Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 11:37   #371
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
А разница между гражданами, которые живут, работают на "гражданке" несмотря на маленькую зарплату, в ущерб семье и личной жизни и военнослужащими срочной службы по призыву в том, что у последних отсутствует выбор, нести ли такие тяготы и лишения, или нет.
Выбор всегда есть:
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук;
е) в случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.
Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Не надо пугать людей военной службой. Они и так с 1990 года все перепуганные, что слова "военкомат" боятся. Сейчас женщины идут в Армию по контракту служить потому что мужиков все меньше и меньше, остаются только особи мужского пола. А Вы и последних запугиваете.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 12:00   #372
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Выбор всегда есть:
От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук;
е) в случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.
Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Не надо пугать людей военной службой. Они и так с 1990 года все перепуганные, что слова "военкомат" боятся. Сейчас женщины идут в Армию по контракту служить потому что мужиков все меньше и меньше, остаются только особи мужского пола. А Вы и последних запугиваете.
Напасно Вы полагаете, что я кого-то запугиваю. Я только полемизирую. Боюсь, негативный образ РА ещё очень долго будет неразвенчан. Об этом в своё время постарались СМИ. Я лишь высказываю свое мнение, никому его не навязывая, в отличие от Вас, фактически занимающегося пропагандой военной службы на форуме. Но, думаю, Вы стараетесь зря, тем более в качестве примера "выбора" цитируете положения закона "О воинской обязанности", мотивируя наличие такового, к примеру, судимостью или прохождением военной службы в другом государстве. Даже скорее негативный эффект от такой "агитации".
Почему-то Вам не приходит в голову, что выбор на гражданке- это право уволиться с работы, если её условия не устраивают. На военной службе по призыву увольнение в запас возможно до истечения срока только по состоянию здоровья и по заключению ВВК (думаю, не нужно рассказывать, как её проходят ), а также в случае смерти военнослужащего. При этом всегда остается возможность послужить "мясом" в очередной "горячей точке", которую организуют любители поиграть в большую политику.
Старый 01.12.2008, 13:15   #373
Tamerlan
Местный

Цитата:
Почему-то Вам не приходит в голову, что выбор на гражданке- это право уволиться с работы, если её условия не устраивают. На военной службе по призыву увольнение в запас возможно до истечения срока только по состоянию здоровья и по заключению ВВК
"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (УВС ВС РФ)
Военная служба это не работа, а особый вид государственной службы.
Никто не обязывает всех граждан служить по контракту, но срочку отслужить прийдется многим, хотят они того или нет
Старый 01.12.2008, 13:51   #374
advokat
Местный

Цитата:
"Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (УВС ВС РФ)
Военная служба это не работа, а особый вид государственной службы.
Никто не обязывает всех граждан служить по контракту, но срочку отслужить прийдется многим, хотят они того или нет

И опять, бла-бла-бла... Дальше Устава- никуда. Только одна декламация обязанности... Не убедительна Ваша пропаганда.
з.ы. Вы уже напоминаете истового священнослужителя, культом которого является РА
Старый 01.12.2008, 14:47   #375
Tamerlan
Местный

Цитата:
Дальше Устава- никуда.
А куда в Армии без Устава? Я же военный (на аватарку посмотрите). Мне не нужна неуставщина. Будешь жить по Уставу - завоюешь честь и славу (А.В. Суворов)
Старый 01.12.2008, 14:58   #376
advokat
Местный

Цитата:
Я же военный
Ну, наконец-то, признались, а то всё про УТЦ...
Но свою "религию" и "Библию" в виде Устава гражданским лицам нелепо навязывать, а то как-то вспоминается классик, охарактеризовавший одного военнослужащего как дубинноголового

Последний раз редактировалось advokat; 01.12.2008 в 15:25. Причина: кавычки
advokat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:08   #377
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
А куда в Армии без Устава? Я же военный (на аватарку посмотрите). Мне не нужна неуставщина. Будешь жить по Уставу - завоюешь честь и славу (А.В. Суворов)
Настоящий фанатизм! Только не Суворов Вы, не Суворов.
Да и чести со славой пока не наблюдаем. Наверное, потому что дома 1кран (сосок) не на 5-7 человек, как по уставу и на кухню строем не ходите.... (шутка)
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:36   #378
Tamerlan
Местный

Цитата:
Ну, наконец-то, признались, а то всё про УТЦ...
Но свою "религию" и "Библию" в виде Устава гражданским лицам нелепо навязывать, а то как-то вспоминается классик, охарактеризовавший одного военнослужащего как "дубинноголовый"
Я ничего и не скрываю. Новости по УТЦ смотрите, узнаете то же что и я узнал. А гражданские сейчас гражданские, завтра военные (от чумы и от сумы......).
Как ни странно но "дубиноголовых" военных, после увольнения в запас без проблем берут на работу практически в любые организации.
Есть у меня один знакомый 30 лет в Армии отслужил сейчас работает на КАЭС и тоже как и Ваш классик говорит что все военные тупые и ленивые. В этом нет ничего удивительного ведь военные по своей натуре должны быть "упертые", чтобы выполнять порой не простые задачи. Вы когда нибудь пробовали вечером снег с плаца в кубики складывать, а утром по плацу разбрасывать? Слабые душой и телом в Армии долго не держатся даже закончив военные ВУЗы.
Старый 01.12.2008, 15:44   #379
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Вы когда нибудь пробовали вечером снег с плаца в кубики складывать, а утром по плацу разбрасывать? Слабые душой и телом в Армии долго не держатся даже закончив военные ВУЗы.
Очень нужное занятие, не поспоришь... А почему после службы берут с радостью на работу, а вы работаете в охране, где постоянный недобор и даже женщин берут за недостатком мужчин?? Да вроде ещё и контракт неудобный... Вы инженером устройтесь хорошим, а там мы поверим о пользе службы.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:47   #380
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Настоящий фанатизм! Только не Суворов Вы, не Суворов.
Да и чести со славой пока не наблюдаем. Наверное, потому что дома 1кран (сосок) не на 5-7 человек, как по уставу и на кухню строем не ходите.... (шутка)
А я разве сказал что моя фамилия Суворов? А где Вы хотите наблюдать честь и славу? на форуме?
А дома у меня один умывальник на 4 человека(не шутка).
Ответ