Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Результаты опроса: что стало?
стало лучше 10 8.55%
стало хуже 46 39.32%
ничего не изменилось 61 52.14%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 16:42   #61
Tiana
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от george Посмотреть сообщение
Да, конечно. А зарплату нам платит Газпром, ага....

Нет, в свободное время - пожалуйста, я даже за. И против бесплатных занятий в ФОСКе я тоже ничего против не имею. Но речь-то шла о коммандировках. Их, извините, в "свободное от работы время" не бывает. И оплачиваются они именно станцией. И вот интересно - вам не стыдно смотреть в глаза коллеге, работающем рядом, который должен делать еще и вашу работу забесплатно, пока вы предаетесь своему хобби?
Сразу видно, что вы далеки от спорта.
"Свободное от работы время"-это выходные, которые есть у каждого человека. Вот в эти выходные(суббота, воскресенье) обычно и проводятся соревнования. Так как все люди работают...
Командировочные-денежные средства, предназначенные на расходы по командировке. (это может быть питание, проживание).И командировки в выходные дни БЫВАЮТ .
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. СПОРТ-это не профвзносы работников и не з/плата работников. Поймите вы хоть это.
Мне не стыдно, за меня мою работу никто не выполняет, так как на работе я работаю, после работы отдыхаю тренируясь в спортзале.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 16:54   #62
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию ВикиПедия

Цитата:
Сообщение от tiana Посмотреть сообщение
Расскажу частично про спорт, так как сама спортсменка.
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.
Профессиона___769;льные сою___769;зы (профсою___769;зы) — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания и культуре. Объединение создаётся с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов как непосредственных членов профсоюза, так и, более широко, всех работников предприятия.
Старый 22.08.2009, 17:27   #63
Tiana
Новичок

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Профессиона___769;льные сою___769;зы (профсою___769;зы) — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания и культуре. Объединение создаётся с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов как непосредственных членов профсоюза, так и, более широко, всех работников предприятия.

Молодым недостаточно привлекательной зарплаты, они хотят иметь социальный пакет.
Возможность заниматься физкультурой и спортом - важная составляющая социального пакета.
Этот пользователь сказал Спасибо Tiana за это полезное сообщение:
andyman (24.08.2009)
Старый 22.08.2009, 17:41   #64
A K M
Местный

По умолчанию Ага...

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А знаете ли вы что 40% профвзносов, перечисленных профкому возвращается назад в цеха?
А я догадывался, что АБК - это своего рода цех.

Цитата:
Денежные средства на культуру и спорт выделяет Концерн Энергоатом.
... да такие, которые Вам и не снились. Утекают через ОСОП, "Энергетик", ОЦРП, ФОСК, Профилакторий, МО, ППО и др. цеховые организованные сообщества. А лыжи, комбезы и пр. экипировка - это влага остающаяся после прохождения дождевых потоков. Представьте, что Вы 2 раза в год летаете на тренировки во французские и Австрийские Альпы, на курорты с мировым именем. - Ну как?

Цитата:
Спортсены КАЭС-обычные работники КАЭС(это и оперативники и специалисты и начальники....), которые не только выполняют свои должностные обязанности, но еще и успевают постоянно тренироваться и защищать честь родной станции на соревнованиях( в свободное от работы время). Мы тратим свое свободное время(выходные) не на гулянки по бродвею , а проводим с пользой для себя и своего здоровья!
А кому конкретно из членов профсоюза, скажите, ваши занятия спортом способствали отстаиванию гарантированных колдоговором и ФЗ прав?
Старый 22.08.2009, 17:47   #65
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Молодым недостаточно привлекательной зарплаты, они хотят иметь социальный пакет.
Возможность заниматься физкультурой и спортом - важная составляющая социального пакета.
Гарантируйте молодым привлекательную зарплату и они отымеют ИХ "социальный пакет" в зад.
-Fess- (28.08.2009), mudomlet (25.08.2009), Pitty (22.08.2009)
Старый 22.08.2009, 18:06   #66
Tiana
Новичок

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
А
А кому конкретно из членов профсоюза, скажите, ваши занятия спортом способствали отстаиванию гарантированных колдоговором и ФЗ прав?
Вопрос задан некорректно.
Старый 22.08.2009, 18:18   #67
A K M
Местный

Цитата:
Вопрос задан некорректно.
Ну почему же?

