Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 18:20   #141
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Вот как раз АлЕша все понял правильно.
...
Давайте по существу темы, голубушка. Запутать меня сложно, АКМ с АлЕшей подтвердят.
...
Ну, во-первых: АлЁша здесь обитает чтобы категорично непонимать. Во-вторых: Вас сложно не запутывать, а распутывать - безусловно подтверждаю.
Старый 22.09.2011, 21:10   #142
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
О да)))))))) Вы АлЁша не в том смысле восприняли
Мы про учебные дисциплины и их отношение к конкретной специальности.
Я-то имхо в том, это Вы не догнали:
Примерчики не с потолка:
Про Менделеева - это не разные предметы, это разная жизнь, музыка - гумманитарий, химия - технарь. По Вашей теории и то и другое одновременно - лишняя трата времени, надо бы ему было что-то одно изучать
Про Ломоносова, это грубее,на случай если в Менделеева не въедете (но похоже зря):
По всем объективным обстоятельствам Ломоносову вообще было показано изучать только теорию и практику ловли рыбы в Северном море и не отвлекаться на всякие ахинеи типа наук. Слава богу его родители, наверно, имели отличное от Вашего мнение, ну или еще какие обстоятельства, не суть. Суть: если бы он лет до 23 изучал способы ловли рыбы, то наверно стал бы великим рыбаком...Но мы бы про него сейчас тут не говорили

ЗЫ лишних знаний не бывает!!!

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
АлЁша здесь обитает чтобы категорично непонимать. Во-вторых: Вас сложно не запутывать, а распутывать - безусловно подтверждаю.
Не правильно. Правильно так примерно: АлЁша обычно категорично не понимает. Но для этого совершенно необязательно тут быть, для этого достаточно просто читать. А пишу я для того, чтобы хоть кто-то задумался: а почему он так категорично понимает? И что он так категорично понимает? И что это из себя представляет с другой точки зрения? И почему правильна эта т.з. а не та? Ибо имха, человек рожден чтобы думать, а не повторять за другими нечто, что принято считать за истину, для этого рожден попугай! Хотя частенько пишу просто чтобы пост....ься, без всяких заморочек, если тема и аргументы оппонентов того заслуживают

Последний раз редактировалось АлЁша; 22.09.2011 в 21:15.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Улитка (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 22:33   #143
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Запахло чем то вроде УК РФ
Я не голубушка.
Пардон. Имени я вашего не знаю. Называть вас "финаудитом" как-то стрёмновато - уж больно мужской ник. "Девушкой" звать, так, судя по вашим заявлениям, вы уже не девушка. На "даму" вы просто не тянете, а "милочка" - слишком интимно. "Женщиной" придется, раз обращение "голубушка" вам так не по душе.

Цитата:
И путать вас никто не намерен.
Говорите за себя, хорошо? Никто - это как-то очень уж обобщенно.

Цитата:
Вы сами своей орфографией и нравоучениями и всю тему испортили.
Так уж и всю? А народу, смотрю, нравится.

Цитата:
А вот за мужиков прятаться...ай-яй-яй...это так две женщины разговаривают...
Мда... Тут вы правы. Тем более, что мужиком оказался только один.

Цитата:
Я умолчю ("чу"-"щу" пишется с буквой "у" - это учат в первом классе школы) о своих БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫХ (реальность не может быть большей или меньшей, она может быть или не быть - остальное - вероятности - стилистическая ошибка) возможностях, и почему не стоит лезть в бутылку (пропущено "о том", т.к. фраза "я умолчу почему не стоит лезть в бутылку" - стилистически неверна).
Это маленький - обещанный вам - пример того, как выглядит ваш текст для "просто грамотного" человека. Я не лингвист. Вы невнимательно читаете. Лингвист - моя дочь. Так что ваши пассажи про французскую фонетику - не про меня ни разу.

Цитата:
А разногласий нет. Есть ваш литературный гонор, и моя практическая позиция, подкрепленная знанием законов, положением дел и прочими реальными фактами.
Раз уж мы о "литературном гоноре" - продолжим.

