Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 20:36   #31
Saper
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Правда ли, что в эту субботу 18 января в 11 час в училище будет новое собрвние СОТ Приозерный?
Saper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 21:46   #32
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А с тем,что сваливать на председателя нехорошо согласен,и более - на членов правления также: их вам из Москвы прислали? Кто выбирал тех,кого Вы тут так хаете?? Так кто виноват-то изначально???
Ты как маленький.... Понятно-же, что во всем виновата партия "Единая Россия" и лично Президент. И евреи тоже виноваты. Ну и пасечники не без греха.
Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение:
Pitty (16.01.2014)
Старый 16.01.2014, 00:37   #33
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ид-а Посмотреть сообщение
Казалось бы, чем крупнее СНТ, тем меньше должен быть взнос. Оплачивать, например, холостой ход трансформатора силами 70 членов или 700, есть разница?
Управлять большим товариществом, конечно, сложнее, чем маленьким. Но ведь для того и существует Устав, в котором прописаны права и обязанности правления, председателя, а также прописаны вопросы, решаемые ТОЛЬКО общим собранием.
А у нас получилось, что общее собрание приняло СМЕТУ на 2013 год, члены СНТ собрали деньги на указанные в смете цели, а председатель и правление РАСХОДОВАЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. И делали они это не только в 2013г., а и несколько предыдущих лет.
Кто позволил так вольно обращаться с «общаком»? Да мы же и позволили, члены СНТ, которым просто ЛЕНЬ вникать, проверять, проявлять активность и заинтересованность. Во время выборов правления – «лишь бы не меня», бескорыстного председателя правления днем с огнем не найти. В нашем товариществе немало бывших и работающих сейчас руководителей, но им не хочется взваливать на себя такие хлопоты. Женщине трудно быть председателем, здоровья не хватает.
По-человечески жаль Т.С., стрессы довели до больницы, но и оправдывать все нельзя. Всем нам за содеянное приходится держать ответ. А уж «назвался груздем» - или совсем не нарушай ничего, или будь готов отвечать, это же СНТ, а не бездонный государственный карман. Но, видимо, слишком велик соблазн.
Народ сейчас очень возбужденный, порой агрессивный, многие никому уже не верят. Трудно будет нам в СНТ разрешить создавшуюся ситуацию.
Уважаемая, а может Вы "выйдете из тени", аутентифицируетесь и подадите свою кандидатуру на должность председателя? А то ведь "песни петь" мы все умеем, а как пора до дела доходит - так в тень.

Холостой ход тр-ра зависит от его мощности, которая, в свою очередь, напрямую зависит от размера СНТ.
По поводу расходования средств по своему усмотрению - есть неотложные работы, не выполнение которых грозит аварией. Насчёт падающих столбов я уже упоминал, но есть и другие вещи, как-то пожарные водоёмы, дороги, знаки и т.д., в данном случае "авария" - немалый штраф от надзорных органов, это в лучшем случае, а в худшем - половина СНТ в пепелище (из-за густой застройки).
Старый 16.01.2014, 00:39   #34
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от Ид-а Посмотреть сообщение
Интересная ситуация получается с подобными товариществами. Для государства их вроде как и не существует. Деревня, даже если там никто зимой не живет, есть и на карте, и в списках населенных пунктов, районная власть за нее несет ответственность, вернее, должна нести. А большие СНТ для властей словно эфемерные, вроде есть, а вроде и нет.
СНТ сами решают свои проблемы, финансовой помощи у властей не просят, да еще и налоги за землю платят, справки в сельсоветах берут (платные).
А если, теоретически, товарищество распустится, т.е. каждый собственник участка сам по себе? Налог на землю заплатит и все. Что должна будет делать районная власть – проигнорировать или образовать новое сельское поселение?
В сельском поселении надо будет чистить и ремонтировать дороги, содержать электросети и пр. А им это надо?!

Вы как бы сами себе отвечаете на поставленные Вами же вопросы. Очень хороший диалог. Хоть и по сути дела!
Старый 16.01.2014, 00:48   #35
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
Ты как маленький.... Понятно-же, что во всем виновата партия "Единая Россия" и лично Президент. И евреи тоже виноваты. Ну и пасечники не без греха.
Во-во, правильно говоришь.
Принцип такой - не нравится - сделай сам, если сможешь - лучше.
Если не хочешь - сиди и молчи или иди в церковь и исповедайся! Там всегда готовы выслушать.
Управлять организацией из 700 (или даже более) субъектов - это приличное такое неблагодарное дело, особенно когда эта организация - некоммерческая (т.е. результата ты не видишь в кармане).
Подскажите мне, уважаемая И-да, когда Вы в последний раз читали бюджет удомельского поселения? Как он исполняется? Вас всё устраивает?

