Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 16:20   #561
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

to turvamees/ Опасайся таких Тамерланов, ибо такие люди могут спокойно подпортить тебе жизнь за твои суждения, хоть и честные. При этом будут свято считать, что избавили Родину от опасного изменника и предателя. Тут уже были подобные намёки. Я пытался его скомпроментировать, чтобы он назвал Медведева теми же словами, как и форумчан. Боится. Видать хорошо дядька "служит". Будь осторожен.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lenin76 за это полезное сообщение:
DonPedro (11.12.2008)
Старый 12.12.2008, 22:35   #562
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Нехочу чтоб мой сын (и чей-то другой) служил в такой армии срочников. Но хочу чтоб его обучили окапываться, стрелять, взрывать, бегать, прыгать, бить, маскироваться, разбивать лагерь, водить урал, военной истории, тактики и т.д. Мы с Питти сказали об этом ещё в самом начале темы.
Профессиональная армия контрактников и военно-практические курсы при ней - за этим будущее. Обсуждайте лучше причины проблем решения этой задачки, чего детали "дедовских" пыток-то смаковать.
Старый 13.12.2008, 22:24   #563
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
Я-"за" профессиональную армию,где 100% солдат будут учиться военному делу и только ему..В такую армию я без кол....ий отпущу своего сына,пусть даже и придётся ему защищать интересы олигархов..совсем-то без армии нельзя..
Моему сыну сейчас 4 года, но я хочу чтобы он пошел служить в Армию. Если будет хорошо учиться в школе попробуем его отправить в СВУ, если не поступит в военный ВУЗ, а если и туда не поступит то пойдет служить на "срочку" и никаких усилий для того чтобы его "отмазать" я прилагать не буду. Я постараюсь приложить все усилия для того чтобы он вырос настоящим мужчиной.
Я с Вами полностью согласен в том что в Армии должны учить военному делу, а не строить дачи, гаражи и т.д. но представьте отношение нынешних солдат к боевой подготовке. Когда я был командиром взвода я проводил занятия с личным составом, требовал строгого и точного соблюдения распорядка дня, всю нагрузку на личный состав распределял поровну, старался ко всем относиться одинаково и к молодым и старослужащим, русским и кавказцам, но при проведении анонимного тестирования среди личного состава выяснилось что они с большим уважением относятся к другому командиру взвода к тому который курил в расположении роты, обутый лежал на кровати, давал бойцам пинки, гонял молодых (чаще русских) и не трогал старослужащих (а также дагестанцев). Спрашивается почему? Ответ. Потому что когда он проводил зарядку - можно было просто прятаться от дежурного по части за казармой, когда он контролировал наведение порядка в роте -убирались только 3-4 человека (а не все, независимо от срока службы и национальности, как это было у меня), когда он проводил занятия по боевой подготовке - можно было просто валяться на траве и курить, убивая время. Причина почему они так к этому относятся простая. Они в Армии просто хотят убить время чтобы быстрее свалить домой, а не научиться военному делу. Потому, что научиться военному делу без пота, физических нагрузок, изучения необходимой литературы просто невозможно. А кому охота бегать по утрам, отрабатывать до автоматизма нормативы и.т.д. когда можно просто посидеть, покурить. Вывод из всего вышесказанного. Для того чтобы солдат чему то в Армии научился, он САМ должен гореть желанием этому научиться, а не просто отбыть срок и свалить домой к водке, пиву, бабам. И это желание дожно прививаться с детских лет, а отцы командиры дожны больше внимания должны уделять обучению и воспитанию личного состава.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 22:48   #564
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Легко. Один пацанчик с моей работы, из рабоче-крестьянской семьи (Сандовский р-н) жил на срочке в такой комнате. Там стояло пара-тройка двухярусных шконок. Это Калининград, бывшая Пруссия, немецкие казармы (они давно уже о своих солдатах заботятся, а мы всё придумываем). И этот комфорт и бытовые удобства (нет скученности, откуда, считают, все раздоры) отнюдь не мешал издеваться над "духами" - они, например, заставляли "духа" залезать на верхний ярус и висеть часами на вытянутых руках и ногах на дужках кровати, на которой лежал мой знакомый и покуривал. И ждал, когда "овощ" свалится без сил на него. А за это били до полусмерти - как это возможно? Упасть на мирно лежащего деда? Кстати, они за это клали его голову на табурет, на голову подушку и что есть сил били другим табуретом по голове. Прикольно. Ржунемагу.
