![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#91 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
Спасибо что просветили, а то я не знал почему в частях с гуталином проблема (сапоги чистят ваксой), наверное пьяные прапора с дедами все съели, а молодым солдатам только зубная паста осталась. Приходится им бедным фтор есть вредный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением вежливости и воспитанности. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных Сил Российской Федерации. Подчиненные (младшие по воинскому званию) приветствуют первыми начальников (старших по воинскому званию), а при равном положении первым приветствует тот, кто считает себя более вежливым и воспитанным. Военнослужащие обязаны выполнять воинское приветствие, отдавая дань уважения: Могиле Неизвестного Солдата; братским могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества; Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени воинской части, а также Военно-морскому флагу при каждом прибытии на корабль и убытии с корабля; похоронным процессиям, сопровождаемым воинскими подразделениями. Это из УВС ВС РФ. Далее: Воинские части и подразделения при нахождении в строю приветствуют по команде: Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации. Президента выбирают граждане Российской Федерации, те граждане которых Армия должна защищать. А свое волеизъявление граждане определяют на выборах, если большинством голосов будет выбран бухарик, то выполнять воинское приветствие по команде в строю будем бухарику. Я лично за Ельцина в 1996 не голосовал. А за Путина и Медведева голосовал потому что хотел чтобы они были у власти. Вы свой выбор тоже сделали на выборах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А то ведь дань уважения не все Вам отдать смогут! ![]() Может, Вы- могила? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Tamerlan правильный военный, только... в противовес известным стереотипам 90-х - Думает много! Если его виртуальный образ соответствует принципам в реале, то это не плохо!
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
По моему мнению, таких принципов в реале у психически здорового человека быть не может, увы. Неадекватность восприятия военной службы налицо, также , как и комплекс восхваления таковой из-за её ущербности и отсутствия какой-либо альтернативы в востребованности, и, как следствие- в идеологизации своей деятельности.
![]() |
#97 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
А насчёт президентов в россии каждый дурак знает как они избираются. Прежде всего правящая элита решает, какую пешку сделать "королевой", потом для отвода глаз присобачивается парочка зюганов-жириновский и можно пару других кандидатов, заведомо не тянущих на 1 место. Все сильные кандидатуры ловко убираются разными способами вплоть до грязных. (вспомните, как убрали-опустили Баркашова, когда он стал серьёзным противником, как исчез касьянов и т.д.) Ну а потом показуха- народ как стадо овец идёт и голосует по нужному сценарию, при этом им внушают, что от них зависит будущее великой россии. И некоторые верят. Так что если поставят на выбор - уголовника, наркомана и бухарика, народ выберет бухарика как наименьшее зло, а вы , Тамерлан, будете плясать под дудку такого главнокомандующего, и далее геройствовать перед детьми на форуме. На выборы Медведева ( а иначе это не назвать) я не ходил, считая ниже достоинства, а вот на удомельских учавствовал, т.к. действительно мой голос мог что-то значить, хотя Подушков дал знать, что и тут оказался лохотрон. Геройствуйте дальше, бравый солдат, служите вашим господам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Мой брат служил в морской пехоте, причем пошёл в армию по своему желанию (был увлечён Ницше и жаждал самосовершенствования через преодоление трудностей). Он немало рассказывал про армию, и у меня нет причин ему не верить. Своё желание отслужить он охарактеризовал как нелепейшую ошибку; повествуя об некоторых аспектах армии (тех, которые дали развитие данному топику), он говорил, что лучше сидеть в тюрьме, нежели служить там, где был он. Впрочем, для Вас это звучит полной бессмылицей, так как Вы, очевидно, служите в какой-то сказочной армии, где командир - отец солдатам, где дружный коллектив, где армейская бодрость духа и прочее в таком же духе. Не хочется сгущать краски, но всё таки в армии есть и избиения, и унижения, и даже пытки, а солдат - существо практически бесправное; это явления не абсолютные, но и полностью отрицать их нельзя. А приводить аналогии с авариями неуместно, возможность быть сбитым машиной - это статистическая случайность, в то время как смерти и увечья в армии являются частью системы. Возможно, Вы и являетесь эталоном военного, но, скажите, Вы - типический представитель профессии? Не думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#100 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я согласен что выучить английский сложнее чем уставы, но в Армии уставы полностью знать никто никого не требует, надо только соблюдать их требования и знать (желательно хорошо) некоторые статьи (по роду деятельности). Цитата:
Служу я не в сказочной Армии, но был в частях где есть дружные коллективы, где командир отец родной. А солдат не существо а военнослужащий и у него есть как обязанности так и права. Я сомневаюсь что у рядовых сотрудников КАЭС имеющих много прав, есть возможность свои права реализовать. У них основное право это право на труд, а если будешь рот открывать сожрут. Или я не прав? А брата Вашего мне жаль. Мог бы гордиться что в морской пехоте служил. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |