◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.08.2013, 15:55 | #91 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
КУДА ЕДЕМ?
18 августа 2013, 15:13 Я просто ради любопытства зашёл на сайт ГИБДД РФ. Увидел жуткую текущую статистику. Сводка на 14 августа 2013: ДТП - 617, погибли - 64, из них детей - 4, ранено - 735, ранено детей - 119! Значит, можно делать неутешительный вывод, что в 2013 году смертей вряд ли будет намного меньше, чем в 2012 году. Ужасная новость. Ситуация на дорогах России, прямо скажем, как на войне. В России самая большая смертность на дорогах из всех развитых стран мира. Значит, что-то не так, и нужно срочно принимать меры по всем фронтам, связанным с безопасностью движения. Двигаться вперёд необходимо по известным направлениям. Это, в первую очередь, повышение качества работы ГИБДД, улучшение обучения водителей и, конечно, мудрые и чёткие правила дорожного движения. Что мы имеем? По поводу обучения сказать нечего. Современной методики обучения как не было, так и нет. По важнейшим навыкам, например, как правильно действовать рулём ГИБДД ничего дельного порекомендовать не может и отсылает к руководителям автошкол. Мол, это они решают, какую методику в обучении выбрать. Результат? Как говорится, комментарии излишни. По поводу ГИБДД и ПДД сложнее. Дело в том, что лет 5 назад написание дорожного законодательства передано из ГАИ в администрацию. Известно, что в администрации на указанную работу берут не дорожных специалистов, а юристов. Это похоже на баню с раздевалкой напротив. Тем не менее, в последнее время есть хорошее и плохое. Начнём с положительных моментов: ПОБЕДЫ ЗДРАВОГО РАССУДКА: 1) Отмена учёта номера двигателя транспортных средств; 2) Введение погрешности на алкоголь в 0,32 промиле; 3) Разрешение поворота направо на красный свет светофора; 4) Введение максимально разрешимой скорости в 130 км/ч на автомагистралях; 5) Отмена доверенностей на управление автомобилем; 6) Возможность перенесения номера с автомобиля на автомобиль и официальная покупка «красивых» номеров. 7) Введение максимально разрешимой скорости в 80 км/ч в Москве на основных магистралях. Здесь особо нечего комментировать, и так всё ясно! Хорошие, положительные изменения. А вот, плохие моменты, типа: «удивительное» - рядом. 1) С первого сентября минимальное превышение, за которое будут штрафовать водителя, увеличивается с 10 до 20 километров в час. 2) Отсутствие в ПДД понятия «обгон справа». 3) Запрет учебной езды на автомагистралях. 4) Путаница с понятием «обгон» и знаком «обгон запрещён». 5) Отсутствие определений в ПДД «опасная езда» и наказания за нее. 6) Отсутствие в ПДД точного определения дистанции и наказания за её несоблюдение. Вот пункт №1 - здесь не всё ясно. Погрешность в скорости в 20 км/ч — это круто! Значит, большинство водителей будет расценивать это как приглашение нарушать и в населённых пунктах гонять со скоростью, не 60 км/ч (в Европейских странах обычно — 50 км/ч), а 80 км/ч! Уму непостижимо, почему нет сноски — «кроме населённых пунктов». Хотя, логично остановиться на 10% от скорости, что является обычной погрешностью показания спидометров современных авто. Кроме того, спидометры, чаще всего завышают реальную скорость, а не занижают. Ваш спидометр, к примеру, показывает 110 км/ч при реальной скорости в 100 км/ч. Теперь, рассмотрим с правовой точки зрения данный казус. Когда водитель едет 80 км/ч при разрешённых 60 км/ч, он нарушает, это, надеюсь, ясно (просто наказание за это не предусмотрено). При совершении ДТП, когда экспертиза установит его скорость движения, он будет признан в нарушении ПДД. Вот в чём фокус! Кроме того, эти самые 20 км/ч будут вызывать конфронтацию на дороге тех, кто не желает нарушать с теми, кто считает езду на скорости по верхней границе, само собой разумеющейся. А на автомагистрали? Думаете, любителей верхнего предела, то есть езды на скорости 150 км/ч, найдётся мало? Думаю, достаточно много. И они будут прессинговать, наседать, чтобы выгнать из левого ряда тех, кто едет не нарушая, со скоростью 130 км/ч! Опасная ситуация на таких скоростях! Понятно, что это весьма странное нововведение, может быть результатом лобирования в