◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
18.06.2010, 11:01 | #241 |
Супер-Модератор
|
О как, премьер-министр у нас теперь и за это отвечает? А если у Вас в подъезде лампочка перегорела, Вы наверное президента позовёте? И конечно же он просто обязан был лично приехать и отчитаться перед мной, и обязательно перед Вами. =)
|
18.06.2010, 12:25 | #242 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Кстати, во многом безнаказанность чиновников кроется в молчаливом согласии "быдла" с их произволом. Часто ли подаются гражданские иски? Много ли заявление о вымогательстве? Да все просто банально идут и сами предлагают взятку, даже ничего вымогать часто не надо. Схемы работают, сарафанное радио разносит новости быстрей, чем телевидение. Я хоть во многом не согласен с действиями властей, но не от них одних зависит состояние дел в стране.
Один простой пример: 1) Ужесточаем наказание за какое либо преступление - народ начинает выть - садюги, сталинщина, 37 год и т.д. 2) Ослабляем наказание за то же преступление - народ опять недоволен, "нация негодует" - это что, теперь преступники будут сплошь и рядом безнаказанно разгуливать?.. Вот такая в России политика блин. Да и много чегоо... Не Чёрного и Белого, обычно всё окращено в различные оттенки серого-красного-коричневого. Ну некоторые пытаются ещё розово-голубого подлить. По поводу реформы энергетики. Слова "ай-ай-ай" были сказаны, пальчиком погрозили... На самом деле реформа что-то дала... Да, она действительно поставила на грань краха всю электроэнергетику России, если бы не огромные беспроцентные кредиты (а на самом деле - просто "подарок" государства частным владельцам), энергетика просто бы загнулась. Ещё не известно, что бы мы увидели, если бы не было реформы энергетики, т.к. у государства не было бы денег инвестировать в эту отрасль (да и не дали бы лоббисты других: нефтянка, автопром, авиация да и много чего ещё), а сейчас пошли инвестиции в отрасль, частные, зарубежные. Не много, не в том объёме, на который расчитывали, деньги часто тратятся не по целевому назначению, но процесс пошёл - и это позитивная новость на фоне почти сплошного негатива. Кстати, как обычно в России - не было бы счастья, да несчастье помогло: если бы не кризис, возможно ситация бы развивалась совсем по другому сценарию, т.к. уже были предпосылки крупных системных аварий. АПСБ, Вы как специалист широкого профиля, можете предложить схему работы электроэнергетики в условиях рыночной экономики, отличную от той, что предлагал Чубайс (много-много матных слов)? Хотя бы в общих чертах.
18.06.2010, 13:43 | #243 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
Цитата:
Я находясь на должности дал местному ФСБ расклад по ряду коррупционных схем. Вы спросите эффект? Да, кого-то убрали без огласки. А сегодня бывший начальник уже работает на КАЭС. А также бывш. прокурор, начальник милиции, глава района, начальник налоговой инспекции и т.д. - люди работают на себя, а не на общество. Разве не ясно? Именно поэтому и только поэтому "коррупции у нас нет"! Имея ТОЛЬКО дееспособное ФСБ в руках Путин мог наладить нормальную государственную дисциплину. Не может, не хочет? Какая разница, но ПОРЯДКА НАВЕСТИ В СТАДЕ ЧИНОВНИКОВ НЕ МОЖЕТ! Значит - в отставку! И это традиция. Кто конкретно проиграл "холодную войну"? Может токари или колхозники? Нет, её проиграла КПСС и КГБ. По жизни я много сталкивался с этой спецслужбой и в советские времена и ныне. Моё личное впечатление, никому не навязываю - очень много МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ. А нормальные люди в ней такие же пасынки, как и везде... 2). Про реформу энергетики. Вы мне конечно льстите про мою "многопрофильность", спасибо, юмор оценил. Я как раз ничего не предлагаю, потому как не специалист. Поиск решений должны вести СПЕЦИАЛИСТЫ. Вот их мнение я неоднократно слышал: и практиков с сединами, и академиков и т.д., которые критиковали планы реформ на всех этапах. Их руководство страны, "почему-то", слушать не хотело, а слушала чубайсов и кириенок. "Практика - критерий истины". Авария на С-Ш ГЭС. Всё. Возражения есть? Поэтому я готов "предложить схему работы электроэнергетики в условиях рыночной экономики" и даже жизни страны - широкая общественная дискуссия и принятие важных и принципиальных решений ТОЛЬКО на основе консолидированного мнения того или иного профессионального сообщества, а не тех, кто "ближе к телу" и говорит приятные начальству вещи. 3). В энергетику инвестировали по преимушеству ТОЛЬКО государственные деньги, которые стырили и они "вдруг" стали частными. Это не понятно до сих пор? |