Цитата:
Как говорится, человеку в законе
Я просто в восторге от вашей лексики. "Человек в законе" - АЧЧУМЕТЬ!
Цитата:
и человеку в лингвистике спорить нет смысла, слишком разное восприятие действительности, а у вас оно действительно ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, основанное на абстракции и толковании вещей с точки зрения теории косвенного восприятия.
Ошибаетесь, женщина. Никаких эмоций. Развлекаюсь я - от души. Эк вы, как будто-бы умными словами жонглируете. Только ваши "пассажи" могут произвести впечатление разве что на тех, кто значения употребляемых вами слов и словосочетаний не знает. И не понимает, что пишете вы чушь, набор слов.
На минуточку, юрист (это "кагбэ" человек в законе) - это тоже профессия гуманитарная, так что даже с лингвистом можно найти общие темы. А уж с учетом того, что я не лингвист, а человек с приличным - тоже вполне гуманитарным - образованием, тем для аргументированной дискуссии у нас с вами может найтись - миллион.

Цитата:
Черт возьми, Улитка, вы меня убиваете своей простотой душевной))))))))) Вам миллион раз скажи, вы все равно не вникаете.
Мы с вами в этом очень похожи. Только простота душевная и активное нежелание понять, что свои мысли надо излагать связно - это скорей про вас.

Цитата:
Неужели до вас не доходит, что проблема административно-правовая????????!!!!! Я об этом всю дорогу твержу... И хождение по кабинетам в высших органах- есть обращение в вышестоящие учреждения - самый эффективный способ.
Да вы что? Прямо всю дорогу твердите? А я вот впервые вижу, что именно "административно-правовая". До этого никто в теме не понял, по каким кабинетам вы рекомендуете всем ходить. Вон и версии различные рассмотрели. А вы все злитесь на нас - НЕПОНЯТЛИВЫХ. Может, надо мысль свою доходчиво излагать, не выпуская из нее слов, которые вы, по умолчанию, где-то себе знаете, а остальные должны догадаться. Так вот, телепатов нет. Пишите простыми предложениями, а не выделывайтесь. И тогда все вас поймут - гарантирую.
Цитата:
И никакой Попечительский совет не поможет в улучшении материальных условий и повышении качества образования в данной школе.
Не знаю-не знаю. В Гимназии эта форма достаточно успешно работает. Школа - из лучших.
Цитата:
К сожалению вы даже прав своих незнаете, а хотите чтобы вам что-то рассказывали. Так толку что объяснять, с вами что в лоб, что по лбу.
"Не" с глаголами пишется раздельно. И прошу вас, не корчите из себя крутого юриста. Всех мало-мальски приличных юристов в этом городе я знаю лично. Так уж вышло. И ни один из них не изъясняется подобным - совершенно непотребным для юриста образом. Потому, что подобная речь - признак профнепригодности. Хотя, вполне допускаю, что считаете вы хорошо. Ну так уж тогда этим и займитесь.

Можете не утруждаться ответом. К общению с вами мой интерес пропал окончательно. Извините.
Старый 22.09.2011, 22:37   #144
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
...
А пишу я для того, чтобы хоть кто-то задумался: а почему он так категорично понимает? И что он так категорично понимает? И что это из себя представляет с другой точки зрения? И почему правильна эта т.з. а не та? Ибо имха, человек рожден чтобы думать, а не повторять за другими нечто, что принято считать за истину, для этого рожден попугай! Хотя частенько пишу просто чтобы пост....ься, без всяких заморочек, если тема и аргументы оппонентов того заслуживают
Всё правильно! Вот "некто" и задумываются над тем, что Вы тут думаете...
ИМХО, Менделеев с Ломоносовым не в тему (не в эту тему ) - каждый конкретный случай отличается своей индивидуальностью, т.е. каждому историческому событию и процессу предписано быть единичным в своём роде. В природе-то не существует абсолютных повторений в принципе (условия, факторы...), а эти два- гении от природы, каких один на миллион, и в том, что они занялись тем, чем занялись, та школа (общеобразовательная) имеет опосредованное отношение, а главным образом какие-то судьбоносные мелочи в жизни гениев, только и всего. Они могли стать кем угодно - тут дело случая. А ещё фанатизм и патриотизм (Вами не любимые).
Я вот не педагог и я конечно не могу говорить о проблемах образования на профессиональном уровне, но совершенно очевидно, что ни гения, ни среднестатистического студента нет смысла учить дисциплинам которыми просто-напросто забиты часы, семестры и годы...ну, чтоб было. Это касаемо ВУЗов. А школа, имхо, да, должна оставаться примерно такой, какая была в союзе- государству важно, чтобы люди рабочих специальностей умели понимать и друг-друга и ставящиеся им задачи в любой отрасли на элементарном низовом уровне (от кучи звёзд на небе до формулы уксуса и географии торфянников).
finaudit (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 22:50   #145
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Я-то имхо в том, это Вы не догнали
Ну куда же мне до работника КАЭС с путяжным образованием
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:59   #146
A K M
Местный

