Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Оцените ЖКХ
1 118 47.97%
2 49 19.92%
3 46 18.70%
4 17 6.91%
5 16 6.50%
Голосовавшие: 246. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 23:37   #131
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

1) Чтобы поставить счетчики, нужно гнилые трубы поменять, которым 35 лет. Этим тоже я должна заниматься???
2)Проще организовать приемные часы для обращения граждан и решать вопросы миром, как это подобает в любой современное упр.компании, а не бегать директору управляющей организации дюже занятому. У меня простого смертного аудитора походов, поездок не меньше.
3) Факт отсутствия меня конкретно в квартире подтвержден проездными документами. А это абстрактное " а может жить кого пустили" не мотив в отказе перерасчета. С юридической точки зрения это бред сивой кобылы, никаким со стороны упр.компании документом не подтвержденный и в Постановлении Правительства РФ не указанный. Есть первичный документ, есть дебет-кредит, есть бухгалтер - вот вам и весь перерасчет.
4) Говорите суд??? Ну сколько в суд ходит тот гражданин, что выше указан на форуме??? Если уж прокуратура в г. Удомля бессильна, что говорить обо мне о простой смертной.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 11:52   #132
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
...
4) Говорите суд??? Ну сколько в суд ходит тот гражданин, что выше указан на форуме??? Если уж прокуратура в г. Удомля бессильна, что говорить обо мне о простой смертной.
Если прокуратура не может/не хочет выполнять свои обязанности надо ей напоминать периодически:
Излагаете в заявлении суть Ваших предположений относительно возможной противоправной деятельности ООО "Умный дом" и с просьбой дать правовую оценку несёте в прокуратуру и сдаёте.
И только потом... - в суд, ежели чего.
Старый 10.12.2010, 17:34   #133
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

По просьбе Эдуарда Ефимовича Носовца размещаю объявление:

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ТАРИФАМ ЖКХ

О признании Договора управления многоквартирным домом и жилищно-коммунальных тарифов НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ - Э.Е. Носовец против администрации г. Удомля и ООО «Умный дом».

9 декабря заседание СОСОТОЯЛОСЬ и СУД ПРИСТУПИЛ К ИЗУЧЕНИЮ ИСКА ПО СУЩЕСТВУ.

ОЧЕРЕДНОЕ судебное заседание назначено на 23 ДЕКАБРЯ с.г. в 9.30 (В ЧЕТВЕРГ).

Всех не равнодушных к этой проблеме - приглашаю на суд, вход свободный (по паспорту). Ваша моральная поддержка очень нужна. Все на защиту своих прав!

Заявитель исковых требований Э.Е. Носовец, тел. 5-50-30
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 22:16   #134
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
По поводу конкуренции. Вы сами - можете конкурировать с УК, организовав свой ТСЖ.
Критиковать на форуме проще, чем подать бумажку в суд, но менее эффективно
Подать жалобу в суд проще, чем организовать ТСЖ, но менее эффективно (ИМХО).
Но результат по моему мнению будет лучше, если вы сможете организовать качественное ТСЖ.

(или Вы тоже как и "все одинаковые из нашего болота будетете ЗАНИМТЬСЯ НИЧЕМ?")

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

По поводу отсутствия в квартире, может вы кого пустили туда пожить.
Вы счётчики поставьте, если уедете платить не будете, т.к счётчик не будет крутить.

Ну и если в законе написано, так как вы говорите, и вы Правы, то однозначно в Суд. (если конечно оно того стоит).
Все красиво, за исключением одного ньюанса: вот Вы в магазин ходите? хлеб, конфеты покупаете? На такси, автобусе ездите? Далее могу продолжать почти бесконечно...Вопрос возникает: У Вас часто в магазине весы спрашивают, чтобы количество купленных Вами конфет отвесить? Или может таксисты требуют, чтобы Вы со своим счетчиком в машину садились? Я за, чтобы платить за то, что я потребил, но почему я должен эти счетчики оплачивать? Вы мне продаете услуги, подсчитайте сколько продали и я оплачу, почему я должен считать сколько мне продали. Причем со всеми вытекающими - поверкой, ответственностью за неисправность счетчика и прочая??? Вот представьте момент: Вы на такси доехали, а Вам говорит водила "ой, у меня счетчик сломался, заплатите пожалуйста в пятикратном размере, а то я не знаю сколько я Вас провез"
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
DeDka (15.01.2011)
Старый 11.12.2010, 01:05   #135
Zonzotto
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 47 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Все красиво, за исключением одного ньюанса: вот Вы в магазин ходите? хлеб, конфеты покупаете? На такси, автобусе ездите? Далее могу продолжать почти бесконечно...Вопрос возникает: У Вас часто в магазине весы спрашивают, чтобы количество купленных Вами конфет отвесить? Или может таксисты требуют, чтобы Вы со своим счетчиком в машину садились? Я за, чтобы платить за то, что я потребил, но почему я должен эти счетчики оплачивать? Вы мне продаете услуги, подсчитайте сколько продали и я оплачу, почему я должен считать сколько мне продали. Причем со всеми вытекающими - поверкой, ответственностью за неисправность счетчика и прочая??? Вот представьте момент: Вы на такси доехали, а Вам говорит водила "ой, у меня счетчик сломался, заплатите пожалуйста в пятикратном размере, а то я не знаю сколько я Вас провез"
Квартирные приборы учета расположены в эксплуатационной зоне ответственности жильца-собственника квартиры. Ответственность за их состояние несет он
Zonzotto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 20:51   #136
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Zonzotto Посмотреть сообщение
Квартирные приборы учета расположены в эксплуатационной зоне ответственности жильца-собственника квартиры. Ответственность за их состояние несет он
Упс!!! Поднимите руки, у кого эл.счетчик стоит в "зоне ответственности" (частный сектор просьба не голосовать)? А ведь и за него с недавнего времени ответственность несут жильцы, и самый что ни на есть "прибор учета". Так что каждому по ружью и все на охрану счетчиков.
Но я собственно не против нести ответственность, но только за сохранность. Почему я должен оплачивать его приобретение и установку? Вам надо считать сколько с меня денег снять? Ну и считайте, я заплачу? Но почему я за свой счет должен обеспечивать Вас техническими средствами для этого подсчета? Это нонсенс! Именно про это шла речь. И каким образом я могу обеспечивать "его состояние", и почему должен, если я в упор не понимаю, что это такое и как оно работает и работает ли вообще? Возвращаясь к моему посту: почему я должен нести ответственность за весы, на которых мне продавец отвешивает конфеты, пусть он и продает мне их не в магазине, а на дом пришел?
Я конечно понимаю, проехаться нахаляву - неистребимое чувство всех нынешних якобы сервисных организаций, еще Чубайс в свое время приказал ремонтировать все оборудование только за счет потребителей. Но это это же абсурд: Все работы и оборудование уже заложено в стоимость тарифов при их обосновании. А это по сути двойная оплата. Кроме России такое нигде невозможно.
Старый 11.12.2010, 22:19   #137
A K M
Местный