|
Этот пользователь сказал Спасибо АПСБ за это полезное сообщение: | A K M (19.06.2010) |
18.06.2010, 13:50 | #244 | |
Местный
|
Цитата:
А в УДОМЛЕ Вы видели, чтобы должностными лицами давалась ПУБЛИЧНАЯ оценка работы завалившим работу чиновникам? Один раз было - я давал публичную оценку работе Деркача. А ещё за 20 последних лет? |
|
18.06.2010, 20:41 | #245 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
По поводу навести порядок. Вы были у власти, Вы смогли хотя бы в рядах депутатов навести порядок? Работать с людьми всегда очень сложно. Одними репрессиями дело не решить. Если человек реально умеет работать, но у него есть грешки, то если на его место поставить абсолютного честного и справедливого, но ничего не понимающего и не знающего человека, то это будет только хуже. Примеры были в других странах. Я не защищаю коррупционеров, в своё время я даже сочинение в школе писал на эту тему, которое очень горячо обсуждалось, но одними "расстрелами" дело не решить. Должна быть система, а система с бухты-барахты не рождается. Сейчас мы продолжаем пожинать плоды 70 лет взращивания порочной системы, когда взятки даже не были чем-то плохим. Было даже не взяточничество, а по принципу "ты мне я тебе". Разве не так? И порушить эту систему очень сложно. В ней, правда, есть и свою плюсы: некоторы вопросы при личном контакте намного проще решить, пойдя на взаимные уступки (чего Вы за время своего нахождения во власти, делать не научились, к сожалению), чем пытаясь всё сделать по букве несовершенного закона. Цитата:
2)Насчёт критики седовласых старцев. Я с большей частью этой критики согласен, хотя были и перегибы и подтасовки фактов. НО СШГЭС не является явным примером пагубности реформы. Скорее наоборот. А точнее она является примером пагубности прежней системы, вы почитайте отчёт о результатах расследования, там всё чётко написано, какие причины аварии, кто несёт прямую и косвенную ответственность. Проблема в другом: нет чётких механизмов влияния на реформу, нет рычагов воздействия. Когда составлялся проект реформы почему-то кто-то посчитал, что это единственно верный шаг. Вот в этом, на мой взгляд, и была основная ошибка. Россия опять подошла к решению проблемы со свойственным ей максимализмом. Ну и вторая главная причина - воровство. Этот термин даже прозвучал из уст ВВП. Это опять же было возможно из-за непродуманности реформ: дали толчёк а дальше всё покатилось по инерции, без всякой управляемости, без оценки эффективности. ЭНергетику мы просрали. Но опять же это по принципу России - до основания разрушим, а потом... В) Может быть теперь вырастет новая энергетика. в) (мечты-мечты). 3) Так во всё инвестировали только государственные деньги, а потом всё это приватизировали - неужели непотяно до сих пор? в)) Кто успел, тот и съел. Вот скоро атомные станции начнут приватизировать. в) Так что у Вас есть шанс тоже чего-нибудь приватизировать. А в целом, я не защищаю настоящую власть, она делает слишком много ошибок, но ведь ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Я вижу, что жить в последнее время стало реально проще, кто хочет работать, тот зарабатывает деньги, а кто не хочет, даже тому государство обеспечивает какой-то минимум соц. услуг. Ну а то что нам мозги каждый день промывают, так оно всегда так было, будет. Кто хочет, тот ищет истину, думает, принимает решения и действует, а кто не хочет- тот идёт за бараном-вожаком. Вы себя к какой категории относите?
20.06.2010, 12:02 | #246 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
Во много согласен с Pitty.
