Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным?
ДА 39 19.70%
НЕТ 66 33.33%
ВСЁ РАВНО 93 46.97%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 21:20   #101
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Все равно:
Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Почему тут критикуют назначение не сильно верующие, а не наоборот? Последнее было бы логичнее.
По мне, так все кому не нравится возраст - не сильно верующие/не сильно доверяющие РПЦ (что по сути одно и тоже), ибо при прочих равных, какая Вам разница, сколько лет настоятелю, это из другой оперы
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
ВоРоН (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 21:49   #102
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
По умолчанию Мы ещё чему-то удивляемся....??

Его Святейшеству
Святейшему Патриарху
Московского и всея Руси
Алексию-2
и членам Священного Синода
настоятеля Верхотурского
Свято-Николаевского монастыря
игумена Тихона (Затекина)

Нижайший Рапорт
Ваше Святейшество ! Милостивый Архипастырь и Отец !
Смренно припадаю к стопам Вашего Святейшества, и спешу сообщить Вам нижеследующее; о тех скорбях которые постигли нашу обитель, ибо нет более мочи терпеть все беззакония Правящего Епископа Никона, которые продолжаются вот уже четыре года. Приблизительно в октябре 1995 г. в монастырь прибыл Епископ Никон, но прибыл он в нетрезвом состоянии и с гостем я же был в Екатеринбурге и вернулся в монастырь примерно около 22-00 часов и мне сказали что прибыл Владыка. Его Преосвященство никогда не приезжал без уведомления а тут вдруг было исключение. Я сразуже поднялся в Архиерейские покои за благословением к Его Преосвященству, но зайдя в покои увидел Владыку в нетрезвом состоянии, в трусах и рядом с ним стоял священник Олег Затёкин. Увидя меня Владыка смутился а о.Олег сразуже ушел из келлии. Вслед за ним вышел и я направившись в свою келлию. Там я увидел гостя Владыки но переодевшись я вновь вернулся к Епископу, а тот с ходу сказал мне: -“Тихон, я хотел пососать член у твоего брата, но рн мне не дал”, эти слова поразили меняно мне не оставалось ничего как смириться. После этого он велел позвать гостя и велел приидти мне. Был организован стол за которым Владыка и гость изрядно выпили , что гостя даже вырвало после чего я увел его спать на свою кровать, в свою келлию, а затем вновь вернулся в Архиерейскую. Владыка был изрядно выпивший и я помог ему раздеться , и он ложась в кровать сказал: - “Тихон, мне очень нравится твой брат, пусть он меня полюбит, и я буду его женой”. Далее Владыка сказал: - “Тихон, приведи ко мне какого нибудь монаха , и пусть он трахнет меня в зад”. Мне пришлось долго убеждать Владыку что все насельники обители ушли на полунощницу. Тогда он снял с себя штаны и полез комне говоря: - “Тихон, у тебя стоит?!” я тут-же отпрянул в сторону видя как Владыку разбирает хмель. Затем он встал с кровати попросил одеть на него подрясник и с ним началась истерика. Он “завопил” истошным голосом и стал кричать во весь голос покаянные слова и из его глаз потекли слёзы но кричал он так громко что те кто трудились на кухне все слышали. Затем Владыка велел встать мне на колени и накрыв меня полой подрясника, стал “отпускать мне грехи” после чего вновь закричал и также захлёбываясь слезами произнес следующее:- “Благодать всегда немощная врачующая…….проручествует тебя благоговейнейшего игумена Тихона во Епископа…….. и т.д. Когда я это услышал то вырвался из-под полы и с большим трудом мне удалось уложить его спать. Сам-же я лёг спать в келлии духовника иеромонаха Вениамина т.к. в моей келлии спал спутник Владыки. Рано утром около восьми часов Владыка зашел в келлию духовника посмотреть на меня. Я слышал как он зашел но притворился спящим. Вечером Владыка позвонил мне и спросил: - “Тихон, как дела все нормально?!” Мне ничего не пришлось как сказать что всё нормально.