Цитата:
Пардон. Имени я вашего не знаю. Называть вас "финаудитом" как-то стрёмновато - уж больно мужской ник. "Девушкой" звать, так, судя по вашим заявлениям, вы уже не девушка. На "даму" вы просто не тянете, а "милочка" - слишком интимно. "Женщиной" придется, раз обращение "голубушка" вам так не по душе.

Это маленький - обещанный вам - пример того, как выглядит ваш текст для "просто грамотного" человека. Я не лингвист. Вы невнимательно читаете. Лингвист - моя дочь. Так что ваши пассажи про французскую фонетику - не про меня ни разу.

Раз уж мы о "литературном гоноре" - продолжим.

Ошибаетесь, женщина. Никаких эмоций. Развлекаюсь я - от души. Эк вы, как будто-бы умными словами жонглируете. Только ваши "пассажи" могут произвести впечатление разве что на тех, кто значения употребляемых вами слов и словосочетаний не знает. И не понимает, что пишете вы чушь, набор слов.
На минуточку, юрист (это "кагбэ" человек в законе) - это тоже профессия гуманитарная, так что даже с лингвистом можно найти общие темы. А уж с учетом того, что я не лингвист, а человек с приличным - тоже вполне гуманитарным - образованием, тем для аргументированной дискуссии у нас с вами может найтись - миллион.

Мы с вами в этом очень похожи. Только простота душевная и активное нежелание понять, что свои мысли надо излагать связно - это скорей про вас.

Да вы что? Прямо всю дорогу твердите? А я вот впервые вижу, что именно "административно-правовая". До этого никто в теме не понял, по каким кабинетам вы рекомендуете всем ходить. Вон и версии различные рассмотрели. А вы все злитесь на нас - НЕПОНЯТЛИВЫХ. Может, надо мысль свою доходчиво излагать, не выпуская из нее слов, которые вы, по умолчанию, где-то себе знаете, а остальные должны догадаться. Так вот, телепатов нет. Пишите простыми предложениями, а не выделывайтесь. И тогда все вас поймут - гарантирую.

Не знаю-не знаю. В Гимназии эта форма достаточно успешно работает. Школа - из лучших.

"Не" с глаголами пишется раздельно. И прошу вас, не корчите из себя крутого юриста. Всех мало-мальски приличных юристов в этом городе я знаю лично. Так уж вышло. И ни один из них не изъясняется подобным - совершенно непотребным для юриста образом. Потому, что подобная речь - признак профнепригодности. Хотя, вполне допускаю, что считаете вы хорошо. Ну так уж тогда этим и займитесь.

Можете не утруждаться ответом. К общению с вами мой интерес пропал окончательно. Извините.
"Женщина, которая поёт."
Старый 22.09.2011, 23:46   #147
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Пардон. Имени я вашего не знаю. Называть вас "финаудитом" как-то стрёмновато - уж больно мужской ник.
Зато реальный.

Цитата:
Просто снимаю с вас корону.

Цитата:
флуд, сплошной флуд...

