![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#91 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Начал. За последний год соотношение ПО пиратское:лицензионное изменилось зеркально. На 100% легальности вряли выйду (см. п.1), но каждый раз думаю что мне поставить и как правило нахожу альтернативу пиратским версиям известных брендов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() С имхи если что-либо желаешь принять в качестве закона, то самому просто противно должно быть делать что-либо противоречащее этому. А если делаешь (даже не корысти ради, а токмо волей матушки меня пославшей...(С) ), то уже стоит задуматься... Все остальное напоминает мне подслушаный (реально)в фабричной столовой диалог: -мне только макароны, сейчас пост, мясное есть нельзя. ... -и соусом полейте побольше пожалуйста.
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
"если уж воруют то пусть воруют у нас" - вот и вся логика согласен, что у мс есть некий специфический функционал вроде как pivot tables в экселе, или же интеграция с ораклом. так много людей этим пользуется? сомневаюсь. ну а претензии кто пойдет предъявлять мс после утери данных или допустим выяснится что формула в экселе неправильно считает? почитайте EULA и поймете, что вас поимели, куда только можно, и много много раз.
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Вообще, о чем спор? О ценах на продукты мелкософта? Ну не покупайте! Хотя многие вещи они вообще бесплатно раздают, или за символическую плату. Между прочим, именно позиция мелкософта привела к тому, что браузеры стали бесплатны (а было время, когда любой браузер стоил денег, кроме абсолютных убожеств). Да, их задача была не облагодетельствовать юзеров, а прихлопнуть Нетскейп - таки вот она, конкуренция в действии!
Или мы говорим о том, что цена ПО не должна превышать расходов на его доставку к пользователю? Этот вопрос все равно решает производитель, и более никто. И он установленной ценой (или ее отсутствием) определяет СВОЕ будущее, а никак не юзеров. Типа рынок. Сколько контор сдулось от участия в ценовых войнах. Сколько проектов закрылось от того, что людям надоело делать продукт "даром", а других источников финансирования не нашли. Или говорим о том, что за пиратство не надо наказывать? Так мы это уже проходили. Было такое время, когда ни один пользователь не был заинтересован ни кнутом, ни пряником в покупке ПО. Что в итоге? 1. Отечественный производитель ПО был в загоне. На мировой рынок пробиться трудно, на отечественном трудно отбить вложения. Из огромной толпы желающих пробились и выжили единицы, остальные либо бросили это дело, либо работают на заказ, либо подались в другие страны. 2. Мировые производители ПО практически не обращали внимания на Россию. Что это означает для пользователя? Тотальное отсутствие русификации, проблемы с кодировками, дефицит официальной рускоязычной информации. В 90-е ЛЮБОЙ человек, работающий с компьютером, вынужден был осваивать английский, дабы разобраться с доками, хэлпом, интерфейсом и т.д. Итог: нам это надо?
![]() |
#95 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
К слову, сам контрафактом НЕ пользуюсь. И дома, и на работе - либо купленное, либо бесплатное ПО. И для большинства задач подобрать комплект бесплатного или копеечного ПО - как два пальца, опыт уже есть, иногда обращаются.
Кстати, обращаются не от блажи и не от осознания того, что "воровать - плохо", а из-за ст. 146 УК
![]() |
#96 | ||||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу, если ты берешь машину в аренду ты можешь делать с ней все, что хочешь? К слову, если ты не знал, про те же автомобили, существенная модификация, без разрешения изготовителя, на выпускаемые модели - запрещена. Так что не надо тут про ноу-хау. Это так на вскидку, если подумать...думаю много примеров такого ноу-хау можно привести. Опять возьмем всё те же книги (ну наиболее близкое к ПО =) ), купи книгу поменяй мена персонажей и попробуй издать.... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати по законодательству РФ, пользователь может создавать резервные копии программ. Так что храни сколько тебе угодно, вот только не распространяй. Хочешь хранить в доступном для скачивания месте, обеспечь что бы другие не могли скачать. Ну быть против тебе ни кто не запрещает, только закон не нарушай ) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Представляю, как он (вор) рассуждает...дескать ну если им так хочется, пускай они сигнализации ставят, собак заводят, в общем защищаются как хотят, но закона не надо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Супер-Модератор
|
![]()
ri11y сегодня, 11:52 #
Возник тут у меня вопрос лицензирования х98. Мелкомягкие предложили один вариант: купить Висту и сделать даунгрейд до х98. После этого моя совесть куда-то спряталась.. http://bash.org.ru/quote/403618 |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А насчет не нравится - не покупай, так я ведь покупаю, честно и открыто, в официальном магазине, имеющем разрешение на торговлю выданном властями, и покупаю диски, на которых фиолетовым по зеленому нарисовано, что он супер-лицензионный. Есть такое понятие - добросовестный покупатель, хоть и не особо работающее в нашей дивной стране. Так вот, в данном случае я являюсь добросовестным покупателем: я не имею возможностей проверять насколько приобретаемый товар является лицензионным, да и не должен делать это. Для этого существует миллион соответствующих госстуктур. Так, что пока я имею возможность покупать кучу софта по 100р., я и дальше это буду делать, и не собираюсь выяснять насколько законной является его продажа мне, для меня достаточно, что является законной их покупка мной. Да и вообще, я никого не призываю ни к чему, я просто высказал свои взгляды на этот вопрос, и раскрыл их мотивацию. Кому не нравится, может не принимать, я не настаиваю, меня устраивает ![]() Как я понимаю все аргументы сторон вобщем-то озвучены и начинают идти по кругу, посему предлагаю разойтись каждый при своем мнении, что в общемто почти всегда и происходит в любом споре ![]() PS кстати хотелось бы уточнить критерии отличающие "место доступное для скачивания" от "места недоступного для скачивания"
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 10.06.2009 в 17:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |