◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.12.2012, 15:27 | #2481 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 51 раз(а) в 31 сообщениях
|
Я так понял тут власть наверно такая, техники снегоуборочной совсем нет. Сам приехал с томска, там зима 6 месяцев 3 месяца из этих 6 метет снег еще похлеще чем местный , там коммунальные службы работают круглые сутки. С утра встаешь дороги города почищены, как минимум, транспорт ездить может. Был студентом подрабатывал дворником зарплата была 25 тыс (неофициально конечно). В удомле профессии дворник я так понял не существует. В коммунальных службах есть "уборщики", за каждым закреплены допустим 2-3 подъезда. Таким вот уборщиком работает теща она убирает не только снег но и подъезд моет и зарплата при этом 15тыс предел. Кто в этом виноват??? Власть? Выбираем власть мы??? значит наверно и мы виноваты.
|
01.12.2012, 20:00 | #2482 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях
|
Что могу, то и делаю. А многим - так и осталось все это - "по барабану"... Да, кстати. Я такая не одна. Сосед сегодня вышел с лопатой и до дороги расчистил весь снег. Пахал целый световой день. В соседнем подъезде тоже вышел мужичок с лопатой и стал убирать. Потом вышли еще люди.
Я Вам желаю таких же соседей и ЛЮДЕЙ встречать почаще. А не потребителей услуг. У дома во дворе Курчатова, 10 стоял здоровый мужик и возмущался, что не убирают снег. А рядом мужик махал лопатой и убирал снег с дороги. Просто так - для всех... Мне машину сегодня соседи почистили. Не просила. Добро возвращается, наверное. А Вам возвращается? |
01.12.2012, 20:19 | #2483 |
Местный
|
Мы вчера тоже вышли втроём (с сыном и отцом) помочь дворнику расчистить наш двор. Сперва работали своими штыковыми лопатами - это было не удобно и не эффективно. Потом позвонили Кантору в Умный дом и с его помощью связались с дворником, она пришла и выдала нам нормальные лопаты для снега. К сожалению, никто из соседей так и не присоединился.
Зато я почувствовал на себе, какая это нагрузка для дворника - женщины - я-то поработал, и ушёл "отдыхать" за комп, а ей каково? Ну и конечно, понял, что лопата - это всё же не выход из ситуации, производительность труда - мизерная. И дороги ею расчищать трудно - снег можешь кинуть только близко. Только тропочки так расчистить и можно. Да, конечно, когда такая аварийная ситуация - лучше хоть чем-то помочь самим себе, чем сидеть и ругать других. Но в масштабах города - только техника может помочь. А техника в наш двор так и не приехала до сих пор... |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PutNik за это полезное сообщение: | andyman (04.12.2012), Мария Базарова (04.12.2012) |
01.12.2012, 21:15 | #2484 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
А я такой встал сутра, поглядел в окно на соседей с лопатами, налил кофе и пошел играть в комп. Как же хорошо когда власть не обязана чистить тебе снег, а ты не обязан помогать соседям, сразу все плохие мысли пропадают и настроение улучшается.
|
01.12.2012, 21:39 | #2485 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
|
|
03.12.2012, 19:21 | #2486 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Цитата:
А я вот знаю другого депутата.., почетного жителя.., и прочая, и прочая... Который своим работникам запрещал под угрозой увольнения опускать ковш уборочной техники, если оне оказывались не на своем участке. Оне там бывало по 15 раз проходили в силу логистики. И рады бы, но ковш опустить и прочистить хоть тропинку не могли, ибо с этого данному депутату ничего не капало... Так шо предлагаю увеличить количество депутатов штук до 3 тыров: если умножить на 4 машины каждого, то никакой уборочной техники в районе вообще не понадобится (ну если они только для этого и предназначены)
03.12.2012, 21:54 | #2487 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях
|
Вообще-то уже не смешно...
Сегодня проехал до с. Котлован, до д. Тормасово-Комарно (ещё 4 км в сторону от Котлована) - дороги ХОРОШО почищены. А ОБА МОСТА вынужден был включить только в г. Удомля при проезде по дворам. Техники уборочной вообще в городе не видно. ТРИ дня назад вообще-то уже снегоп-АД кончился, бездельники-"единососы"! Только месяц назад вы оторали на выборах про свою "суперэффективность" в управлении городом, но до сих пор город 2х2 км в периметре в порядок привести не можете. А завтра снова обещают снегоп-АД... |
04.12.2012, 00:41 | #2488 |
Местный
|
Да это просто некоторые депутАДы такие... Беспонтовые... Тока цветочки кидать горазды))) Поработать - так это пусть "полный привод". Ну или какая-то там власть. Ай-яй-яй, как плохо нынче депутатам района ездить по городу...
|
04.12.2012, 08:18 | #2489 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
Власть не "какая-то" а всенародно выбранная.
Ездить реально тяжело, и не только депутатам. Было бы лучше, что бы власть отвечала более серьёзно, почему такая ситуация в городе, а не занималась отписками в стиле "сам дурак". Форум читают много людей, и доносить до них позицию администрации сдесь было бы тоже уместно и правильно. |
04.12.2012, 11:30 | #2490 |
Местный
|
Совершенно с Вами согласна: ездить реально тяжело. Поэтому с прошлой пятницы на машине не езжу. Магазины у всех под боком. Детей в садик и на санках пока повозить можно - чай не морозы минус 30. До станции автобусы ходят. Куда ездить-то сейчас? До "Тележки"? 15 минут от ул. Космонавтов...
Что же касается вопроса донесения позиции администрации, то, думаю, у администрации есть посерьезнее места для освещения своей деятельности. Например - свой собственный сайт, или, например, сайт "Удомельской газеты": http://udomelskaya-gazeta.ru/smi/main |