Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 13:09   #231
talkin
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
Хорошо

странно Вы с друзьями разговариваете...
вроде друг товарищ коллега на общее благо удомли работаете даже непонятно
talkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 13:15   #232
рокер
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ

Я от армии кошу,
Мало пользы приношу.
Не дурак, не рахит,
Просто, мама - инвалид!
рокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 13:23   #233
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от talkin Посмотреть сообщение
странно Вы с друзьями разговариваете...
вроде друг товарищ коллега на общее благо удомли работаете даже непонятно
Что конкретно Вы можете сказать о Российской армии и службе в ней - "вроде друг товарищ коллега talkin"?

ПС: 8 910 648 44 00
Старый 08.09.2008, 14:01   #234
krosh
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
И последнее, "поборник службы в армии по призыву". Я уже когда-то на форуме упоминал, что в армии служил, и могу утверждать, что бесправнее существа, чем солдат срочной службы там нет.
Смею Вас заверить, что я видел в армии такое, что Вам и в страшном сне не приснится, в том числе, когда солдат-срочников завалило грунтом при постройке гаража командиру воинской части, а их заровняли бульдозером и объявили их дезертирами, видел висельников в солдатских туалетах со стульчаками, после того, как командир роты дал "указание" "дедам" научить "порядку" молодых бойцов, куски крыс в солдатском плове, смерти от разрывов внутренних органов при разборках со старослужащими, представленные как несчастные случаи на учениях, убийства за карточный долг на стрельбах, кражи и т.д. и т. п.
И в Российской армии весьма силён криминал, с его спецификой.
Какой ужас, Вы случайно не в части стргова режима служили.
По поводу указаний научить порядку, как Вы объясните дураку, прибывшему Вам на замену, что мамы здесь нет и, что унитазы в туалете мыть придется ему самому, а не командиру части. И что, помыв полы в казарме, он не утратит нечего. А он стоит перед Вами пальцы веером весь из себя и не навязчего отвечает « ты чё лоха нашёл, что бы конкретный пацан сортир мыть пошёл» и какие Ваши дальнейшие действия. И помыв полы, крутой пацан побежал за верёвкой с мылом, хотя его и пальцем не трогал не кто, вот это я видел, и как зимой в -35 в одних трусах и майке убегали домой не из-за издевательств, а из-за нежелания выполнять свои обязанности. Внесу ясность, я служил в бригаде связи состоящей из 3 батальонов и в них было всего служащих 15 человек, а новобранцев 150 и кто там мог издеваться. А вот обустраивать свой быт пришлось, людей не хватала поставить во все наряды, в столовой вместо 10 человек работало 5, в караул ходили, чуть ли не каждый день. Не служба была, а кромешный ад, и из 150 человек осталась 100, а остальные сделали ноги. Им не охота было мыть посуду и драить сортир, это якобы женская работа, ущемляющая их мужское достоинство. Я не хочу этим сказать что в армии нет дедавщины, и убегают, вешаются и стреляются не только из-за неё. А сколько несчастий происходит в армии из-за дам?
Старый 08.09.2008, 16:42   #235
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krosh Посмотреть сообщение
Какой ужас, Вы случайно не в части стргова режима служили.
По поводу указаний научить порядку, как Вы объясните дураку, прибывшему Вам на замену, что мамы здесь нет и, что унитазы в туалете мыть придется ему самому, а не командиру части. И что, помыв полы в казарме, он не утратит нечего. А он стоит перед Вами пальцы веером весь из себя и не навязчего отвечает « ты чё лоха нашёл, что бы конкретный пацан сортир мыть пошёл» и какие Ваши дальнейшие действия. И помыв полы, крутой пацан побежал за верёвкой с мылом, хотя его и пальцем не трогал не кто, вот это я видел, и как зимой в -35 в одних трусах и майке убегали домой не из-за издевательств, а из-за нежелания выполнять свои обязанности. Внесу ясность, я служил в бригаде связи состоящей из 3 батальонов и в них было всего служащих 15 человек, а новобранцев 150 и кто там мог издеваться. А вот обустраивать свой быт пришлось, людей не хватала поставить во все наряды, в столовой вместо 10 человек работало 5, в караул ходили, чуть ли не каждый день. Не служба была, а кромешный ад, и из 150 человек осталась 100, а остальные сделали ноги. Им не охота было мыть посуду и драить сортир, это якобы женская работа, ущемляющая их мужское достоинство. Я не хочу этим сказать что в армии нет дедавщины, и убегают, вешаются и стреляются не только из-за неё. А сколько несчастий происходит в армии из-за дам?
Вы говорите о тяготах и лишениях военной службы, а я о преступлениях, результатами которых являются смерть и травматизм военнослужащих срочной службы, в контексте затруднения доступа последних к защите своих прав по сравнению с гражданскими лицами.
P.S.
Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Мне это всё известно по практике работы в военной прокуратуре...
Старый 08.09.2008, 17:17   #236
m1x@n
Новичок

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

всё не читал...но сделал вывод,что чёта пзц какието все ссаки,чё армии боятся...схадите хоть мужиками станите!
m1x@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 18:03   #237
RomZes
Гость

тебе охото строить дачи всяким начальникам гнусным, охото драить сартиры и полы?
Уж лучше самореализоваться на гражданке, закончить вышку, завести семью...
А лохи и после армии ими же остануться...