Когда я служил на срочке у нас рота была поделена на кубрики (не в Калининграде, а в Подмосковье). В каждом кубрике располагался один взвод. На стенах висели искусственные цветы, картины. На полу лежали ковровые дорожки. В бытовке и лен.комнате стояли не железные табуретки, а красивые мягкие кресла. Также в роте был живой уголок с рыбками, попугаями. При этом в двух других ротах были только крашенные полы(на взлетке линолеум), крашенные стены, и железные табуретки. Почему была такая разница? Потому что наш старшина прилагал большие усилия к обустройству быта солдат, но его солдаты ненавидели и боялись потому, что он громко кричал и драл уши за то что рвали прстыни на подшиву, курили в роте, лежали днем на кроватях и т.д. "Дедовщина" у нас тоже была, но не каждый "дед" мог заставить что то делать "молодого", потому, что между "дедами" не было коллективизма и кто мог гонял молодых, кто не мог делал все сам. Убивать никого не убивали, но мне тоже доставалось. Когда я отслужил 10 месяцев наш командир отделения ушел в запас, а меня рядового назначили на должность командира отделения. В этот же день я отказался мыть полы в роте несмотря на то что я был из самого молодого призыва. Меня "деды" немножко помесили, но потом с угрозами, что со мной разберутся позже оставили в покое. Немножко синяков, ссадин и сломанный нос моему здоровью сильно не повредили, а авторитета прибавили.
Старый 13.12.2008, 23:03   #565
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Когда я служил на срочке у нас рота была поделена на кубрики (не в Калининграде, а в Подмосковье). В каждом кубрике располагался один взвод. На стенах висели искусственные цветы, картины. На полу лежали ковровые дорожки. В бытовке и лен.комнате стояли не железные табуретки, а красивые мягкие кресла. Также в роте был живой уголок с рыбками, попугаями. При этом в двух других ротах были только крашенные полы(на взлетке линолеум), крашенные стены, и железные табуретки. Почему была такая разница? Потому что наш старшина прилагал большие усилия к обустройству быта солдат, но его солдаты ненавидели и боялись потому, что он громко кричал и драл уши за то что рвали прстыни на подшиву, курили в роте, лежали днем на кроватях и т.д. "Дедовщина" у нас тоже была, но не каждый "дед" мог заставить что то делать "молодого", потому, что между "дедами" не было коллективизма и кто мог гонял молодых, кто не мог делал все сам. Убивать никого не убивали, но мне тоже доставалось. Когда я отслужил 10 месяцев наш командир отделения ушел в запас, а меня рядового назначили на должность командира отделения. В этот же день я отказался мыть полы в роте несмотря на то что я был из самого молодого призыва. Меня "деды" немножко помесили, но потом с угрозами, что со мной разберутся позже оставили в покое. Немножко синяков, ссадин и сломанный нос моему здоровью сильно не повредили, а авторитета прибавили.
Неужели?!!! О, ужас!!! Как же такое могло произойти? В такой прекрасной армии?
И когда и кому Вы заявили в военную прокуратуру?
Старый 13.12.2008, 23:30   #566
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Неужели?!!! О, ужас!!! Как же такое могло произойти? В такой прекрасной армии?
И когда и кому Вы заявили в военную прокуратуру?
Во первых это был 1993 год, когда в прокуратуру можно было заявлять на все наше правительство, которое устроило войну в центре Москвы у Белого дома. Во вторых я не заявил в прокуратуру потому что не видел в этом необходимости. Я не надеюсь на прокуратуру, а привык надеяться только на себя. Когда я пришел на срочку в наши военные билеты были вклеены "стукаловки", листочки с номерами телефонов прокуратуры и старших начальников. Ежедневно, на утреннем осмотре, их наличие проверяли командиры отделений и командиры взводов, за их отсутствие отвечали командиры отделений. Воспользоваться ими можно было в любое время, но я не приучен к тому чтобы плакать в чужую жилетку. И представьте себе ситуацию- командир отделения (пусть и рядовой) подет жалобу в прокуратуру (стучит) на то что его заставляли мыть полы. Какой же он после этого командир.
Старый 13.12.2008, 23:36   #567
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от turvamees Посмотреть сообщение
Я тоже, как Вы, Питти и Таммерлан этого хочу - через два месяца моему сыну исполнится 18 лет. И я тоже хочу, чтобы он отслужил.
Так Ваш сын пойдет служить в Армию или нет?
Старый 13.12.2008, 23:38   #568
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Так Ваш сын пойдет служить в Армию или нет?
...читать с истеричными интонациями в голосе..
Старый 13.12.2008, 23:39   #569
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от DonPedro Посмотреть сообщение
...читать с истеричными интонациями в голосе..
Это конкретный вопрос, на который бы хотелось услышать конкретный ответ.
Старый 13.12.2008, 23:43   #570
Tamerlan
Местный

У меня есть несколько знакомых, которые призвались служить во Внутренние войска, а через 6 месяцев срочной службы заключили контракт на 5 лет ( с учетом срочной службы) и перевелись служить к нам в Удомлю на должности прапорщиков.
Ответ