◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
28.02.2009, 22:15 | #121 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Во Владимире солдат стал инвалидом через 7 месяцев службы
Во Владимирском комитете солдатских матерей случаев, подобных тому, что произошел в Челябинской области, насчитываются десятки. Татьяна Веденеева ждет сына из армии. Александр Веденеев прослужил в одной из войсковых частей в Казани всего 7 месяцев, сообщает "Владимирская ГТРК". "Он позвонил по телефону. Сказал, что лежит в госпитале. Он не говорил, что с ним. Просто сказал, что, может, будет операция. Когда уже вмешалась военная прокуратура, он сказал, что его побили и отбили селезенку", - рассказала Татьяна Веденеева. У Татьяны три сына и все они служили в армии. Средний был в Чечне, а старший - в Одинцове Московской области. Один из них, Игорь Веденеев, рассказал, что "неуставные отношения были во всех частях". А командиры "не замечали или делали вид, что не замечают". Младший сын Татьяны Веденеевой стал инвалидом, потеряв селезенку, однако из армии его не отпустили. Прошло уже 4 месяца, а его до сих пор не комиссовали. "Он мне позвонил, когда ему сказали: "Служи, солдатик, терпи". Я поехала в Центральный военкомат. Они меня не пустили. Они сказали: "Обращайтесь туда, кто отправлял", - рассказала Татьяна Веденеева. _________________________________________ Солдат пролежавший 12 дней в коме, был избит из-за 500 рублей Новобранец нижнетагильской воинской части Артем Казначеев, ставший жертвой неуставных отношений, оказался в реанимации из-за 500 рублей. Об этом он сам рассказал после двенадцати дней, проведенных в коме, и трехмесячного лечения в нескольких больницах. Между тем солдат не держит зла на избившего его до полусмерти сержанта и готов продолжить службу в той же части. Правда, врачи вряд ли признают его годным, пишет "Российская газета". Напомним, рядовой Артем Казначеев был призван 23 мая 2007 года из поселка Зеленый Дол неподалеку от Казани. В учебную воинскую часть №83531 в Свердловской области под Нижним Тагилом он поступил 4 июня. ЧП произошло 7 июля на утренней зарядке. Очевидцами расправы стали 170 человек. "Придираться ко мне Тарасов начал еще за три дня до того, как я попал в больницу и потерял сознание, - сказал Артем. - Он хотел, чтобы я выстирал его форму. Потом заставлял сделать еще что-то подобное, но я отказывался. Наконец, он сообщил, что нам всем нужно сдать по 500 рублей на дембельскую форму. Большинство сдало сразу, мне же мать обещала привезти позже. Тут он взъелся уже не на шутку. На третий день после нескольких кругов бега по плацу мы ушли качаться, он вывел меня из строя и при всех, ни слова не сказав, начал бить меня кулаками и ногами в голову, в грудь, в живот… Я знал: будешь сопротивляться - тебе же хуже будет. Через некоторое время я почувствовал боль в почках, а к вечеру заболело все, что могло заболеть. Я увидел младшего сержанта, другого, не Тарасова, он шел с кем-то курить. Решил догнать их и попросить о помощи, но не смог дойти. В душевой оперся на стенку и чувствую - помираю. Младший сержант подошел сам, расспросил и отвел в казарму. Затем мы пошли в медсанчасть, и там мне поставили обезболивающий укол". Врачи не успели узнать у новобранца, что с ним произошло: сразу после поступления в приемный покой он потерял сознание. Когда хирурги стали делать операцию Артему, они ахнули: все его внутренние органы были отбиты так, как будто он упал с третьего этажа. Солдату сделали две операции, и еще две недели реаниматологи боролись за его жизнь. Артем находился в коме, дыхание поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Сразу после ЧП в армейской части военная прокуратура возбудила уголовное дело и без свидетельских показаний потерпевшего, находившегося на грани жизни и смерти, выяснила, что солдата избил его непосредственный командир Петр Тарасов. Против младшего сержанта военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия". Сержанта задержали. Артем говорит, что на Тарасова не обижается, объясняя произошедшее тем, что в армии все так себя ведут. "Тарасов - обыкновенный человек, как все. А бить стал из-за денег. Я не держу на него зла, потому что там все так себя ведут и, кроме меня, еще многим доставалось", - пояснил солдат. По его словам, руководство о том, что происходит в части, не знало. "Все делалось тихо, - рассказал Артем. - За штабом есть площадка, на которой мы качались, и там били провинившихся. Если побои были заметны, солдат заставляли встать в центр строя, чтобы их не было видно за плечами товарищей". Несмотря на случившееся Артем в службе не разочаровался и готов ее продолжить в той же части, если врачи признают его годным. Медики оценивают состояние Артема как стабильное, но на следующей неделе его, скорее всего, комиссуют. Врачи поставили диагноз - невропатия нижних конечностей. |
28.02.2009, 22:26 | #122 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
Екатеринбург, Февраль 07 (Новый Регион, Дарья Травкина) – Очередной вопиющий случай дедовщины в российской армии. Призывника из города Кушва Свердловской области Дмитрия Смирных пытали в элитной Кантемировской дивизии, чтобы заставить его перейти на контрактную воинскую службу.
