Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 19:33   #131
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Я, в общем-то, без пяти минут "бабушка", но за "девушку" - спасибо! Это комплимент
Нет, это намек на то, что вы бабушка и времена сейчас другие, далеко не бабушкинские...
Цитата:
В то время, когда я получала высшее образование, считалось, что "Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его - односторонняя". Жаль, если теперь это не так.
Ну почему же жаль. Сейчас учат только тому, что действительно пригодится, но только в хороших вузах.

Цитата:
Ну и прекрасно, что я вас не задела. Цели такой не было совершенно. Моя цель - достигнута: в этом посте все изложено понятно и сравнительно грамотно. Спасибо!
на здоровье

Цитата:
Если вас не волнует эта тема, если вы уже все, что хотели, "донесли", что, пардон, вы в теме делаете тогда? Ничего конструктивного вы пока не сказали. Чтобы помнить это, мне не надо перечитывать ваши посты - я СРАЗУ читаю очень внимательно, и у меня прекрасная память.
Я отвечаю на ваши странные вопросы. Если вам ответы на них не нравятся, то следуйте методу дедукции - не задавайте их.

Цитата:
Вы в одной из тем, кстати, высказали прямо противоположную позицию. Так уже определитесь: болтать или не болтать.
Ну в другой теме ваша французкая фонетика вам также не помогла. Жаль что раньше в вузах не учили лингвистов гайки крутить. Вроде всему родной комсомол учил...хи-хи))
А вот на меня вы не смотрите. У вас все равно так не получится. Вы думаете, что кто-нибудь из руководства школы читает ваши посты, кто-нибудь в ГОРОНО в курсе, что здесь происходит, Минобразования участвует в диалоге??? Нет пока ни одного официального представителя, заявившего себя и оставившего свои координаты. Теперь вам понятно, почему болтовня бесполезна? Или еще раз надо пережевывать?Черт побери, где логика у бабушек, на пенсии???
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:56   #132
домовая
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Нет, это намек на то, что вы бабушка и времена сейчас другие, далеко не бабушкинские...

Ну почему же жаль. Сейчас учат только тому, что действительно пригодится, но только в хороших вузах.

на здоровье

Я отвечаю на ваши странные вопросы. Если вам ответы на них не нравятся, то следуйте методу дедукции - не задавайте их.

Ну в другой теме ваша французкая фонетика вам также не помогла. Жаль что раньше в вузах не учили лингвистов гайки крутить. Вроде всему родной комсомол учил...хи-хи))
А вот на меня вы не смотрите. У вас все равно так не получится. Вы думаете, что кто-нибудь из руководства школы читает ваши посты, кто-нибудь в ГОРОНО в курсе, что здесь происходит, Минобразования участвует в диалоге??? Нет пока ни одного официального представителя, заявившего себя и оставившего свои координаты. Теперь вам понятно, почему болтовня бесполезна? Или еще раз надо пережевывать?Черт побери, где логика у бабушек, на пенсии???
НЕ ТРОНЬ PENSIONERKU!
Старый 21.09.2011, 20:50   #133
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Не мешайте людям трогать бабушек.

И давайте вернемся уже к забору.

Разрушен школьный забор
Дыры в системе образования
Утекают мозгИ за бугор
Увозя с собой Ягу в кармане

