Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 07:13   #1071
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bishop Посмотреть сообщение
Спорить НЕхачу. В тоже время, о состоянии ЯТЦ могу судить достовернее, чем кто либо в нашем городке. Мне "посчастливилось" в 2003 году побывать в техническом туре с минатомовской комиссией на предприятиях ЯТЦ- от урановой шахты (Краснокаменск) до так называемого РТ-1,2(завод регенерации топлива). Один на Маяке(древний мастадонт засравший все в округе) другой в Железногорске(этот даже недостроенный там токо заполненные ОТВС бассейны выдержки). В течении более 20 лет в данную область ЯТЦ ваще деньги невкладывались. Последнее новшество это введенное лет 15 назад, уплотненное хранение ОТВС в бассейнах выдержки. Уже 2000 году встал вопрос куда девать то ОТВС ВВЭР которые достигли уровня остаточного энерговыделения, позволяющего хранить ОТВС в сухом виде, кроме отправить на солнце и закапать в техже урановых выработках ничего непридумали. Так вот и стоят. Замкнутый цикл это МИФ(идеал к которому стоит стремиться).
Посмотрите "дорожную карту" там нет и упоминаний об заводах РТ.
Тоже не хочется спорить, тем более не обоснованно, но может за 5 лет что-то изменилось? В 2003 году еще не было такой масштабной программы возрождения ЯПК, даже мыслей подобных не было. Пока еще я оптимист. А про замкнутый цикл... когда-то полеты человека над землей считались мифом, совсем еще недавно выработка ЭЭ с ипользоваением термоядерной энергии считалась мифом, однако строят же евротокамак. Отрубите оптимисту голову.... В)))
Старый 04.05.2008, 18:21   #1072
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Отрубите оптимисту голову.... В)))
Легко Настоящий "Замкнутый цикл" + постоянный "отбор из него энергии = вечный двигатель. А вообще, насколько я знаю, в том процессе, который принято именовать "замкнутым циклом" на данный момент есть непреодолимые трудности: отсутствие даже теории технологии очистки "рабочего в-ва" после каждого этапа, ведь после каждого этапа использования конечный продукт должен быть переработан перед последующим использованием. А сейчас не знают даже как нынешние кассеты от ксенона толком почистить, иначе их срок службы был бы значительно большим.
ЗЫ хотя конечно данные из открытых источников, и вполне возможно, что где-то в "ящиках" технологии отработаны.
Старый 04.05.2008, 20:53   #1073
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Тоже не хочется спорить, тем более не обоснованно, но может за 5 лет что-то изменилось? ...кусь.. Отрубите оптимисту голову.... В)))
Эх, пропала голова! Лично мне видится другая картина, и она менее оптимистична. С приходом в агентство Кириенко, более известного в народе под ником Киндер_Сюрпрайз, отрасль медленно но поступательно стала приходить в упадок. Свидетельств тому не счесть и здравомыслящие люди их могут наблюдать воочию...меня умиляют возрождённые традиции совка в виде победных реляций (у нас всё есть, мы всё можем), чинопочитательства (ноу коментс) и мыльных проектов (те же строительства плавучих АЭС) Да и много чего ещё, даже писать на эту тему лень.
Messiah вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Harp (06.05.2008), yiking (06.05.2008), Ассоль (13.05.2008), ГудВин (04.05.2008)
Старый 04.05.2008, 21:05   #1074
M_Shved
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 238 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Эх, пропала голова! Лично мне видится другая картина, и она менее оптимистична. С приходом в агентство Кириенко, более известного в народе под ником Киндер_Сюрпрайз, отрасль медленно но поступательно стала приходить в упадок. Свидетельств тому не счесть и здравомыслящие люди их могут наблюдать воочию...меня умиляют возрождённые традиции совка в виде победных реляций (у нас всё есть, мы всё можем), чинопочитательства (ноу коментс) и мыльных проектов (те же строительства плавучих АЭС) Да и много чего ещё, даже писать на эту тему лень.
поддерживаю
M_Shved вне форума  
Старый 04.05.2008, 21:28   #1075
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
отрасль медленно но поступательно стала приходить в упадок. Свидетельств тому не счесть и здравомыслящие люди их могут наблюдать воочию...меня умиляют возрождённые традиции совка в виде победных реляций (у нас всё есть, мы всё можем), чинопочитательства (ноу коментс) и мыльных проектов.
Полагаю это не только в атомной отрасли... Что будет когда у нас нефть закончицца...
aless44 вне форума  
Старый 04.05.2008, 21:50   #1076
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
С приходом в агентство Кириенко, более известного в народе под ником Киндер_Сюрпрайз, отрасль медленно но поступательно стала приходить в упадок.
Имхо медленно приходила она в упадок до этого, теперь очень даже ничего скорость и похоже наращивается. Нормальное явление для любого нацпроекта куда валом скидывают деньги. Помните чем закончилось восстановление Чечни, когда пришла пора отчитываться за потраченые деньги? Бомбежкой! Надеюсь АЭС бомбить не будут.
Старый 04.05.2008, 22:19   #1077
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Имхо медленно приходила она в упадок до этого, теперь очень даже ничего скорость и похоже наращивается. Нормальное явление для любого нацпроекта куда валом скидывают деньги. Помните чем закончилось восстановление Чечни, когда пришла пора отчитываться за потраченые деньги? Бомбежкой! Надеюсь АЭС бомбить не будут.
До этого она была в застое, если брать послечернобыльский период. Потом вбухали бабла, кой чего сделали, похлопали в ладоши и теперь пребывают в благостном состоянии души, в надежде, что сделанного хватит на многие и многие годы. Спорить не буду, наращивается скорость или нет. Вправе предположить, что я владею несколько большим объёмом информации для своих умозаключений. А кто из нас прав, время покажет.
Messiah вне форума  
Старый 04.05.2008, 22:49   #1078
Shmalyan
Местный

Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

...каэс превращается в церковь-проходной двор...и это в то время когда на проходных станции ввели на время праздников жёсткий контроль...
...я конечно понимаю что есть верующии люди но зачем это устраивать на територии КАЭС, ведь существую церкви в конце концов...?

..интересно на ребёнка тоже был выдан пропуск...))))
Изображения
Тип файла: jpg ahtung.JPG (90.7 Кб, 123 просмотров)
Shmalyan вне форума  
Старый 04.05.2008, 23:22   #1079
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Shmalyan Посмотреть сообщение
...каэс превращается в церковь-проходной двор...и это в то время когда на проходных станции ввели на время праздников жёсткий контроль...
...я конечно понимаю что есть верующии люди но зачем это устраивать на територии КАЭС, ведь существую церкви в конце концов...?

..интересно на ребёнка тоже был выдан пропуск...))))
Да блин, постригся бы он уже в монахи да ушел в монастырь, отец блин.
Этот пользователь сказал Спасибо Pitty за это полезное сообщение:
Ассоль (13.05.2008)
Старый 04.05.2008, 23:23   #1080
Pitty
Местный

Цитата:
До этого она была в застое, если брать послечернобыльский период. Потом вбухали бабла, кой чего сделали, похлопали в ладоши и теперь пребывают в благостном состоянии души, в надежде, что сделанного хватит на многие и многие годы. Спорить не буду, наращивается скорость или нет. Вправе предположить, что я владею несколько большим объёмом информации для своих умозаключений. А кто из нас прав, время покажет.
В некоторых других отраслях (в частности - железные дороги) дела обстоят еще хуже. Об этом тоже могу заверить, т.к. владею информацией...
Закрытая тема