Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 10:08   #31
Cartinka
Местный

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
Подытожим.
Значит с позиции коммерческого (и национального, конечно же) банка "Траст", для понижения процентных ставок по кредитам населению и ЮЛ нужны специальные государственные программы по вливанию денег в банковский сектор и дешёвые но длинные кредиты самим банкам. "Губа не дура" - как говорится.

Вам интересно знать, что я думаю, по этому поводу?
на тех примерах, что я вижу вокруг себя (бывшие коллеги разбросаны по многим банкам, крупным и не очень, но все на руководящих должностях) - денег дать пару банкам под строгий отчёт...
в один банк уже влили миллиарды???.. а толку.. просто тем кто часто бывает в Питере может быть знакомо название ВЕФК... у них офисов столько же, сколько у Сбера (напрмиер, у меня в 5 минутах пешком - 2 офиса Сбера, 1 -Вефка, а в 5 минутах на машине- 3 Сбера, 6-7 Вефков- это так, для сравнения).. и сейчас у данного банка ребрэндинг... видимо, государству денег девать некуда (а они превые пошли по плану санации), если есть на это деньги.
Это касаемо госпрограмм.
Что касается того, где банкам взять деньги.. ну нет нормального денежного рынка, так где ж их взять? на чём зарабатывать? Чтобы была возможность кредиты выдать - эти деньги на кредиты надо где-то взять... правда, по части денег... прошлой осенью и зимой было хуже.. сейчас небольшие кредиты, но пошли... и пролонгаций кредитов много (инода проще догвориться, чем показывать большую пророчку по кредитам)

Есть ещё такая "фишка" как ФОР (фонд обязательного резервирования) - так туда тоже банки ежемесячно денежки отчисляют. и немалые..
Cartinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 10:12   #32
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Для тех, кто действительно пробежался по вершкам статей в интернете или жёлтой прессы, скажу, что имею экономическое образование по направлению "Экономика". Это так, ремарка.
Теперь марка: банки не должны кредитовать "ненадёжных" клиентов. Для изначально рискованных предприятий существуют венчурные фонды (в основном, для новых высокотехнологичных разработок). Задача банка - аккумулировать и инвестировать средства с целью получения ПРИБЫЛИ. Это основная задача любого коммерческого предприятия. Если банки начнут раздавать кредиты направо и налево (например, тому же автовазу - покойничка подключили к аппарату искусственной вентиляции счётов и качают, качают, качают.... уже лет 10, если не больше, а покойничек как лежал в коме, так и лежит), тогда никакая помощь государства не поможет таким банкам выжить в рыночных условиях. Если предприятие не может предоставить вразумительных планов (бизнес-планов) о перспективах своего развития (или плане инвестиций средств, которые оно хочет получить в банке в виде кредита), а тем более, если государство не может создать условие, когда предприятие могло бы написать свой бизнес-план с расчётом хотя бы на пару-тройку лет (не говоря уже о "нормальном" сроке планирования в 5 лет... да, СССР был не первооткрывателем пятилеток, загнивающий Запад и тут нас опередил, введя свои пятилетки, при этом "скользящие", а не как у нас было)...

ЗЫ. АКМ, меня давно интересует, какое у Вас образование, кроме охранно-оружейного? Вы ведь и шнец, и жнец, и на дуде дудец, прям Юлий Цезарь.
ЗЗЫ. Без обид, просто наболело с какой лёгкостью Вы перескакиваете с одной темы, на другую и практически не внимаете аргументам, которые Вам приводят.
Ответ человека без образования ОБРАЗОВАННОМУ человеку-ЭКОНОМИСТУ.

1. Если Вы считаете, что получили не набор определённых теоретических знаний, нужных для выполнения ограниченных функций в "бескорыстной" финансово-экономической сфере, а ОБРАЗОВАНИЕ, то Вы "наивный чукотский юноша", обученный оперировать терминами и мыслить в рамках заданного коридора.
2. Подобные Вам, экономисты (среди которых, кстати, и А. Чубайс - кандидат экономических наук ), уже показали себя во всей красе. Почему Вы считаете допустимой критику в адрес Чубайса, а себя, защищая своё экономическое самолюбие, ставите вне критики?
3. А где, собственно, аргументы-то? Вы докажите, что экономика не жизнеспособна при наличии 2-х, 3-х крупных банков.
Старый 17.11.2009, 10:12   #33
Cartinka
Местный

Цитата:
Если предприятие не может предоставить вразумительных планов (бизнес-планов) о перспективах своего развития (или плане инвестиций средств, которые оно хочет получить в банке в виде кредита), а тем более, если государство не может создать условие, когда предприятие могло бы написать свой бизнес-план с расчётом хотя бы на пару-тройку лет (не говоря уже о "нормальном" сроке планирования в 5 лет... да, СССР был не первооткрывателем пятилеток, загнивающий Запад и тут нас опередил, введя свои пятилетки, при этом "скользящие", а не как у нас было)...
а у скольких клиентов, получивших прошлой весной-летом кредиты на развитие бизнеса - эти бизнес-планы так и остались планами... например, завод где работал мой муж прошлым лето имел весьма стабильное положение... а сейчас там запускают процедуру банкротства... проблемы как снежный ком стали валится с прошлой осени... а была закуплена новая импортная линия..
Старый 17.11.2009, 10:15   #34
Cartinka
Местный

Цитата:
Подозреваю, Траста?
ЗЫ. Совсем недавно оценивал по разным источникам состояние банка Траст - состояние вполне уверенное, банк шевелится, что-то делает, для того, чтобы заработаь деньги, в отличие от того же Сбера или ВТБ.
нет, не Траста. Мой банк у Вас в городе не представлен.
Старый 17.11.2009, 10:22   #35
Cartinka
Местный

Цитата:
Ответ человека без образования ОБРАЗОВАННОМУ человеку-ЭКОНОМИСТУ.

1. Если Вы считаете, что получили не набор определённых теоретических знаний, нужных для выполнения ограниченных функций в "бескорыстной" финансово-экономической сфере, а ОБРАЗОВАНИЕ, то Вы "наивный чукотский юноша", обученный оперировать терминами и мыслить в рамках заданного коридора.
2. Подобные Вам, экономисты (среди которых, кстати, и А. Чубайс - кандидат экономических наук ), уже показали себя во всей красе. Почему Вы считаете допустимой критику в адрес Чубайса, а себя, защищая своё экономическое самолюбие, ставите вне критики?
3. А где, собственно, аргументы-то? Вы докажите, что экономика не жизнеспособна при наличии 2-х, 3-х крупных банков.
Насчёт жизнеспособности экономики при наличии 2-3 крупных банков...
Знаете.. жизнеспособность-то они обеспечат.. только вот не хочу я стоять в очередях по 1,5 часа только для того, чтобы оплатить за садик сына платёж в 650 рублей... Обслуживание в Сбере - мрак... Платёжной карты Сбера у меня нет, мне з-п платят на карту другого банка, поэтому через терминал перевести не смогу.
Карта банка ВТБ у меня была... Воспоминаний про этот сервис мне хватит надолго... Вот этот бред: мы ВАм сначала карту перевыпустим потому что срок подходит, а потом , Вы её получите и напишите заявление, что поменяли фамилия- и мы Вам перевыпустим её вновь.. бред...
Предпочитаю дргуие банки, не такие гиганты.
Но честно говоря, смысла в таком количестве банков как у нас - не вижу. Банков 500 будет достаточно. Считаю, что некоторые банки банками-то названы по недразумению (там где капитал совсем мал), они могут только платежи проводить и всё... какие там кредиты, фондовый рынок и прочее - как что- сразу "вылетаешь" за нормативы или за позицию валютную..и думаешь чем перекрыть.. работали- знаем.... Но это ИМХО.

Последний раз редактировалось Cartinka; 17.11.2009 в 13:33.
Старый 17.11.2009, 10:45   #36
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Насчёт жизнеспособности экономики при наличии 2-3 крупных банков...
Знаете.. жизнеспособность-то они обеспечат.. только вот не хочу я стоять в очередях по 1,5 часа только для того, чтобы оплатить за садик сына платёж в 650 рублей... Обслуживание в Сбере - мрак... Платёжной карты Сбера у меня нет, мне з-п платят на крату другого банка, поэтому через терминал перевести не смогу.
Карта банка ВТБ у меня была... Воспоминаний про этот сервис мне хватит надолго... Вот этот бред: мы ВАм сначала карту перевыпустим потому что срок подходит, а потом , Вы её получите и напишите заявление, что поменяли фамилия- и мы Вам перевыпустим её вновь.. бред...
Предпочитаю дргуие банки, не такие гиганты.
Это организационный вопрос системы, но не стратегии.

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Но честно говоря, смысла в таком количестве банков как у нас - не вижу. Банков 500 будет достаточно. Считаю, что некоторые банки банками-то названы по недразумению (там где капитал совсем мал), они могут только платежи проводить и всё... какие там кредиты, фондовый рынок и прочее - как что- сразу "вылетаешь" за нормативы или за позицию валютную..и думаешь чем перекрыть.. работали- знаем.... Но это ИМХО.
Нам надо не 500 банков (и 500 авиакомпаний), а 500 заводов и фабрик, производящих нужную продукцию нужного качества.
Старый 17.11.2009, 10:59   #37
Cartinka
Местный

Цитата:

Нам надо не 500 банков (и 500 авиакомпаний), а 500 заводов и фабрик, производящих нужную продукцию нужного качества.
Авиакомпании- это отдельная тема, по ним я писала все курсовые, должна была диплом писать, но вот что-то меня тогда на банковские рейтинги перекинуло.. там ещё печальнее, чем с банками.. просто, если оставить 2-3 банка- конкуренции не будет... Например, в 2005 году мы с мужем брали ипотечный кредит. Некоторые вещи были принципиальны: наличие (вернее, их отстутствие) поручителей, некоторые пункты договора, сумма первоначального взноса. Так вот выбор пал не на банк, в котором я работаю, не на крупный банк, и тем более не на Сбер (тогда там были "драконовские" условия), а на небольшой банк. Там были условия, которые лично нас устраивали. У крупных банков этого в принципе не было, когда эти условия появились в других банках - уже купленная нами квартира стоила ровно в 2 раза дороже... Поэтому, пусть будет некоторое разнообразие в банковской сфере. иногда это полезно.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cartinka за это полезное сообщение:
A K M (17.11.2009), Pitty (17.11.2009)
Старый 17.11.2009, 13:04   #38
A K M
Местный

Всё это конечно познавательно, но спекуляции на рынке ипотечного жилья (да и вообще жилья) не мыслимы без участия банков.
Старый 17.11.2009, 13:34   #39
Cartinka
Местный

Цитата:
Боюсь, что данную систему вряд ли что исправит... сотрудников того же Сбера - очень не любят брать в коммерческие банки... так уж исторически складывается..
Старый 17.11.2009, 13:41   #40
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от cartinka Посмотреть сообщение
Боюсь, что данную систему вряд ли что исправит... сотрудников того же Сбера - очень не любят брать в коммерческие банки... так уж исторически складывается..
Почему не берут, квалификация чуть ниже (блат и семейственность) или то, что монопольщики? А систему исправить можно - "Посадок не вижу!" (Медвепут)

Последний раз редактировалось A K M; 17.11.2009 в 13:46.
A K M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