Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 22:49   #11
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Это экспертные данные из серьёзной работы:
police_t4.jpg

А это Русская Служба Новостей (РСН) :

Старый 05.07.2013, 23:06   #12
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

http://www.liberal.ru/articles/5816

http://rusnovosti.ru/projects/145639

Ссылочку забыл.

Я тут тоже недавно заполнял опросник "как вы относитесь к полиции", человек за 50 заполнил. Ну правда я только хорошие галочки ставил, пусть парни порадуются.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 23:14   #13
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Встречались и более содержательные материалы по сути этого, но и они ничё не проясняли по делу Урлашова. Ну а источникам, в приведённой Вами статье можно только обзавидоваться: РИА, Интерфакс, Лайф Ньюс...
А че тут прояснять? Вор у вора шапку украл
Заказуха конечно голимая, но очередное подтверждение: любого, стремящегося к власти над людьми нужно стрелять заранее, независимо к власти или к оппозиции он относится.
Старый 05.07.2013, 23:26   #14
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
...

Я тут тоже недавно заполнял опросник "как вы относитесь к полиции", человек за 50 заполнил. Ну правда я только хорошие галочки ставил, пусть парни порадуются.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=daret5Q59FM"]И они радуются[/ame]
Старый 05.07.2013, 23:38   #15
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А че тут прояснять? Вор у вора шапку украл
Заказуха конечно голимая, но очередное подтверждение: любого, стремящегося к власти над людьми нужно стрелять заранее, независимо к власти или к оппозиции он относится.
Ой ли? Подмена понятий: власть, как средство, получаемая при помощи людей (от людей) и власть над людьми, где власть это цель (любыми способами - ПЖиВ - люди средство).
Старый 05.07.2013, 23:44   #16
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Номр. Обычные представители российского пролетариата в рабочей одежде. Лысенький - идейный, прям с гордостью поет, толстячок - свободный от стереотипов, не боится зиги, молод и успешен, ну и шапочник, типичная пидорашка, испортил весь концерт.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 00:39   #17
АлЁша
Местный

Цитата:
Ой ли? Подмена понятий: власть, как средство, получаемая при помощи людей (от людей) и власть над людьми, где власть это цель (любыми способами - ПЖиВ - люди средство).
Это у Вас подмена понятий: "власть, как средство, получаемая при помощи людей (от людей)" она над кем? над комарами? над собачками? Она НАД ЛЮДЬМИ!
"где власть это цель", она не "получаемая при помощи людей (от людей)"? Именно этими способами она и получается всегда.
Власть - это возможность одного человека заставить другого делать то, что считает нужным первый, без учета того, что по этому поводу думает второй. И в этом вы друг от друга отличаетесь только тем, что них она есть, а вы хотите у них ее забрать. Только и всего
А с Вашего поста сразу вспоминается:
"Добро, рано или поздно, неизбежно победит зло. Поставит на колени и убьет выстрелом в затылок" (С)
Старый 06.07.2013, 01:24   #18
A K M
Местный

Цитата:
Это у Вас подмена понятий: "власть, как средство, получаемая при помощи людей (от людей)" она над кем? над комарами? над собачками? Она НАД ЛЮДЬМИ!
"где власть это цель", она не "получаемая при помощи людей (от людей)"? Именно этими способами она и получается всегда.
Власть - это возможность одного человека заставить другого делать то, что считает нужным первый, без учета того, что по этому поводу думает второй. И в этом вы друг от друга отличаетесь только тем, что них она есть, а вы хотите у них ее забрать. Только и всего
А с Вашего поста сразу вспоминается:
"Добро, рано или поздно, неизбежно победит зло. Поставит на колени и убьет выстрелом в затылок" (С)
Может я немного идеализирую, но даже в теории власть рассматривается как цель и как средство. Если Вы помните, то людям от природы свойственна организация. Они, будучи существами разумными не могут хаотично бегать по планете и временами сталкиваясь друг с другом заниматься то разбоем и членовредительством, то сексом. А любая организация подразумевает распределение ролей и делегирование полномочий, как не крути. А это значит, что некий человек, будь он энергичным и талантливым избирается всем остальным обществом старательно вести хозяйственные дела (в сложных обществах не человек, а целые структуры). Вот здесь вот уже ключевую роль играет КОНТРОЛЬ со стороны общества. На сколько оно, и каждый в отдельности, независимы в решении отдать мандат и взять его обратно. Если Вы целиком доверите своему ребёнку выбор мягкой игрушки, то он выберет самую красивую, пушистую и большую. Только потом, чтобы сохранить его здоровье Вам придётся идти на конфликт и прятать куда подальше эту китайскую вонь. Вы будете подчинять его своей воле или манипулировать?
Вы слишком категоричны в определении власти, а она многогранна. Может быть и такое, что власть от людей и ради людей, но не всегда только над людьми.