Про взаимные уступки вопрос интересный. С одной стороны согласен, нужно где то уступать, что бы что то приобретать (приобретать не для себя, а для тех кому служишь/на кого работаешь). С другой стороны, где то просто нельзя идти на встречу (в последствии будет хуже). Есть поговорка про птичку и коготок. Наверное исскуство управления и состоит в том что бы найти эту грань. Где можно договориться, а где уже нельзя. Что считать мелким грешком? Судьи кто? Жалко что у нас в районе, нет официальной должности (с полномочиями) омбудсмена. Наверное ДЛП она подошла бы очень и очень. Всё таки политика наверное и правда грязное дело, и не всем она подходит. |
21.06.2010, 09:52 | #247 | |
Местный
|
Цитата:
АПСБ: Глава города-председатель Совета депутатов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ начальником для депутатов и не обладает по отношению к ним административной властью. А, скажем, директор станции для депутата Доновской обладает. У Вас есть сомнения, чьи «рекомендации» в этом случае будет исполнять депутат? Конечно избирателей! Депутаты-«саботажники» (14 срывов заседаний Совета в течение полугода) работали не на интересы избирателей, а исполняли волю (и исполняют до сих пор) паханов. Неужели не понятно до сих пор? Pitty: Сейчас мы продолжаем пожинать плоды 70 лет взращивания порочной системы, когда взятки даже не были чем-то плохим. ... Разве не так? АПСБ: Нет, не так. Такого уровня коррупции как сегодня не было никогда. А во вторых. Может хватит уже про 70 не самых худших лет в истории России? Пора бы уже и за последние 20 кому-нибудь ответить… Pitty: …Вы за время своего нахождения во власти … пытались всё сделать по букве несовершенного закона. АПСБ: Вы, конечно, хорошо знаете российское законодательство и можете давать ему оценку. Я же считаю, что законодательство вполне удовлетворительное и чиновник просто ОБЯЗАН (глава даже присягает на Уставе и Конституции) выполнять закон сам и требовать его выполнения от других. Вы меня своей логикой очень удивляете. Вам паханы аплодируют. Pitty: Методами репрессии можно на производственном участке навести порядок (и то не всегда получается), в казарме можно навести порядок, но не в целой стране. АПСБ: Кто говорит о репрессиях? Я? Цитату пожалуйста. Настаивать на исполнении закона это репрессии? Ещё раз удивляюсь Вашей логике. Pitty: Когда составлялся проект реформы почему-то кто-то посчитал, что это единственно верный шаг. Вот в этом, на мой взгляд, и была основная ошибка. ... Ну и вторая главная причина - воровство... Это опять же было возможно из-за непродуманности реформ… Энергетику мы просрали.... В) Может быть теперь вырастет новая энергетика. в) (мечты-мечты). АПСБ: Воруют не потому, что «не продуманные реформы» (хоть они таковыми и являются), а потому что нет государственной дисциплины и контроля. И это, с моей точки зрения, происходит сознательно. Pitty: Кто успел, тот и съел. АПСБ: Паханы ещё раз Вам аплодируют, им такое состояние общественных умов очень устраивает… А успели «съесть» воры. Вы с этим смирились? Я нет. Рябушинские и Морозовы (свой бизнес на самом деле сделали своими руками, нынешним прохиндеям не чета) тоже считали, что их статус навсегда, однако... Уверен, всё скоро изменится и стратегические объекты (а равно земля, недра и т.д.) вновь станут государственными, а торговля и проч. некрупное останется частным. – Русский Православный Социализм. – Альтернативы нет. - Альтернатива - развал страны, хаос, гибель Русского и других народов. Pitty: А в целом, я не защищаю настоящую власть, она делает слишком много ошибок, но ведь ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. АПСБ: Особенно, если это не ошибки, а намеренный развал страны по заказу транс-национальных компаний... Сказано же ведь уже и публично озвучено (Кондолиза Райс, например): «Русским принадлежит слишком много земли и ресурсов и это не справедливо». Ну для вас-то понятия «пятая колонна», компрадоры и т.д. – это сказки… Pitty: Я вижу, что жить в последнее время стало реально проще… АПСБ: Китайцы, азиаты и проч. очень рады Вашему «оптимизму» и притупленному чувству опасности – им больше достанется… Pitty: Кто хочет, тот ищет истину, думает, принимает решения и действует, а кто не хочет- тот идёт за бараном-вожаком. Вы себя к какой категории относите? АПСБ: Мы все идём за "баранами", даже те, кто считает себя "очень независимыми" (но чья голова забита самыми банальными навязанными либерастами клише). В этом нет ничего плохого. Но не нужно идти за баранами, которые ведут стадо на бойню... А если на лужок с сочной травой - почему бы не прогуляться... Слава великому МедвеПуту! Альтернативы нет! Лишь бы не было войны! |
|
23.06.2010, 00:16 | #248 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
А был ли провал ЕР
Что-то тема не оправдывает своё название, предлагаю переименовать в "устойчивый рейтинг Единой России", сами посудите http://wciom.ru/index.php?id=1444
Что бы не накопировал сюда Подушков на рейтинге никак не отражается... не пора ли ДЛ suicide |
23.06.2010, 10:44 | #249 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.06.2010, 14:58 | #250 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
В одном туре получить более 50% голосов от проголосовавших ты бы тоже не смог бы без всяких сомнений, поэтому закрыл бы пасть, не на митинге перед старушками... |
|