Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 01:22   #101
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Статья называется "Не спешите с налоговыми вычетами".
Этот призыв не стоит воспринимать, как абсолютную истину, а лишь как повод серьезно подумать перед подачей заявления: Налоговый вычет на приобретение жилья вещь не постоянная, "по умолчанию", эта фигня срочная ( ну например до 2007, потом продляется до 2011, потом до 2014 и т.д., ну как бесплатная приватизация), т.е. существует вариант, что однажды ее действие просто не продлят, а посчитают себя исчерпавшей, и тот, кто долго выбирал может остаться с носом.
Прошу не принимать как руководство к действию, ибо и сам пока не вижу предпосылок к ее очередному непродлению в обозримом будущем, и ни в коем случае не советую бежать оформлять срочно на что попало. Просто, ньюанс такой, который в статье не упоминается почему-то, а кому-то м.б. важен
о! а вот тут АлЁша прозрел! браво! да, АлЁша, непостоянная! да и вообще этот самый вычет не "на приобретения жилья", а для того, чтобы ваши доходы, облагаемые ставкой 13%, .... а дальше читайте НК сами))) ну про остальное опять энЦиклопическим языком))) вычет и приватизация вещи несравнимые. просто возможно нагрянет день, и имущественный вычет и вовсе отменят.... щас черти чё творится в НК РФ, и в РФ в целом. Минфиновцы после ухода Кудрина совсем взьерошились. каждую неделю новые бредовые поправки и изменения. у госбюджета всё новые и новые аппетиты.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:19   #102
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
бла бла бла...)))
Цитата:
бла бла бла ...)))
Цитата:
бла бла бла...))
В последнем одной скобочки нехватает
Кто бы сомневался
Опустив множество претензий в мой адрес, простой вопрос: так будет или не будет предоставлен челу налоговый вычет, если он покупает вторую квартиру, а при покупке первой он этим правом не воспользовался?
*Ваще тупо отрицать, ну есть же более цивилизованные способы, ну типа: да я ваще не то имею ввиду; да я это же и говорю, но вы в силу образования мну не поняли; да я ж как раз про это, а вы мну извращаете...и т.д. ну как в детсаду ейбогу
Старый 31.05.2012, 12:32   #103
finaudit
Местный

Цитата:
Опустив множество претензий в мой адрес, простой вопрос: так будет или не будет предоставлен челу налоговый вычет, если он покупает вторую квартиру, а при покупке первой он этим правом не воспользовался? ......ну как в детсаду ейбогу
Опустив множество глупых предположений в мой адрес, простой вопрос:
так получали ли Вы АлЁша или не получали вычет на каждую вновь приобретенную квартиру??? .... ну как в детском саду ейбогу
Старый 31.05.2012, 21:22   #104
Wella
Местный

Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша
Опустив множество претензий в мой адрес, простой вопрос: так будет или не будет предоставлен челу налоговый вычет, если он покупает вторую квартиру, а при покупке первой он этим правом не воспользовался? ......ну как в детсаду ейбогу
Цитата:
так получали ли Вы АлЁша или не получали вычет на каждую вновь приобретенную квартиру??? .... ну как в детском саду ейбогу
Мне был предоставлен налоговый вычет, когда была куплена вторая квартира, а при покупке первой я этим правом не воспользовалась... (АлЕша совершенно прав, если не передергивать) К чему эта полемика? В налоговой инспектор все подробно разъясняет...
Старый 11.06.2012, 05:18   #105
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
На каждую не получал
Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Мне был предоставлен налоговый вычет, когда была куплена вторая квартира, а при покупке первой я этим правом не воспользовалась... (АлЕша совершенно прав, если не передергивать) К чему эта полемика? В налоговой инспектор все подробно разъясняет...
А если передергивать, то неправ?
Тут не философские проблемы, а реальные, которые кому-то могут помочь (вряд-ли, ибо те, кому они могут помочь уже давно не поленились и все выяснили), но кого-то могут обломать (бывают такие, сам не верил, пока не столкнулся). И потому я тут как раз и бла-бла-бла,..для таких. Пусть оне мне не поверят, мну это и нафик не нада, главное чтобы оне не поверили "суперспецу", который в этом нифига не смыслит, и засомневались, а дальше им флаг в руки, в конце концов это их деньги, а не мои..
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Wella (09.08.2012)
Старый 06.08.2012, 05:39   #106
finaudit
Местный

