Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 13:44   #3561
predictor
Местный

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это только у мальчишей-плохишей один план - продавать Родину по частям на радость международному олигархату.
И смело и неожиданно одновременно!
Мальчиш-плохиш: http://www.krugozormagazine.com/show/Putin.2643.html
Старый 27.06.2015, 13:52   #3562
predictor
Местный

Цитата:
Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
Если бы они ваще не открыли 2-й фронт в Нормандии то остались бы только с италией. На Атлантике стояли бы Т-34.
а так еле-еле успели в последний вагон заскочить.

ленд-лиз даже говорит не хочется 4% всех военных материалов.

90% поставок 1944-45 год.

где был ленд-лиз в 41-42 когда эвакуированные заводы в Сибири ставили под открытым небом?
Извини, у тебя фрагментарно-советское представление о 2-мировой.
Старый 27.06.2015, 14:01   #3563
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от predictor Посмотреть сообщение
А какое нам дело до мифов, созданных в противовес собственной рукотворной трагедии. Извечное: а у них, смотрите - хуже! http://diletant.ru/blogs/1702/1687/
Надо привыкать отвечать за свои действия/бездействие.
Аналогично... какое мне дело до пропаганды предателей и воров, разрушивших мою страну и пытающихся переписать её историю?!

А кстати, какие у Вас факты? Имя исследователя, учёная степень, название труда? К слову, я в универе реферат защищала по коллективизации сельского хозяйства СССР в 1930-х. Готовы подискутировать?
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 14:10   #3564
predictor
Местный

Цитата:
Аналогично... какое мне дело до пропаганды предателей и воров, разрушивших мою страну и пытающихся переписать её историю?!
Рукоплескаю)
Цитата:
А кстати, какие у Вас факты? Имя исследователя, учёная степень, название труда? К слову, я в универе реферат защищала по коллективизации сельского хозяйства СССР в 1930-х. Готовы подискутировать?
Алиса, боюсь Вы в своём реферате использовали такую литературу, дискутировать по которой пустая трата времени.
юстас (28.06.2015)
Старый 27.06.2015, 14:14   #3565
Алиса
Местный

Цитата:
Алиса, боюсь Вы в своём реферате использовали такую литературу, дискутировать по которой пустая трата времени.
Не сомневалась, что Вы в своих суждениях не использовали вообще никакой литературы. Быть тупым теперь модно... Смотрите дальше "Реальных пацанов"!
Старый 27.06.2015, 14:45   #3566
predictor
Местный

Цитата:
Не сомневалась, что Вы в своих суждениях не использовали вообще никакой литературы.
Откуда Вам это известно?
Цитата:
Смотрите дальше "Реальных пацанов"!
Перспективу на 5-10 лет самостоятельно сформируете?
Старый 27.06.2015, 14:55   #3567
predictor
Местный

Вот почему бы не перестать "пилить в шубохранилище" народно-государственное (по приказу госдепа, ессно ) и своих собственных учёных замотивировать?
Разумеется, после реформ правоохранительной и политсистемы.
Старый 27.06.2015, 18:35   #3568
Алиса
Местный

По умолчанию Что поведала Мария

В оппозиционной газете "Караван+Я" появилась статья Марии Орловой.
Не скажу, что чистая правда, но до 50% вполне возможно. Давно знаю Марию и её шефа - Климова, при кажущейся оппозиционности они всегда были близки к областной власти. Были времена когда Климов входил в редакционный совет ЕР и региональный политсовет. Так что информаторов у них осталось множество, да и общее недовольство Хомяком со стороны госслужащих даёт богатую им пищу для размышлений. Итак...

