Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 20:04   #31
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Не, Вас история ничему не учит, впрочем как и всех остальных, даже на собственном примере. Ну давайте тупо вспомним: СРы легко сдали АПСБ, как только наверху разыграли козыри, и оне получили, причитающуюся им малую толику. Никаких кардинальных перемен, бунтов, восстаний и прочая не наблюдалось, ну за исключением смены реторики, когда от поддержки ВВП перешли к противостоянию с ЕР
Есть такая фишка - бритва Оккавы - зачем искать сложности там, где все и так ясно, что же Вас заставляет думать за революционные преобразования в СР, когда все прекрасно укладывается в предыдущую схему?
Вот: http://www.snob.ru/selected/entry/47990 если трафик позволяет.
Там, кстати, тоже есть Алиса, только Шаваева ("Большая, толстая тётка" - по наблюдениям Навального) - лидер тамошнего отделения "Россия молодая", и тоже провокатор (с мокрыми, вонючими подмышками - моё наблюдение).
Несмотря на технические трудности эфира, митинговую активность каждой из сторон и множественные недомолвки - мои лайки на стороне четвёрки "левых".
Старый 15.04.2012, 20:17   #32
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Вот: http://www.snob.ru/selected/entry/47990 если трафик позволяет.
Там, кстати, тоже есть Алиса, только Шаваева ("Большая, толстая тётка" - по наблюдениям Навального) - лидер тамошнего отделения "Россия молодая", и тоже провокатор (с мокрыми, вонючими подмышками - моё наблюдение).
Несмотря на технические трудности эфира, митинговую активность каждой из сторон и множественные недомолвки - мои лайки на стороне четвёрки "левых".
Поздравляю, Вы уже до дома-3 докатились, вперед всех...А ксюша умная, хоть и страшная, но фишку прочуяла, какое реалити-шоу в будущем дом-2 похерит
*посмотрел 3 минуты, дольше терпения не хватило - она и с переди-то не особо, а сзади, да еще с базаром с закосом под умную... (прошу прощения у зеленых, против лошадей вобщем ничего не имею, но не у каждой лошади папочка протеже ВВП )
Старый 15.04.2012, 20:49   #33
A K M
Местный

нахлестосился?
Старый 15.04.2012, 20:56   #34
АлЁша
Местный

Цитата:
нахлестосился?
Не, неудачно, некрасивое слово, не приживется.
Старый 15.04.2012, 21:03   #35
АлЁша
Местный

Цитата:
нахлестосился?
А вообще повода не вижу: пасха вообще-то иудейский праздник, ну да, Иисус воскрес на пасху, но она и до того была. И она каждый год в разные числа и даже месяцы. Но если раз совпало, то это имха не повод праздновать воскрешение Иисуса тоже в каждый год в разные числа и разные месяцы, тогда уж надо какой-то новый календарь изобретать, а так вааще нелогично
*Вот 9 мая каждый год празднуется в один и тот же день, и это логично, ибо по григорианскому календарю. Вот пасха празднуется тоже в один и тот же день, только по другому исчислению - по иудейскому. Но почему мы православные христиане должны отталкиваться от иудейского исчисления при праздновании воскрешения "нашего" Христа (которого как известно иудеи и распяли) ей богу не понимаю

Последний раз редактировалось АлЁша; 15.04.2012 в 21:09.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 08:25   #36
A K M
Местный

http://www.novayagazeta.ru/inquests/52157.html
Старый 16.04.2012, 12:08   #37
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Но почему мы православные христиане должны отталкиваться от иудейского исчисления при праздновании воскрешения "нашего" Христа (которого как известно иудеи и распяли) ей богу не понимаю
Потому что вы, православные христиане, не захотели переходить на новоюлианский календарь.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 20:04   #38
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
Потому что вы, православные христиане, не захотели переходить на новоюлианский календарь.
Да какая разница кто чего захотел, Вы мну тупому объясните: все нормальные б/у люди имею 2 даты - дату рождения и дату смерти, причем и то и другое как раз от рождества христова считается.Вот у него одна дата тоже есть - дата рождения (правда у православных с католиками разная, но все же одна, не плавающая, бог им судья, что точно не знают когда же он родился: за неделю до своего рождества или через неделю после ). Но кто мне озвучит вторую дату - дату смерти??? Ну ведь он же помер перед тем, как воскреснуть, в этом собственно вся и фишка, не так ли? Почему каждый год совершенно официально считается, что он помер то в начале апреля, то в середине мая? Я так понимаю это нечто типа теории относительности, но сформулированной задолго до Энштейна?
Старый 16.04.2012, 21:04   #39
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Почему каждый год совершенно официально считается, что он помер то в начале апреля, то в середине мая? Я так понимаю это нечто типа теории относительности, но сформулированной задолго до Энштейна?
Ты в гугле что ли забанен?

Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями — 13 дней в XXI веке. Католическая Пасха в 45 % случаев на неделю раньше православной, в 30 % случаев совпадает, 5 % — разница в 4 недели, и 20 % — разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 19:43   #40
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от <:) Посмотреть сообщение
Ты в гугле что ли забанен?

Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями — 13 дней в XXI веке. Католическая Пасха в 45 % случаев на неделю раньше православной, в 30 % случаев совпадает, 5 % — разница в 4 недели, и 20 % — разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.
Не, это не в гугле, это в голове: я не имел ввиду разницу между православной и католической (маленько ст....улся на ихними датами рождества, но мимоходом). Я имел ввиду любую (возьмем православную) пасху: сам по себе праздник иудейский, и как оне считают, когда его праздновать это ихние еврейские траблы и не нам туда суваться. Но у православных почему-то к пасхе жестко привязано воскрешение, и вот это мне и интересно: родился Иисус в конкретную дату по христианскому летоисчеслению, а помер...пусть по православному, но каждый год считается, что он помер и соответственно воскрес в разные даты в пределах полутора месяцев в зависимости от фазы луны... Вот чего я не могу понять: Ну предствьте, что Гагарин полетел в космос не 12 апреля, как все считают, а когда на березе лопнули почки, и день космонавтики каждый год бы отмечали в день, когда на березе лопаются почки, а не 12 февраля. Ну даже это не беда, это можно представить, тем более в России Но мну мучает вопрос: сколько же Христос прожил в днях конкретно??? Если считать от рождества (любого) каждый год получается разная цифра, и вот эта загадка меня мучает
*Хотя вот это мну радует: "вызвано различием в дате церковных полнолуний" т.е. у них и полнолуния разные? А на небо посмотреть не судьба? Я, как чел далекий от религии вообще считаю, что Рождество нужно встречать 1 января, ибо этот календарь тупо вроде ведет от него отсчет, и все другие даты Рождества абсурд
Ответ