пользу строителей-собственников новых автомагистралей. Обгон справа приравнивается сегодня к езде по обочине, что трудно объяснить лобированием. Ясно одно, за очень опасный манёвр нарушитель получает минимальный штраф. Кому это выгодно, не знаю. Увеличение скорости никак не вяжется с запретом учебной езды на автомагистралях. Надеюсь это всем понятно, тем более, что учебную езду можно практиковать только на зарегистрированных автомобилях с двойным управлением, читай с профессиональным инструктором. Кому непонятно, объясняю: новичок за рулём, едва научившись ползать еле-еле, будет представлять большую опасность на автомагистрали. Его нужно обучить навыкам безопасного вождения с высокой скоростью. Далее, уважаемые юристы, вы напутали с понятием «обгон» и знаком «обгон запрещён». Пора бы сформулировать понятие «опасная езда» и наказания за нее. Так же напрягает отсутствие в ПДД точного определения безопасной дистанции и наказания за её несоблюдение. Итак, отвечаем на вопрос, куда едем. Ответ может быть только один: не в ту сторону! Господа, юристы, изобретающие чудеса в ПДД, а если всё таки тщательней к своей работе относиться? Как-то вникать поглубже в проблемы. На нашей Родине, каждый год под 30 тыс. народу гибнет на дорогах. И это нам не безразлично! /М.Горбачёв/ http://www.echo.msk.ru/blog/gorbi_m/1138392-echo/
14.10.2013, 23:10 | #92 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 28 раз(а) в 18 сообщениях
|
Всем добрый вечер!
Люди, подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Машину продал в прошлом году с оставлением старых номеров, оформив договор купли-продажи. В этом году прислали мне на неё налог. Позже выяснилось, что новый владелец не переоформил машину на себя. Потом я нашёл его, он мне сказал что машину отдал кому-то и её уже нет в живых (сдали в чермет), по поводу оставшихся документов и номеров тишина. Остался у меня только договор купли-продажи. Ходил и в ГАИ и в налоговую с договором купли-продажи, отправляют искать нынешнего владельца, чтобы либо на учёт ставил или списать машину. Вопрос. Можно ли снять машину с учёта (чтоб налог не присылали) в данной ситуации, имея только договор купли-продажи? Заранее спасибо. |
15.10.2013, 00:47 | #93 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
15.10.2013, 00:58 | #94 |
Местный
|
|
15.10.2013, 21:28 | #96 |
Местный
|
Всем спасибо за помощь, сегодня списал машину и получил справку.
|
11.02.2014, 02:50 | #97 |
Местный
|
Привет!
Попал в неприятную ситуацию и тут же вспомнил родимый форум. Произошло: остановили для проверки документов, заподозрили, что нахожусь в состоянии опьянения. Вероятность, что что-то осталось не исключаю. Далее предложили пройти медицинское освидетельствование, от которого я отказался. В протоколе причиной для направления было указано "отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения". НО подуть в трубочку мне предложено не было. Камера в машине зафиксировала такой диалог при понятых: - Предлагаю проехать для совершения медицинского освидетельствования. - Отказываюсь. Можно ли отталкиваться от этого при построении защиты? И еще интересно, что присутствует в объяснении понятых, есть ли пункт, где они свидетельствуют мое состояние? Ибо понятые меня в глаза не видели и не общались, я находился на заднем сидении автомобиля ДПС. Заранее спасибо.
13.02.2014, 23:27 | #98 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
У нас наказывают за сам факт отказа от прохождения мед. освидетельствования ! Того, что записала камера, для судьи будет достаточно. Разве что какие косяки в протоколах найдутся.
18.01.2015, 21:45 | #99 |
Местный
|
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, при смене водительских прав (в связи с окончанием их срока действия) нужна ли водительская карточка? Карточку потерял не могу найти. Если нужна то есть ли вероятность её восстановить. Заранее спасибо. |
18.01.2015, 22:19 | #100 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях
|
Водительская карточка нужна! Попробуй позвони в ГАИ, там разъяснят точнее по поводу восстановления.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Hameleon за это полезное сообщение: | Alekcey (18.01.2015) |