+сколько денег можно заработать за 2.8 года? даже за год =)) 15к*32 и 15к*12
а не сраные 500р в месяц =)))

Армия делает из парня мужика, только не в наше время, уж лучше ты нам с матерью поможешь на той же даче, чем тоже самое у какого-нибудь .....а со звёздами задаром... (с)мой отец
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
fix (08.09.2008)
Старый 09.09.2008, 10:37   #238
m1x@n
Новичок

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

ну да Рома...если ты не кем не станеш в армии то сиди дома,а в армии как сам себя покажешь!и строят в строй бате,а я намерен попасть в салидные войска.
m1x@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 12:07   #239
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Какие глупости!
Сравнивая прохождение службы в ВС РФ с гражданской жизнью в этот период, вы сравниваете Адронный коллайдер с Атомным реактором. Природа одна, а назначения разные.
Старый 10.09.2008, 21:03   #240
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
...
Самая большая опасность в Армии это то что надо жить по распорядку дня, выполнять приказы командиров (начальников), быть дисциплинированным. А как тяжело не пить алкоголь если ты с 10-12 лет каждый вечер расслаблялся. Как тяжело бежать 3,5,10 км. если ты до Армии бегал только за "Клинским". Как тяжело вставать в 6.00 если ты в 10.00 бросал в стенку будильник чтобы он не звенел.
Извините, но это подтасовка. Вы что же, полагаете, что большинство из тех, кто стремится избежать армии, делает это по соображениям, указанным Вами?

Для примера смоделирую ситуацию: среднестатистического солдата-срочника переведём из армии в институт (я не про платную шарагу, а про серьёзный ВУЗ, дающий хорошее образование). О, казалось бы: распорядок есть, но весьма условный, командиров нет, дисциплинированным быть не нужно! Однако... А как тяжело въезжать в матан, если ты с 10 лет в школе чихал на математику, предпочитая фузкультуру (к армии готовился)! Как тяжело учить английский, если ты до института знал только ".... you" (в армии эта туфта иностранная не пригодится). Как тяжело ежедневно забивать голову кучей ненужной информации, тренировать память, развивать логику и умение мыслить.

Как Вы думаете, этот солдат закончит институт? Меня лично терзают смутные сомнения.

Теперь перевернём ситуацию - среднестатистического студента института забросим в армию. Распорядок напрягает, конечно, и командиры, и дисциплина... А, проходит неделя и всё в норме, человек ведь не лошадь, привыкает ко всему. Да и так, подумать - думать не надо, решений принимать не надо, кормят, одевают, живи себе, как в стойле, а полсрока пройдёт - вообще лафа начнётся.

Как Вы думаете, этот студент закончит армию (даже если он всё время расслаблялся пивком, спортом не занимался и режим дня не соблюдал)?
Моя интуиция подсказывает, что отслужит, да ещё и ряху себе наест (вместо гастрита и потери зрения в институте).

А теперь осмыслите написанное мной. При прочих равных условиях закончить институт сложнее, чем пройти армию. И стратегически выпускник ВУЗа для страны полезней, чем просто солдат. Ну и с какой стати выпускники должны служить в армии???
Вы говорите, мол, настоящий мужик сам идёт в армию и за юбку мамину не прячется. Ну так в институты практически все идут по своему желанию, сознательно собираясь 5 или 6 лет нагружать себе мозги. У меня есть подозрение, что пресловутый "настоящий мужик" скорее в армию 3 раза сходит, чем один раз в институт.

Выскажу такое соображение. Чем человек грубее и ограниченней, тем ему будет проще в армии. Так, может, исходя из этого соображения, "настоящий мужик" - это обычный мужчина с признаками слабоумия? ))

Цитата:
СЛУЖБА в АРМИИ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН, а не мужчинам (носителям мужских половых органов) там делать нечего. Не мужчинам приходится только отмазываться типа я пацифист, гомосексуалист, я умный шизофреник и т.д. можете омазываться сколько угодно, а рассуждать на тему нужна Армия или нет не мужчинам ни к чему. Сначала послужи, а затем суди.
Нет, ну это просто возмутительно. Эта цитата - типичный образчик армейской логики, типо "как в Уставе записано, то и будет истинно". Вы делаете категорическое суждение, и от него в дальнейшем строите всю аргументацию. Однако, не нужно быть даже знатоком формальной логики, чтобы понять, что утверждение ложно.
Я вижу, Вы очень презрительно относитесь к тем, кто косит. Ну а чего Вы хотели, если вынуждать людей делать то, чего они не желают, то они могут не только "пацифистом, гомосексуалистом, умным шизофреником" себя объявить, некоторые пальцы рубят, или ноги ломают, или на иглу садятся.
Вот если бы после армии обязать идти в институт и закончить его (под угрозой уголовного преследования), хотел бы я посмотреть на откосы настоящих мужчин.

P.S.: в большинстве сообщений Вы показываете себя адекватным человеком, так что, думаю, Вам не составит труда проанализировать вопрос службы в армии не в контексте армии как части Вашей жизни, а обособленно.
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sat за это полезное сообщение:
fix (10.09.2008), m1x@n (12.09.2008)
Ответ