Последний раз редактировалось A K M; 06.07.2013 в 01:30.
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 20:53   #19
АлЁша
Местный

Цитата:
Если Вы помните, то людям от природы свойственна организация.
Если б Вы еще помнили причину сего - цены б Вам не было. А причину еще Маяковский классически озвучил:
"...Плохо одному - один не воин.
Каждый сильный ему господин.
И даже слабые, если двое..."
Кстати, подобное очень свойственно муравьям, но вовсе не потому, что они такие разумные
Цитата:
Они, будучи существами разумными не могут хаотично бегать по планете и временами сталкиваясь друг с другом заниматься то разбоем и членовредительством, то сексом.
Упс...а чем они по Вашему занимаются всю описанную историю? По моему именно этим.
Цитата:
А любая организация подразумевает распределение ролей и делегирование полномочий, как не крути. А это значит, что некий человек, будь он энергичным и талантливым избирается всем остальным обществом старательно вести хозяйственные дела (в сложных обществах не человек, а целые структуры).
Вот плавно и подошли к главному: почему именно вы знаете , что мне нужно лучше меня Только я с этим тупо не согласен, и хрен вы с этим что сделаете: если Вас избрали два _____а, то с какого ... я, третий, который с этим был не согласен, должен Вам подчиняться? Они Вас выбрали? Так, пусть они и подчиняются, я то с какой стороны?!
Цитата:
Вот здесь вот уже ключевую роль играет КОНТРОЛЬ со стороны общества. На сколько оно, и каждый в отдельности, независимы в решении отдать мандат и взять его обратно. Если Вы целиком доверите своему ребёнку выбор мягкой игрушки, то он выберет самую красивую, пушистую и большую. Только потом, чтобы сохранить его здоровье Вам придётся идти на конфликт и прятать куда подальше эту китайскую вонь. Вы будете подчинять его своей воле или манипулировать?
Вот мы и дошли до ключевого слова - "ребенку". Т.е. любой представитель (как власти, так и оппозиции) считает остальных людей "детьми". Он отказывает им в наличие такого же интеллекта, как у себя любимого. Над ними можно только властвовать, а что они там себе хотят, это дело третье, что с них взять - дитяти неразумные...
*Я доверю своему ребенку выбор мягкой игрушки(как и многого другого): я всегда так делаю! А чтобы оградить ребенка от негативных эффектов (если я их предполагаю), есть другие способы - например - вера отцу, если он сказал, что с этой игрушкой не нужно чего-то делать, то ребенок не будет, просто потому, что он знает, что просто так папа базарить не станет.
Цитата:
Вы слишком категоричны в определении власти, а она многогранна. Может быть и такое, что власть от людей и ради людей, но не всегда только над людьми.
Готов посыпать голову пеплом, если приведете хоть один пример, чтоб не "над", а для или ради, это из другой оперы: власть - над кем? власть от кого?, власть - ради кого? Русский в школе учили? Это же из разных опер, это тупо - вуалирование.
Старый 06.07.2013, 23:18   #20
A K M
Местный

Цитата:
Если б Вы еще помнили причину сего - цены б Вам не было. А причину еще Маяковский классически озвучил:
"...Плохо одному - один не воин.
Каждый сильный ему господин.
И даже слабые, если двое..."
Кстати, подобное очень свойственно муравьям, но вовсе не потому, что они такие разумные
Да хоть и это, в том числе. Пахарь, он не охотник и не воин, он пашет и сеет. Не может он купить меч и научиться драться - ему просто не дано. Так что лучше: отдать часть урожая воину, чтоб он защитил или лишиться всего урожая. Вырастить, убрать и отдать грабителю.

Цитата:
Упс...а чем они по Вашему занимаются всю описанную историю? По моему именно этим.
Я несколько иное имел ввиду.

Цитата:
Вот плавно и подошли к главному: почему именно вы знаете , что мне нужно лучше меня Только я с этим тупо не согласен, и хрен вы с этим что сделаете: если Вас избрали два _____а, то с какого ... я, третий, который с этим был не согласен, должен Вам подчиняться? Они Вас выбрали? Так, пусть они и подчиняются, я то с какой стороны?!
А почему обязательно выбрали? Вы же сами ко мне пришли и чуть ли не умоляли быть вашим мером. Я обладаю сильными волевыми качествами, сильной интуицией, солидными знаниями и большим практическим опытом. Умею строить, могу лечить, знаю сельское хозяйство, военное дело и пр. Вы мне, голодранцы, в принципе-то нафиг не нужны, но пришли и сильно умоляли... Ну и я приладил вас к делу, всё ж лучше, чем сдохнуть где-нить или быть убиенным и съеденным.

Цитата:
Вот мы и дошли до ключевого слова - "ребенку". Т.е. любой представитель (как власти, так и оппозиции) считает остальных людей "детьми". Он отказывает им в наличие такого же интеллекта, как у себя любимого. Над ними можно только властвовать, а что они там себе хотят, это дело третье, что с них взять - дитяти неразумные...
Воздержитесь от передёргивания.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nDy1qGuL7pc[/ame]

http://navalny.livejournal.com/819289.html

Цитата:
*Я доверю своему ребенку выбор мягкой игрушки(как и многого другого): я всегда так делаю! А чтобы оградить ребенка от негативных эффектов (если я их предполагаю), есть другие способы - например - вера отцу, если он сказал, что с этой игрушкой не нужно чего-то делать, то ребенок не будет, просто потому, что он знает, что просто так папа базарить не станет.
Хм. То есть отец в принципе может решать, что другому человеку нужно, а что нет, причём основываясь на своих предположениях и ощущениях? А если отчим, а если дядя? Причём путём манипуляций может организовать всё так, будто его мнение это истина в последней инстанции.

Цитата:
Готов посыпать голову пеплом, если приведете хоть один пример, чтоб не "над", а для или ради, это из другой оперы: власть - над кем? власть от кого?, власть - ради кого? Русский в школе учили? Это же из разных опер, это тупо - вуалирование.
Пример обратного:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=gZXKNI2j9A8[/ame]

Это пример того, что власть-хапущие (АКИ ОТЦЫ НАЦИИ) делают с людьми если они "над". Здесь уже Ваш неловкий пример "про детей" и "интеллект" будет к месту.
Почитайте (если найдёте) швейцарский опыт муниципального управления.