Цитата:
Это почему же? Не поддержал вас, так не мужик? Вот что значит корону носить не по размеру....

Цитата:
Это маленький - обещанный вам - пример того, как выглядит ваш текст для "просто грамотного" человека. Я не лингвист. Вы невнимательно читаете.
Я не обазана вообще вас слушать и слышать.

Цитата:
Так обычно выражаются блондинки.

Цитата:
Ошибаетесь, женщина. Никаких эмоций. Развлекаюсь я - от души.
Мда... бедная Вы, сочувствую...нет больше видно в жизни радости ахаха

Цитата:
Эк вы, как будто-бы умными словами жонглируете. Только ваши "пассажи" могут произвести впечатление разве что на тех, кто значения употребляемых вами слов и словосочетаний не знает. И не понимает, что пишете вы чушь, набор слов.
Значения моих слов уж точно посущественне ваших. Не утруждайте себя меня переговорить.

Цитата:
Вам точно пора на пенсию. Понятия у вас примитивные, болтовня о ерунде, которая интересна только вам...не засоряйте эфир, переключитесь на другую волну в другом форуме

Цитата:
Мы с вами в этом очень похожи.
Глупый вывод.

Цитата:
Только простота душевная и активное нежелание понять, что свои мысли надо излагать связно - это скорей про вас.
Еще одно склерозное искажение действительности.

Цитата:
А я вот впервые вижу
Ну так коронку то может снять надо и вниз глянуть.

Цитата:
А вы все злитесь на нас - НЕПОНЯТЛИВЫХ.
Я развлекаюсь от души!!!)))))

Цитата:
Пишите простыми предложениями, а не выделывайтесь.
Как думаю, так и пишу. А думаю как хочу. Это форум, а не отдавание чести Улиткам.
Цитата:
И тогда все вас поймут - гарантирую.
Пока кроме вас никто не тупит, все уже давно успокоились. Да и гарантии мне ваши не нужны. Уж больно дешевизной попахивают.

Цитата:
Ну ничего кроме понтов в этой школе не наблюдаю. Школа как школа. Видала и лучше.

Цитата:
И прошу вас, не корчите из себя крутого юриста. Всех мало-мальски приличных юристов в этом городе я знаю лично. Так уж вышло.
И прошу вас, не корчите из себя крутую даму, знающую приличных юристов провинциального городка. Таких дам по Удомле штабелями. Я не юрист. Но могу познакомить со своими, питерскими, уж точно получше ваших. Ваши то прям до смешного не умеют сделать то, что нужно в реальном бизнесе. Что не спросишь, то плечами жмут... давали мне тут их телефоны...фу. сплошное фу.

Цитата:
что подобная речь - признак профнепригодности. Хотя, вполне допускаю, что считаете вы хорошо. Ну так уж тогда этим и займитесь.
Улитка, ну не влом ли вам? Пока вы тут трындели эти дни, я ваш месячный оклад заработала))) Хотя, вполне допускаю, что у вас элементарная зависть к самодостаточным и обеспеченным бизнесвумен. Вот вас и тянет пост....ься.

