◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
29.07.2012, 11:52 | #131 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
*смотрит*
Скопипастила цитату в ГУ из МА: Цитата:
А то вот так переведешь старушку через дорогу, а тебе сразу: "А вы про эту старушку научный трактат писали? А ну покажите ваше удостоверение краеведа???" Ну как хотите. Но я пока как-то не встречала. Уж "частенько" - тем более. Потому и спрашиваю. |
|
29.07.2012, 12:44 | #132 |
Местный
|
Вот еще такое современное искусство: Бен Гейне - "pencil vs. camera" ("карандаш против фотографии"):
Еще: http://smoway.blogspot.com/2011/02/b...vs-camera.html Последний раз редактировалось tenX; 29.07.2012 в 14:11. |
29.07.2012, 14:11 | #133 |
Местный
|
И Левитан. Его жизнь и творчество тесно связаны не только с Удомельским краем, но и с моей родиной тоже. Так что я, получается, "с Левитаном по жизни"))
Совсем другой ландшафт, и совсем другое настроение картин: Вечер. Золотой Плес, 1889 год |
29.07.2012, 22:10 | #134 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
Уважаемые однопоселенцы, нужно внимательнее читать статью. Писал специально для вас. Цитирую:
"Члены Молодёжной организации КАЭС (к которым, я, разумеется, никаких претензий не имею, не они писали эти фальшивки) работали на погосте двумя днями раньше. Они действительно расчистили некоторые надгробия, но не Н.Н. Сеславина. Никаких могил «участников 1812 года» среди расчищенных ими надгробий нет. (Что никак не умоляет значение их труда – молодцы, ребята!)" |
30.07.2012, 18:24 | #135 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Неа, он хороший, молодежь хорошая, автор статьи, получается, плохая
Автор, как это бывает в МА, у всей полосы один и указан внизу, кстати молоденькая девочка и, видимо, из молодежки КАЭС, к которой с просьбой обратилась явно городская администрация. Скорее всего, у девочки не было всей информации про перепитии поисков могил героев и поучаствовавших в этом уважаемых людях, но не "штатным же мародером" её за это называть. Кто-то не видит фамилии под статьёй, кто-то не проверил фамилии при уборке могил. Кому из них мерещутся вселенские заговоры? |
31.07.2012, 09:37 | #136 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
Цитата:
|
|
31.07.2012, 11:42 | #137 | |
Местный
|
Цитата:
У журналиста должна быть профессиональная ответственность за точность и достоверность публикуемой им информации. И умение добывать её, если чего-то не знаешь. А в данном случае, девочка даже поиском не пользовалась, иначе бы легко нашла краеведческий форум, где эта тема обсуждается ещё с мая. Профессиональный ляп, в лучшем случае... Посмотрим теперь, появится ли в следующем выпуске МА хотя бы косвенное извинение перед Леонидом (чья работа была "украдена" в той статье) и если не опровержение, то хотя бы уточнение? Нормальный человек не боится признать свои ошибки. Если же МА смолчит, то вывод будет однозначен. Последний раз редактировалось PutNik; 04.08.2012 в 13:40. |
|
31.07.2012, 18:34 | #138 | |
Новичок
|
Ребят, вы ж сами и интерпретируете ляп как вселенский заговор!
Цитата:
В МА, КДМ и Тверские ведомости "Дорогая редакция! В публикации ... от ... № ... была допущена ошибка, а именно ... Указанное не соответствует действительности, так как... В подтверждение прилагаю... Обидно мне, досадно... За сим прошу Вас опубликовать уточнение/опровержение. Покорно благодарю!" А еще проще - позвонить девушке и пообщаться |
|
31.07.2012, 22:14 | #139 | ||
Местный
|
Отнюдь не заговор - это уже Вы преувеличиваете. Но этот "ляп" (если он был случаен) шустро использовали третьи лица, заинтересованные в именно такой подаче информации. Вот Вы сами попробуйте что-нить напишите в те же Ведомости - сколько недель Вам придётся ждать публикации? Моё сообщение о памятнике Соловьёву ждало публикации месяц! Так что Вашего автора если не подставили специально (спровоцировав ошибку у того, кто к ним склонен), то по крайней мере, воспользовались её ошибкой.
Цитата:
Форум форуму рознь. Одно дело - анонимные ники, а другое - конкретные люди, выступающие открыто. Можно кочевряжиться, кому-то не нравится Подушков, или Виноградов, или ещё кто-то, но есть сложившееся сообщество краеведов области, в котором каждый за свои слова отвечает своей репутацией перед сообществом. И если не знаешь, что по теме 1812 года главный знаток в Удомле - Леонид Константинов, то хотя бы спроси у других, они подскажут, к кому обращаться! Просто для этого надо перестать считать себя пупом земли, знающим всё... А начинающим журналистам это особенно важно! Цитата:
Речь-то шла - о совести! Вы утверждали, что это - никакой ни PR предвыборный, не самореклама местной администрации (не "заговор"), а всего лишь ошибка начинающей журналистки. Хорошо, пусть так. Но если это ошибка, и если она её осознала, то почему она без всяких судов и адвокатов не может её просто исправить? Просто поступить порядочно, по совести? Признание собственной ошибки ещё ничьей репутации никогда не повредило! А Вы - о судах... Суд - это когда виновный не хочет признать свою ошибку. А насчет позвонить... Вот у пострадавшего известны и имя, и фамилия, и даже емайл есть на нашем форуме. И если "девочка" не выдумана Вами, а реально существует, то не её ли моральный долг первой хотя бы письменно (если позвонить трудно) извиниться за ошибку? А Леонид спорить с газетой не станет - не тот характер. Последний раз редактировалось PutNik; 04.08.2012 в 13:44. |
||
01.08.2012, 00:01 | #140 | |
Новичок
|
Цитата:
Вот у автора статьи известны и имя, и фамилия, и даже телефон редакции и по-любому мэйл тоже есть. Но еще пара Ваших сообщений на форумах и Вы меня убедите, что я её придумала |
|