Об избиениях, которым подвергался солдат, «Новому Региону» рассказала его мать, на днях вернувшаяся из подмосковной дивизии. «Мой сын был призван в мае 2005 года. В конце ноября прошлого года у Димы умер отец, и он приехал на похороны. Когда я увидела сына – чуть не упала в обморок. Все его нижнее белье «стояло» от гноя и крови, он еле мог передвигаться. Сказал, что в дивизии его били по ногам. Диму тут же положили в нашу городскую больницу, – рассказывает мать солдата Роза Семейкина. – Через девять дней, когда Дима немного подлечился, мы его отправили обратно в Наро-Фоминск в Кантемировскую дивизию. Он успел мне по приезду оттуда позвонить, а после этого связь я с ним потеряла. Так и не дождавшись писем, 24 января я вместе с дочерью приехала в Подмосковье». На месте выяснилось, что по возвращении Дмитрия Смирных снова сильно избили. Таким образом старослужащие по команде ротного лейтенанта Фурцева принуждали солдата подписать контракт на воинскую службу. В результате 2 декабря с травмами ног он попал в МПП при дивизии, а потом был отправлен в госпиталь, где пролежал в гнойном отделении два месяца. «Его выписали в тот же день, как я приехала. Я взяла сына и вместе с ним отправилась за увольнительной к начальнику штаба подполковнику Весельеву. Что меня особенно удивило, так это то, что он с порога (я даже и слова то не сказала) мне заявил – «даже не думайте жаловаться, вам не помогут, а сыну вашему только хуже будет», – рассказывает мать солдата. – Тогда я пошла к ротному лейтенанту Фурцеву и спросила, на каком основании он заставил написать моего сына рапорт о том, что он якобы хочет служить по контракту. Фурцев сказал, что Дима сам захотел. Сын, присутствовавший при этом разговоре, опроверг слова лейтенанта. Тогда Фурцев пообещал отозвать рапорт». По словам Розы Семейкиной, поверив на слово лейтенанту, она уехала из Кантемировской дивизии домой в Кушву. «Я уехала, а через некоторое время Дима позвонил и сказал, что его опять избили до полусмерти и заставили подписать контракт», – плачет женщина. Сегодня мать солдата отправила жалобу на имя Уполномоченного по правам человека по Свердловской области и подготовила письмо с просьбой о помощи в комитет солдатских матерей. ------------------- Я служил в Ямполе! Дедовщина есть!!! Боксёр, 22.02.08 18:35:48, (id: 251900) Я служил в Ямпольском полку в 2002-2003 гг. (1 год, потому-что меня выгнали из военного института за драку), мне повезло и я сразу стал старшиной роты, рассказываю как там служится; Просто п....ц (!) какая дедовщина, я сам грешил тогда и был очень жестоким, но там все такие, как говорится с волками жить по волчьи выть! А вот Вам несколько фактов с моей службы: 1. Один дембель (не буду называть его фамилию) уже уволенный со службы, пьянствовал напоследок в казарме, нажрался и спрыгнул одному солдату на грудь, проломил грудную клетку! Этот дембель кстати весил 98 кг. 2. На полевых стрельбах, которые проводились на БМПэшках, нажрались все, от офицеров до солдат и одному бойцу переехали ноги, почти по пояс! 3. Мой комбат ....ил одного бойца ВСЮ НОЧЬ (!) черенком от лопаты по ногам (по икрам). Боец потом два дня лежал! 