Ну, будем надеяться, что придёт весна, потечёт вода и всё будет как прежде...
Старый 16.01.2014, 13:27   #36
Ид-а
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях

Ну, наконец-то кого-то «прорвало», а то все молча читали.
Может, и про новое собрание информацию подтвердите или опровергнете?
Про «холостой ход трансформатора» никто и не спорит. Посчитайте точную цифру ВСЕХ расходов на электроснабжение СНТ за год и назовите ее на собрании. Включая зарплату электриков и пр. Вот тогда можно и реальную стоимость 1 квт*ч посчитать (хотя бы приблизительно, для интереса).
Речь не о дороговизне электроэнергии, а о нецелевом использовании – собираете на одни цели, тратите на другие.
Советом «может Вы … аутентифицируетесь» воспользоваться не могу, слова такого не знаю. Да и какая разница, ведь под вашими сообщениями тоже фамилии не стоят.
Ид-а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:29   #37
closed
Местный

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Что же Вы люди неравнодушные грызётесь. Вы пойдите и загрызите тех кто не платит и платить по их словам не собирается. Им свет обрезают, а они опять подключаются. Да ещё и электриков запугивают. Некоторые считают что мои 2тыс. погоды не сделают от того и не платят вообще, да и на собраниях никогда небыли. И таких валом, а Вы честные накинулись друг на друга. Необходимо жесткие меры принимать по отношению к неплательщикам, и тогда не нужно будет всякие счетчики за 5тыщ устанавливать. Я предлагал принять меры, меня не потдержали, одни люди боятся(как же соседа обитеть) а другим вечно некогда. С одной стороны радует, с другой стороны грустно что я уже не в Приозерном.
Ядерный взрыв - изумительное
В своем великолепии зрелище!
Но недай господь
ЕГО ХОТЬ РА3 УВИДЕТЬ!!
--=Страшно Красиво=--
closed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 17:11   #38
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от closed Посмотреть сообщение
Что же Вы люди неравнодушные грызётесь. Вы пойдите и загрызите тех кто не платит и платить по их словам не собирается. Им свет обрезают, а они опять подключаются. Да ещё и электриков запугивают. Некоторые считают что мои 2тыс. погоды не сделают от того и не платят вообще, да и на собраниях никогда небыли. И таких валом, а Вы честные накинулись друг на друга. Необходимо жесткие меры принимать по отношению к неплательщикам, и тогда не нужно будет всякие счетчики за 5тыщ устанавливать. Я предлагал принять меры, меня не потдержали, одни люди боятся(как же соседа обитеть) а другим вечно некогда. С одной стороны радует, с другой стороны грустно что я уже не в Приозерном.
Всё правильно говоришь. Очень правильно. Счётчики в том числе и для этого ставили, чтобы можно было считать и оперативно отключать тех, кто не платит. В том случае, который Вы упоминаете, имхо надо действительно принимать жёсткие меры, только какие? Расстреливать? Я лично - за, но это не гуманно и уголовно наказуемо.
Старый 16.01.2014, 19:56   #39
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Уважаемая, а может Вы "выйдете из тени", аутентифицируетесь и подадите свою кандидатуру на должность председателя? А то ведь "песни петь" мы все умеем, а как пора до дела доходит - так в тень.
...
Поначалу я сильно сомневался, но почитав еще "власть и жители" меня начинают терзать "смутные сомнения": уж больно поведение и риторика схожи с кем-то, давно знакомым
Старый 16.01.2014, 20:43   #40
closed
Местный

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Всё правильно говоришь. Очень правильно. Счётчики в том числе и для этого ставили, чтобы можно было считать и оперативно отключать тех, кто не платит. В том случае, который Вы упоминаете, имхо надо действительно принимать жёсткие меры, только какие? Расстреливать? Я лично - за, но это не гуманно и уголовно наказуемо.
Ну к премеру для начала: комиссионно вместе с полицией оформить как кражу и повесить все долги, как раз уголовно наказуемо.
Ядерный взрыв - изумительное
В своем великолепии зрелище!
Но недай господь
ЕГО ХОТЬ РА3 УВИДЕТЬ!!
--=Страшно Красиво=--
closed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