Спустя несколько дней Епископ Никон вновь прибыл в монастырь с Архиепископом Рижским и Латвийским Александром. Вечером было отслужено Всенощное Бдение а утром Божественная Литургия после которой Архипастыри проследовали в женский Свято-Покровский монастырь на трапезу, т.к. настоятельница монастыря игумения София старая знакомая Владыки Александра во время трапезы игумения пожаловалась Владыке Александру что, у нас тут “мафия” и нельзя ездить в другие города в сторону Серова и Краснотуринска собирать пожертвования на монастырь Владыка Александр спросил кто эта “мафия” и кто запрещает вам ездить собирать пожертвования после непродолжительной паузы Владыка Никон ответил: - “Мафия – это я”. После чего встал из-за стола и стал собираться на отъезд. Выйдя со мной на улицу он зарыдал из его глаз потекли слёзы и он стал говорить почему меня никто не любит. Я молчал. Потом он резко повернулсяко мне и сказал: - “Тихон я очень люблю твоего брата (священника Олега Затекина) ты красивый но он красивее тебя. Уговори его полюбить меня и я переведу его в Екатеринбург в Кафедральный собор и дам ему набедренник и камилавку. Вечером жду твоего звонка”.

В то время у о.Олега были проблемы в семье, его супруга была беременна и часто нервничала по разным пустякам Владыка знал об этом , и мне пришлось солгать ему что с братом я переговорю. Звонить я вечером ему естественно не стал и на этом его домогательства в отношении о. Олега прекратились.

Спустя время Владыка Никон когда приезжал в монастырь постоянно имел со мной беседы на “скабрёзные” темы, в частности он постоянно просил найти ему келейника или мальчика при монастыре. Один раз он даже потребовал (будучи изрядно пьяным), что-бы я поставлял ему мальчиков ссылаясь на то что в других Епархиях настоятели монастырей занимаются поставкой мальчиков Правящим Архиереям и что если на мое место придет другой Архиерей то тебя он Тихон выгонит за то что ты не будеш поставлять ему мальчиков. Далее он жаловался на то, что у других Архиереев есть келейники и они “могут отвести с ними душу” а у него до сих пор нет. Затем он перечислял имена Архиереев по его мнению которые занимаются “неблаговидными делами”. Он рассказывал о том что если-бы у него был мальчик то он бы так не нервничал во время совершения Божественных служб говоря: - “Тихон когда я выхожу с трикирием и дикирием благословлять народ и вижу красивого мальчика то у меня все встает и я ничего немогу с собой поделать”.

Как-то раз владыка взял меня с собой как благочинного монастырей Екатеринбургской Епархии в г.Каменск Уральский где передовали в ведение Епархии Спасо-Преображенский монастырь после трапезы у мэра города мы поехали обратно в Екатеринбург предварительно заехав в магазин где Владыка попросил шофёра купить водки и закуски. Отъехав некоторое расстояние мы свернули на просёлочную дорогу после чего Владыка отослал шофёра на дальнее расстояние велел мне открыть бутылку, после чего он стал пить предварительно налив и мне но так как я к алкоголю отношусь крайне отрицательно я незаметно выливал водку в снег Владыка говорил: - “Тихон я хочу в Каменск Уральском создать свой монастырь и собрать в него нужных мне мальчиков. Я откажусь от Священно Архимандритства в твоем монастыре тебя зделаю настоятелем а сам буду Священно Архимандритом в Спасо-Преображенском монастыре”, потом видимо устыдившись своих слов начал все валить на природу и климат который меняет людей и что в связи с этим многие страдают дурными наклонностями но ему их жалко. В данный момент Спасо-Преображенский монастырь возглавляет 25-летний Архимандрит Клавдиан. Братии в обители 1-человек, это переведенный Владыкой Никоном “Целесообразности церковной ради” из Екатеринбургского Спасского монастыря инок Авив (по его прошению).

Так-же как благочинный монастырей Екатеринбургской Епархии я не имею контроля над вновь образованным на базе Архиерейского подворья Нижнетагильского Казанского мужского монастыря. Со слов Владыки: - “Тихон, этот монастырь я устрою сам”.

Ваше Святейшество ! Святейший Владыко !
Все что я изложил в данном рапорте свидетельствую своей священнической совестью перед Святым Евангелием и Честным Животворящим Крестом Господним и готов дать ответ за каждое слово на суде Христовом.