4. Один тупоголовый боец ударил большим осколком стекла (он им унитазы чистил) другого идиота-воина (этот избивал первого) прям в шею!!! Крови было п....ц!!! Слава богу боец выжил! 5. При мне, ночью, один чурбан зарубил другого топором, из-за того что тот, с другом, изнасиловали его! 6. Я заставлял свою роту бегать и тут один боец упал, оказалось у него астма (!), он чуть не умер тогда! Представляете как у нас в армию берут?! 7. Командир полка (целый полковник, уже дядька лет сорока, наверное даже дети есть) заставлял одного бойца, тот нажрался и попался кому-то из офицеров, ПОЛЗАТЬ ГОЛЫШОМ ПО ПЛАЦУ ЗИМОЙ, ДА ЕЩЁ И ШТАНГУ ЕМУ ЗА НОГУ ПРИВЯЗАЛИ, а мороз кстати был сильный, где-то -15!!! 8. Когда какой-нибудь нерадивый боец устав от побоев пытался убежать из армии и его ловили, с ним поступали следующим образом: ....или, потом выбривали голову клоками, затем обливали голову и лицо зелёнкой (чтоб если ещё раз убежит, сразу бросался в глаза ментам и военным патрулям) и пристёгивали наручниками к какому-нибудь здоровенному "деду", дня так на 2-3, представляете как бесился "дед"?! Пристёгнутый не спал, не срал, не ссал и не жрал!!! И у меня таких историй немерянно, я бы мог продолжать вечно!!! Но, как говорится, хорошего понемножку!!! P.S. Резюмируя; в армии СУПЕР!!!!!!!!! Я после дембеля ещё месяцев 7 хотел обратно!!! Так что все в армию!!! |
28.02.2009, 22:30 | #123 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 582 раз(а) в 162 сообщениях
|
Цитата:
Хочеш поперчи или перцем посыпь еш наздоровье ! Голод не тётка ! А ещё c армии некоторых пид--ми приходят! или нет такого скажеш!?
28.02.2009, 22:40 | #124 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
А насчет перца: можно много красиво вы...тыриваться, но после первой же недели на губе (поверь на слово) тебе будет глубоко фиолетово как готовилось то, что тебе жрать дают
28.02.2009, 22:47 | #125 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях
|
Малыш не переживай, на гауптвахту сейчас сажают лишь по решению суда, поэтому если ты сильно командованию мозги парить не будешь на губу тебя не посадят и пид--м не сделают.
|
28.02.2009, 22:51 | #126 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
..опаньки!!!..Признал таки старый солдат возможность лишения девственности в случаях,неугодных командованию...
28.02.2009, 22:53 | #127 |
Местный
|
Фига вывод: программа "время" обзавидовалась бы (а Однакыч вообще б повесился)
28.02.2009, 23:47 | #128 | |
Местный
|
Цитата:
А мальчику который боится что его сделают п--ром я просто посоветовал не нарушать уставной порядок чтобы не попасть на гауптвахту. Я не знаю может быть я и все мои знакомые не в той Армии служим и служили, но я думаю что если бы мы узнали о факте совокупления мужчины с мужчиной мы бы постарались сделать все чтобы избежать общения с такими людьми нетрадиционной ориентации не зависимо от того активный он партнер или пассивный, потому что нормального мужчину должна возбуждать только женщина. |
|
01.03.2009, 00:41 | #129 | |
Местный
|
Цитата:
ЗЫ Я бы посоветовал вообще ему не идти в армию, а косить любыми способами
01.03.2009, 01:04 | #130 |
Местный