Ничего, мы еще набодяжим!
Китай нам в помощь, Сколково в зад
Прикажут - встанем, попросят - ляжем
Разрушим школы и пойдем все "фсад".
Vomit вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vomit за это полезное сообщение:
finaudit (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 21:06   #134
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
... Сейчас учат только тому, что действительно пригодится, но только в хороших вузах...
Человек заканчивает школу в 16-17, ВУЗ в 22-23. Впереди у него лет 50 жизни. Вы точно знаете, что ему пригодится? Вы господь-бог!!!
ЗЫ Интересно, по Вашему Менделеева стоило учить только музыке или только химии? А Ломоносова?
Старый 21.09.2011, 21:24   #135
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Человек заканчивает школу в 16-17, ВУЗ в 22-23. Впереди у него лет 50 жизни. Вы точно знаете, что ему пригодится? Вы господь-бог!!!
ЗЫ Интересно, по Вашему Менделеева стоило учить только музыке или только химии? А Ломоносова?
О да)))))))) Вы АлЁша не в том смысле восприняли
Мы про учебные дисциплины и их отношение к конкретной специальности.
Старый 21.09.2011, 21:36   #136
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Настанет время, когда считать деньги будут уметь только кассиры
А куры разучатся их клевать
Хочешь кушать? Выращивай картошку. Пить? Свари себе пива
Узкая специализация, тваюмать)
Vomit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 21:39   #137
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от домовая Посмотреть сообщение
НЕ ТРОНЬ PENSIONERKU!
эта пенсионерка от меня по возрасту недалеко ушла
Старый 22.09.2011, 01:10   #138
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
О да)))))))) Вы АлЁша не в том смысле восприняли
Мы про учебные дисциплины и их отношение к конкретной специальности.
Вот как раз АлЕша все понял правильно. А вам ПОНИМАТЬ мешает именно эмоциональное ВОСПРИЯТИЕ. (Все, понимаешь ли, кинестетики: пока в табло не дашь, никто ничего не слышит, не видит и не понимает.)
Но бодаться я с вами не стану и на откровенно хамский предыдущий ваш пост отвечать тоже.
Давайте по существу темы, голубушка. Запутать меня сложно, АКМ с АлЕшей подтвердят.
И драконить меня бессмысленно. Достать меня нельзя, но я ведь и вправду могу включить "лингвиста" (мое широкое образование мне это вполне позволяет) и устроить вашим постам "литературно-художественный анализ" с корректурно-редакторской правкой. Некрасиво может выйти, понимаете? Поэтому, давайте разногласия наши личные оставим.
У вас конкретные предложения - есть? Так поделитесь. А то, в самом деле, как лозунги кидать - вы первая. А как предложить что-нибудь дельное, так "ходить по кабинетам".
Я согласна с вашим утверждением, что не все зависит от учителя. Чем школе могут помочь родители? Есть ли во второй Попечительский совет? Чем он занимается, если есть?
Старый 22.09.2011, 16:34   #139
finaudit
Местный

Цитата:
Вот как раз АлЕша все понял правильно. А вам ПОНИМАТЬ мешает именно эмоциональное ВОСПРИЯТИЕ. (Все, понимаешь ли, кинестетики: пока в табло не дашь, никто ничего не слышит, не видит и не понимает.)
Запахло чем то вроде УК РФ
Цитата:
Но бодаться я с вами не стану и на откровенно хамский предыдущий ваш пост отвечать тоже.
И правильно.
Цитата:
Давайте по существу темы, голубушка. Запутать меня сложно, АКМ с АлЕшей подтвердят.
Я не голубушка. И путать вас никто не намерен. Вы сами своей орфографией и нравоучениями и всю тему испортили. А вот за мужиков прятаться...ай-яй-яй...это так две женщины разговаривают...
Цитата:
И драконить меня бессмысленно. Достать меня нельзя, но я ведь и вправду могу включить "лингвиста" (мое широкое образование мне это вполне позволяет) и устроить вашим постам "литературно-художественный анализ" с корректурно-редакторской правкой. Некрасиво может выйти, понимаете? Поэтому, давайте разногласия наши личные оставим.
Я умолчю о своих БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫХ возможностях, и почему не стоит лезть в бутылку. А разногласий нет. Есть ваш литературный гонор, и моя практическая позиция, подкрепленная знанием законов, положением дел и прочими реальными фактами. Как говорится, человеку в законе и человеку в лингвистике спорить нет смысла, слишком разное восприятие действительности, а у вас оно действительно ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ, основанное на абстракции и толковании вещей с точки зрения теории косвенного восприятия.
Цитата:
У вас конкретные предложения - есть? Так поделитесь. А то, в самом деле, как лозунги кидать - вы первая. А как предложить что-нибудь дельное, так "ходить по кабинетам".
Я согласна с вашим утверждением, что не все зависит от учителя. Чем школе могут помочь родители? Есть ли во второй Попечительский совет? Чем он занимается, если есть?
Черт возьми, Улитка, вы меня убиваете своей простотой душевной))))))))) Вам миллион раз скажи, вы все равно не вникаете. Вы меня тут корили за диалог "на своей волне". Пожалуй это Вы на своей волне. Неужели до вас не доходит, что проблема административно-правовая????????!!!!! Я об этом всю дорогу твержу. И никакой Попечительский совет не поможет в улучшении материальных условий и повышении качества образования в данной школе. И хождение по кабинетам в высших органах- есть обращение в вышестоящие учреждения - самый эффективный способ. К сожалению вы даже прав своих незнаете, а хотите чтобы вам что-то рассказывали. Так толку что объяснять, с вами что в лоб, что по лбу.
Старый 22.09.2011, 16:43   #140
finaudit
Местный

Уважаемые пользователи форума, нужен реальный совет, пишите в личку.
Ответ