Цитата:
....главное чтобы оне не поверили "суперспецу", который в этом нифига не смыслит, и засомневались, а дальше им флаг в руки, в конце концов это их деньги, а не мои..
уперто-баранист, что тут скажешь )))))))))))) АлЁша, да угомонитесь же вы!))) успокойтесь,вы то у нас пипец какой спец)))) я уже согласна, чтоб вы меня и горшком назвали, только в печку не ставьте)))))))))) только вот с выводами то вы о моих смышлениях все-равно мимо)) вы же меня лично в жизни никогда не встречали и не работали со мной)))) да и не будете...))))
Старый 06.08.2012, 05:50   #107
finaudit
Местный

Цитата:
поздравляю! а вот у меня такого права нет и не будет. хоть я и десять их куплю. (ждем рассуждений спеца АлЁши на тему "почему, как-так, опять гонит")
а полемика Wella, это вещь абсолютно нормальная для форума, и особенно интригующая, когда спор ни о чем. в принципе посмеялась от души очень хорошо, что хоть у вас есть еще воспоминания о налоговой.
кстати, а где такой добрый инспектор? не в Волочке ли часом?
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
Wella (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 23:36   #108
Wella
Местный

Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
поздравляю! а вот у меня такого права нет и не будет. хоть я и десять их куплю. (ждем рассуждений спеца АлЁши на тему "почему, как-так, опять гонит")
а полемика Wella, это вещь абсолютно нормальная для форума, и особенно интригующая, когда спор ни о чем. в принципе посмеялась от души очень хорошо, что хоть у вас есть еще воспоминания о налоговой.
кстати, а где такой добрый инспектор? не в Волочке ли часом?
Поясните, если не секрет, почему при аналогичных обстоятельствах, Вы лишены такого права?

"Добрые инспекторы" - странное понятие))) Есть закон и НК.

Мне без разницы - Волочек, либо Удомля.. Я подала декларацию и заявление в Удомельской РНИ... Вычет получила.. Повторяю, на вторую квартиру, при условии, что не воспользовалась этим правом при покупке первой.

Кажется, об этом была полемика?)))

Правда, получила "наличку" на счет чуть позже, чем прописано в законе, и письменного уведомления по почте не было...))) Но это уже - дело десятое... Главное - результат...

В общем, сами разбирайтесь и меряйтесь, кто из вас - "спец..." Я Всего лишь информирую о факте, если кого-либо этот вопрос заинтересует.)))

С уважением, Wella.
R1P (10.08.2012)
Старый 10.08.2012, 09:09   #109
boora
Местный

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях

Аналогично с Wella.
На первую купленную квартиру вычет не оформлял.
Оформил на вторую. в прошлом году часть вычета получил.
boora вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо boora за это полезное сообщение:
Wella (10.08.2012)
Старый 10.08.2012, 18:01   #110
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Поясните, если не секрет, почему при аналогичных обстоятельствах, Вы лишены такого права?

"Добрые инспекторы" - странное понятие))) Есть закон и НК.

Мне без разницы - Волочек, либо Удомля.. Я подала декларацию и заявление в Удомельской РНИ... Вычет получила.. Повторяю, на вторую квартиру, при условии, что не воспользовалась этим правом при покупке первой.

Кажется, об этом была полемика?)))

Правда, получила "наличку" на счет чуть позже, чем прописано в законе, и письменного уведомления по почте не было...))) Но это уже - дело десятое... Главное - результат...

В общем, сами разбирайтесь и меряйтесь, кто из вас - "спец..." Я Всего лишь информирую о факте, если кого-либо этот вопрос заинтересует.)))

С уважением, Wella.
Цитата:
Сообщение от boora Посмотреть сообщение
Аналогично с Wella.
На первую купленную квартиру вычет не оформлял.
Оформил на вторую. в прошлом году часть вычета получил.
Право на налоговый вычет с покупки (имхо не только квартиры) гарантировано законом, пока. Этим правом можно воспользоваться 1 раз и совершенно не важно какую по счёту квартиру вы купили, первую, вторую или двадцатую...

ПС: А finaudit и вправду развлекается.
Wella (10.08.2012)
Ответ