УКРУПНЯЙ и РАЗОРЯЙ

На прошлой неделе на Санкт-Петербургском экономическом форуме обсуждались экономические и политические перспективы России. Но о каких перспективах можно говорить, когда собравшаяся в залах форума элита в упор не видит главной проблемы – деградации и разорения коренных российских земель, таких как Тверская, Рязанская, Псковская области?
Многие районы в российской глубинке забыты не только федеральной, но и региональной властью. Однако население в них научилось выживать. Благополучная семья где-нибудь в Сандове – это жена-бюджетница и муж, работающий на «отхожих промыслах», в большом городе. На зарплату жены осуществляются повседневные траты, заработок мужа позволяет решить «прорывные задачи» – баню построить, машину в кредит взять, квартирку однокомнатную дочке-студентке в Твери купить.
Но наша власть не дает народу расслабиться. Она постоянно придумывает что-то, чтобы жизнь людям медом не казалась. Укрупнить районы – эта мысль кажется неплохой, если глядеть из Твери, а особенно – если рассуждать об этом в Москве. Но с утратой статуса отдельного муниципалитета в большинстве из бывших райцентров просто закончится жизнь. Сначала они превратятся в крупные села, а потом из них разбежится последний народ.
КАКИЕ РАЙОНЫ ПОЙДУТ «ПОД СНОС»
В распоряжение наших экспертов попал секретный план, авторство которого приписывают министру по делам территориальных образований Тверской области Евгению Ткачеву. В прессе уже появилась информация, что в регионе предусматривается сокращение бюджетных трат за счет сокращения 10% чиновников областного уровня. Но самое значительное сокращение – на 80% – предполагается осуществить на муниципальном уровне. Предполагается объединение муниципалитетов Торжка, Торжокского и Кувшиновского районов, Ржева, Ржевского и Старицкого районов, Удомли и Удомельского района, города Кимр и Кимрского района, Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района. Под угрозой ликвидации оказались районы, которые присоединяются к соседним муниципальным районам: Андреапольский, Пеновский, Селижаровский. Все они отходят к Осташкову. Ликвидируется Оленинский район, он отходит к Нелидову. Западнодвинский и Жарковский районы присоединяют к Торопцу. Сливаются Кашинский и Калязинский районы. Возможно, райцентр будет в Калязине. Фировский район ликвидируется и отходит к Бологому. К Бежецку отходят Красный Холм, Молоковский, Сонковский, Лесной и Сандовский районы. Тверь, Калининский, Рамешковский и Лихославльский районы становятся одним муниципальным образованием. Максатиха присоединяется к Удомле.
ЧЕМ ГРОЗИТ «УКРУПНЕНИЕ»
После слияния районов планируется значительное сокращение трат из бюджета региона на поддержание территорий. С утратой статуса райцентра в городке или поселке городского типа ликвидируется не только администрация (которая часто является «градообразующим предприятием»). Ликвидируется центральная районная больница, отдел полиции, суд, паспортный стол, ЗАГС, отдел соцзащиты и т.д.
Лишение статуса райцентра таких поселений, как, например, Максатиха, Андреаполь, Селижарово ускорит их деградацию, и, скорее всего, они скоро превратятся в села. Для других особо депрессионных территорий, которые привыкли жить за счет дотаций из Твери, как Оленино, Сонково, Красный Холм, это может дать даже стимул к развитию.
ЧЬИМИ РУКАМИ БУДУТ УБИВАТЬ ТЕРРИТОРИИ?
Возможно, эти планы и побудили некоторых сотрудников областной администрации активизировать теневую торговлю муниципальными должностями.
Похожий проект по укрупнению районов обсуждался еще в 90-е годы, после прихода на должность Владимира Платова. Тогда для такого изменения территориального устройства Тверской области еще не было необходимой правовой базы. Теперь она есть. Но для практической реализации схемы нужно проведение референдумов, которые могут быть провалены из-за сопротивления местных районных элит. Скорее всего, именно для этого губернатор Шевелев и планирует смену почти всех муниципальных руководителей, заступивших на свои должности при предыдущих губернаторах Платове и Зеленине. Шевелеву нужны свои люди, которые сломают местные районные элиты.

Источник: "Караван+Я" Номер 24 (1003) от 24.06.2015
Старый 27.06.2015, 23:40   #3569
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Извини, у тебя фрагментарно-советское представление о 2-мировой.
Это не моё,а кандидата исторических наук Борисова Ю.Д.
И да,советское представление.Смотрел ВВС и ржал.
Старый 28.06.2015, 09:55   #3570
predictor
Местный

Цитата:
Это не моё,а кандидата исторических наук Борисова Ю.Д.
Познакомишь?
Цитата:
И да,советское представление.Смотрел ВВС и ржал.
Рад за тебя) хотя разделить твою радость не смогу - включаю телек очень редко (хороший фильмак или спорт).