Милостивейшего Святейшего Отца
и Архипастыря
нижайший послушник
Вашего Святейшества
наместник Верхотурского
Свято-Николаевского монастыря
Игумен Тихон

03.12.98 г.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lenin76 за это полезное сообщение:
A K M (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 23:41   #103
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gob Посмотреть сообщение
да чо вы на нево наелись , нормальный батюшка , он кстате еще в кс был батюшкой
мы с ним в кс 1.3 еще рубились в инфо+ ОоЛОЛОЛОЛОЛ
Выходит без призору отцовского оставался юный Пётр, раз позволял себе часами рубиться в КС по сети - виртуальная игра, наполненная сценами насилия и убийств, доходящая в подсознании до рецепторов генерирующих цинизм, алчность, агрессивность у больного сознания убийцы образов человека. Я, "не верующий", как могу, ограждаю души своих отпрысков от этого смрада!
payroll (01.11.2009)
Старый 01.11.2009, 00:06   #104
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Выходит без призору отцовского оставался юный Пётр, раз позволял себе часами рубиться в КС по сети - виртуальная игра, наполненная сценами насилия и убийств, доходящая в подсознании до рецепторов генерирующих цинизм, алчность, агрессивность у больного сознания убийцы образов человека. Я, "не верующий", как могу, ограждаю души своих отпрысков от этого смрада!
Бедные дети - до совершеннолетия принуждаемые рубиться в тетрис(ну в крайнем случае в косынку). А некоторые (это я о себе) еще упрекают христианство в мракобесии. Да по сравнению с верованиями АКМ христианство просто образец демократии
Старый 01.11.2009, 09:13   #105
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Бедные дети - до совершеннолетия принуждаемые рубиться в тетрис(ну в крайнем случае в косынку). А некоторые (это я о себе) еще упрекают христианство в мракобесии. Да по сравнению с верованиями АКМ христианство просто образец демократии
Да, у меня не забалуешь! Добавлю только: христианство - образец либеральной демократии. К тому же я не указал, что рубился в "контру" Пётр, уже будучи воспитанником духовной семинарии, т.к. имел в сети ник "батюшка", на мой взгляд это кощунство.
Цитата:
Сообщение от GoB Посмотреть сообщение
да чо вы на нево наелись , нормальный батюшка , он кстате еще в кс был батюшкой
мы с ним в кс 1.3 еще рубились в инфо+ ОоЛОЛОЛОЛОЛ
А если так, то нижеследующее смахивает на лицемерие:
Цитата:
Сообщение от NastoyateL Посмотреть сообщение
Я рос веселым и озорным пареньком, но всегда в своем понимании к миру был другим, и я это понимал, но не подавал вида. Т.к. скорее всего мои ровестники тогда меня не поняли бы. Я рос в Удомле, находил себе новых друзей, радовался и чудачил вместе с ними, как любые другие подростки. Но годы шли и вера в Бога, в связи с многими обстоятельствами и знамениями крепла во мне. И вот настал такой момент, когда я должен был поступать в Православную Духовную Семинарию.Вступительные экзамены и собеседование,я сдавал митрополиту Кириллу (Гундяеву) (нашему нынешнему патриарху).Он очень долго опрашивал меня, спрашивал уверен ли я в своих силах ,смогу ли выдержать всю семинарскую систему, в таком раннем возрасте ,но намерения мои были очень сильные. Нас поступало всего 70 человек, но из них поступило только 17...и поверьте мне, как раз таки в таком учебном заведении,кто бы Ваш папа не был(ПАТРИАРХ) слушать Вас не будет! Все зависит от внутреннего видения религиозного мира, если ее нет, то Вам там делать не чего. Это же не простой ВУЗ, выдающий корочки Государственного образца!
Все непотребные действия и помыслы его были продиктованы личным желанием и исполнены по собственной воле его (по чьей воле он учился - трудно сказать). Он "вкусил запретный плод" самостоятельно, по собственной воле, и ощущение вкуса пошлости бытия никуда не выветрится даже из сознания его. Я не просто так сделал акцент на том, в каком стиле о Пётр зарэгился на форуме (NastoyateL) - это отголосок вовсе не религиозной культуры, а какой-то иной.
Старый 01.11.2009, 09:31   #106
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Да, у меня не забалуешь! Добавлю только: христианство - образец либеральной демократии. К тому же я не указал, что рубился в "контру" Пётр, уже будучи воспитанником духовной семинарии, т.к. имел в сети ник "батюшка", на мой взгляд это кощунство.

