Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 15:11   #1
uriy
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию странный магазин "тт"

Знакомая по не опытности купила видеокарту, которая не подошла к её системнику, решила тут же её вернуть, но магазин "тт" не стал ей возвращать деньги. На что еще обратила внимание, так это отсутствие кассового чека и вразумительной гарантии на товар. Сегодня услышал, что конторка эта из В.Волочка и товар якобы не растаможенный, поэтому и дешевый. Похоже налоговая их не коснется, она ведь тоже в Волочке. Очень странный магазин.. тт

Последний раз редактировалось uriy; 20.10.2011 в 18:14.
uriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:48   #2
Gimler
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 62 раз(а) в 32 сообщениях

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

....
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
.....

сам сталкивался но мне "повезло" ноутбук был с дефектом.
Старый 21.10.2011, 20:45   #3
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gimler Посмотреть сообщение
Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы,
габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

....
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
.....

сам сталкивался но мне "повезло" ноутбук был с дефектом.
Перечень, это конечно круто, но реклама (вот так, на форуме, ИТ магазина имхо его переплюнет И имхо, каждый, прочитавший пост, заметочку сделал, что ребята конечно правы абсолютно по закону, но за картой я пойду все же наверно в другой магазин, где не настолько буквально следуют законам
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
butthead (22.10.2011), serb (23.10.2011)
Старый 22.10.2011, 09:57   #4
Gimler
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 62 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
.... где не настолько буквально следуют законам ......
Вы предлагаете не следовать законам?
Старый 22.10.2011, 23:53   #5
DED2010
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Перечень, это конечно круто, но реклама (вот так, на форуме, ИТ магазина имхо его переплюнет И имхо, каждый, прочитавший пост, заметочку сделал, что ребята конечно правы абсолютно по закону, но за картой я пойду все же наверно в другой магазин, где не настолько буквально следуют законам
У нас в стране все люди как галки на блестящее бросаются на все что то новенькое.Зачем покупать карту в каком то неизвестном магазине когда точно такую же и качественную можно купить уже в известном магазине.Ах да я забыл она же дешевая. Пословицу помните -"Не гонись ка ты поп за дешевизной!"
DED2010 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DED2010 за это полезное сообщение:
butthead (23.10.2011), Jek@ (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 00:20   #6
butthead
Местный

Вы сказали Спасибо: 813
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для butthead с помощью ICQ Отправить сообщение для butthead с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
Знакомая по не опытности купила видеокарту, которая не подошла к её системнику, решила тут же её вернуть, но магазин "тт" не стал ей возвращать деньги. На что еще обратила внимание, так это отсутствие кассового чека и вразумительной гарантии на товар. Сегодня услышал, что конторка эта из В.Волочка и товар якобы не растаможенный, поэтому и дешевый. Похоже налоговая их не коснется, она ведь тоже в Волочке. Очень странный магазин.. тт
хз я там яйцедувку покупал все было (покрайнемере чек) гарантийка я непоню была небыла...))))))
а вообще компьютер лучше покупать в компьютерном магазине. имхо
butthead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 22:57   #7
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Gimler Посмотреть сообщение
Вы предлагаете не следовать законам?
Законы - ограничивают, но они не запрещают магазину более внимательно относиться к покупателю. В т.ч. к тому, который лоханулся и купил не то, что нужно. Нормальные магазины вообще-то так и делают. Не буду делать рекламы, но когда я купил не ту память (года 2 назад), мне ее в одном, старом для Удомли, магазине обменяли без проблем, и даже чека не спросили. А законам следует следовать: покупатель тоже, в строгом соответствии с законами, имеет право покупать там, где ему больше нравится
Цитата:
Сообщение от DED2010 Посмотреть сообщение
У нас в стране все люди как галки на блестящее бросаются на все что то новенькое.Зачем покупать карту в каком то неизвестном магазине когда точно такую же и качественную можно купить уже в известном магазине.Ах да я забыл она же дешевая. Пословицу помните -"Не гонись ка ты поп за дешевизной!"
Согласен, но данный покупатель предостерег остальных от наступания на грабли, честь и хвала
Старый 24.10.2011, 14:53   #8
Хайзенберг
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Нормальные магазины вообще-то так и делают. Не буду делать рекламы, но когда я купил не ту память (года 2 назад), мне ее в одном, старом для Удомли, магазине обменяли без проблем, и даже чека не спросили.
Т.е если я дурачком прикинусь, то смогу вы выгоревшую память обменять на нормальную?
А мою горелую память потом продадут кому нибудь и он создаст тему на форуме по поводу того, что ему продали бракованную память.
Хайзенберг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 19:11   #9
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Хайзенберг Посмотреть сообщение
Т.е если я дурачком прикинусь, то смогу вы выгоревшую память обменять на нормальную?
А мою горелую память потом продадут кому нибудь и он создаст тему на форуме по поводу того, что ему продали бракованную память.
Не ту, это вовсе не значит сгоревшую. Продавцы доброжелательно относящиеся к покупателям и идиоты, это далеко не одно и то же, как бы нас последнее время не пытались в этом уверить.
Тема именно про неподходящую к другому оборудованию карту, а не про бракованную, такую как раз сдать намного легче, и закон тут будет на стороне покупателя, если продавец не докажет, что он сам карту сжег. А в борьбе с подобными магазинами, тоже есть способы, например: если магазин возражает, то аккуратненько приводят в непотребное состояние непонравившуюся покупку, что б нельзя было доказать, что не такая была, а по вине покупателя, и уже на законных основаниях меняют. Кому от этого лучше? Магазину?: "на каждую хитрую задницу..."
Старый 25.10.2011, 21:34   #10
Хайзенберг
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Тема именно про неподходящую к другому оборудованию карту, а не про бракованную,
Если продавец обменяет якобы не подходящую карту, а на самом деле она будет сломанная (не заводской брак), то это будет покупка продавца.
Так понятнее?
Хайзенберг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