Цитата:
Упс!!! Поднимите руки, у кого эл.счетчик стоит в "зоне ответственности" (частный сектор просьба не голосовать)? А ведь и за него с недавнего времени ответственность несут жильцы, и самый что ни на есть "прибор учета". Так что каждому по ружью и все на охрану счетчиков.
Но я собственно не против нести ответственность, но только за сохранность. Почему я должен оплачивать его приобретение и установку? Вам надо считать сколько с меня денег снять? Ну и считайте, я заплачу? Но почему я за свой счет должен обеспечивать Вас техническими средствами для этого подсчета? Это нонсенс! Именно про это шла речь. И каким образом я могу обеспечивать "его состояние", и почему должен, если я в упор не понимаю, что это такое и как оно работает и работает ли вообще? Возвращаясь к моему посту: почему я должен нести ответственность за весы, на которых мне продавец отвешивает конфеты, пусть он и продает мне их не в магазине, а на дом пришел?
Я конечно понимаю, проехаться нахаляву - неистребимое чувство всех нынешних якобы сервисных организаций, еще Чубайс в свое время приказал ремонтировать все оборудование только за счет потребителей. Но это это же абсурд: Все работы и оборудование уже заложено в стоимость тарифов при их обосновании. А это по сути двойная оплата. Кроме России такое нигде невозможно.
Интересная постановка вопроса!
Но, в той ситуации, которую имеем, заинтересованным лицом является именно собственник, ибо УО по-барабану есть у тебя приборы учёта или нет (посчитает по тарифу и катись оно...). В интересах УО иметь общедомовой счётчик...
Старый 11.12.2010, 23:48   #138
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Интересная постановка вопроса!
Но, в той ситуации, которую имеем, заинтересованным лицом является именно собственник, ибо УО по-барабану есть у тебя приборы учёта или нет (посчитает по тарифу и катись оно...). В интересах УО иметь общедомовой счётчик...
А незадумывались, почему же в таком случае инициаторами установки счетчиков являются власти, УО и прочая? Вот парадокс-то - власти и УО, которым, по Вашему, это жутко невыгодно, всеми силами стараются заставить народ поставить счетчики. А народ, которому это жутко выгодно, всеми силами этому сопротивляется. Ничего не смущает? Ответик подсказать, или сами попробуете додуматься?
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
LLlyT3H (12.12.2010)
Старый 12.12.2010, 13:40   #139
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

По поводу, кому ставить, соглашусь с АКМ. Кому выгодно - пускай тот и ставит.

Вроде УО и прочая не навязывает установку счётчиков. Только предлагала услуги, если кто хочет установить. А народ вроде сам хочет, и не сопротивляется вовсе. (Сужу по себе и своим знакомым). Так что тут, я думаю вы привираете или заблуждаетесь.
Власти - да, подталкивают к установке счётчиков, но не напрямую, а косвенно - повышением тарифов.

Интересно послушать вашу версию.

Последний раз редактировалось boora; 12.12.2010 в 13:55.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 18:28   #140
A K M
Местный

Цитата:
А незадумывались, почему же в таком случае инициаторами установки счетчиков являются власти, УО и прочая? Вот парадокс-то - власти и УО, которым, по Вашему, это жутко невыгодно, всеми силами стараются заставить народ поставить счетчики. А народ, которому это жутко выгодно, всеми силами этому сопротивляется. Ничего не смущает? Ответик подсказать, или сами попробуете додуматься?
Ну, первое, что приходит на ум - это бизнес на счётчиках (очень примитивно конечно) и снятие нагрузки с водозабора и очистных (ну, типа народ экономит, а "мы" ещё и тарифы поднимем). Потери при транспортировке уже в тарифе... УО -всего лишь посредник и ничего не имеет (акромя продажи и монтажа счётчиков), взятая ею у дома вода- в тарифе на содержание.