Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 18:40   #101
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
К слову, сам контрафактом НЕ пользуюсь. И дома, и на работе - либо купленное, либо бесплатное ПО. И для большинства задач подобрать комплект бесплатного или копеечного ПО - как два пальца, опыт уже есть, иногда обращаются.
Кстати, обращаются не от блажи и не от осознания того, что "воровать - плохо", а из-за ст. 146 УК
простой пример
на любой элетростанции вырабатывается электричество и есть системы наблюдения и всякая подобная радость
руководство станции решило шикануть и купить наикрутейшие системы мониторинга, оповещения, наблюдения
итого стоимость увеличилась на 4 порядка

и вы подумали: дааа. разумно, стану-ка я платить больше на эти 4 нуля по своему счету
аппаратура-то ведь у них крутая
Старый 10.06.2009, 18:42   #102
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

любителям баша

Фирма Майкрософт подала в суд на отечественную панк-группу «Дрочащий Дикобраз» по поводу нарушения авторских прав. Выяснилось, что если концертную запись группы пустить задом наперед и записать на компакт-диск, то с него установится Windows Vista.

(с)ibash.org.ru
Старый 11.06.2009, 07:36   #103
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Вы аккуратно обошли вопрос о китайских шмотках, советском шампанском и армянском коньяке Т.е. вообще о контрафакте, а не относящемся конкретно к ПО, ведь его выше крыши и в других сферах производства.
Не обходил. Не пользуюсь. Советское шампанское и армянский коньяк не являются контрафактом. Есть проблемы с торговыми марками. Вот если берешь Наполеон, а он разлит где-нибудь в Дербенте... но тут покупатель жертва.
Цитата:
А насчет не нравится - не покупай, так я ведь покупаю, честно и открыто, в официальном магазине, имеющем разрешение на торговлю выданном властями, и покупаю диски, на которых фиолетовым по зеленому нарисовано, что он супер-лицензионный.
Есть такое понятие - добросовестный покупатель, хоть и не особо работающее в нашей дивной стране. Так вот, в данном случае я являюсь добросовестным покупателем: я не имею возможностей проверять насколько приобретаемый товар является лицензионным, да и не должен делать это. Для этого существует миллион соответствующих госстуктур.
Так, что пока я имею возможность покупать кучу софта по 100р., я и дальше это буду делать, и не собираюсь выяснять насколько законной является его продажа мне, для меня достаточно, что является законной их покупка мной.
С этим согласен полностью. И задача государства как раз бороться с такими магазинами. Так же, как и спродавцами паленой водки, например.
Цитата:
Как я понимаю все аргументы сторон вобщем-то озвучены и начинают идти по кругу, посему предлагаю разойтись каждый при своем мнении, что в общемто почти всегда и происходит в любом споре
Эт точно
Цитата:
PS кстати хотелось бы уточнить критерии отличающие "место доступное для скачивания" от "места недоступного для скачивания"
Это означает, что Вы сами никому доступ на скачивание не предоставляете. Если кто-то Вас хакнул и качнул - это уже другая статья и не к Вам.
Старый 11.06.2009, 07:38   #104
Maxim75
Местный

Цитата:
Сообщение от vulzscht Посмотреть сообщение
простой пример
на любой элетростанции вырабатывается электричество и есть системы наблюдения и всякая подобная радость
руководство станции решило шикануть и купить наикрутейшие системы мониторинга, оповещения, наблюдения
итого стоимость увеличилась на 4 порядка

и вы подумали: дааа. разумно, стану-ка я платить больше на эти 4 нуля по своему счету
аппаратура-то ведь у них крутая
Вы это к чему, уважаемый? Если к тому, что цена на ПО не обоснована, то все аргументы перечислены выше, по кругу ходить лень. Вообще, с темой пора завязывать.
Старый 11.06.2009, 17:17   #105
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Не обходил. Не пользуюсь. ...
Весьма самоуверенное заявление
У Вас насколько понимаю собственная криманалистическая лаборатория, и каждая покупаемая Вами вещь проходит в ней тщательную экспертизу?
Не правильнее ли сказать: если и пользуюсь, то неведаю?
Цитата:
Сообщение от Maxim75 Посмотреть сообщение
Это означает, что Вы сами никому доступ на скачивание не предоставляете. Если кто-то Вас хакнул и качнул - это уже другая статья и не к Вам.
Так вот разница между этими понятиями меня собственно и интересует:
Если у меня папка на компе расшарена, это свободный доступ? А если на ней пароль qwerty это как? А если я файлы на файлообменнике храню, а на своем компе пароли к ним? А если файлы вроде как не в свободном доступе, но в свободном доступе описание пути к ним или пароли? Где грань?
Старый 13.06.2009, 02:03   #106
АлЁша
Местный

Согласно данным, полученным из надежных источников (а ненадежные источники я тревожить не смею, дабы не быть обвиненным в клевете), все, известные мне личности, отписавшиеся в данном топике имеют , как минимум одну контрафактную (крякнутую, незарегестрированную, неинициализированную и т.п.)программу в своем компьютере. Засим победа присуждается мне (техническая, в силу неявки противника).
При появлении оппонента, ни разу не пользовавшегося контрафактом, готов возобновить дискуссию
Старый 13.06.2009, 11:52   #107
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beazt Посмотреть сообщение
Гражданам, использующим контрафактные компьютерные программы, владеющим домовыми сетями и видеохостингами, придется отвечать за нарушение интеллектуальных прав даже в том случае, если они не знали, что пользуются контрафактом..