Цитата:
А вот и корона с головы слетела. А может это всего лишь был улиткин панцырь...)) Ну да ладно, я в вашем интересе и не нуждалась. Будете на пенсии, обращайтесь, может и возьму к себе на работу
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 14:15   #148
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Уважаемые пользователи форума, нужен реальный совет, пишите в личку.
Совет? Как устроить ребенка в школу похуже? И оценки у него в ней были повыше? Как ребенку математику после занятий объяснять? Или, Вам, нужен совет как теперь к ЕГЭ готовиться?
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:55   #149
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Всё правильно! Вот "некто" и задумываются над тем, что Вы тут думаете...
ИМХО, Менделеев с Ломоносовым не в тему (не в эту тему) - каждый конкретный случай отличается своей индивидуальностью, т.е. каждому историческому событию и процессу предписано быть единичным в своём роде. В природе-то не существует абсолютных повторений в принципе (условия, факторы...), а эти два- гении от природы, каких один на миллион, и в том, что они занялись тем, чем занялись, та школа (общеобразовательная) имеет опосредованное отношение, а главным образом какие-то судьбоносные мелочи в жизни гениев, только и всего. Они могли стать кем угодно - тут дело случая. А ещё фанатизм и патриотизм (Вами не любимые).
Я вот не педагог и я конечно не могу говорить о проблемах образования на профессиональном уровне, но совершенно очевидно, что ни гения, ни среднестатистического студента нет смысла учить дисциплинам которыми просто-напросто забиты часы, семестры и годы...ну, чтоб было. Это касаемо ВУЗов. А школа, имхо, да, должна оставаться примерно такой, какая была в союзе- государству важно, чтобы люди рабочих специальностей умели понимать и друг-друга и ставящиеся им задачи в любой отрасли на элементарном низовом уровне (от кучи звёзд на небе до формулы уксуса и географии торфянников).
"А судьи кто?..."(С)
"Каждый конкретный случай", конечно же, "отличается своей индивидуальностью". Велосипед не пробовали изобрести?
Но "каждый конкретный случай" идет в школу в 7 лет, потом в институт в 17 в числе остальных "некаждых неконкретных случаев". И вот Менделеев, который не в теме, всю жизнь изучает музыку, т.к. химию, по решению родителей ему преподавать не стоит. А Ломоносов (который тоже) самозабвенно ловит селедку, ибо ничего другого ему не преподали в школе, т.к. посчитали излишним...Это первые попавшиеся, в сумме имя им легион - людям, которым родители планировали одну жизнь, а они начали другую. А смогли бы они, если бы им нифига, кроме того, что "понадобится" с т.з. родителей или государства не преподавали???
А рассуждения подобные не новы, обычно им приписывается реакционно-правый толк. Удивительно, что представитель КПРФ за них (ах да, КПРФ не КПСС, эти на мерседесах)
Подобные рассуждения имеют тысячелетнюю историю, последним ее ярым сторонником был (я то так думал)Александр III, который запретил детям низших сословий обучаться в гимназиях, ибо не к чему, 4-х классов церковно-приходской вполне достаточно.
А вот неправ я оказывается, спустя полтора века данные идеи вновь торжествуют.
ЗЫ Ну и для АКМ персонально, из их "авторитетов":
"Любой узкий специалист подобен флюсу - он односторонний" (С) Козьма Прутков!

Последний раз редактировалось АлЁша; 23.09.2011 в 19:01.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:30   #150
A K M
Местный

Цитата:
"А судьи кто?..."(С)
"Каждый конкретный случай", конечно же, "отличается своей индивидуальностью". Велосипед не пробовали изобрести?
Но "каждый конкретный случай" идет в школу в 7 лет, потом в институт в 17 в числе остальных "некаждых неконкретных случаев". И вот Менделеев, который не в теме, всю жизнь изучает музыку, т.к. химию, по решению родителей ему преподавать не стоит. А Ломоносов (который тоже) самозабвенно ловит селедку, ибо ничего другого ему не преподали в школе, т.к. посчитали излишним...Это первые попавшиеся, в сумме имя им легион - людям, которым родители планировали одну жизнь, а они начали другую. А смогли бы они, если бы им нифига, кроме того, что "понадобится" с т.з. родителей или государства не преподавали???
А рассуждения подобные не новы, обычно им приписывается реакционно-правый толк. Удивительно, что представитель КПРФ за них (ах да, КПРФ не КПСС, эти на мерседесах)
Подобные рассуждения имеют тысячелетнюю историю, последним ее ярым сторонником был (я то так думал)Александр III, который запретил детям низших сословий обучаться в гимназиях, ибо не к чему, 4-х классов церковно-приходской вполне достаточно.
А вот неправ я оказывается, спустя полтора века данные идеи вновь торжествуют.
ЗЫ Ну и для АКМ персонально, из их "авторитетов":
"Любой узкий специалист подобен флюсу - он односторонний" (С) Козьма Прутков!
Терь перевод с каламбура пожалуйста.