Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 00:48   #131
end
Новичок

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
... я бы сразу бежать никуда не стал, если только не был бы уже за рулем с семьей, пока бы собирал семью и необходимое - потерял бы время, решение об эвакуации стал бы примнимать через 6-8 часов после одсидки в герметичном помещении, .... первым делом не стал чесать языком непонятно что на форуме а получил бы информацию из более достоверных источников, тем более что они эту информацию предоставить обязаны…
Здесь обсуждается свершившейся факт возможной аварии и последующие действия.
"через 6-8 часов после отсидки в герметичном помещении" принимать решение уже будете не Вы, а другие люди, когда и куда вас эвакуировать, и от них будет зависеть судьба ваших близких. А вот "чесать языком" о наших законах и правах не стоит, особенно если не знаете, как они исполняются. На бумаге наши законы как сказки братьев гримм, а на деле посмотрите на тот бардак, который происходит в местной власти, и всё это тоже по закону. У меня иногда даже возникает вопрос, а для кого вообще эти законы написаны?
Вот живёт моя семья в деревне Анкудиниха и произошла авария, как меня оповестят и эвакуируют?
В какие "достоверные источники" и с какой периодичностью мне обращаться, что бы знать всё ли у нас в порядке с "мирным атомом"?
Как я "получил бы информацию из более достоверных источников, тем более что они эту информацию предоставить обязаны"?
Вот ответьте, кто в деревне Анкудиниха обязан мне предоставить эту информацию, расскажите, как в отношение моей семьи работают ваши законы???
end вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 01:10   #132
end
Новичок

Цитата:
Сообщение от mudomlet Посмотреть сообщение
Посоветуюсь и возможно что -то выложу. Я тоже когдато думал что всё плохо, но когда заварился в этом супе узнал много нового и интересного, опасения напрасны.
Вот я так и знал, что надо надеяться только на себя, Вы убежите советоваться, когда надо будет народ спасать!
Судя по тому, что Вы узнали "много нового и интересного" и не можете с нами поделиться этими суперфактами, то опасения очень даже не напрасны. Более того, зачем с кем то советоваться, если "новое и интересное" Вам уже известно на момент написания ответа?!
Старый 05.01.2009, 08:38   #133
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

По-моему, если Вам это действительно интересно, вместо того, чтобы сидеть на форуме и "чесать языком", Вы бы сходили в центр общественных связей КАЭС, и всё узнали бы. На форуме Вам вряд ли кто-нибудь что-либо будет объяснять.
Aziraal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 10:30   #134
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

А для тех, кто ни разу не был на КАЭС, советую записаться в какую-нибудь экскурсионную группу (это реально). ТАм вам расскажут про барьеры безопасности.
Старый 05.01.2009, 14:19   #135
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
А для тех, кто ни разу не был на КАЭС, советую записаться в какую-нибудь экскурсионную группу (это реально). ТАм вам расскажут про барьеры безопасности.
Ага, я тоже верю и надеюсь, что не грохнет. Иначе спасать нас будут как из Припяти.
В городе должны быть бывшие жители Припяти - вопрос: а как у них было с подготовкой ГО? Отличается ли от нашего форума? Или то же самое?
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 14:56   #136
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Ага, я тоже верю и надеюсь, что не грохнет. Иначе спасать нас будут как из Припяти.
В городе должны быть бывшие жители Припяти - вопрос: а как у них было с подготовкой ГО? Отличается ли от нашего форума? Или то же самое?
Я не житель Припяти... Но я вам клянусь - их подготовка по ГО отличалась от форума.
Старый 05.01.2009, 15:14   #137
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

Форум - это не то место, никто Вам здесь не будет ничего объяснять. Если есть желание, каждый житель может сходить в центр общественных связей КАЭС, либо как уже было сказано выше, записаться в экскурсионную группу на КАЭС.
Aziraal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 17:02   #138
EriCsSoN
Местный

Вы сказали Спасибо: 867
Поблагодарили 475 раз(а) в 238 сообщениях

Типа с умничал .... Если завтра грохнет, че мне в ЦОЗ бежать, тем более не у всех есть возможность. Так возможно получить хоть какую-либо информацию!
Старый 05.01.2009, 18:03   #139
end
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aziraal Посмотреть сообщение
Форум - это не то место, никто Вам здесь не будет ничего объяснять. Если есть желание, каждый житель может сходить в центр общественных связей КАЭС, либо как уже было сказано выше, записаться в экскурсионную группу на КАЭС.
Форумчане задают актуальные вопросы и у кого есть на них ответы, тот открыто отвечает. Вот вам и вашим сторонникам нечего ответить по существу вопросов и посылаете нас куда то сходить …
Старый 05.01.2009, 19:03   #140
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

По мнению тех кто принимал участие в строительстве блока №3 (строителей) и самих фабрикантов, кстати, наиболее потенциально-опасное место на КАЭС - это РО2. Предположение основано на том, что на РО2 (и в близи его) самый высокий радиационный фон на станции. Знаю лично, что некоторые строители, которые стыковали инженерные системы и коммуникации (1-я очередь - 2-я очередь) наотрез отказывались работать сверхурочно вблизи РО2. И в отличие от персонала РО2 строителям не выдавали сменную одежду и не контролировали воздействие на них радиации, не мыли (сделайте скидку на терминологию). А может быть это домыслы, причина которым - качающийся энергоблок №2, - факт, который не скроешь даже от глаз?

ПС: Комментарии плиз...