А если так, то нижеследующее смахивает на лицемерие:

Все непотребные действия и помыслы его были продиктованы личным желанием и исполнены по собственной воле его (по чьей воле он учился - трудно сказать). Он "вкусил запретный плод" самостоятельно, по собственной воле, и ощущение вкуса пошлости бытия никуда не выветрится даже из сознания его. Я не просто так сделал акцент на том, в каком стиле о Пётр зарэгился на форуме (nastoyatel) - это отголосок вовсе не религиозной культуры, а какой-то иной.
Ваши рассуждения выглядят так, будто речь идет о взрослом маньяке, а не о подростке, играющемся в компьютер. По Вашему, будущие священники в детстве не должны драться с другими пацанами, лазать за яблоками в соседский сад, дергать девочек за косички и т.д.? А должны лишь сутками сидеть дома, изучать писание и молиться? Страшненькие люди тогда будут в настоятелях, не находите? По крайней мере, я бы опасался, если бы именно такие повсеместно становились священниками Вообще все Ваши рассуждения в этом топике отдают жуткой нетерпимостью в духе средневековой инквизиции или Сталинской тройки, как Вам больше нравится. Я бы посоветовал поменьше употреблять слова типа "кощунство". А то как-то сразу вспоминается, как в свое время под предлогом - "кощунство", расстреливали людей, употребивших газету "Правда" по ее прямому назначению
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Troll (01.11.2009)
Старый 01.11.2009, 11:44   #107
A K M
Местный

Цитата:
Ваши рассуждения выглядят так, будто речь идет о взрослом маньяке, а не о подростке, играющемся в компьютер. По Вашему, будущие священники в детстве не должны драться с другими пацанами, лазать за яблоками в соседский сад, дергать девочек за косички и т.д.? А должны лишь сутками сидеть дома, изучать писание и молиться? Страшненькие люди тогда будут в настоятелях, не находите? По крайней мере, я бы опасался, если бы именно такие повсеместно становились священниками Вообще все Ваши рассуждения в этом топике отдают жуткой нетерпимостью в духе средневековой инквизиции или Сталинской тройки, как Вам больше нравится. Я бы посоветовал поменьше употреблять слова типа "кощунство". А то как-то сразу вспоминается, как в свое время под предлогом - "кощунство", расстреливали людей, употребивших газету "Правда" по ее прямому назначению
"Винегрет".
Рассуждая предлагаю "отделять мух от котлет". Исходим из того, что Пётр воспитывался в религиозно-православной семье - это предполагает духовно-нравственное воспитание, отличное от широко-распространённого в обществе абы какого (моего). И о Пёрт говорит:
Цитата:
Но годы шли и вера в Бога, в связи с многими обстоятельствами и знамениями крепла во мне. И вот настал такой момент, когда я должен был поступать в Православную Духовную Семинарию.
Просто фиксируем. Он уже учится, изучает культуру, традиции церкви, знакомится, т.е. повторяет (по скольку познал от отца) причины греховности в обществе и усердно молится. Но, как показывают свидетельства, где-то между учёбой, задвинув Библию, он под ником батюшка "мочит", смотря в оптический прицел виртуальные образы людей! Не волнуйтесь, меня не заклинило - просто разберём до конца. Известно, что религиозное верование подавляет многие чувства в человеке, подавляет, но не искореняет. Сознательным путём они выдавливаются в глубины подсознания и до поры до времени находятся в состоянии покоя. Вытеснение плохого из себя и культивирование только хорошего ощущая богонаправленность в себе - цель каждого верующего в православие. Но по имеющимся скудным данным, рассуждая, я вижу, что NastoyateL Пётр с этой задачей справлялся плохо. Что касается общественной значимости и ажиотажа вокруг причин и особенностей его назначения - не соглашусь: Сколько можно, прикрываясь православием и верой в Бога и заповеди его, демонстрировать людям то, что выгодно и пряча какую-то часть (возможно основную) за ширмой, сужая коридор для миропонимания.
Старый 01.11.2009, 12:06   #108
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
"Винегрет".
Рассуждая предлагаю "отделять мух от котлет". Исходим из того, что Пётр воспитывался в религиозно-православной семье - это предполагает духовно-нравственное воспитание, отличное от широко-распространённого в обществе абы какого (моего). И о Пёрт говорит:

Просто фиксируем. Он уже учится, изучает культуру, традиции церкви, знакомится, т.е. повторяет (по скольку познал от отца) причины греховности в обществе и усердно молится. Но, как показывают свидетельства, где-то между учёбой, задвинув Библию, он под ником батюшка "мочит", смотря в оптический прицел виртуальные образы людей! Не волнуйтесь, меня не заклинило - просто разберём до конца. Известно, что религиозное верование подавляет многие чувства в человеке, подавляет, но не искореняет. Сознательным путём они выдавливаются в глубины подсознания и до поры до времени находятся в состоянии покоя. Вытеснение плохого из себя и культивирование только хорошего ощущая богонаправленность в себе - цель каждого верующего в православие. Но по имеющимся скудным данным, рассуждая, я вижу, что nastoyatel Пётр с этой задачей справлялся плохо. Что касается общественной значимости и ажиотажа вокруг причин и особенностей его назначения - не соглашусь: Сколько можно, прикрываясь православием и верой в Бога и заповеди его, демонстрировать людям то, что выгодно и пряча какую-то часть (возможно основную) за ширмой, сужая коридор для миропонимания.
Все дети играются: девочки в куклы, мальчики в войнушку, независимо от культуры, вероисповедания и глубины веры. Дети они!
В наше время игра "в войнушку" выглядит именно так, нисколько не страшнее беготни по улице с самодельными луками (по крайней мере в глаз не попадут ), просто другие способы реализации, не более того. А Вы под это целую идеологическую базу подвели. В упор не пойму, как игра в КС противоречит Вере. Если бы там пикселы складывались не в образ человека, а в образ таракана, то противоречия были бы сняты?
А насчет последнего повторюсь: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я могу понять Ваши возмущения теми или иными действиями властей, или РПЦ, когда они затрагивают все общество. Но Вы тут писали, что в эту церковь не ходите. Так чего Вы в нее лезете, и рассказываете прихожанам, какой плохой с Вашей т.з. у них священник, и каким он должен быть с Вашей т.з. Это их дело, и не Вам их учить, Ваша т.з. (как и моя собственно) тут просто неуместна.
ЗЫ кстати, Вас не смущает, что Пересвет был монахом? Правда ему повезло(или наоборот) - в его время КС не было, поэтому Челубея он "мочил" вживую (или лучше сказать вмертвую? ), и совсем не исключаю, что он мог быть известен среди остальных воинов именно под ником "батюшка" или подобным.

Последний раз редактировалось АлЁша; 01.11.2009 в 12:22.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 12:50   #109
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Но Вы тут писали, что в эту церковь не ходите. Так чего Вы в нее лезете, и рассказываете прихожанам, какой плохой с Вашей т.з. у них священник, и каким он должен быть с Вашей т.з. Это их дело, и не Вам их учить, Ваша т.з. (как и моя собственно) тут просто неуместна.
Полагаю, Алеша, что Вы не правы, ибо этот опрос был создан АКМ непосредственно сразу после удаления аналогичной темы пользователем Elfik, в которой предлагалось высказывать свои мнения на форуме всем участникам относительно назначения нового настоятеля. Когда же высказанные мнения не оправдали радужных ожиданий Elfik, она просто удалила тему. Видимо, Вы в силу своей занятости мирскими делами упуститли этот момент.
Но тема мне тоже показалась интересной, как АКМ и многим другим, о чем свидетельствует статистика форума.
Старый 01.11.2009, 12:59   #110
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Полагаю, Алеша, что Вы не правы, ибо этот опрос был создан АКМ непосредственно сразу после удаления аналогичной темы пользователем elfik, в которой предлагалось высказывать свои мнения на форуме всем участникам относительно назначения нового настоятеля. Когда же высказанные мнения не оправдали радужных ожиданий elfik, она просто удалила тему. Видимо, Вы в силу своей занятости мирскими делами упуститли этот момент.
Но тема мне тоже показалась интересной, как АКМ и многим другим, о чем свидетельствует статистика форума.
Религиозная полемика, всегда многим интересна. И всегда в итоге бессмысленна
Просто мне несколько непонятно стремление заранее очернить человека, еще не видя результатов его деятельности, а исходя лишь из его предыдущих, к тому же случившихся в детстве поступков. Вот порулит церковью годик, тогда и можно будет о чем-то говорить, если будет желание. Дайте человеку проявить себя с какой-либо стороны, а потом уж судите. А то пока судят свои собственные домыслы о человеке, выдавая их за факты
Ответ