Что думаете по этому поводу?
Цитата:
Согласно данным, полученным из надежных источников (а ненадежные источники я тревожить не смею, дабы не быть обвиненным в клевете), все, известные мне личности, отписавшиеся в данном топике имеют , как минимум одну контрафактную (крякнутую, незарегестрированную, неинициализированную и т.п.)программу в своем компьютере. Засим победа присуждается мне (техническая, в силу неявки противника).
При появлении оппонента, ни разу не пользовавшегося контрафактом, готов возобновить дискуссию
Мы вообщено обсуждали закон, а не текущее содержимое своих ящиков. И должно случиться нечто экстраординарное, что бы человек резко завязал. На Руси принято выдавливать из себя раба по капельке.

ЗЫ. А как ты думаешь: у депутатов, принимавших закон, на своих компах/видаках ничего контрафактного нет? Тем не менее приняли - надо же когда то начинать.
Altermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 15:50   #108
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Altermen Посмотреть сообщение
Мы вообщено обсуждали закон, а не текущее содержимое своих ящиков. И должно случиться нечто экстраординарное, что бы человек резко завязал. На Руси принято выдавливать из себя раба по капельке.

ЗЫ. А как ты думаешь: у депутатов, принимавших закон, на своих компах/видаках ничего контрафактного нет? Тем не менее приняли - надо же когда то начинать.
Ссылка на наших депутатов меня почему-то не убеждает
А считаю я, что если ты ратуешь за принятие какого-либо закона, то для начала, как минимум, должен иметь все права стучать себя пяткой в грудь, и говорить: ах как это плохо, я себе никогда такого не позволяю. В этом случае я могу понять точку зрения оппонента, как бы она ни шла в противоречия с моими убеждениями (будь то даже какой-нибудь зеленый или голубой), я понимаю, что это всего лишь точка зрения отличная от моей.
В противном случае считаю это лишь дешевыми понтами (пиаром, если по современному), ибо в моей тупой голове не укладывается, как можно ратовать за запрещение чего-либо, при этом пользуясь этим самому. Ты сначала сам прекрати,раз это противоречит твоей морали, без всяких законов, а потом уже добивайся их введения. suicide
ЗЫ слово ТЫ в посте не обращение, а форма речи.

ЗЫЫ Такая точка зрения у меня ассоциируется со знаменитым лозунгом некоторых ветвей христианства, мной неприемлимому:Не согрешишь - не покаешься!

Последний раз редактировалось АлЁша; 13.06.2009 в 15:58.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
DonPedro (14.06.2009)
Старый 15.06.2009, 09:23   #109
Maxim75
Местный

Цитата:
Весьма самоуверенное заявление
У Вас насколько понимаю собственная криманалистическая лаборатория, и каждая покупаемая Вами вещь проходит в ней тщательную экспертизу?
Не правильнее ли сказать: если и пользуюсь, то неведаю?
Конечно, вероятность есть. Но небольшая. Долгий разговор и не по теме
Цитата:
Так вот разница между этими понятиями меня собственно и интересует:
Если у меня папка на компе расшарена, это свободный доступ? А если на ней пароль qwerty это как? А если я файлы на файлообменнике храню, а на своем компе пароли к ним? А если файлы вроде как не в свободном доступе, но в свободном доступе описание пути к ним или пароли? Где грань?
Грань - это дали Вы сами кому-либо доступ или нет. Если лежит в общедоступном месте, но пароль только у Вас и Вы лично никому его не предоставляли - вопросов нет. Хотя ситуация скользкая. Общий доступ - это когда Вы предоставляете доступ кому-либо еще кроме Вас. Не важно каким способом.
Старый 15.06.2009, 09:27   #110
Maxim75
Местный

Цитата:
Заинтриговали. Какую именно? Применительно ко мне хотя бы? Или это так, на понт взять?
Сразу хочу пояснить: контрафактом в свое время пользовался. Более того, было время, когда ничего, кроме контрафакта, вообще не было. И бороться с этим всерьез применительно к себе я начал где-то в 2004-5 гг. Примерно с 2007 г контрафакта у меня нет.