![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Вид на ущелье сверху
![]() ![]() Схожу вниз, ем суп местный, не помню название и собираюсь обратно. Надеваю дождевик с бахилами, снова в реку лезть. Жду когда закончится бензин и останется только резерв. Попутно стреляю неудачно бенз у многочисленных туристических уазиков. Проезжаю поляну и обратно в Архыз. В Архызе выручают местные на шишиге тремя литрами бензина, отказавшись от денег. Этого мне хватит с моими примерно полуторами литров доехать до заправки. ![]() Нужно выбирать, оставаться в Архызе на ночь или ехать в Кисловодск. Время четвертый час. Звоню Сильверу с форума 26 в Кисловодск. Получаю добро на встречу и помощь в размещении. Вспоминаю, что у меня еще обсерватория не осмотрена, все таки уникальна она из-за самого большого зеркала. На проходной охрана показывает распоряжение о том, что проехать простым смертным можно только в пт-сб-вс с 9 до 16 Поболтав и узнав, что издалека пускают. До обсерватории по крутому серпантину на самый верх ущелья проложена асфальтовая дорога в 17км. Начинается дождь и облачный туман. Видимость падает до 10 метров. Попил кофе и дальше. На горе виднеется обсерватория, к ней на обратной дороге. Въезжаю в Архыз. В самом поселке есть все, кроме заправки. В Архызе делать особо нечего, кроме как добыть экскурсия на Софийскую поляну, рафтинг, купить чего-нить сувенирного или переночевать с удобствами. ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Поляна остается позади. Дорога к водопадам проходима только на внедорожнике. Здесь Баха меня порадовала. Если грунт твердый она тащит вверх прекрасно. Распугиваю пеших туристов. Пугающая интересность началась когда дорога стала рекой, или река дорогой. Я б туда и не сунулся если не увидел крузака ползущего.
Метров 100 вверх по течению. Потом еще пару километров и у подножия тупика в ущелье. Здесь есть шашлычки и здесь выгружают туристов из буханок. Ставлю мотоцикл под навес в едальне, скидываю экип и пешком наверх До водопадов идти примерно час-полтора. Тропа проходит по языкам снега. Водопады большие и с них прекрасный вид на ущелье. ![]() ![]() ![]() Горные березы ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() ![]() Схожу вниз, ем суп местный, не помню название и собираюсь обратно. Надеваю дождевик с бахилами, снова в реку лезть. Жду когда закончится бензин и останется только резерв. Попутно стреляю неудачно бенз у многочисленных туристических уазиков. Проезжаю поляну и обратно в Архыз. В Архызе выручают местные на шишиге тремя литрами бензина, отказавшись от денег. Этого мне хватит с моими примерно полуторами литров доехать до заправки. ![]() Нужно выбирать, оставаться в Архызе на ночь или ехать в Кисловодск. Время четвертый час. Звоню Сильверу с форума 26 в Кисловодск. Получаю добро на встречу и помощь в размещении. Вспоминаю, что у меня еще обсерватория не осмотрена, все таки уникальна она из-за самого большого зеркала. На проходной охрана показывает распоряжение о том, что проехать простым смертным можно только в пт-сб-вс с 9 до 16 Поболтав и узнав, что издалека пускают. До обсерватории по крутому серпантину на самый верх ущелья проложена асфальтовая дорога в 17км. Начинается дождь и облачный туман. Видимость падает до 10 метров. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() ![]() Осмотрев обсерваторию спускаюсь вниз, дождь не прекращается до самого Кисловодска. Перевал Гумбаши проходил почти вслепую из-за тумана. Встречает Серега, селит меня в дом, дальше горячая ванна 20 капель фронтовых и отдыхать. Осмотрев обсерваторию спускаюсь вниз, дождь не прекращается до самого Кисловодска. Перевал Гумбаши проходил почти вслепую из-за тумана. Встречает Серега, селит меня в дом, дальше горячая ванна 20 капель фронтовых и отдыхать. |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Толян, куда ты пропал? Продолжение давай!
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Даю
Здесь в сообщение нельзя вставить больше 4 фото, админ что за прошлый век? ![]() Поэтому сюда копирую когда есть возможность. На Беспечном ездоке появляются новые отчеты в первую очередь Последний раз редактировалось Tolich; 20.06.2014 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |