Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 15:43   #91
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Ну судя по тому, что Ельцину вы не служили, я может и постарше буду (но не уверен), поэтому поправлю- на хлеб надо мазать гуталин, потом на солнце и далее по вашему рецепту. А в пасте спирта и одуряющих веществ нету(((. Так что солдаты жрут вредный фтор и не более того.
Спасибо что просветили, а то я не знал почему в частях с гуталином проблема (сапоги чистят ваксой), наверное пьяные прапора с дедами все съели, а молодым солдатам только зубная паста осталась. Приходится им бедным фтор есть вредный.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:07   #92
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Медведев не вечен, так что если после него поставят бухарика, вы будете так же служить ему, преклоняться перед ним и выполнять воинское приветствие с фанатичными глазами. А реализовывать мужество- в удомельском форуме перед мальчиками.
С чего Вы взяли что воинское приветствие необходимо выполнять с фанатичными глазами?

Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Подчиненные (младшие по воинскому званию) приветствуют первыми начальников (старших по воинскому званию), а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.
Военнослужащие обязаны выполнять воинское приветствие, отдавая дань уважения:
Могиле Неизвестного Солдата;
братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества;
Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени воинской части, а также Военно-морскому флагу при каждом прибытии на корабль и убытии с корабля;
похоронным процессиям, сопровождаемым воинскими подразделениями.
Это из УВС ВС РФ.
Далее:
Воинские части и подразделения при нахождении в строю приветствуют по команде:
Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации.

Президента выбирают граждане Российской Федерации, те граждане которых Армия должна защищать. А свое волеизъявление граждане определяют на выборах, если большинством голосов будет выбран бухарик, то выполнять воинское приветствие по команде в строю будем бухарику. Я лично за Ельцина в 1996 не голосовал. А за Путина и Медведева голосовал потому что хотел чтобы они были у власти. Вы свой выбор тоже сделали на выборах.
Старый 10.01.2009, 16:48   #93
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Путину не служу Медведеву
Из серии "казнить нельзя помиловать"
Kser (12.01.2009), Tamerlan (10.01.2009)
Старый 10.01.2009, 16:56   #94
advokat
Местный

Цитата:
С чего Вы взяли что воинское приветствие необходимо выполнять с фанатичными глазами?

Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности.
Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Подчиненные (младшие по воинскому званию) приветствуют первыми начальников (старших по воинскому званию), а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным.
Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени воинской части, а также Военно-морскому флагу при каждом прибытии на корабль и убытии с корабля;
Это из УВС ВС РФ.
Далее:
Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации.

Президента выбирают граждане Российской Федерации, те граждане которых Армия должна защищать. А свое волеизъявление граждане определяют на выборах, если большинством голосов будет выбран бухарик, то выполнять воинское приветствие по команде в строю будем бухарику. Я лично за Ельцина в 1996 не голосовал. А за Путина и Медведева голосовал потому что хотел чтобы они были у власти. Вы свой выбор тоже сделали на выборах.
Какое же у Вас воинское звание (чтобы не перепутать , когда при обгоне приветствовать Вас)?
А то ведь дань уважения не все Вам отдать смогут!
Может, Вы- могила?
Старый 10.01.2009, 17:14   #95
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Tamerlan правильный военный, только... в противовес известным стереотипам 90-х - Думает много! Если его виртуальный образ соответствует принципам в реале, то это не плохо!
Старый 10.01.2009, 17:27   #96
advokat
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Tamerlan правильный военный, только... в противовес известным стереотипам 90-х - Думает много! Если его виртуальный образ соответствует принципам в реале, то это не плохо!
По моему мнению, таких принципов в реале у психически здорового человека быть не может, увы. Неадекватность восприятия военной службы налицо, также , как и комплекс восхваления таковой из-за её ущербности и отсутствия какой-либо альтернативы в востребованности, и, как следствие- в идеологизации своей деятельности.
Старый 11.01.2009, 11:28   #97
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:

Это из УВС ВС РФ.
Далее:

Ну на 1-ю часть отвечать не буду, т.к. я имел ввиду совсем другое.
А насчёт президентов в россии каждый дурак знает как они избираются. Прежде всего правящая элита решает, какую пешку сделать "королевой", потом для отвода глаз присобачивается парочка зюганов-жириновский и можно пару других кандидатов, заведомо не тянущих на 1 место. Все сильные кандидатуры ловко убираются разными способами вплоть до грязных. (вспомните, как убрали-опустили Баркашова, когда он стал серьёзным противником, как исчез касьянов и т.д.) Ну а потом показуха- народ как стадо овец идёт и голосует по нужному сценарию, при этом им внушают, что от них зависит будущее великой россии. И некоторые верят. Так что если поставят на выбор - уголовника, наркомана и бухарика, народ выберет бухарика как наименьшее зло, а вы , Тамерлан, будете плясать под дудку такого главнокомандующего, и далее геройствовать перед детьми на форуме. На выборы Медведева ( а иначе это не назвать) я не ходил, считая ниже достоинства, а вот на удомельских учавствовал, т.к. действительно мой голос мог что-то значить, хотя Подушков дал знать, что и тут оказался лохотрон. Геройствуйте дальше, бравый солдат, служите вашим господам.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 04:32   #98
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Почитал, посмеялся. Если бы мне было 17 я наверное это почитав, имел бы мнение такое же как и у многих не служивших. Но в силу своего характера привык к трудностям и поэтому все равно бы не испугался, а пошел бы и отслужил. Не люблю нытиков, и трепачей которые рассказывают другим о том, о чем не знают.
...
Tamerlan, а какое у Вас образование, позвольте полюбопытствовать? Я уже пытался объяснить Вам, что трудности - это не только суровый армейский быт; например, выучить иностранный язык также непросто, посложнее Устава, думаю .

Мой брат служил в морской пехоте, причем пошёл в армию по своему желанию (был увлечён Ницше и жаждал самосовершенствования через преодоление трудностей). Он немало рассказывал про армию, и у меня нет причин ему не верить. Своё желание отслужить он охарактеризовал как нелепейшую ошибку; повествуя об некоторых аспектах армии (тех, которые дали развитие данному топику), он говорил, что лучше сидеть в тюрьме, нежели служить там, где был он. Впрочем, для Вас это звучит полной бессмылицей, так как Вы, очевидно, служите в какой-то сказочной армии, где командир - отец солдатам, где дружный коллектив, где армейская бодрость духа и прочее в таком же духе. Не хочется сгущать краски, но всё таки в армии есть и избиения, и унижения, и даже пытки, а солдат - существо практически бесправное; это явления не абсолютные, но и полностью отрицать их нельзя. А приводить аналогии с авариями неуместно, возможность быть сбитым машиной - это статистическая случайность, в то время как смерти и увечья в армии являются частью системы. Возможно, Вы и являетесь эталоном военного, но, скажите, Вы - типический представитель профессии? Не думаю.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 04:44   #99
Инспектор
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Tamerlan, а какое у Вас образование, позвольте полюбопытствовать? Я уже пытался объяснить Вам, что трудности - это не только суровый армейский быт; например, выучить иностранный язык также непросто, посложнее Устава, думаю .

Мой брат служил в морской пехоте, причем пошёл в армию по своему желанию (был увлечён Ницше и жаждал самосовершенствования через преодоление трудностей). Он немало рассказывал про армию, и у меня нет причин ему не верить. Своё желание отслужить он охарактеризовал как нелепейшую ошибку; повествуя об некоторых аспектах армии (тех, которые дали развитие данному топику), он говорил, что лучше сидеть в тюрьме, нежели служить там, где был он. Впрочем, для Вас это звучит полной бессмылицей, так как Вы, очевидно, служите в какой-то сказочной армии, где командир - отец солдатам, где дружный коллектив, где армейская бодрость духа и прочее в таком же духе. Не хочется сгущать краски, но всё таки в армии есть и избиения, и унижения, и даже пытки, а солдат - существо практически бесправное; это явления не абсолютные, но и полностью отрицать их нельзя. А приводить аналогии с авариями неуместно, возможность быть сбитым машиной - это статистическая случайность, в то время как смерти и увечья в армии являются частью системы. Возможно, Вы и являетесь эталоном военного, но, скажите, Вы - типический представитель профессии? Не думаю.
а мне кажется это кадр так и не понял что такое армейская служба, он даже не знает что такое армейский устав просто простоял всю службу на тумбочке и драил взлётки,ах да ещё на кухне проторчал,поломойкой(таких называют УБОГИМИ)
Старый 12.01.2009, 16:49   #100
Tamerlan
Местный

Цитата:
Я уже пытался объяснить Вам, что трудности - это не только суровый армейский быт; например, выучить иностранный язык также непросто, посложнее Устава, думаю ..
Я Вас прекрасно понимаю Армия-это не только суровый армейский быт, но и отсутствие мамы, любимой девушки, алкоголя, тусовок. Целый год без всего этого это очень тяжело. Но самое тяжелое даже не сама служба в Армии, а страх перед этой службой (дедовщиной, неуставщиной и т.д.). Когда после КМБ нас привезли в часть мы неуспели пройти ворота КПП как нам из окон казармы начали кричать: "Духи вешайтесь"(мы были 1 группа молодых солдат в этой части). С первой минуты нахождения в роте мы ждали когда же нас будут "дрочить", издеваться, бить и т.д. но прошел день, прошел второй и ничего. Немножко погоняли просто для "приличия", чтобы "служба медом не казалась", но мы ожидали что будет в десятки и сотни раз страшнее, но все выжили

Я согласен что выучить английский сложнее чем уставы, но в Армии уставы полностью знать никто никого не требует, надо только соблюдать их требования и знать (желательно хорошо) некоторые статьи (по роду деятельности).

Цитата:
Я не думаю что если ему было тяжело в Армии, то ему было бы легче "на зоне". Там ведь нет справедливостити (это только в песнях и книжках там все живут по "воровскому закону", на самом деле там есть "блатные" и у них свой "закон", что хотят то и творят). но если в Армии можно пожаловаться на неуставные отношения, то на зоне нет устава и командир не поможет, и убежать нельзя. Если не попадешь в колею (не станешь приблатненным), не сможешь стать своим, то "опустят" и придется быть "опущенным" до конца срока.

Служу я не в сказочной Армии, но был в частях где есть дружные коллективы, где командир отец родной. А солдат не существо а военнослужащий и у него есть как обязанности так и права. Я сомневаюсь что у рядовых сотрудников КАЭС имеющих много прав, есть возможность свои права реализовать. У них основное право это право на труд, а если будешь рот открывать сожрут. Или я не прав?
А брата Вашего мне жаль. Мог бы гордиться что в морской пехоте служил.
Ответ