Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 01:04   #31
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

В Удомле не так хорошо с экологией, но и не хуже, чем в некоторых других точках Земли. Плюс вся промышленная Европа в XIX веке была по колено в саже и пепле из заводских труб, но в семье было по десять детей, и в Европе до сих пор живут люди.
Старый 23.09.2011, 01:19   #32
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от BlackhearT Посмотреть сообщение
Вы еще забыли про волшебное слово "евроремонт" которое добавляет от 300 тыс. к стоимости квартиры. Как по мне так понятие "евроремонт" вообще тупое, вот к примеру в европе любой ремонт "евро".
Был у меня разговор с продавцом который продавал свою "двушку" за 2 100 тыс. руб, на мой вопрос а почему так дорого мне сказали:
- Ну знаете мы купили квартиру за 1 800 тыс. и сделали ремонт на 300 тыс. вот от сюда сообственно и новая цена.
То есть то что существует понятие аммортизации ( сам дом и коммуникации в нем с каждым годом не становяться новее) ни кого не волнует.
Повторюсь в Удомле цены на недвижимость не зависят от состояния рынка, а главную роль в ценообразовании играет жадность продавцов. А потом удивляются что им не продать квартиру в течении года а то и двух.
Да я бы не сказал, что всё так просто: в стоимость часто входит выравнивание стен. А качественное выравнивание стен сильно отличается от советской блювотни (неровных стен советской постройки). Можете посмотреть в ремонтных фирмах прейскурант по выравниванию в руб/м2 (не дёшево). Сюда же стеклопакеты, которые тоже стоят немалых затрат. Там же и замена засранных труб тридцатилетней выдержки на пластиковые (сумма установки этих труб превышает саму стоимость этих труб). Вот вам и 300 тысяч рублей! Зачем тратить своё время на ремонт, если квартиру советской постройки предлагают уже сразу с современным ремонтом?
Старый 23.09.2011, 01:29   #33
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от энер4 Посмотреть сообщение
А для контраста вам, ребята, надо побывать в Сосновом Боре (надеюсь знаете, где это). Вот здесь продавцы - так продавцы))) Агенства - так агентства)) Если снимаешь квартиру через агенство, то платишь дополнительно агентские 100%. Продавцы цены ломят, ссылаясь на близость к Питеру (80км примерно). При этом хаты убитые полностью, с плесенью, драными обоями, таким же линолеумом, зассаными туалетами (до этого там жили гастеры, строящие ЛАЭС-2) и, внимание, совершенное отсутствие душа. Ванной просто нет в квартире и все!!! Вот ведь проектировали раньше - все для людей))) А вы - Удомля!!! Да радоваться надо - при таких же доходах, цены на жилье в два раза ниже!!! Живи и наслаждайся)))
Согласен, совсем зажрались))
В центре Петербурга в некоторых коммунальных квартирах до сих пор нет ванных комнат. Жильцы этих квартир несколько поколений подряд ходят в баню.
Старый 24.09.2011, 10:17   #34
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BlackhearT Посмотреть сообщение
Вы еще забыли про волшебное слово "евроремонт" которое добавляет от 300 тыс. к стоимости квартиры. Как по мне так понятие "евроремонт" вообще тупое, вот к примеру в европе любой ремонт "евро".
Был у меня разговор с продавцом который продавал свою "двушку" за 2 100 тыс. руб, на мой вопрос а почему так дорого мне сказали:
- Ну знаете мы купили квартиру за 1 800 тыс. и сделали ремонт на 300 тыс. вот от сюда сообственно и новая цена.
То есть то что существует понятие аммортизации ( сам дом и коммуникации в нем с каждым годом не становяться новее) ни кого не волнует.
Повторюсь в Удомле цены на недвижимость не зависят от состояния рынка, а главную роль в ценообразовании играет жадность продавцов. А потом удивляются что им не продать квартиру в течении года а то и двух.
главную роль в ценообразовании всегда играл спрос! Если люди берут за 2млн р однушку, значит и цены на однушки будут в районе 2х лямов. Я не думаю, что вы продали бы свою квартиру ниже средней стоимости за 1 кв.м. А если вы сделаете в ней евроремонт, который стоит сейчас не дешево. Этот ремонт включает в себя не только поклейку обоев. Идет замена стояков, может быть даже совместно с соседями. Замена проводки. Выравнивание стен и прочее и прочее. Только на ванну с туалетом уйдет около 150тыс в среднем. Приедет семья, которой нужно купить квартиру и сразу въехать в нее. Они точно не будут покупать убитую однушку на 300тыс дешевле.

На стеклопакеты акцентируют внимание не только в Удомле. В Питере во всех объявлениях указывают их наличие и считают это плюсом, как и телефон и домофон.
Старый 01.10.2011, 11:11   #35
MadKnife
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для MadKnife с помощью ICQ

Мда. Вписывать домофон или сеть в объявление о продаже квартиры ценой в 2-4 млн. - это диагноз.
По аналогии с продажей машины (много нового, руль в оплетке, брызговики спарко и т.д. и т.п.)

По существу.
Мое мнение - цены на квартиры падать не будут. Даже с учетом отъезда командировочных рабочих после завершения строительства 4 блока.
Будет наблюдаться умеренный рост цен на жилье, т.к. нового строительства домов не предвидится.

ЗЫ У кого-нибудь есть информация по изменению демографической обстановки в г. Удомля?
Старый 03.10.2011, 21:42   #36
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
.....На стеклопакеты акцентируют внимание не только в Удомле. В Питере во всех объявлениях указывают их наличие и считают это плюсом, как и телефон и домофон.
В Питере при покупке квартиры смотрят на три основных момента: 1) район 2) тип дома 3) метраж. Всё остальное перечисленное всего лишь небольшой плюс. В частности. На счет телефона в Питере, это я согласна, актуально. Домофоны уже практически есть везде (хотя может быть от того что я в центре живу).... Но вот стеклопакеты это уже давно не проблема.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:58   #37
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от MadKnife Посмотреть сообщение
....ЗЫ У кого-нибудь есть информация по изменению демографической обстановки в г. Удомля?
Могу предложить по Тверской области с начала 2011 года.

Родившиеся 9721 чел.
Умершие 16957 чел.
Зарегистрированных браков 7824
Разводов 4323

Выводы делайте сами...
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
MadKnife (15.10.2011)
Старый 04.10.2011, 11:59   #38
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
В Питере при покупке квартиры смотрят на три основных момента: 1) район 2) тип дома 3) метраж. Всё остальное перечисленное всего лишь небольшой плюс. В частности. На счет телефона в Питере, это я согласна, актуально. Домофоны уже практически есть везде (хотя может быть от того что я в центре живу).... Но вот стеклопакеты это уже давно не проблема.
Пока что не заметил особой надобности в домашнем телефоне. Висит провод и абонентская плата взимается и все. Нужно позвонить - мобильный всегда под рукой. Про стеклопакеты я сказал не по тому, что это значительный плюс, а потому, что не только в Удомле(провинции) это указывается.
При выборе квартиры уделяешь внимание не только 3м перечисленным моментам. Как же соседи, этаж(не первый/не последний), юридическая чистота квартиры, перепланеровки, инженерная сантехника и т.д., цена наконец-то! Перечислять можно до утра. Другое дело, если продовцы не указывают весомые достоинства своей квартиры и начинают перечислять наличие интернета и домофона.
З.ы.: кстати наличие или отсутствие стеклопакетов все же не является незначительным плюсом. Поменять 2 окна в однушке обойдется тысяч в 30-50 тыс. А если это 3ка+балкон. Тут уже посмотришь купить со С/П или без, смотря как цена будет различаться.
Старый 04.10.2011, 16:55   #39
uriy
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 45 раз(а) в 13 сообщениях

В развитых странах стеклопакеты не актуальны, выделяют ядовитые вещества. Дорого и ценно окна из дерева. т.ч. похоже вред для здоровья не может быть преимуществом!
uriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriy за это полезное сообщение:
finaudit (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 19:16   #40
finaudit
Местный

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
Пока что не заметил особой надобности в домашнем телефоне. Висит провод и абонентская плата взимается и все. Нужно позвонить - мобильный всегда под рукой. Про стеклопакеты я сказал не по тому, что это значительный плюс, а потому, что не только в Удомле(провинции) это указывается.
При выборе квартиры уделяешь внимание не только 3м перечисленным моментам. Как же соседи, этаж(не первый/не последний), юридическая чистота квартиры, перепланеровки, инженерная сантехника и т.д., цена наконец-то! Перечислять можно до утра. Другое дело, если продовцы не указывают весомые достоинства своей квартиры и начинают перечислять наличие интернета и домофона.
З.ы.: кстати наличие или отсутствие стеклопакетов все же не является незначительным плюсом. Поменять 2 окна в однушке обойдется тысяч в 30-50 тыс. А если это 3ка+балкон. Тут уже посмотришь купить со С/П или без, смотря как цена будет различаться.
иногда в них вообще смысла нет. например у меня окна на литейный выходят, стеклопакеты стоят, у соседей их нет. а шум с улицы одинаково слышно))) покупателю будет без разницы у кого брать: у меня или у соседей)))
Ответ