Цитата:
Цитата:
Расскажу частично про спорт, так как сама спортсменка.
Лично я благодарна КАЭС и профкому за то, что могу тренироваться в зале бесплатно, в отличие от соседней ЛАЭС. Спорт. инвентарь закупает профком.Профком проводит ежегодно спартакиаду среди работников станции, а это объединяет цеха. Кто был на закрытие спартакиады подтвердит как там здорово, весело и дружно.
Еще плюс в том, что мы можем ездить в другие города(на другие АЭС) и участвовать в соревнованиях бесплатно. Нам выделяют транспорт, дают командировочные и оплачивают проживание.Это ли не здорово?
У нас самый лучший Спорткомплекс среди всех АЭС России. Надо этим гордиться и хотя бы иногда говорить КАЭС с профкомом СПАСИБО за то, что поддерживают развитие спорта в нашем городе.
Но если хотите, перефразирую: "Трата на Вас профсоюзных денег отвечает задачам этой организации граждан?"
Старый 22.08.2009, 18:55   #68
Tiana
Новичок

Цитата:
Ну почему же?

Но если хотите, перефразирую: "Трата на Вас профсоюзных денег отвечает задачам этой организации граждан?"

Одной из задачей профсоюзов является улучшение оплаты труда. Одной из «добавок» к зарплате является социальный пакет. Расширение этого соцпакета попадает в область прямого влияния профсоюза.
Работники сами формируют соцпакет, заключая коллективный договор с работодателем.
Еще раз повторяю, что профсоюзные деньги(профвзносы) на меня(спортсменов) не тратятся. Выделение средств на спорт - социальный пакет, который обязан предоставить работодатель.
Я, как работник станции и член профсоюза имею право на получение соц. пакета по кол. договору. Профсоюз защищает мое право на получение всех льгот по кол.договору.
Старый 22.08.2009, 19:01   #69
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Как раз заниматься спортом на любительском уровне профком, как и ОСР никак не способствует. А спорт на профессиональном уровне (которым, похоже, занимаетесь Вы) - это угробленное здоровье. Получается, что Вы за деньги станции/концерна, гробите своё здоровье и этим ещё и гордитесь? В) Или всё-таки это любительский спорт?
Старый 22.08.2009, 19:23   #70
Tiana
Новичок

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Как раз заниматься спортом на любительском уровне профком, как и ОСР никак не способствует. А спорт на профессиональном уровне (которым, похоже, занимаетесь Вы) - это угробленное здоровье. Получается, что Вы за деньги станции/концерна, гробите своё здоровье и этим ещё и гордитесь? В) Или всё-таки это любительский спорт?
)) Честно, я в шоке!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, ИЗБРАВШИХ СПОРТ СВОЕЙ ПРОФЕССИЕЙ.
Занимаюсь спортом для себя и конечно же не профессионально, так как по професии я работаю на КАЭС. Спорт-это хобби.
Здоровье я не гроблю(не жалуюсь), оно у меня отличное.
Я работаю, получаю з/п и пользуюсь одной из льгот по кол. договору. Каждый для себя выбирает какая из льгот по кол. договору для него важна. Для меня-эта одна льгота, для другого-другая. Есть очень много льгот для работников КАЭС, которыми я не пользовалась.И что же мне теперь возмущаться на других людей, которые пользуются этими льготами, что они тратят деньги станции?!

Последний раз редактировалось Tiana; 22.08.2009 в 19:48.
Этот пользователь сказал Спасибо Tiana за это полезное сообщение:
andyman (24.08.2009)
Ответ